CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / REGIONAL / All / ... / Yogyakarta /
[eRYe-SHARE] DIARI ANAK KOS (BUAT semua anak KOS atau yang pernah ngekost di jogja)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012407594/erye-share-diari-anak-kos-buat-semua-anak-kos-atau-yang-pernah-ngekost-di-jogja

[eRYe-SHARE] DIARI ANAK KOS (BUAT semua anak KOS atau yang pernah ngekost di jogja)



[eRYe-SHARE] DIARI ANAK KOS (BUAT semua anak KOS atau yang pernah ngekost di jogja)



Mari kita saling SHARE dan CARE
bersama membagi cerita kisah-kisah hidup harian kita sebagai anak kos

di sini emoticon-Big Grin

sedikit tips sebelum agan ngekost, tulung di benak e yo mbok ono sik salah emoticon-Sorry

Siapkan fisik dan mental, harus bisa mengurus diri agar terhindar dari sakit. Ketika kamu sakit, siapa yang akan mw ngurus?? Jaga kondisi tubuh baik fisik dan mental! emoticon-Metal

Ingatlah! Kost itu identik dengan hidup bebas, dan tentunya jadi anak kost pasti ada sisi baik dan ada sisi buruknya! Jadi meski kamu jauh dari Ortu, tetap jadilah dirimu sendiri dan angan sampe hidup bebasMu kebablasan.boleh hidup bebas tapi jangan sampe merugikan diri sendiri apalagi orng lain emoticon-Malu (S)



Quote:


dari agan anamz:

point yang ane mo tekankan disini gan..
- klo agan2 kost, inget gan kalo agan ga bisa hidup sendiri, temen2 kost agan itu keluarga, maka perlakukan mereka seperti keluarga..
- buat agan2 yang kebetulan rezekinya banyak, klo bisa ga usah foya2 waktu ngekost, emang iya itu uang uang agan semua, tapi lihat gan, ga banyak orang yang senasib kaya agan..
- jaga kekompakan, rumahku surgaku bisa jadi kostku surgakuemoticon-thumbsup:

ane setuju banget sama pesen k̶k̶ ̶F̶N̶F̶, "sekali U niat untuk jadi orang "rusak" lo akan rusak total, tapi kalo lo niat untuk sukses, lo akan "sukses" total....itulah JOGJA dan tantangannya..."

klo pesen ane gan --> JANGAN PERNAH NILEP dan NIPU DUIT ORANG TUA... kecuali agan mau BESOK DITIPU SAMA ANAK AGAN SENDIRI JUGA...
(maklum ane miris klo liat temen kost lain yg kabarnya sering nipu ortunya emoticon-Berduka (S))



Quote:



Quote:




kalo kos kalo bisa juga ramah sama tetangga kos dan pemilik kos, kalo ada apa" biar enak, gak di sirik in ama tetangga, read more �. emoticon-Ngakak (S)



profile-picture
profile-picture
profile-picture
anvalz dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh musvida
Halaman 1 dari 53
Quote:


Quote:



Quote:


[eRYe-SHARE] DIARI ANAK KOS (BUAT semua anak KOS atau yang pernah ngekost di jogja)
(¯`•.¸¸.» Index «.¸¸.•´¯)
[eRYe-SHARE] DIARI ANAK KOS (BUAT semua anak KOS atau yang pernah ngekost di jogja)

List share emoticon-Big Grin

syarat mutlak bagi anak kost baru emoticon-Big Grin

.PedoBear.

Yang punya kost emoticon-Big Grin

noviati_cantik
cerli.jutek


pribadi

cwicaxvaganza

c clinkklontank
c nuriadisaputro
c aquart
c satria.id
c badul13
c anamz
c sillygirls
c local.heroes
c forallrebel
c LadyOfSorrows
c didinezh
c gama
c ecko86
c carol.flaa
c shinx2ran
c aghniya.89
c ozekey
c fiky13
c sayabyu
celmidyovic
cKhriesan
cchikmonk
cjeinsu
c husen296



sodara / temen ( emoticon-Hammer )emoticon-Big Grin

c mbah sastro
c mahaoke



yang ngontrak emoticon-Big Grin
c galangARCHI






emoticon-Beloemoticon-Kagets emoticon-Big Grin emoticon-Frown emoticon-Hammer (S) emoticon-Cool emoticon-Metal: emoticon-Roll Eyes (Sarcastic): emoticon-norose emoticon-rose emoticon-Berduka (S) emoticon-linux2 emoticon-Malu emoticon-Amazed emoticon-Ngakak (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-I Love Indonesiajogjaemoticon-I Love Indonesia






profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Diubah oleh musvida
melu lomba po iki emoticon-Thinking
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
vegi emoticon-Roll Eyes (Sarcastic):

thread sing biaya hidup anak kos kae kok wis ilang emoticon-Amazed
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan abellacitra memberi reputasi
reserved emoticon-army:
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


sing page 1 kudu cerito lho iki....emoticon-Ngakak
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Spoiler for 1:
Quote:

Quote:


Quote:

Quote:
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Diubah oleh musvida
Quote:


alhamdulillah aku putra asli daerah
dadi ra kudu ngrasakke ngenteni kiriman emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan abellacitra memberi reputasi
kehidupan anak kost versi ane...





emmh....

emhh...


gk pernah kost gan emoticon-Malu (S)
kalo kontrak gmna?haha emoticon-Ngakak (S)
gak beda jauh sama anak kostan...

lagi gak ada duit pinjem sana sini.
duit menipis makan cuma supermi dan indomie
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan abellacitra memberi reputasi
aku tak melu cerito, tp cerita ne tentang tmen2 ku..
kebetulan ak wong asli jogja, dadi ra ngekos.. tapi misal mulih kuliah sok dolan ng kost2an e/kontrakan e kncoku (mbangane mulih bolak balik nek ono kuliah meneh emoticon-Big Grin)

Kadang-kadang kasian juga sama anak2 perantauan, misal pas kiriman belum dateng tapi ada kebutuhan mendesak. Sering liat temen2 yang saling utang2 an sesama temen kost nya/kontrakan. Positif nya, ya bisa mempererat persahabatan n belajar saling percaya & saling menderita sbg sama2 anak perantauan. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin Negatifnya, misal salah satu pihak ga bisa melaksanakan kewajibannya (ngelunasi) yo gur iso dadi perkara & rampunk kekancan. emoticon-Big Grin

ada lagi misal lagi ngobrol:
Saya: "lha mbok nggarap nganggo leptop mu.."
Cah Kost: "laptop ku lg sekolah.. kiriman runk tekan.." (maksud e sekolah = digadaike)
sampe segitunya ya emoticon-norose emoticon-Frown blom dpt duit kiriman, nggadaiin laptop or barang2 lain.. emoticon-Big Grin

wes liyane embuh, wong yo ak dudu cah kos.. emoticon-Big Grin
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
ngeko ki enak .
ra ono sing nglarang . ibu kosku yo ra nglarang aku ngopo2 emoticon-Peluk
opo neh neng jgja , akeh tempat enake tur murah2 .
bakalan kangen masa2ini emoticon-Frown
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Quote:


kok koyo aku mbahemoticon-Big Grin
motor sekolah, BPKB sekolah, laptop sekolahemoticon-Big Grin
dadi pinter2 kabeh emoticon-Ngakak
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Quote:


wes do S2 durung kui barang barangmu emoticon-Big Grin
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
melu nge share cerito koncoku barang emoticon-Embarrassment

koncoku angkatan 09, wis nge kos paling ora 3 taun
mbendina nek golek mangan nganti mubeng jogja, saking selone karo itung itung dolan jare emoticon-Stick Out Tongue
kerep banget pindah kosan, 3 taun iki wis luih seko ping 5 ketoke emoticon-Hammer
jarang bali karo turu kose dhewe emoticon-Hammer (njuk bayar kos nggo opo emoticon-Nohope)

ternyata hidup tanpa pengawasan orang tua bagi sebagian orang memang cukup menyulitkan emoticon-Embarrassment

keep survive gan emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Quote:


laptop mu kok ra disekolahke yoan ple emoticon-Ngakak (S)
nggo kredit ninja RR emoticon-Metal: emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngacir
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Quote:

barang2mu pinter2 brati sekolah terus.. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Busa:
Quote:


leptop ku sekolah.. nggo nalangi produksi kaos emoticon-Nohope
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
buat anak kost baru :

- jo lali mbayar, isin nek nganti dioyak ibu kost
- jo lali ngunci kamar, rawan maling dan tetangga kost yg cari pinjaman celana dalam
- jo lali kamare diresiki, nggilani nek kamar reget mambu apek.
- nek arep indehoy nang kamar jo lali tetangga2 kamar diajak. susah senang kalian tanggung bersama!
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Quote:


setuju..
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
ket 2006 aq neng jogja mung 2x pindah kost. emoticon-Big Grin

sing jelas, kehidupan anak kost iso bentuk karakter & mental wong. ono sing loyal, demokratis, pragmatis, macem2 lah.
kehidupan anak kost juga iso bentuk keluarga baru. tapi, sing paling ra penak pas drng dikirimi duit. nek pas ngene iki biasane aq hidup nomaden, tgl neng kost konco2ku. dadine lintas kosan njaluk sedekah. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Quote:



wah kalau yang ini...
kayake juragan ini ibu kos yaa...
kok tahu seluk beluke penarikan... dan pekerjaane... emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
sejak tahun 2004 udah 6 kali pindah kost emoticon-Big Grin
menyenangkan deh pokoknya emoticon-Genit: emoticon-Malu
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Halaman 1 dari 53


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di