CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Surat Terbuka Jual Beli /
Peduli fjb - daftar penipu + modusnya (id kaskus, nomor rekening, nomor hp, dll)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012425680/peduli-fjb---daftar-penipu--modusnya-id-kaskus-nomor-rekening-nomor-hp-dll

Tampilkan isi Thread
Halaman 49 dari 61
Selamat sore min

saya mau lapor min

saya mau minta tolong untuk di closed kasus thread ini

Link Yang minta di bantu untuk di closed

masalah uda kelar dari 1 tahun yang lalu karena kesalahpahaman saja dan barang sudah di terima dan kasus sudah clear
uda 1 tahun berlalu masih saja ada threadnya dan foto kakak saya masih nongol di sana
silahkan juragan kaskus yang bijak melihat pasti anda akan mengerti

tapi yang buat thread sampe sekarang tidak ada etikat baik buat closed

saya uda mencoba menguhungin pemilik thread tidak pernah di tangapin

saya sudah email ke kaskus juga tidak ada tanggapan mala suruh hubungin pembuat thread

sedangkan pembuat threadnya aja hilang tidka ada kabar

saya mohon dengan sangat
karena pemilik account itu adalah kakak saya dan terdapat foto kakak saya di dalamnya

terima kasih banyak mohon sangat di bantu min juragan

kakak saya halal berjualannya tapi karena satu kasus ini namanya jadi tercemar dan kaskusnya mala kena baned
karena kakak saya terbukti sudah berjualan di
tokopedia : cuhilemic
bukalapak : Cuhilemic
shopee : Cuhilemic

PENIPUAN

Min saya adalah korban penipuan dari
id kaskus : bumazi
Nama asli : Imam Ariful Fauzi
Telp : 0812 12001291
No Rek BCA : 5470002893
Ringkasan kejadian awalnya sy tertarik membeli kamera fujifilm xm-1 agan ini dan sy chat agan ini melalui WA. Setelah nego akhirnya didapat kesepakatan di harga 4,3 juta exc ongkir. Tapi karena posisi seller di cilegon dan ane di jakarta tidak memungkinkan utk cod maka ane nekat melakukan transaksi tanpa rekber dengan syarat pembayaran awal hanya separuh (2,3 juta) dan sisa 2 juta plus biaya kirim baru akan sy transfer saat seller sampai di jne dan mengirimkan bukti nomor resi. Seller pun setuju bahkan mengatakan kalau pelunasan sisa 2 jt plus ongkir boleh dibayarkan nanti setelah barang sampai. Saya pun tertipu dan segera melakukan transfer awal 2,3 jt. Tapi setelah saya melakukan transfer agan ini tidak pernah membalas chat maupun telp saya hingga hari ini sudah lewat 1 minggu sejak saya bertransaksi dengan penipu ini. Tolong mimin segera menindaklanjuti dengan memblacklist para penipu seperti ini agar tidak ada korban jatuh lagi. Peduli fjb - daftar penipu + modusnya (id kaskus, nomor rekening, nomor hp, dll)Peduli fjb - daftar penipu + modusnya (id kaskus, nomor rekening, nomor hp, dll)
Diubah oleh ..v4n..
Quote:


Dear ..v4n..,

Kami tidak terlibat secara langsung dalam setiap transaksi antara pembeli dan penjual sehingga kami tidak memiliki kontrol atas kualitas, keamanan, moralitas atau legalitas setiap aspek dari barang dan jasa yang dicantumkan, kemampuan penjual untuk menjual barang dan jasa atau kemampuan pembeli untuk membayar barang dan jasa, bahkan jika penjualan dan pencantuman barang dan jasa tersebut dilarang oleh Syarat dan Ketentuan ini (TOS)
Mohon untuk menginformasikan bukti transfer dan semacamnya ke kami Admin/ Moderator/ Kaskus Support untuk tindakan selanjutnya.

Terima kasih atas bantuan dan kerjasamanya.

Kaskus Suppport 02

Quote:


ane juga curiga nih,
testimonialnya merupakan editan dari testi orang di thread lain.
http://fjb.kaskus.co.id/show_post/55...a378b456c/12/-
http://www.kaskus.co.id/show_post/56...088b4569/121/-
misi gan saya mau nanya.
kalo cara transaksi aman di kaskus gmana ya??

thanks
Quote:



Halo, siang semuanya.
Ane juga mau lapor modus penipuan yang serupa banget dan dilakukan oleh orang yang sama

Kronologi:
1. Rabu, 13 Juli 2016 ane ngepost di FJB kalau ane lagi nyari tumbler starbucks
2. Kira2 tadi pagi (Kamis, 14 Juli 2016, jam 9.30an), orang dengan nomor telpon yang sama menghubungi ane, dengan nama KRESNA nomor HP 087823345647 / +6287823345647
3. Harga yang ditawarin agak di bawah harga pasaran, karena kebetulan ini barang lama dan agak susah dicari
4. Karena merasa janggal makanya ane tanya itu barang baru atau bekas
5. Seperti biasa saya minta lihat fotonya, terus selang beberapa menit dia kirim fotonya.
6. Berhubung ane orang yang lumayan teliti kalau nyari barang (baca: semua social media dan toko2 online disearch), ane langsung tau kalau foto yang dia kirim itu didapet dari thread FJB lainnya yang kebetulan pernah menjual barang yang sama. Watermark di foto aslinya sama si penipu dicrop semua.
7. Lantas ya ane kirim aja foto aslinya, trus saya tanya kenapa fotonya sama
8. Sambil nge-gugel nomor hapenya dan ternyata sampai ke thread forum ini. Jadi semua kecurigaan pun menjadi kenyataan.

Post FJB saya:
http://fjb.kaskus.co.id/post/578616c...621.1453272454
Post FJB yang dia pakai fotonya:
http://fjb.kaskus.co.id/post/55b3d89...621.1453272454

Berikut screenshotnya:
Spoiler for Screenshot:


Untuk agan N.R.N, makasih banyak atas postnya, saya jadi terhindar dari penipuan emoticon-Smilie

Semoga calon pembeli semakin aware dan teliti sebelum deal dengan penjual di FJB.
Saran ane sih harus rajin ngesearch dan gugel nomor hpnya sebelum bertransaksi emoticon-Big Grin
halo gan ane mo lapor penipuan

id : fuske
thread : http://fjb.kaskus.co.id/post/5786fc6...496.1462634306

ane ud trf ke rek bca atas nama imam ariful fauzi dan sampe skrg ga ada kabar. katanya sudah di proses dari kemarin. di telpon sms gak ada respons.

tapi temen ane coba sms dibales.

salah ane juga sih yang inpulsif haha gak ngecek dlu

hari ini ane mo lapor ke polisi sama bca. semoga ada jalan keluar.

terima kasih gan

Peduli fjb - daftar penipu + modusnya (id kaskus, nomor rekening, nomor hp, dll)Peduli fjb - daftar penipu + modusnya (id kaskus, nomor rekening, nomor hp, dll)Peduli fjb - daftar penipu + modusnya (id kaskus, nomor rekening, nomor hp, dll)
Peduli fjb - daftar penipu + modusnya (id kaskus, nomor rekening, nomor hp, dll)
Diubah oleh Asukai
Quote:


Ciihuuyyy

Terima kaih thread ini ane juga hampir ketipu sama orang yg sama

Kronologis
1. 15 juli malam ane post cari speedometer absolute revo.
2. Pagi hari ada yg WA ane mengaku punya barngnya dan dijual dengan harga 135ribu lokasi di surabaya. Disini ane mulai curiga akhirnya minta foto barngnya dan bener aja dari gugel, setelah itu search NOMOR PELAKU dan nyasar ke thread ini, ternyata sudah ada 2 KASUS LAPORAN DISINI emoticon-Ngakak (S)
3. Tetep ane lanjutin dan sepik2 proses nego nego + ongkir ke bogor jadi 150k, sekaligus utuk minta detil dari pelaku dan ane minta nomor rekening.
4 sekian.

Bukti screenshot percakapan ane
Spoiler for BARBUK:


Gambar/foto yang dikirim merupakan foto yang di ambil dari :
Bukala*ak
https://m.bukalapak.**m/p/motor-471/sparepart-motor/speedometer-1045/8k3hg-jual-speedometer-assy-revo-absolute-2012

DETAIL PELAKU
No hp: 0878 2334 5647
Nama : Tati
No rek: MANDIRI 177-00-00-25200-4 A/N TETI SUMIATI

[RED] NOMOR PELAKU SAMA DENGAN 2 KASUS LAINNYA
hanya nama pelaku yang berbeda [/RED]

Jadi modusnya adalah dia lihat kita cari apa kemudian kita ditawarkan dengn harga semurah mungkin biar tertarik. Semoga setelah ini tidak ada lagi yg tertipu sama orang satu ini.

Terima kasih kaskus emoticon-Cendol (S)
ngeup aja, barusan juga ditawarin barang sama orang ini dari post WTB ane.
thanks udah sharing gan. hati2 aja buat yang lain

Quote:


ane jg kena nih gan penipu WTB 0878 2334 5647

Quote:


Thank you ke agan N.R.N, ane ga jadi kena tipu sama orang yang sama

Doi ganti nama sekarang gan, namanya BENI IRAWAN.

Berhubung ane udah tau dari awal, pas dia mulai whatsapp duluan ane langsung ladenin aja dia mau ngomong apa.

Kurang lebih begini lah percakapan ane sama penipunya gan...

[img]Peduli fjb - daftar penipu + modusnya (id kaskus, nomor rekening, nomor hp, dll)[/img]

Kayanya kesel dia gan, ga mau bales whatsapp ane lagi, hahahaha...

Biar MAMPUY deh orang kaya gini!

Sekali lagi terima kasih banget gan, ane jadi kebantu banget. Udah 2 kali ane ditawarin barang mimpi, dan alhamdulillah 2-2nya kegep nipunya.

Thanks kaskus!
Diubah oleh vektoraddict
mau info jg nih abis kena tipu.. yang namanya ngaku2 kresna

nama Beni irawan
acc BRI
no rek : 404401009819539
no HP : 087823345647

ane mw beli game ffxiii trus emg salah jg ga ngecek dl.. dan dia nawarin game sisanya.. ketipu 800rb nih gan ;-;

Hati2 ya gan.. bru aja kmrn ketipu
Quote:


Yah gan, turut berduka ane gan. Besok-besok kalo ada yang nawarin barang murah tolong ati-ati aja gan, ga ada salahnya masukin nomer hape-nya di googling dulu nomer bener apa penipu. Lumayan ngebantu kok.


Quote:


iya gan .. makasih.. pertamax bgt nih T_T
ngga segede agan2 yg lain sih cm ttp aja lumayan bgt kena nya.. emoticon-Frown
smoga polisi kaskus bisa nindaklanjuti jg ya..
Selamat sore min

saya mau lapor min

saya mau minta tolong untuk di Hapus kasus thread ini karena foto kakak saya masih sengaja di pajang oleh tu orang
dan sudah 1 tahun berlalu masih di pajang juga

Link Yang minta di bantu untuk di closed

masalah uda kelar dari 1 tahun yang lalu karena kesalahpahaman saja dan barang sudah di terima dan kasus sudah clear
uda 1 tahun berlalu masih saja ada threadnya dan foto kakak saya masih nongol di sana
silahkan juragan kaskus yang bijak melihat pasti anda akan mengerti

tapi yang buat thread sampe sekarang tidak ada etikat baik buat closed

saya uda mencoba menguhungin pemilik thread tidak pernah di tangapin

saya sudah email ke kaskus juga tidak ada tanggapan mala suruh hubungin pembuat thread

sedangkan pembuat threadnya aja hilang tidka ada kabar

saya mohon dengan sangat
karena pemilik account itu adalah kakak saya dan terdapat foto kakak saya di dalamnya

terima kasih banyak mohon sangat di bantu min juragan

kakak saya halal berjualannya tapi karena satu kasus ini namanya jadi tercemar dan kaskusnya mala kena baned
karena kakak saya terbukti sudah berjualan di
tokopedia : cuhilemic
bukalapak : Cuhilemic
shopee : Cuhilemic
Quote:


Wah ane baru aja di wa ama orang yg sama gan, nomornya jg persis sama kayak agan, bahkan kata katanya hahaha, kebetulan ame jg barunpost wtb terus dia nawarin dgn harga yg jauh bgt murahnya , dari situ ane udah curiga gan, ane bilang cuma mau cod , tapi dia bilang dianorang surbaaya, terus nawarin foto ktp, ane bilang tetep kurang yaudah rekber aja, dan dia ga bales bales, mungkin lg cari akal ya gan hahaa, emang mending beli beli cod aja deh atau rekber daripada kenapa napa ya gan hehe, buat yg lain hati hati kalo post wtb kalo ditawarin harga murah tp ga mau rekber atau cod mending ga usah , nomernya si kresna tuti ini : 087823345647
Peduli fjb - daftar penipu + modusnya (id kaskus, nomor rekening, nomor hp, dll)Peduli fjb - daftar penipu + modusnya (id kaskus, nomor rekening, nomor hp, dll)Peduli fjb - daftar penipu + modusnya (id kaskus, nomor rekening, nomor hp, dll)Peduli fjb - daftar penipu + modusnya (id kaskus, nomor rekening, nomor hp, dll)
Ane korban penipu nomor 087823345647
Ternyata disini sudah banyak yang kena tipu juga sama dia. Yang sabar ya agan" semua yang sudah kena tipu sm manusia susah ini.

Kronologi, ane post wtb post:
http://fjb.m.kaskus.co.id/product/578cbf8ed675d4d0428b456b#_ga=1.19959741.462873575.1468613197
Ane lagi mencari mouse gaming razer second dengan catatan kondisi rusak karena lagi ingin mengedukasikan diri ane agar mengerti gimana cara membetulkan mouse gaming.

Nah si penipu ini chat ane via WA dengan menawarkan razer ouroboros kondisi second kabel agak rusak, nah minatlah saya dan saya dikirmkan foto lengkap sama penipu yang 1 ini, lalu deal di harga 225k dr sby. Nah karena semurah itu ane pun jadi napsu banget dan langsung trnsfr via bri atas nama beni irawan

No pict hoax:
[spoiler= penipu]
Peduli fjb - daftar penipu + modusnya (id kaskus, nomor rekening, nomor hp, dll)
Peduli fjb - daftar penipu + modusnya (id kaskus, nomor rekening, nomor hp, dll)Peduli fjb - daftar penipu + modusnya (id kaskus, nomor rekening, nomor hp, dll)
Dan darisana, dy gapernah reply lagi, terakhir cuman di read dan wa saya di block karena saya ada berkata bahwa dy penipu

Beginilah ceritanya ane agan", hati" ya semuanya
Diubah oleh Dario78
modus : jual HP BM
PIN BBM : D0CCFF6A
no rekening : BRI a/n SITI NURFADILAH 036201028441503

modus menawarkan hp BM , lalu saya tanya apakah ada SAMSUNG Galaxy S8 edge
eh dia jawab ada harga 1,700k.. gila aja , yg resmi aja blom rilis wkwk emoticon-Ngakak
diajak CODan malah mengalihkan pembicaraan, sampe upload foto KTP *gw tau ini KTP punya orang diembat aja soalnya nama KTP sama nama di rekening beda, diminta fotoin KTP yg sm ama di norek malah ngeles aja emoticon-No Hope
kalo ada yg mau minta ss ntr sy upload

kalo ada yg mau ngusilin invit aja gan/sis emoticon-Betty
thx kaskus emoticon-Kaskus Banget
Quote:


Untungnya ane belom ketipu gan baru dia wa , ane bacaaa sama search nomer hapenya dia dulu di google, abis aneh harganya ga masuk akal, ternyata sampe kata kata ke tiap calon mangsanya aja, sok dengan kata kata sopan padaahaal nipu, lebih hati2 gan lain kali , apesnya karna wtb kita jadi ga tau dia akun kaskusnya apa ya --"
Mohon maaf sebelumnya gan
Ane cuma mau konfirmasi nih untuk nama pemilik rekening yg disebut kan diatas (imam ariful fauzi) sudah berpindah tangan sejak sebulan yg lalu,,
Ane selaku temen nya imam ariful fauzi sdh melaporkan nya juga ke polres dan sudah membuat laporan mengenai penipuan yg mengatas namakan nama temen ane😊😃
Halaman 49 dari 61


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di