alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
MADINAH AL MUNAWWARAH ( Kota dengan banyak gelar )
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013191046/madinah-al-munawwarah--kota-dengan-banyak-gelar

MADINAH AL MUNAWWARAH ( Kota dengan banyak gelar )

[quote=]

[quote=]
assalamu'alaikum wr.wb.
[/quote]

[quote=]
selamat dateng di thread saya
semoga saja bermanfaat
[/quote]

[quote=]
MADINAH AL MUNAWWARAH ( Kota dengan banyak gelar )
[/quote]
[quote=]

MADINAH AL MUNAWWARAH ( Kota dengan banyak gelar )MADINAH AL MUNAWWARAH ( Kota dengan banyak gelar )
MADINAH AL MUNAWWARAH ( Kota dengan banyak gelar )MADINAH AL MUNAWWARAH ( Kota dengan banyak gelar )
MADINAH AL MUNAWWARAH ( Kota dengan banyak gelar )
MADINAH AL MUNAWWARAH ( Kota dengan banyak gelar )
MADINAH AL MUNAWWARAH ( Kota dengan banyak gelar )
[/quote]
[quote=]

Kota madinah merupakan kota suci kedua bagi umat islam setelah kota Mekkah al – Mukarromah. Dikota inilah Rasulullah saw berhasil membangun masyarakat Islam pertama yang sangat maju. Dan dari kota inilah Islam memancarkan cahayanya sehingga dikenal oleh umat manusia di seluruh penjuru dunia.

Kota ini mempunyai banyak sebutan atau gelar. Berikut nama yang biasa disematkan kepada kota ini :

[/quote]

[quote=]

Al – Madinah

Al – Madinah atau Al – Madinah al – Munawarrah artinya kota yang bercahaya. Nama ini adalah nama yang paling mahsyur dan terkenal hingga sekarang. Dalam beberapa hadits, Rasulullah saw menyatakan agar nama inilah yang dipakai, sehingga sampai kini orang lebih mengenal kota ini dengan nama Madinah.

[/quote]

[quote=]

Yatsrip

Yatsrip merupakan nama pertama dan tertua untuk nama kota Madinah. Nama Yatsrib berasal dari nama salah seorang keturunan Nabi Nuh as yang mengembara dari daerah Babilonia, Irak dan kemudian tinggal di daerah itu. Dengan bermukimnya Yatsrib dan keturunannya, maka kota itu disebut Yatsrib. Setelah Rasulullah saw hijrah, beliau mengganti nama kota ini menjadi Madinah, karena nama Yatsrib memiliki arti yang kurang baik, yaitu ’memaki’ atau ’kotor’.

[/quote]

[quote=]

Baitur Rasul

Baitur Rasul artinya, rumah Rasullulah saw. dinamakan demikian, karena Rasulullah saw bertempat tinggal dikota ini. Sejak hijrah ke kota ini hingga wafat, beliau tidak pernah pindah ke kota lain.

[/quote]

[quote=]

Al - Iman

Kota ini disebut al – Iman karena penduduknya adalah orang – orang yang menerima ajakan untuk beriman kepada Allah swt. Penduduk Madinahlah yang menerima dan melindungi orang – orang mukmin generasi pertama dari kejahatan orang – orang kafif ketika mereka hijrah ke kota ini.

[/quote]

[quote=]

Dar al – Abrar

Artinya tempat orang – orang yang baik dan mulia. Dinamakan demikian karena Madinah merupakan tempat tinggal dan dimakamkannya orang – orang yang baik, yaitu Rasulullah saw dan para sahabatnya.

[/quote]

[quote=]

Al - Habibah

Kota al – Habibah artinya yang dicintai atau disenangi. Kota ini merupakan kota kecintaan Rasulullah saw sehingga Rasulullah saw pernah berdo’a, ” Ya Allah, jadikanlah kami mencintai kota Madinah sebagaimana kami mencintai kota Mekkah atau melebihihinya”.

[/quote]

[quote=]

Dar al – Hijr

Artinya kota tempat hijrah. Disebut demikian karena kota ini merupakan tempat hijrahnya Rasulullah saw dan para sahabatnya.

[/quote]

[quote=]

Al - Haram

Kota Madiah disebut juga Tanah Haram. Hal ini sesuai dengan sabda

Rasulullah saw yang menyebut Madinah sebagai Tanah Haram. Jadi kota ini sama dengan Mekkah, sama – sama disebut Tanah Haram

[/quote]

[quote=]

MADINAH AL MUNAWWARAH ( Kota dengan banyak gelar )
[/quote]

[quote=]
wassalamu'alaikum wr.wb.
[/quote]

[quote=][/quote]

[/quote]
Spoiler for Rugi gak Bukak:
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Kasih pic lah, biar pada tau megahnya madinah..
Quote:


iya tuh biar menarik
gan ane punya bot buat ngiklan di vm 100% masih work
ane minat barter sama apa aja dah yang penting menarik
yang paling ane pengen sih tag donatur gan

bot untuk saat ini 100% work gan,, ane kirim beserta tutornya sampae bisa

Nb:mungkin bentar lagi ID ane yang ini kena banned sama momod karena ane pake buat nyepam di VM orang,,,

kalo udah di banned hubungi lewat YM aja gan


Quote:


Quote:
Quote:


aduh jangan OOT gan. ditread saya
semoga ane bisa mengantarkan ibunda ane ke sana. amin ya Allah emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Gan, ane share GRATIS 35.000 Data Info Perusahaan, mau? KLIK dimari..
Atau mau yang database Personal buat TELEMARKETING?? KLIK dimari...
Quote:


amin.. saya juga punya impian sseperti itu. bisa mengantarkan kedua orang tua.:tumbup
iya gan setuju sama yg lain,.
kasih pic aja biar lebih tau gmn megahnya emoticon-shakehand
Quote:


oke gan,, thanks sarannya.
nice sharenya ganemoticon-Belomatabelo
Quote:


thanks gan emoticon-shakehand
keren, gelar2nya memang mantep ya.
wow keren banget gan... baru tau ane.. emoticon-Sundul Gan (S)
Ane jdi rindu disana.....rasanya tentram banget disana...semoga dipanggil lagi sama Allah SWT...
Wuih, semua gelar hebat... Sayang gak ada gambarnya...
emoticon-thumbsup
kereen gan nais infoh
jedi pengen banget berangkat gan...

soain ane ya gan... mudah2an bisa secepatnya ke sana.. Amiin..
keren yak kak, sejuk lihatnya
semoga ane bisa segera berkunjung ke sana
ayo kita ke madinah
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di