KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "kamera X vs. kamera Y" - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013225879/diskusi-thread-utk-pertanyaan-quotkamera-x-vs-kamera-yquot---part-3

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "kamera X vs. kamera Y"

Thread ini dibuat, setelah gue melihat masih banyaknya pertanyaan2 tentang hal ini....

padahal kalau rajin dikit, review tentang kamera digital sudah amat sangat bejibun di jagad internet ini.

tinggal tanya google "review kamera X".... hasilnya pasti BANYAK banget...

padahal, di thread "Peraturan Forum" dah buat dikasih saran buat yang bener2 baru di forum ini....... di stiki pula....
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...94&postcount=4

padahal, juga dah ada tulisan cukup panjang tentang gimana langkah2nya beli kamera d-slr
Pedoman Membeli Kamera D-SLR:
1. http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1227354
2. Pedoman Membeli Kamera DSLR

padahal, untuk khusus nikon lawan canon, mo di puter2 kaya apa juga... jawabnya mah ujung2nya... masalah selera.... kaya nanya "BMW lawan Mercy", "Toyota lawan Honda", "Honda - Yamaha - Suzuki", "Apple - Windows", "Printer canon - epson - hp", "FHM - Maxim", "Nike - Reebok", "Nokia - Sony ericcson - Motorola"..... semua SAMA aja.... tergantung SELERA...
ini ada tulisan yang lebih panjang lagi...
nikon vs. canon

padahal, dah ada thread khusus...(diurutkan berdasarkan alfabet... biar ngak brand war)
1. Canon: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1562933
2. Nikon: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=918744
3. Olympus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=868984
4. Sony: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1050446


tapi tetep aja.... masih ada aja pertanyaan2 seperti ini...

jadi, ketimbang forumnya jadi kebanyakan 'gembok'.... gue kasih dah.... penyalurannya....
profile-picture
tata604 memberi reputasi
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/8050470 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/2020901 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
mod pusing kebanyakan trit pertanyaan ya??emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

ane dukung om trit iniemoticon-Stick Out Tongue

gak sekalian jadi trit Lensa X vs Lensa Y yah??
emoticon-Peace
kalau lensa.... lebih beragam lagi...

dan biasanya sih malah lebih menarik pembahasannya.... ketimbang perang kamera....
Lah kan canon buat wedding, nikon buat landscape emoticon-Peace













emoticon-Hammeremoticon-Hammer
Quote:


Puyengnya kalau pre-wed di daerah pedesaan dan/atau pegunungan, yang couple nya minta foto backgroundnya bagus (dan tentu saja foto couplenya bagus juga).....

Fotografernya mikir: 'buat wedding (couple) pakenya canon, tapi kalau mau backgroundnya bagus, pakenya nikon......arrrggghhhhhhh........' emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Peaceemoticon-Peace

Udah ah, kebanyakan OOT ntar dijitak om mod....emoticon-Smilieemoticon-Smilie
kali deh newbie ga baca rules-rules nya..emoticon-Hammer

jadi di sini tempat untuk ngebahas 2++ brand yg berbeda ya ??(bhs kasarnya : tempat khusus brand war ??)
NO BRAND WAR please....

ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu....
maap mod klo sok tau emoticon-Peace

tapi kayaknya para "nubie"
itu langsung aja buka thread tanpa ngeliat sticky threadnya emoticon-Big Grin
klo gw rasa emang balik ke user sendiri sih emoticon-Hammer

sotoy mode : ON
Quote:


Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'....

Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'

Nanti dijawab:
A: mendingan merk X aja, soalnya bla..bla..bla..., merk Y gak bisa kayak gitu.

Terus dijawab lagi:
B: siapa bilang merk Y gak bisa gini gitu, bla...bla...bla...., udah mendingan merk Y aja....

Nah loh, kan jadi brand war tuh....emoticon-Smilieemoticon-Smilie

Mungkin di post pembukanya om mod ada baiknya di edit lagi, kasih font besar (supaya gak ada alasan tidak terbaca emoticon-Smilie), 'No Brand War, Please' (atau sejenisnya)....

*cuma nyumbang masukan aja.....emoticon-Smilie
wah rumah baru nih.. emoticon-Selamat emoticon-Selamat
ehm ............................ emoticon-Ngacir
rumah baru gan
Wah, dah lewat aja ke rumah baru....
keren nih thread emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "kamera X vs. kamera Y" - Part 3


buat yg masih bingung pilih kamera nih
beli yg paling keren dan mahal sesuai budget dan kemampuan
jangan dengarin orang-orang disini



emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
Quote:

Heyhoooo.. Page 1 kah? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Nice pic bro emoticon-Angkat Beer

Ga setuju.. Mending beli kamera yang biasa2 aja tapi lensanya luar biasa emoticon-Embarrassment
Say what now? U're kidding? Oh well......emoticon-Ngacir
ane cuma make pocket emoticon-Frown
nyimak buat nambah ilmu


btw pejwan dolo emoticon-Angkat Beer
Quote:


koq bisa nyasar ke sini mbeng?
udah di rumah baru aja emoticon-Malu (S)
mejeng ah di pejwan
uda nga d sticky yach??? emoticon-Hammer
Halaman 1 dari 501
×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di