CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / B-Log Community /
۞ ۩ Lounge Tongkrongan Taman Barito ۩ ۞ - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012968161/lounge-tongkrongan-taman-barito-----part-4

Lounge Tongkrongan Taman Barito

WELCOME TO

TONGKRONGAN TAMAN BARITO

emoticon-Angkat Beer





emoticon-Smilie ini adalah tempatnya para kaskuser nongkrong setiap malam minggu emoticon-Smilie

emoticon-Malu bagi kawan" yang belom pernah ikut nongkrong jangan sungkan untuk ikutan emoticon-Malu

emoticon-Big Grin tidak ada topik khusus yang dibahas ketika kita nongkrong emoticon-Big Grin

emoticon-Embarrassment tidak ada nubi ataupun sepuh dimari emoticon-Embarrassment

emoticon-army yang penting keep ngejunk on kaskus and real life emoticon-army

emoticon-rose demi terjalinnya persahabatan dan persaudaraan yang hangat emoticon-rose





NB: rules di blog ini masih tetap mengacu pada General Rules of Blog Collection emoticon-army


Quote:








this blog is maintained by mambo mesumemoticon-rose
Diubah oleh babe.tambar
Halaman 1 dari 313

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10735672 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/9122507 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/7431172 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Quote:



AWAL TERBENTUKNYA SG ANGKRINGAN TAMAN BARITO

berawal dari ide iseng para jomblo (lebih tepatnya BSH Enthusiast) - yaitu mambo mesum, eLNawari, anakin92, icheancoy dan HushusYuardi - yang merasa jenuh karena setiap malam minggu tidak pernah kemana", hanya junk junk dan ngejunk, yang pada akhirnya merencanakan untuk nongkrong sekaligus melepas rindu (atau bermaho ria) setelah seminggu sebelumnya bertemu di acara Gathering H2H di Blok M. awalnya mambo mengusulkan nongkrong di Taman Menteng karena menurut dia tempat nongkrong yang enak cuma disitu, tapi banyak yang keberatan karena kejauhan dan berbagai alasan lainnya, akhirnya eL mengusulkan untuk nongkrong di Taman Barito, dan kita sepakat untuk nongkrong di Taman Barito.

setelah pengumuman melalui postingan di Lounge H2H, mention name di FB dan sms, akhirnya yang bersedia datang pada saat itu (sabtu, 25 September 2010) adalah eLNawari, mambo mesum, June Afternoon, ndut_popoy, fastboyz, avunkz, sobili_88 dan Ucoksiahaan beserta teman" KRK (Komunitas Reggae Kaskus) yang kebetulan juga sedang mengadakan kopdar. mereka semua ngobrol" dan bercanda di pintu utama taman sampai larut malam. malam minggu berikutnya mereka nongkrong" lagi dengan anggota yang sama, hanya saja kedatangan seorang kaskuser fenomenal, yaitu AngelicDemon. mereka semua ngobrol" ringan di taman, lalu AngelicDemon menyarankan untuk pindah ke angkringan yang lokasinya tidak jauh dari taman karena kondisi dan situasi di sekeliling terlalu ramai sehingga mereka tidak begitu leluasa dalam berinteraksi satu sama lain. malam minggu berikutnya dan seterusnya mereka selalu hadir dan nongkrong di angkringan sampai larut malam. dan terhitung mulai tanggal 16 Oktober 2010, mereka menjadikan angkringan tersebut sebagai basecamp mereka, tentu saja tidak lepas atas dukungan dan ijin dari kang Anto dan kang Yudi selaku penjaga angkringan itu, bahkan kang Anto maupun kang Yudi sudah mempersiapkan lapak khusus untuk kaskuser yang nongkrong tiap malam minggu.

karena semakin banyak kaskuser yang datang dan ikut nongkrong di angkringan, maka pada tanggal 21 November 2010, atas dasar inisiatif dari eLNawari, terbentuklah SG ۞lounge angkringan taman barito ۞ yang hanya sekedar menampung para kaskuser yang pernah ikut nongkrong. setelah SG terbentuk, mulai muncul ide dari beberapa member melalui diskusi di SG maupun di angkringan secara langsung untuk memperbesar jangkauan from cyber to brotherhood dari SG ini, maka dari hasil diskusi yang dilakukan secara mufakat, mambo mesum dipercaya untuk membuat dan mengurus B-Log Angkringan Taman Barito. setelah melakukan persiapan selama beberapa hari, akhirnya Lounge Angkringan Taman Barito [B-Log Edition] resmi dilaunching pada tanggal 13 Maret 2011.


VAKUM & PASCA PENGGUSURAN ANGKRINGAN emoticon-norose

menjelang bulan" akhir tahun 2012, kaskus mengalami sedikit perubahan tampilan dengan ditandai oleh munculnya livebeta kaskus (beta tester) yang menimbulkan pro dan kontra dari berbagai kaskuser sehingga traffic kaskus pada saat itu sempat menurun. perubahan itu berdampak juga terhadap intensitas nongkrong dari kawan" angkringan taman barito yang juga ikut mengalami penurunan dari minggu ke minggu. biasanya dulu jam 9 malam angkringan sudah penuh sesak oleh kaskuser, tapi kali ini terkumpul 7 - 8 orang saja sudah cukup disyukuri. sampai pada akhirnya hanya mambo seorang diri yang berada di angkringan, menunggu sampai jam 11 malam tapi tidak ada satu orang pun kaskuser yang datang. terhitung sejak saat itu, aktivitas nongkrong di angkringan terhenti selama beberapa bulan kedepan.

suatu hari ketika mambo beberapa kali melewati taman barito pada malam hari, mambo mendapati angkringan selalu tutup. lalu mambo menghubungi kang Yudi, ternyata angkringannya tidak tutup melainkan sudah digusur karena lapak yang ditempati oleh angkringan itu dibongkar dan nantinya akan dijadikan taman. kang Yudi sendiri pindah tugas jaga angkringan di daerah Jakarta Pusat, sedangkan kang Anto bersama istrinya membuka usaha mie ayam bakso di kampungnya di Pekalongan.

lama sudah tidak ada kabar dari kawan" angkringan sampai pada pertengahan tahun 2013, tiba" eLNawari kembali mengajak nongkrong di taman bersama Bull_Shit. sejak saat itu, kawan" angkringan yang dulu sempat menghilang muncul lagi satu persatu. meskipun tidak sebanyak dulu, tapi akhirnya rutinitas nongkrong setiap malam minggu kembali berlanjut. jika dulu kita nongkrong di angkringan bersama kang Anto dan kang Yudi, sekarang kita nongkrong di taman (tepatnya di tangga masuk bagian bawah) bersama babe dan kawan" seniman dari Komunitas Persaudaraan Barito.



emoticon-coffeeand emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh om.tambar
Quote:


*keterangan:
emoticon-Cool = tim sukses
emoticon-Betty (S) = cowok
emoticon-Kiss (S) = cewek
Diubah oleh tante.tambar
Quote:


*keterangan:
emoticon-Betty (S) = cowok
emoticon-Kiss (S) = cewek
Diubah oleh banci.tambar
-------------------------------------- potong disini--------------------------------------



Spoiler for menu angkringan:


sponsored by:

۞ ۩ Lounge Tongkrongan Taman Barito ۩ ۞ - Part 4
۞ ۩ Lounge Tongkrongan Taman Barito ۩ ۞ - Part 4 ۞ ۩ Lounge Tongkrongan Taman Barito ۩ ۞ - Part 4 ۞ ۩ Lounge Tongkrongan Taman Barito ۩ ۞ - Part 4
۞ ۩ Lounge Tongkrongan Taman Barito ۩ ۞ - Part 4 ۞ ۩ Lounge Tongkrongan Taman Barito ۩ ۞ - Part 4
۞ ۩ Lounge Tongkrongan Taman Barito ۩ ۞ - Part 4




emoticon-Angkat Beer
ngasih testi sedikit buat member SG ini dan para pendirinya emoticon-Smilie

june afternoon : sosok seorang lelaki yg menurut gw sangat kuat terhadap BSH emoticon-thumbsup: ( pasti pernah kalah juga terhadap BSH emoticon-Peace ), bukan type orang yg senang memanfaatkan celah saat sedang dekat dengan seorang wanita emoticon-Smilie, dengan pemikiran yg tenang namun kadang suka panasan sendiri emoticon-Peace tapi d satu sisi gw paling senang bercerita sesuatu hal yg sensitive ke dia emoticon-Smilie

NB : makasih bang talangan cendolnya, dari point gw 20 sampe skrng kebanyakan talangan dari lw emoticon-Angkat Beer

mambo mesum : sosok pria yg sangat puitis bin romantis namun sangat setia kawan terhadap sesama teman emoticon-Angkat Beer, tmn mahoan brng gw yg pertama dan terakhir juga serta sosok yg udah gw anggep abang gw sendiri emoticon-Smilie

kpn" ngebir berdua lg yuk mbo emoticon-Smilie,kangen masa" itu emoticon-Angkat Beer

avunkz : seorang junker wanita yg sangat keibuan, terkadang gw anggap dia ibu gw d kaskus karena terkadang klo gw sedang sedih or bermasalah bila cerita sama dia serasa cerita sama ibu gw emoticon-Smilie

ci beras slipi jaya brp ci ?? emoticon-Big Grin

pampam :si maho yg malu" klo nunjukin kemahoannya emoticon-Big Grin, dan juga seorang junker donat yg sangat kuat emoticon-Recommended Seller klo ke sunat ngejunk lg emoticon-Hammer tapi ko lg ngumpul suka ngecengin orang terus emoticon-Nohope

popoy : neng seksoy dengan fisik depan belakang oke emoticon-Peace, inget mambo boncengin popoy pas ke rumah puneko emoticon-Big Grin mambo kok ga keliatan yah emoticon-Hammer

typikal orang yg wataknya keras namun terkadang jika sisi wanitanya keluar sangat" sekali berbeda, bukan lah popoy yg gw kenal pertama kali yg sangat strong emoticon-army:, kadang tangannya itu klo nyubit tenaganya kya cowo emoticon-Nohope

dipretelin : seorang pekerja keras yg selalu berpikir selangkah lebih maju emoticon-Big Grin, awal ketemu nie orang gw mikirnya " gila ini ibu" aktif d kaskus juga, suaminya mana yah ?? emoticon-Hammer ) emoticon-Peace

ridwanho a.k.a mr harahap : typikal BSH permanent emoticon-Big Grin, klo ngatain orang mewek sendirinya curhat sama gw mewek emoticon-Ngakak ( masih ngelak gw pajang pict SS YM DJMB nieh emoticon-Stick Out Tongue ) tapi gw salut sama perjuangan dia dalam berjualan, semua bidang usaha hampir dia coba dan tak kenal menyerah emoticon-thumbsup:, sukses buat usaha lw wan emoticon-Angkat Beer jangan cari cewe mulu pikirin dolo usaha lw baru cari cewe emoticon-Smilie

dan untuk semua orang yg gw ga bisa sebutin satu" makasih udah membuat tongkrongan angkringan barito ini menjadi base camp kaskuser H2H dan non H2H emoticon-Angkat Beer jangan pernah bosan bermain d barito yah emoticon-Wink

Spoiler for another testimonial:
Spoiler for another testimonial:
Quote:


NB: kalo ada ID yang pake embel2 tambar (contoh: asu.tambar dsb) ngerusuh di suatu SubForum, pastiin dulu disini apakah ID tersebut verified apa enggak emoticon-shakehand
  • kalo ternyata ID tersebut tercantum dalam VERIFIED LIST, kami memiliki sanksi tersendiri dan mempersilakan yang bersangkutan untuk menerima sanksi dari pihak SubForum yang merasa dirusuhi dengan catatan ada bukti2 yang jelas
  • kalo ternyata ID tersebut tidak tercantum dalam VERIFIED LIST, kami sama sekali tidak memiliki kewajiban untuk bertanggung jawab karena hal tersebut sudah diluar lingkup B-Log ini
۞ ۩ Lounge Tongkrongan Taman Barito ۩ ۞ - Part 4


cuplikan acara tahun baruan bareng dirumah nanda a.k.a dipretelin
۞ ۩ Lounge Tongkrongan Taman Barito ۩ ۞ - Part 4 ۞ ۩ Lounge Tongkrongan Taman Barito ۩ ۞ - Part 4 ۞ ۩ Lounge Tongkrongan Taman Barito ۩ ۞ - Part 4 ۞ ۩ Lounge Tongkrongan Taman Barito ۩ ۞ - Part 4 ۞ ۩ Lounge Tongkrongan Taman Barito ۩ ۞ - Part 4


Spoiler for asdasd:
reserved for update emoticon-Smilie
perkiwan emoticon-Mad:
۞ ۩ Lounge Tongkrongan Taman Barito ۩ ۞ - Part 4 selamat datang dirumah baru ۞ ۩ Lounge Tongkrongan Taman Barito ۩ ۞ - Part 4

۞ ۩ Lounge Tongkrongan Taman Barito ۩ ۞ - Part 4



Quote:




pekiwan
last post emoticon-Mad:
last peki emoticon-Mad:
pekiwan emoticon-Malu (S)
walik emoticon-Mad:
udah peki 2 kayanya emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 313


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di