alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013613248/5-kota-paling-hijau-di-dunia---part-2
5 Kota paling hijau di dunia
Perubahan iklim menjadi hal baru yang sekarang sedang diperdebatkan. Demi menjaga kelangsungan bumi sebagai sebuah planet yang ditinggali manusia, pengusahaan penghijauan dan penggunaan energi untuk kebutuhan manusia di masa sekarang dan di masa yang akan datang telah dipertimbangkan. Beberapa kota di dunia bahkan telah mengusahakan untuk menjadikan kota mereka sebagai kota yang hijau dengan penggunaan energi yang benar-benar murni dari alam, namun tidak mengeksploitasi alam. Berikut adalah 5 kota paling ‘hijau’ yang menggunakan energi alam untuk kehidupan yang lebih baik:

1. Vancouver, Canada
5 Kota paling hijau di dunia - Part 2
Daerah yang baru saja di percaya untuk menyelenggarakan olimpiade musim dingin pertama di muka bumi yang mengusung tema sustainable ini, memanfaatkan sampah elektronik sebagai medali, membangun stadion yang sangat “green”. namun ini bukan cuma sebuah usaha karena adanya olimpiade musim dingin. Vancouver telah berbenah sejak dulu. 90% kebutuhan listrik kota ini dipasok dari hydroelectric. Angin, matahari, gelombang dan tidal energy telah digunakan secara luas untuk menjaga kelestarian lingkungan di kota ini.

Walikota Vancouver, Gregor Robertson mengatakan di situs resmi kota Vancouver bahwa ”Vancouver akan menjadi kota paling hijau di dunia pada tahun 2020?. Untuk itu warga Vancouver yang sering disebut dengan Vancouverites ingin tinggal di sebuah kota yang hidup, terjangkau dan berkelanjutan. Kami menghargai keindahan yang luar biasa lingkungan alam kita, merayakan keragaman, dan bekerja untuk membangun masa depan yang cerdas dan hijau. Konvergensi teknologi dan isu-isu lingkungan telah mengubah ekonomi dunia. Vancouver adalah pemimpin menarik dan pemikir yang ingin berinvestasi dan bekerja di sebuah kota yang menawarkan sebuah kota hijau yang menjanjikan masa depan, sebuah kota yang menghargai warisan alam dan menawarkan keterlibatan semua pihak.

2. Malmo, Swedia
5 Kota paling hijau di dunia - Part 2
Ini adalah salah satu kota internasional yang difokuskan pada ruang hijau. Terkenal dengan taman mereka, tetapi juga pada pengembangan perkotaan yang berkelanjutan. Ini adalah salah satu kota terbesar di Swedia dan benar-benar kota yang indah. Mereka telah mengubah lingkungan mereka menjadi daerah yang ramah lingkungan.

Di kota ini anda akan menemukan banyak orang bersepeda dikarenakan di kota ini banyak dibangun jalan khusus untuk mereka yang bersepeda. Kota ini sangat menghargai langit hijau mereka dan tidak ingin langit hijau mereka menjadi berpolusi. Hari ini sekitar 20% dari populasi Malmo berasal dari berbagai negara, membuatnya menjadi kota yang paling kosmopolitan di Swedia. Hal ini telah berkontribusi terhadap kehidupan budaya yang kaya dan kesempatan menikmati banyak makanan enak dan eksotis. Hari ini kota industri tua telah diganti dengan luas wilayah pinggiran kota kelas menengah modern, perumahan dan lingkungan pemukiman yang ramah lingkungan.

3. Curitiba, Brazil
5 Kota paling hijau di dunia - Part 2
Curitiba adalah sebuah kota di selatan Brasil dan ibukota negara bagian Paraná (estado) sejak 1854. Kota ini didirikan pada 1654 sebagai sebuah kamp pertambangan emas. Populasi: 1,8 juta (2007).

Dari awal abad ke-19, kota itu telah menerima banyak imigran dari Jerman, Italia, dan Polandia, dan imigrasi terus berlangsung selama abad ke-20 dengan kedatangan bangsa Siria dan Jepang, serta masuknya secara besar-besaran migran dari daerah pedesaan. Kota ini memiliki banyak sekali ruang hijau seperti taman dan kebun botani yang sangat indah seperti Bosque Alemão, Bosque de Portugal, Bosque Italiano, dan lain-lainnya. Kota ini difokuskan untuk menjadi kota paling hijau dan para penduduk disarankan untuk meninggalkan mobil mereka di rumah.

4. Portland Oregon, USA
5 Kota paling hijau di dunia - Part 2
Markas dari team NBA Portland Blazzers ini memang sedang giat-giatnya berbenah menyambut dunia baru yang penuh dengan warna hijau dan juga sehat untuk ditinggali.

Meskipun banyak kota di AS sekarang lebih senang menggunakan jalur cepat, ini adalah kota pertama yang fokus pada alternatif transit dengan cahaya-rel dan jaringan jalur sepeda yang luas untuk mendorong orang meninggalkan mobil mereka di rumah. Juga merupakan salah satu kota pertama yang berjanji untuk mengurangi emisi dan memulai transisi bangunan untuk menggunakan bahan-bahan yang bisa didaur ulang.

5. Reykjavik, Islandia
5 Kota paling hijau di dunia - Part 2
Islandia, sebuah negara yang sudah sangat dekat dengan kutub utara ini, telah menggunakan pola hijau untuk kotanya, dimana pasokan listrik 100% di pasok dari hydroelctricity dan panas bumi, sistem trasportasi juga sudah sangat hijau dengan menggunakan bus hydrogen

Sebuah kota paling hijau di eropa dan dunia, serta kota dengan langit paling bersih dan biru di dunia. Kota ini hanya menerima 4 jam panas pada musim dingin dan malam yang sangat bersinar pada musim dingin, ini dikarenakan letak geografisnya sudah sangat dekat dengan kutub utara. Seiring dengan pertambahan jumlah industri dan juga konsep hijaunya yang mendunia, kota ini telah digunakan banyak environmentalist untuk berkunjung atau orang-orang untuk sekedar berlibur menghirup udara segar.

Quote:Mampir juga ke thread ane gan:
[SHARE] Foto-Foto Jakarta Tanpa Penduduk
10 Jalan Maut di Dunia
10 Superhero Indonesia yang Terlupakan
10 Teknologi Pencegah Kehancuran Dunia
10 Film Animasi Terbaik Sepanjang Masa
[versi LENGKAP] Misteri Batu Hajar Aswad serta Fakta bahwa Mekah Adalah Pusat Bumi
10 Benda Paling Kotor yang Sering Dipegang ...
10 Mitos Ilmiah Yang Konyol
10 Negara Salju Terindah
10 Penemuan Berguna yang Disalahgunakan
Jepretan mars pake kamera khusus harga 400 milyar
Jika Bencong jadi Pramugar....??? i apa a???
Tahu nggak Istimewanya Wanita?
10 Binatang paling berisik
Jangan lakukan 7 hal ini setelah makan
Ahli Special Effects Film Hollywood Asal Indonesia
10 fobia yang paling sering terjadi
Beda Sebelum dan Sesudah Menikah
Arti nama pria jawa
5 Kota paling hijau di dunia
10 Pena Termahal di Dunia
11 tanda cwe nolak
10 Binatang Paling Transparan di Dunia
Buat yang Mau Resign, tapi masih ragu - ragu ....
10 Keajaiban Geologis di Dunia
10 Tempat Terunik & Aneh di Dunia
[SHARING] Arsitek Indonesia Masuk Koran di Inggris (Daily Mail)
Teori 5 Orang
Anak kembarnya orang IT
10 Jembatan Terpanjang di Dunia
10 Ikan Yang Terancam Punah
40 Keistimewaan Wanita Menurut Islam ...
[Short Story] Cintailah orang tua kita
[SHARE] Evolusi Mobil BATMAN dari tahun 1941 s.d 2010
Jangan Tidur Larut Malam [SHARE]
10 Konsep Bangunan Menakjubkan Yang Gagal Dibangun
Menilai kepribadian wanita dari cara berjalan!!!
[SHARE] 45 Mitos dan Fakta Seputar ASI
Rumah Siap Huni (baru dibangun) Lokasi di Depok - 175 juta [bisa Nego]
Trik Melawan Malas Saat Bangun Pagi
cowo atw cewe sama-sama bikin bingung, ini buktinya...


5 Kota paling hijau di dunia - Part 2

Quote:
minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) dooong gan
semoga tidak emoticon-Blue Repost
jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan emoticon-Peace

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/7079937 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
bandung mn gan?
wah gag ada indonesia gan??
padahal kalo di indonesia ada kota kayak gitu klan indah
tapi kotanya asri bget gan tuh
emoticon-Matabelo
masih ijo jogja gan,, emoticon-I Love Indonesia
Kota Bogor jg Hijau lho gan
emoticon-Recommended Seller



krn angkot nya
emoticon-Hammer
kalo tiap hari liat pemandangan ke gitu mata jadi seger ya Gan
kerenn pasti t4 nya
wah gan ijo bener ye bisa seger tapi klo ijo kyk gini :maho ada gk gan?
Malang ga masuk gan ? emoticon-Peace
Denpasar kagak ade ye emoticon-Bingung



Quote:Numpang nitip lapak ye gan, silahkan mampir kalau berkenan emoticon-Kaskus Lovers
Quote:

emoticon-I Love Kaskus (S) Foto Hitam Putih Yang Mendapat Sentuhan Masa Kini emoticon-I Love Kaskus (S)

emoticon-I Love Kaskus (S) 50 Foto Terbaik Google Street View emoticon-I Love Kaskus (S)

emoticon-I Love Kaskus (S) Lego Star Wars Yang Terlihat Hidup emoticon-I Love Kaskus (S)

emoticon-I Love Kaskus (S) Ketika Bumi Marah emoticon-I Love Kaskus (S)

emoticon-I Love Kaskus (S) 10 Iklan Bir paling lucu emoticon-I Love Kaskus (S)

emoticon-I Love Kaskus (S) Tur Ke Pabrik Pengolahan Air Limbah di Saint Petersburg’s emoticon-I Love Kaskus (S)

emoticon-I Love Kaskus (S) Foto Wisata Dan Petualangan Dari National Geographic Channel emoticon-I Love Kaskus (S)

emoticon-I Love Kaskus (S) Foto Kota Astana di Kazakhstan Dari Udara emoticon-I Love Kaskus (S)

emoticon-I Love Kaskus (S) Seni 3D Jalanan Yang Luar Biasa Terlihat Nyata emoticon-I Love Kaskus (S)

emoticon-I Love Kaskus (S) Foto Menakjubkan Swiss emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:wooww udah part2 aja emoticon-Belo

pastinya bebas polusi nih kota emoticon-thumbsup:
jakarta gak masuk gan,parahhh.....
lebih kangen dan hijau suka solo gan he2
jakarta ga ada gan? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
persaaan gk hijau2 benar, masih Hijau kota2 di Indonesia..
nyaman bener klo tnggal disana gan







Quote:
Spoiler for zZZZ:
Patut dicontoh ama DKI Jakarta tuch gan. emoticon-Angkat Beer
sayang kota2 di Indonesia gak ada yg masuk
Keren kotanya