CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Civitas Academica /
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012893792/scholarships-thread--berbagi-dan-bertanya-info-beasiswa

::Scholarship Lounge - Tempat Bertanya dan Berbagi Info Beasiswa::

Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa

SELAMAT DATANG DI FORUM EDUCATION
DAN SELAMAT DATANG DI THREAD BEASISWA
EDISI 2013/2014/SIZE]


Quote:

______________________________________________

WEB, TWITTER, BLOG ETC

Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riaayuokt dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh celso.petso
Halaman 1 dari 97

Kenali jenis beasiswa


emoticon-cystg
Kenali Jenis Beasiswa


Quote:


Quote:



Quote:


Source : KEMENLU RI

Quote:



source : OkeZone
emoticon-I Love Indonesia
BEASISWA DALAM NEGERI


DARI PROGRAM KEMENDIKBUD / DIKTI
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Dari Pihak Lain
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Traveller
Beasiswa Luar Negeri


ASIA

Quote:


MIDDLE EAST
Quote:


AUSTRALIA and NZ
Quote:


EUROPE
Quote:


North America
Quote:


Others

maaf kalo kurang Update lagi besok emoticon-Smilie
thanks to agan purified emoticon-Big Grin
Diubah oleh heane
emoticon-Bookmark (S)emoticon-Bookmark (S)emoticon-Bookmark (S)
EVENT DAN IKLAN


---coming soon---


IKLAN

Quote:


** maaf kepada pihak penyelenggara apabila saya belum ijin untuk menyebar luaskan event-event diatas emoticon-Smilie , apabila kurang berkenan silakan PM saya untuk dihapus**
** Bagi kaskuser yang bisa diajak konsultasi tentang Beasiswa dan ingin memasang iklan di thread ini , bisa emoticon-Cek PM (S) ane buat dimasukin ke list emoticon-Smilie**
Diubah oleh heane



Quote:
misi dulu gan emoticon-Ngacir ....lagi mantau-mantau nih akhir2 ini, sapa tau dapet... emoticon-Big Grin sekalian bookmark dolo....
kok pindah lagi?
Quote:

yang lama agak berantakan dan jarang diupdate emoticon-Hammer

semoga thread yang ini lebih lengkap emoticon-Big Grin



mohon bantuannya ya semua emoticon-Smilie
mejeng di peki one emoticon-Cool

gw mau S2 d dubai nihh,, lumayan emoticon-Genit:
thread baru lg, kirain yg lama digembok karena ganti part emoticon-Hammer (S)
bookmark dulu, siapa tau ada inpo baru emoticon-linux2
Spoiler for etos:


Beastudi Etos, salah satu beasiswa SDM unggul membuka kesempatan kepada lulusan SMA/sederajat untuk menerima bantuan pembiayaan pendidikan di perguruan tinggi, pembinaan dan pelatihan, serta pendampingan mahasiswa.

Persyaratan Umum:

Lulus SMA/sederajat dan akan masuk Perguruan Tinggi melalui jalur seleksi masuk PTN jalur regular
Diterima pada PTN dan jurusan yang direkomendasikan Beastudi Etos (Daftar PTN dan jurusan yang direkomendasikan dapat dilihat dibawah ini.

Persyaratan Khusus :

Berasal dari keluarga tidak mampu
Melampirkan surat keterangan tidak mampu dan slip gaji/surat keterangan penghasilan orang tua dari ketua RT/DKM setempat
Daftar riwayat hidup yang bisa didapat di asrama Beastudi Etos maupun di-download disini.
Mengisi dan menandatangani akad Beastudi Etos (bisa di-download disini)
Fotokopi raport SMA semester 1-5, Kartu Keluarga, KTP atau kartu pelajar dan STTB bagi yang telah lulus SMA/sederajat
Foto terbaru 4 x 6, 2 lembar
Foto rumah (tampak keseluruhan, ruang tamu, kamar tidur, kamar mandi, dapur)
Membuat tulisan tentang kisah perjalanan hidup sepanjang minimal 2 halaman folio (tulis tangan)

Berkas pendaftaran yang telah diisi dan persyaratan lainnya dikirimkan ke perwakilan (Contact Person) Etos di daerah. Alamat perwakilan (Contact Person) Etos daerah dapat dilihat dibagian bawah pengumuman ini.

Tahap-Tahap Seleksi :

Seleksi Administrasi,
Seleksi Tulis dan Wawancara,
Home Visit, Lolos di PTN dan jurusan rekomendasi Beastudi Etos melalui jalur regular
Ranking Nasional

Waktu Pendaftaran : 30 Desember – 18 Maret 2012
mejeng dulu emoticon-Genit:
hmm .. btw beasiswa ETOS ada dijakarta jugakan yah emoticon-Thinking
CMIIW
mejeng di page one dulu gan...
haha
Tawaran Beasiswa ternyata banyak bener emoticon-Nohope

cuma pernah sekali dapet "beasiswa" emoticon-Shutup

Reserved for FAQ

info

Gan, ada informasi beasiswa buat mahasiswa yg sedang menjalani semester 2?

Beasiswa Unggulan

Ane udah baca info beasiswa unggulan, tapi masih ada beberapa pertanyaan. Agan2 yang sudah pernah dapet, boleh dong ane tanya2. emoticon-Smilie

makasih
Quote:


ada kok untuk masuk UI
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 97


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di