Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012402806/it-masuk-standard-gaji-it-indonesia-salary-guide-2011-2012
Thumbs up [IT MASUK] Standard Gaji IT Indonesia (Salary Guide 2011-2012)
Standard Gaji IT Indonesia
(Salary Guide 2011-2012)

Quote:[IT MASUK] Standard Gaji IT Indonesia (Salary Guide 2011-2012)
Quote:
Apakah Anda pernah bertanya terhadap diri Anda sendiri: “Sudahkah gaji yang saya terima telah sesuai dengan standard gaji yang berlaku di Indonesia?” Berikut kami sertakan data yang diperoleh dari lembaga riset tenaga kerja Kelly Services di bidang Information Technology / Teknologi Informasi (yang dicetak tebal merupakan jabatan)

Country Manager (minimal S1 dengan pengalaman kerja lebih dari 10 tahun)
Gaji per bulan: 75,000,000 sampai 150,000,000

Sales Director (Regional): S1 dengan pengalaman kerja lebih dari 7 tahun
Gaji per bulan: 50,000,000 sampai 75,000,000

Team Leader Sales Manager: S1 dengan pengalaman di atas 7 tahun
Gaji per bulan: 27,000,000 sampai 40,000,000

Analyst Programmer/Software Engineer: S1 dengan pengalaman kerja antara 2-6 tahun
Gaji: 3,000,000 sampai 7,000,000

Software QA/Test Analyst: S1 dengan pengalaman 3-6 tahun
Gaji: 3,000,000 sampai 9,000,000

Project Manager: S1 dengan pengalaman kerja 5-10 tahun
Gaji: 10,000,000 sampai 18,000,000

Security Consultant: S1 dengan pengalaman kerja 5-7 tahun
Standard Gaji: 8,000,000 sampai 15,000,000

Business/Systems Analyst: S1 dengan pengalaman kerja 3-6 tahun
Gaji: 5,000,000 sampai 11,000,000

Systems/Network Administrator: S1 dengan pengalaman kerja 2-6 tahun
Standard gaji: 5,000,000 sampai 9,000,000

Technical Consultant: S1 dengan pengalaman kerja 3-6 tahun
Gaji: 10,000,000 sampai dengan 15,000,000

Database Administrator: S1 dengan pengalaman 4-7 tahun
Gaji: 5,000,000 sampai 15,000,000

IT Auditor: S1 dengan pengalaman kerja 4-7 tahun
Standard gaji: 4,000,000 sampai 12,000,000

Helpdesk Analyst: S1 dengan pengalaman kerja 1-3 tahun
Gaji: 3,000,000 sampai 6,250,000


Mohon dicatat bahwa standard gaji yang disebutkan di atas dibuat oleh lembaga riset independen, artinya standard gaji yang Anda peroleh mungkin di bawah atau di atas dari yang disebutkan di atas. Hal itu tergantung dari kebijakan perusahaan tempat kerja Anda masing-masing.

Informasi tersebut dimaksutkan sebagai perbandingan atau benchmark secara nasional. Sehingga perusahaan akan mempunyai patokan untuk menentukan gaji karyawan sesuai dengan skill dan pengalaman kerja tiap individu.

Informasi yang lebih lengkap mencakup berbagai bidang seperti Akunting / Finance, Banking, Engineering, Office Support, Sales & Marketing, Telekomunikasi beserta job description tiap jabatan/posisi bisa dibaca pada SUMBER

wah kecil banget yah

tergantung skill juga sih





—™
Quote:Original Posted By T0pas
wah kecil banget yah

tergantung skill juga sih

—™


waah, ya udah luamyan sih gan menurut ane, tapi tergantung regionalnya dimana dl, kn biaya hidup tiap2 daerah beda2 gan

CMIIW
tmn ane IT banyak beralih jd pedagang gan,,kata mereka IT ga ada duitnya...

trus ada satu lg tmn ane IT jago coding eh dia malah milih jd PNS imigrasi
Quote:Original Posted By adamelectric
Kecil gan


tetep harus disyukuri gan,,,,,,
Quote:Technical Consultant: S1 dengan pengalaman kerja 3-6 tahun
Gaji: 10,000,000 sampai dengan 15,000,000


lumayan lah gan, masih bisa hidupin anak istri ane
Quote:Analyst Programmer/Software Engineer: S1 dengan pengalaman kerja antara 2-6 tahun
Gaji: 3,000,000 sampai 7,000,000


wah kecil gan,

masa ane digaji segitu

vBot mana nih?
ane bikin bisnis aja deh
Quote:Original Posted By bloodsuckers
tmn ane IT banyak beralih jd pedagang kan,,kata mereka IT ga ada duitnya...

trus ada satu lg tmn ane IT jago coding eh dia malah milih jd PNS imigrasi


haha, rejeki masing2 gann....
lha nek pak sigit dkk gajine pira an??
rendah rendah
pantesan ahli IT pada ganti pekerjaan
lumayanlah gan

ane pernah kerja sebagai
sales supervisor produk TI
gajinya juga gak sampe 2 juta [IT MASUK] Standard Gaji IT Indonesia (Salary Guide 2011-2012)
Quote:Original Posted By dbombat
lha nek pak sigit dkk gajine pira an??


iki sopo yo? dilarang sebut merk di kaskus gan
Lumayan tuh

yaa...sekalian nyambi juga gan harusnya. kebanyakan sih gitu








Congratulation ! Your Thread Just Visited By. TRAVEL LOVERS 1 Second ago .
Cerminan rendahnya penghargaan masyarakat terhadap dunia IT. Pake OS aja banyak yg bajakan, masak mau mbayar para pekerja IT mahal2. Tabel gaji diatas masih mendingan. Ane pernah nglamar programmer malah ditawari gaji dibawah UMK kota ane(900 rb-an), mana outsourcing lagi. Katanya ijazah ane cuman D3. Ya elah, kemampuan orang dilihat ijasahnya doang . Mending jadi buruh pabrik atau pekerja kasar sekalian drpd kerja di bidang IT yg pake mikir.
jadi tau deh gaji nya
minim banget paling
bos gw pelit gila
wah lumayan tinggi yak? IT memang orang-orang terpilih
Quote:Software QA/Test Analyst: S1 dengan pengalaman 3-6 tahun
Gaji: 3,000,000 sampai 9,000,000


miris gan., dengan job desk seperti diatas., gaji ane aja masih dibawahnya jauh.,

yang penting masih bersyukur sih., soalnya masih banyak orang yang belum bisa dapat pekerjaan.,
waaahhh banyak bener ya gajinya IT.. ya sepadan sama kerjanya
ahhhhhhhhhhh.........

itu mah standar gaji yg pake USD kali ...

di indonesia mah gak segede itu ................


dapet UMR juga uda alhamdulillah .........

Quote:Original Posted By mbahdien
Cerminan rendahnya penghargaan masyarakat terhadap dunia IT. Pake OS aja banyak yg bajakan, masak mau mbayar para pekerja IT mahal2. Tabel gaji diatas masih mendingan. Ane pernah nglamar programmer malah ditawari gaji dibawah UMK kota ane(900 rb-an), mana outsourcing lagi. Katanya ijazah ane cuman D3. Ya elah, kemampuan orang dilihat ijasahnya doang . Mending jadi buruh pabrik atau pekerja kasar sekalian drpd kerja di bidang IT yg pake mikir.


mendingan jualan hape di colombo deket mrican aja gan ....
×