alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012504384/ternyata-harga-ban-di-planet-ban-lebih-mahal-dari-eceran-tertinggi
Ternyata Harga Ban di Planet Ban Lebih Mahal dari Eceran Tertinggi
Quote:Quote:Quote:Quote:Jagi gini Gan, ini cerita Ane yang kecewa dengan harga ban tubless di Planet Ban, yang selalu dikalim harga ban di sana paling murah.

Rabu 11 Januari pagi, Ane datang Planet Ban di Harapan Indah, Bekasi Barat, ane niat mau membeli ban tubless merek FD* Sport XR Evo 90/80-14 dengan bandrol harga di Planet Ban Rp203.000, di situ pelayannya mengklaim bahwa ban yang dijual di Planet Ban itu paling murah dibandingkan dengan toko-toko ban lainnya.emoticon-Genit

Mungkin sedikit keselahan Ane emoticon-Sorry, Ane tidak mengcek harga di pasaran, karena memang Ane udah cukup percaya kepada toko yang sudah mempunyai beberapa cabang di Jabodetabek ini. Dengan harga Rp203.000 ditambah harga pentil Rp7.000 akhirnya Ane memilih ban tersebut. Yaudah, dipasangin kan, emang sii bebas ongkos pasang, tapi tetap aja, kalau harga bannya beda 30-40% dengan harga pasaran.

Ternyata, ketika Ane pulang, dan iseng mampir ke sebuah toko yang menjual spart part motor termasuk ban, Ane terkaget-kaget melihat harga ban dengan merek, jenis dan ukuran yang sama. Di toko tersebut harga bannya Rp153.000, dan Ane mengcek di beberapa toko lain juga demikian. Gondok bangat kayanya hati Ane saat itu emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah padahal tuh toko, toko biasa, bukan toko yang besar kaya Planet Ban sendiri.

Udah gitu, pas Ane mengirim keluhan Ane ke FB Planet Ban, eh bukannya ditanggapin, malah semua wall Ane dihapus, emang dasar dagang cuma mau nyari untung duank... Ane cuam minta konfirmasi aja, bukan minta duit Ane dikembalikan gitu.

Keluhan ini tidak ada maksud promosi atau persaingan dagang, ini murni keluhan Ane, Ane juga masih megang struk pembeliannya kok. Ane harap pihak promosi Planet Ban lebih profesional lagi, dan jangan bodohi masyarakat dengan cara promosi kalian dengan mengkalim paling murah. Yang terpenting, semoga kejadian ini tidak dialami Kaskuser lainnya, cukup Ane yang ngerasain..emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek



Silakan baca post ke 5 dan 6, itu semua komentar Kaskuser tentang PLANET BAN
Ato karena gratis masang sama nitrogen gan
jadi dikenakan di biaya bannya.. jadi seakan2 fasilitas gratis
padahal dah masuk ke harga ban
buset mahal amat yah... lain kali jangan mau kemakan mentah2 iklan2 promo begitu bro... kalo g sih pasti ngecek dulu ke bonjer emoticon-Big Grin

bantu up biar yang lain baca
wah mesti hati hati ini ama planet ban,,
ane lg pgn ganti ban tubles
Spoiler for Pengalaman Kaskuser:
Spoiler for Pengalaman Kaskuser 2:
Quote:Original Posted By deygun
buset mahal amat yah... lain kali jangan mau kemakan mentah2 iklan2 promo begitu bro... kalo g sih pasti ngecek dulu ke bonjer emoticon-Big Grin

bantu up biar yang lain baca


Iya sie Gan, kesalahan Ane, enggak survei dulu, tapi Ane mikir namanya juga PLANET, pasti harganya lebih murah...emoticon-Cape deeehhcd
Sundul jg, ane palin ga demen ada toko/pedagan yg lebay dlm berpromo, klo mmg ga sesuai jargon harus siap disorot publik. Ternyata Harga Ban di Planet Ban Lebih Mahal dari Eceran Tertinggi
Quote:Original Posted By jali.jali


kalau diitung, itung, masang ban dikenakan biaya 5rb, terus harga nitrogen dikenakan 5rb kalau ngisi di SPBU. Tapi, ini harganya tuh beda ampe 50rb....


Gila masang ban 5 rb dimana gan??? Boleh tau... Setau gw pasaran masang ban 10-15 rb rp.... Ternyata Harga Ban di Planet Ban Lebih Mahal dari Eceran Tertinggi
Mahal2 yah gan di sana emoticon-Cape d...
Pdhl smpt trtarik soalnya sering lwtin planet ban yg di Lenteng Agung disana ada spanduk ban murah + gratis pasang pake mesin + gratis nitrogen
ternyata mahal2 emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By PsKiLoC
Gila masang ban 5 rb dimana gan??? Boleh tau... Setau gw pasaran masang ban 10-15 rb rp.... Ternyata Harga Ban di Planet Ban Lebih Mahal dari Eceran Tertinggi


okelah, masang ban 15 ribu + 10 ribu kuras nitrogen (kalau nambah nitrogen sih emang 5 ribu, tapi kalau isi dari kosong minimal 10 ribu - kalau ban mobil, kuras pakai nitrogen 15 ribu).

berarti masih lebih mahal 25 ribu.
Quote:Original Posted By jali.jali


Quote:Original Posted By jali.jali
kalau diitung, itung, masang ban dikenakan biaya 5rb, terus harga nitrogen dikenakan 5rb kalau ngisi di SPBU. Tapi, ini harganya tuh beda ampe 50rb....


yang bener ganz...??? emoticon-Bingung masa sih..?wah baru ane mo jajal...nitro brp..? 50rb..?ane aj isi di pecenongan cuma 6rb 1 ban... emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Transpose
Mahal2 yah gan di sana emoticon-Cape d...
Pdhl smpt trtarik soalnya sering lwtin planet ban yg di Lenteng Agung disana ada spanduk ban murah + gratis pasang pake mesin + gratis nitrogen
ternyata mahal2 emoticon-Cape d...


sama gan, ane tertarik ke sono mau liat ban, tpi ga jadi mulu gara2 males emoticon-Ngakak (S)

tau2nye mahalemoticon-Cape d... (S)
Mending cek diwebsite na langsung aja Gan... Kali aja beda taon produksi.. Ban kan ada masa kadaluarsanya... bisanya yg bisa jatohin harga yaa stok lama seh... cek dulu aja...

yg parah kalo udah harga mahal, stok lama lagi....emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
tq infonya ya gan,motor saya juga sudah minta ganti ban juga.Ada rencana ganti sih,... Tapi namanya iklan gan,... ya gitulah gan,..
apes dot comemoticon-Embarrassment

lain kali kalo mau beli sesuatu barang jgn mudah tergiur promo.Survei harga dulu berapa harga pasaran dari barang yang pengen ente beliemoticon-shakehand
gw mah malah ragu kalo ada yg bilang "harga di toko gw paling murah" emoticon-Bingung (S)
sebelum ke toko itu, gw pasti explore harga barang yg mau gw beli ke toko" laen.
ya salah satunya dr kaskus aja paling gampang, trus lanjut ke bonjer atau otista buat tanya secara lgs.

sekarang itu jaman promosi gede"an, tp ada ketentuan yg berlaku pastinya emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By PsKiLoC
Gila masang ban 5 rb dimana gan??? Boleh tau... Setau gw pasaran masang ban 10-15 rb rp.... Ternyata Harga Ban di Planet Ban Lebih Mahal dari Eceran Tertinggi


di DSM gan, masang ban 5rb.
Quote:Original Posted By Transpose
Mahal2 yah gan di sana emoticon-Cape d...
Pdhl smpt trtarik soalnya sering lwtin planet ban yg di Lenteng Agung disana ada spanduk ban murah + gratis pasang pake mesin + gratis nitrogen
ternyata mahal2 emoticon-Cape d...


Semoga aja agan enggak tertipu, ane kecewa ma mereka, yang murah tuh ban corsa, tau sendiri ban corsa kualitasnya gimana.
hati2 loh gan bisa dikenakan pasal pencemaran nama baik emoticon-Smilie

apalagi ada UU ITE yang bisa menjaring yang kaya ginian emoticon-Mad:


lain kali cek harga pasaran dulu gan, always cek n ricek emoticon-Smilie


be a smart consumer emoticon-Smilie