alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
-Kaskus Shuffle Community-
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013379786/kaskus-shuffle-community

-Kaskus Shuffle Community-

-Kaskus ShuffleCommunity-

emoticon-Cool" it's NOT a crew, but it's a More than COMMUNITY. feel free to ask and join us "emoticon-Cool
-Kaskus Shuffle Community-


" Trit ini Pindahan dari -Kaskus Shuffle- "

Follow Our twitter! emoticon-Request


@KaskusShuffle



-Kaskus Shuffle Community-
Welcome To Kaskus Shuffle Community
-Kaskus Shuffle Community-

Quote:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 35
Quote:
Quote:




History


Quote:




Music

Quote:
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:




Quote:

Formasi Kaskus Shuffle Crew

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Spoiler for Video Penghuni Kaskus Shuffle:


Spoiler for Video Shuffler Indonesia:

Supported By :

emoticon-Ngacir<< RUNNING MAN! emoticon-Metal:
Quote:


Quote:

Spoiler for TB:


skrang kita masuk ke inti post ini

Spoiler for what's real?:



Quote:

TRUE ROCKER

Quote:


Quote:

TRUE ROCKER : Part 2 [END]

Quote:

I am a raver, and this is my manifesto.

Rave Pants

Quote:
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


klon siapa nih? emoticon-Ngakak

mikail yah emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Hardstyle / Softstyle / or what??

jadi disini gw mau klarifikasi aja sama pendapat-pendapat yang ada soal apa sih hardstyle dan atau softstyle?
mungkin kalian udah pernah baca beberapa post soal klasifikasi style shuffle dsb dsb..
pertanyaannya, saat orang bilang "Gw anak Hardstyle!" sebenernya ngerti gak hardstyle itu apa? heheh..
hayoo ngaku!

ok, jadi ini berdasarkan apa yg gw pelajari selama gw kenal shuffle, dari berbagai sumber; termasuk pandangan gw pribadi,
dan kalau gw gak cukup yakin, gw lebih milih buat gak post sama sekali daripada malah nambah argumen-argumen yang udah ada..
kalau misalkan ada yg mau ngelengkapin artikel ini, feel free to spit it out!

HARDSTYLE
gw lupa persisnya tahun brp (kl gak salah sekitar 2007), itu dimana musik dengan genre hardstyle menjadi trend di Australia, terutama Melbourne.
buat yang belum pernah denger lagu hardstyle coba sambil buka youtube cari lagu hardstyle, apapun. nah bass nya kayak pecah kan?
memang sbnrnya lebih cocok ke jumpstyle. tapi gak menutup kemungkinan buat dipake shuffle.
dan kembali lagi, Real Rockers, mereka gerak berdasarkan lagu. bukan koreo / gerakan yang mereka rencanain sebelumnya.
Secara alamiah, kalo lo biasa shuffle pake lagu (contoh) Hardtrance, gerakan lo bakal nyesuain sama melodinya, lebih smooth daripada power.
Nah, balik lagi ke hardstyle,
dengan adanya "penyesuaian" baru, yang bikin gerakan melbourne shuffle yang biasanya (oldskool) jadi keliatan beda, muncul sebutan "hardstyle" yang ditujukan ke genre musiknya..

SOFTSTYLE
biasanya kalo gw denger kata ini, gw pasti bilang; "There's no such thing as softstyle".
Kenapa? ya karena emang gak ada bro, heheh..
dengan adanya sebutan Hardstyle,
orang awam nyebut gerakan melbourne shuffle yang biasanya (dimana gerakannya lebih smooth) dengan sebutan softstyle.
Ya emang logikanya lawan kata dari hardstyle >< softstyle, tapi ya sekali lagi itu cuma sebutan yang dibuat orang awam, simple!


Last but not least,
perlu diingat, there is no classification! all you do is the same dance!
do whatever you want, free your moves, whatever enjoy the music, have fun with yourself!
penjabaran ini cuma dipake buat mempermudah pengertian aja sbnrnya..
jadi jangan terlalu fokus soal "style" itu apa ok?
karena gak akan ada habisnya, setiap ada orang yang berhasil menciptakan style baru dan diikutin bbrp orang, biasanya akan disebut "(nama kota / negara) style".
But still, it's the Melbourne Shuffle.

Thanks for reading, Peace!
Quote:


oh nathan emoticon-Ngakak

sep bro emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

BTW kenapa ya ini trit kalo di OLD KASKUS ISI NYA CUMA >> ????????????????????????????????????????????


parah dah emoticon-Frown

lagian siapa sih yg invite gue ke kaskus beta!? emoticon-Mad:
Quote:


cakcakckackakckackak

ini sambal pedes
Diubah oleh one2002
reserve 1 lagi. Last reserve emoticon-Big Grin
kok pindah si? emoticon-EEK!:
PEGWAN gaya emoticon-Peace
nutup kayaknya nih emoticon-Embarrassment
ninggal jejak.... gan, tunggu video hasil 2 bulan ane ke upload gan emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 35


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di