alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012515413/ask-about-ram-4gb-2gb-usable
Inspiratif 
[ASK] about RAM 4GB (2gb usable)
gan kenapa ram ane 4gb tp ada (2.36gb usable)?
trz di gadged cpu usage cuma 2413mb?
pdhal kan ram ane 4gb???
apa ga bisa digunakan semua 4giga itu?
atau perlu settingnya gmn g2 gan?



Spoiler for ne penampakannya gan,,:


ada salah setting atau kenapa ya gan?
mohon bantuannya,, emoticon-Smilie

saya ucapkan maturnuwun, emoticon-Shakehand2

solved


Spoiler for solved:


Spoiler for solved2:


makasi agan2 semua yang udah bantu,, emoticon-Shakehand2
agan pake OS 32 bit
solusinya : ganti OS nya pake yang 64 bit
Quote:Original Posted By comandor
agan pake OS 32 bit
solusinya : ganti OS nya pake yang 64 bit


os windows7 home basic 32bit,,
n di http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...mits_windows_7
windows7 homebasic 32bit bisa sampe 4giga tuh limitnya?

ada solusi laen ga gan?
sayang e os nya kl gnti,, emoticon-Frown ga da duit. emoticon-Frown
Quote:Original Posted By NdotGila
os windows7 home basic 32bit,,
n di http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...mits_windows_7
windows7 homebasic 32bit bisa sampe 4giga tuh limitnya?

ada solusi laen ga gan?
sayang e os nya kl gnti,, emoticon-Frown ga da duit. emoticon-Frown


ada sih... cuma harus "hack" kernelnya. sama kayak linux pake kernel PAE.
caranya monggo dibaca disini:
http://www.evga.com/forums/tm.aspx?m...960087&mpage=1 (english)

nggak tanggung jawab ya kalo windowsnya rusak emoticon-Peace
pake os win 7 ultimate 64 bit emoticon-thumbsup:
-pake windows 7 64 bit
-diaktivasi donk gan itu windowsnya emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By kristianherry
pake os win 7 ultimate 64 bit emoticon-thumbsup:


cara slaen itu ada ga gan? emoticon-Frown

Quote:Original Posted By z-0o-m
-pake windows 7 64 bit
-diaktivasi donk gan itu windowsnya emoticon-Hammer


lupa nge aktifasi, emoticon-Big Grin
abis inul gan, emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By NdotGila
cara slaen itu ada ga gan? emoticon-Frown


lupa nge aktifasi, emoticon-Big Grin
abis inul gan, emoticon-Big Grin


ga bisa, ya memang harus upgrade...emoticon-shakehand
Pake software (patch) gan. Ada forum tetangga sebelah yang membahas lengkap software dan link downloadnya. PM ane aja untuk link-nya gan...
ane ja dpt ram 2.6gb padahal ramnya 6 gb,,
7 32 bit,,
coba cek disini gan buat nembus limit ram x86

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5694656,

kalo mau lebih enak pake x64 aja hehe
Quote:Original Posted By NdotGila
gan kenapa ram ane 4gb tp ada (2.36gb usable)?
trz di gadged cpu usage cuma 2413mb?
pdhal kan ram ane 4gb???
apa ga bisa digunakan semua 4giga itu?
atau perlu settingnya gmn g2 gan?



Spoiler for ne penampakannya gan,,:


ada salah setting atau kenapa ya gan?
mohon bantuannya,, emoticon-Smilie

saya ucapkan maturnuwun, emoticon-Shakehand2


Kalo pake OS 32bit, maksimal kebacanya sampe 3 giga-an, bukan 2 giga-an.

Coba ente atur settingan memory: Tekan tahan [Windows]+R >> tik msconfig >> Boot >> Advanced Options... >> beri tanda centang pada bagian Maximum memory.

--------------------------------------------------------------

Untuk lebih memaksimalkan penggunaan memory 4GB ke atas, HARUS pake OS 64bit.

Jangan tanya cara lain!.

Meskipun bisa diakalin dengan patch , tapi cara ini gak ane saranin, karena dasar OSnya 32bit.


Quote:Original Posted By itgrafica
ane ja dpt ram 2.6gb padahal ramnya 6 gb,,
7 32 bit,,


Mubazir.
ganti ke 64 bit aja gan. nyaman kok.
ane pake 64 bit aplikasi lancar. jarang kena virus. dan ram 4gb nya kepake semua emoticon-Big Grin
driver sekarang jg rata2 udah pake 64bit
emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By itgrafica
ane ja dpt ram 2.6gb padahal ramnya 6 gb,,
7 32 bit,,


mending buat ane aja tuh 4gb sisanya emoticon-Malu

daripada ga kepake emoticon-Malu
ganti os yang 64 bit gan,,
biar bisa detect sampe 4 GB..
hahahhaa
udah cek pisik belum? yakin 4gb?
gan selain OS ente..32bit mungkin memorinya kebagi sma VGA onboard..sehingga jadi jauh bgt bedanya
harusnya klo masalah OS yg 32 bit kebaca 3,75 bukan kemakan setengahnya...
cek bios gan shared memory VGA nya
Quote:Original Posted By agungfajari
ga bisa, ya memang harus upgrade...emoticon-shakehand

ywda makasi gan infonya, emoticon-Frown

Quote:Original Posted By squallace
Pake software (patch) gan. Ada forum tetangga sebelah yang membahas lengkap software dan link downloadnya. PM ane aja untuk link-nya gan...

makasi gan infonya emoticon-Frown

Quote:Original Posted By British
coba cek disini gan buat nembus limit ram x86

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5694656,

kalo mau lebih enak pake x64 aja hehe

makasi gan infonya, tp ane baca comeng2nya jd ga berani nyoba deh .. \temoticon-Bingung

Quote:Original Posted By iarashi onna
ganti ke 64 bit aja gan. nyaman kok.
ane pake 64 bit aplikasi lancar. jarang kena virus. dan ram 4gb nya kepake semua emoticon-Big Grin
driver sekarang jg rata2 udah pake 64bit
emoticon-Angkat Beer

kayaknya sih bakal gnti ne,, tp lempar kmna ya windows 32bit ini,, \temoticon-Bingung

Quote:Original Posted By z-0o-m
mending buat ane aja tuh 4gb sisanya emoticon-Malu

daripada ga kepake emoticon-Malu

wkwkkw malah tawar2an ne agan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By barubelajar.com
ganti os yang 64 bit gan,,
biar bisa detect sampe 4 GB..
hahahhaa

iya kayaknya ne, tp masi baru e windows ne, rugi bru kpake 3bulan,\temoticon-Bingung

Quote:Original Posted By itgrafica
ane ja dpt ram 2.6gb padahal ramnya 6 gb,,
7 32 bit,,

tu yg 4giga ditawar agan yg diatas, emoticon-Big Grin ckckckck
Quote:Original Posted By arifdaryanto
udah cek pisik belum? yakin 4gb?

uda yakin banget 100%gan,,,
memory awal kan 2giga, trz ane upgrade tambahin 2giga,

Quote:Original Posted By Newbie.Cerdas
Kalo pake OS 32bit, maksimal kebacanya sampe 3 giga-an, bukan 2 giga-an.

Coba ente atur settingan memory: Tekan tahan [Windows]+R >> tik msconfig >> Boot >> Advanced Options... >> beri tanda centang pada bagian Maximum memory.

--------------------------------------------------------------

Untuk lebih memaksimalkan penggunaan memory 4GB ke atas, HARUS pake OS 64bit.

Jangan tanya cara lain!.

Meskipun bisa diakalin dengan patch , tapi cara ini gak ane saranin, karena dasar OSnya 32bit.


ane barusan nyoba cara ini gan, malah buka program sering not responding,,, emoticon-Bingung trz ane balikin kayak awalnya lagi, emoticon-Bingung , tp ttp makasi ya gan infonya,,, emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By yzklobits
gan selain OS ente..32bit mungkin memorinya kebagi sma VGA onboard..sehingga jadi jauh bgt bedanya
harusnya klo masalah OS yg 32 bit kebaca 3,75 bukan kemakan setengahnya...
cek bios gan shared memory VGA nya


nah ini,, tmn ane jg bilang g2 gan, memory vga ane yg 1giga jg jadi 1964,,
apa memory ram nya lari kesitu ya gan?

Spoiler for ini dxdiagnya gan:
64bit gan windownya emoticon-Big Grin [ASK] about RAM 4GB (2gb usable)