alexa-tracking

[IT MASUK] Standard Gaji IT Indonesia (Salary Guide 2011-2012)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012402806/it-masuk-standard-gaji-it-indonesia-salary-guide-2011-2012
Thumbs up 
[IT MASUK] Standard Gaji IT Indonesia (Salary Guide 2011-2012)
Standard Gaji IT Indonesia
(Salary Guide 2011-2012)

Quote:

Quote:
wah kecil banget yah emoticon-Big Grin

tergantung skill juga sih emoticon-Embarrassment





—™emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


waah, ya udah luamyan sih gan menurut ane, tapi tergantung regionalnya dimana dl, kn biaya hidup tiap2 daerah beda2 gan

CMIIWemoticon-Blue Guy Peace
tmn ane IT banyak beralih jd pedagang gan,,kata mereka IT ga ada duitnya...

trus ada satu lg tmn ane IT jago coding eh dia malah milih jd PNS imigrasi emoticon-Big Grin
Quote:


tetep harus disyukuri gan,,,,,,
Quote:


lumayan lah gan, masih bisa hidupin anak istri ane emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


wah kecil gan,

masa ane digaji segitu emoticon-Turut Berduka

vBot mana nih? emoticon-Genit
ane bikin bisnis aja deh emoticon-Embarrassment
Quote:


haha, rejeki masing2 gann.... emoticon-I Love Indonesia (S)
lha nek pak sigit dkk gajine pira an??
rendah rendah emoticon-Frown
pantesan ahli IT pada ganti pekerjaan
lumayanlah gan

ane pernah kerja sebagai
sales supervisor produk TI
gajinya juga gak sampe 2 juta
[IT MASUK] Standard Gaji IT Indonesia (Salary Guide 2011-2012)
Quote:


iki sopo yo? dilarang sebut merk di kaskus gan emoticon-Cape d... (S)
Lumayan tuh emoticon-Malu (S)

yaa...sekalian nyambi juga gan harusnya. kebanyakan sih gitu








Congratulation! Your Thread Just Visited By. TRAVEL LOVERS 1 Second ago .
Cerminan rendahnya penghargaan masyarakat terhadap dunia IT. Pake OS aja banyak yg bajakan, masak mau mbayar para pekerja IT mahal2. Tabel gaji diatas masih mendingan. Ane pernah nglamar programmer malah ditawari gaji dibawah UMK kota ane(900 rb-an), mana outsourcing lagi. Katanya ijazah ane cuman D3. Ya elah, kemampuan orang dilihat ijasahnya doang emoticon-Cape d.... Mending jadi buruh pabrik atau pekerja kasar sekalian drpd kerja di bidang IT yg pake mikir.
jadi tau deh gaji nya
minim banget paling
bos gw pelit gilaemoticon-Cape d... (S)
wah lumayan tinggi yak? IT memang orang-orang terpilih
Quote:


miris gan., dengan job desk seperti diatas., gaji ane aja masih dibawahnya jauh., emoticon-Frown

yang penting masih bersyukur sih., soalnya masih banyak orang yang belum bisa dapat pekerjaan., emoticon-Smilie
waaahhh banyak bener ya gajinya IT.. ya sepadan sama kerjanya
ahhhhhhhhhhh.........

itu mah standar gaji yg pake USD kali ...

di indonesia mah gak segede itu ................


dapet UMR juga uda alhamdulillah .........

emoticon-Big Grin
Quote:


mendingan jualan hape di colombo deket mrican aja gan ....emoticon-Ngakakemoticon-Hammer2