alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012298360/official-lounge-google-nexus-s
this is page one a.k.a. pejwan a.k.a. pekiwan
Quote:Quote:[OFFICIAL LOUNGE] Google Nexus S
GOOGLE NEXUS S
[OFFICIAL LOUNGE] Google Nexus S

Samsung i9020-i9023-D720-M200 Official Lounge
fast just got faster


Quote:Quote:[OFFICIAL LOUNGE] Google Nexus S

Technical Specification
Quote:Connectivity:
  • CDMA (850, 1900, WiMAX 2500) (tipe Nexus S 4G/D720)
  • GSM Model 1: Quad-band GSM (850, 900, 1800, 1900)
  • GSM Model 2: Tri-band HSPA (900, 2100, 1700)
  • HSPA type: HSDPA (7.2Mbps) HSUPA (5.76Mbps)
  • Wi-Fi 802.11 b/g/n (Broadcom chip)
  • Bluetooth 2.1+EDR (Samsung chip)
  • Near Field Communication (NFC)
  • Assisted GPS (A-GPS)
  • microUSB 2.0


Display
  • 4.0" WVGA (480x800)
  • Contour Display with Curved Glass Screen
  • Super AMOLED PenTile (i9020, D720, M200) / Super LCD (i9023)
  • 233 ppi
  • Multitouch Capacitive (5 multitouch max.)
  • Anti-fingerprint display coating (Oleophobic)


Size and weight
  • 63mm (W) x 123.9mm (H) x 10.88mm (D) (i9020/D720) / 63mm (W) x 125mm (H) x 10.88mm (D) (i9023)
  • 129.5g (i9020/D720) / 140.6g (i9023)


Hardware
  • Haptic-feedback
  • 3-axis gyroscope
  • Accelerometer
  • Digital compass
  • Proximity sensor
  • Light sensor
  • Capacitive touch sensor (softkey)


Processor and memory
  • 1.0 GHz Samsung Exynos 3 Single Chipset (ARM Cortex-A8 + PowerVR SGX 540 @ 200 MHz)
  • 512 MB LP-DDR1 RAM @ 400 MHz
    (512 MB total = 128 MB GPU (fixed shared space) + xxx MB OS (dynamically changing) + xxx MB application-accessible space (dynamically changing))
  • 16 GB iNAND eMMC MLC Flash Memory (SanDisk SDIN4C2-16G)
    (15.77 GB formatted space = 528 MB system ROM + 1.05 GB internal usable + 14.2 GB external usable (partitioned as USB storage/sdcard))


Cameras and multimedia
  • Back-facing: 4.9 megapixel (2560x1920)
  • 720x480 video resolution (480p)
  • H.264, H.263, MPEG4 video recording
  • Auto focus
  • LED Flash
  • Front-facing: 0.3 megapixel (640x480)
  • 3.5mm, 4-conductor headset jack (stereo audio plus microphone)
  • Earpiece and microphone
  • Software noise-cancellation


Battery
  • Talk time up to 6.7 hours on 3G (14 hours on 2G)
  • Standby time up to 17.8 days on 3G (29.7 days on 2G)
  • Lithium-Ion 1500 mAh, 3.7 V, 5.5 Wh (Samsung AB653850CA (GH43-03359B))


Software
  • Android 2.3.x (Gingerbread)
  • Android 4.0.x (Ice Cream Sandwich)
  • Android 4.1.x (Jelly Bean)
  • Play Store
  • Google Earth
  • Google Maps with Navigation
  • Google Talk
  • Google Voice
  • Google Music
  • Google Now
  • Gmail
  • Movie Studio
  • Voice Actions
  • Gesture Search
  • YouTube


Variants
  • GT-i9020T (varian T-Mobile (XX), dengan layar S-AMOLED)
  • GT-i9020A (varian AT&T/Rogers/Telus (UC), dengan layar S-AMOLED)
  • GT-i9023 (varian Worldwide (XX), dengan layar S-LCD, RESMI di Indonesia)
  • SPH-D720 (varian Sprint CDMA (PR), dikenal dengan Nexus S 4G, dengan layar S-AMOLED)
  • SHW-M200 (varian khusus Korea Selatan (KR), dengan layar S-AMOLED)


Kelebihan:
  • Google Phone a.k.a. Android Developer Phone
  • Fully Supported by Google, artinya smartphone pertama yang bakal dapet update Android dari Google (dijamin sampai 2 kali upgrade Android/18-month upgrade policy)
  • Pure Google Experience, gak ada bloatware bawaan pabrikan HH seperti HH Android lainnya
  • Contour Display/Curved Glass, ergonomis dan ciri khas Nexus Family
  • Near Field Communication Chip (NFC), untuk transaksi via Google Wallet dan transfer data via Android Beam


Quote:Quick Response (QR) code
Lounge Part I & Lounge Part II


[OFFICIAL LOUNGE] Google Nexus S[OFFICIAL LOUNGE] Google Nexus S

silakan scan menggunakan Barcode Scanner atau klik aja untuk masuk ke tritnya

Aktivis Lounge Part I
Aktivis Lounge Part II


Quote:
Spoiler for Official Community Site:


Spoiler for Databank:


Spoiler for deactivated, use Google Hangouts.:


Spoiler for Milis Google Nexus Community Indonesia:




Spoiler for Twitter Account:


Spoiler for Social Group:



Quote:WHAT'S NEW?

Quote:KAOS NEXUS S KASKUS
OFFICIAL JELLY BEAN 4.1.2


Quote:Original Posted By vidski23, The Moderator
pesan untuk TS dan para penghuni:
jadilah TS/penghuni yang tegas dan bertanggung jawab, ada yg junker langsung laporkan segera ke trid pengaduan
biar bisa di tindak dan diberi sanksi

jadi yg ketauan ngejunk atau melanggar general rules room 577 akan diberi sanksi yg tegas. jadi jangan salahkan kami para momod kalau ada diantara kalian yang terkena hukuman.
emoticon-shakehand

jangan pakai alesan "maklum om saya newbie", aturan sudah ada semua jelas tinggal dibaca gag susah koq.

aturan diatas bersifat sementara, apabila ada yang perlu di tambahkan akan di update secepatnya.

enjoy posting & keep respect..emoticon-Angkat Beer


[OFFICIAL LOUNGE] Google Nexus S
Now turn on your phone... Let's have one hell of a Nexus ride... It's not a phone, it's a Nexus... emoticon-army
[OFFICIAL LOUNGE] Google Nexus S

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/6890381 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
WARNING: Dragons Ahead!
Quote:Useful Guides
Quote:Quote:Original Posted By useful readings
Nexus S GSM Owner's Guide
Nexus S CDMA Owner's Guide
Android 2.3.4 User's Guide
Android 4.0 User's Guide
Android 4.1.1 User's Guide
Android 4.2 User's Guide
Android 4.4 Quick Start Guide


Quote:Original Posted By secret dialer codes
Spoiler for i9020/i9023/M200:

Spoiler for D720:


Quote:Original Posted By Nexus S Modes
  • Bootloader Mode/Fastboot Mode
    untuk masuk ke mode ini, pastikan NS dalam keadaan mati, terus lakukan kombinasi penekanan berikut ini: vol. up+power
    Khusus untuk yang udah ROOTED dapat melalui Terminal Emulator, perintahnya reboot bootloader
  • Recovery Mode
    khusus untuk Stock Recovery, untuk masuk ke mode ini, pastikan NS dalam keadaan mati, terus lakukan kombinasi penekanan berikut ini: vol. down+power
    untuk yang udah pake CWM, masuk dulu ke Bootloader Mode, trus pilih opsi RECOVERY
    Khusus untuk yang udah ROOTED, alternatif lain bisa langsung reboot ke recovery (CWM) via ROM Manager
    Atau bisa juga melalui Terminal Emulator, perintahnya reboot recovery
  • Download Mode(hanya digunakan ketika akan menggunakan ODIN)
    untuk masuk ke mode ini, pastikan NS dalam keadaan mati+tercolok ke PC via USB, dan ROOTED, terus lakukan kombinasi penekanan berikut ini: vol. up+vol. down+power
  • Safe Mode
    Safe Mode temporarily disables all applications that have been installed via the Play Store. Step-by-step


Quote:Original Posted By Android SDK + DRIVER ONLY
Ini buat nyambungin NS ke PC (NS TIDAK MENGGUNAKAN SAMSUNG KIES/PC STUDIO), dan juga buat ngedevelop aplikasi-aplikasi buat Android. Bisa didonlot disini: Android SDK. Buat step-by-step untuk konekin NS ke PC, bisa dibaca disini: Installation Guide. Buat System Requirements baca disini: System Requirements. Belum bisa juga? Baca disini.

kalau sudah install sdk tapi ga bisa execute command (adb+fastboot), anda memerlukan file ini:
AdbWinUsbApi.dll - AdbWinApi.dll - fastboot.exe - adb.exe
diletakkan di folder tools (biar bisa execute fastboot) dan platform-tools (biar bisa execute adb)

Buat yang cuma pengen install driver NS tanpa install SDK, bisa baca disini: by mailto.hendra


Quote:Original Posted By tutorial khusus D720/NS 4G
Tutorial Injection, beserta tools2 yang diperlukan:
Nexus S 4G Provider Injection

Tutorial Ganti PRL:
Tutorial Ganti PRL (Preferred Roaming List) di Nexus S 4G

Kumpulan PRL (Single/Dual PRL):
smart (1900mhz): 10007,10009
fren (800mhz): 10002,10003,10036
dual (800/1900mhz): 10012,10014,10044
AHA
Flexi EVDO


Note: hanya Factory Reset dan format partisi EFS (EFS Clear kalo di ODIN/QPST/QXDM) yang dapat menghilangkan inject-an di NS 4G ente.


Quote:Original Posted By tiba2 ga bisa pake sms
fix buat yang tiba2 ga bisa sms



Rooting-Unrooting & Custom ROM/Kernel Installation Guide
Quote:Quote:Original Posted By rooting guides
Tutorial Luar:
[GUIDE] Step by Step ROOT Nexus S via CWM Recovery image (i9020T only)
[GUIDE] Step by Step ROOT Nexus S via CWM Recovery image (i9023 and i9020A)
[GUIDE][NS4G] Simple Root/Unroot
[GUIDE] Mac: Rooting Nexus S
[GUIDE] Linux Ubuntu: Rooting Nexus S
How to Root Nexus S or Nexus S 4G with Video Explanation [WIN][MAC][LIN]

Tutorial Kaskus emoticon-army::
Simple Way
by mailto.hendra
Geek's Way by rejected42long
OneClickRoot by coret28 & erechnid

Kalau mengikuti Tutorial Kaskus tidak berhasil, coba menggunakan Tutorial Luar, dan vice versa. Versi CWM dan Superuser di dalam tuts diatas adalah versi lama, bisa diganti dengan versi terbaru. Link CWM ada di post bawah, dan Link Superuser by ChainsDD


Quote:Original Posted By unrooting guide
Un-root Guide by coret28


Quote:Original Posted By missing recovery
Setelah flash recovery dan kalau kita masih di stock ROM atau setelah kita balik ke stock ROM, CWM recovery kita akan hilang.

Cara mencegah recovery kita hilang :
- download Root Explorer
- tap Mount R/W di pojok kanan atas
- masuk folder /etc
- cari file bernama install-recovery.sh
- delete

file install-recovery.sh itu berguna untuk menghilangkan custom recovery kalau anda ingin balik ke stock.


Quote:Original Posted By instalasi custom ROM/kernel
Persiapan: Pastikan HP sudah rooted dan bisa masuk ke CWM.


1. Lakukan Nandroid Backup terlebih dahulu
  • Pilih backup and storage
  • Pilih backup

* Inilah yang disebut nandroid backup. Intinya selama ada file backup ini (nantinya akan ada di folder /sdcard/clockworkmod/backup), mau flashing ROM berapa kali-pun, andai ada masalah, tinggal pilih "Restore" dan kondisi HP akan kembali pada saat waktu backup dilakukan

2. Lakukan EFS backup supaya lebih aman, cara+programnya ada disini: EFS Backup & Restore atau disini EFS Backup & Restore II

* Ini bertujuan untuk membackup partisi EFS yang gak tercover dalam nandroid backup. Partisi EFS berisi data IMEI, WiFi MAC address, bluetooth MAC address, dll. Kalo misalkan ada ROM yang menimpa/merubah IMEI, tinggal jalankan EFS restore saja.

3. Hapus data dan cache
  • Pilih wipe
  • Pilih wipe data/factory reset (Note: Untuk Kernel, wipe data TIDAK diperlukan)
  • Pilih wipe cache partition dan wipe dalvik-cache, disarankan untuk wipe dalvik-cache, flash zip ini: davik-wiper soalnya dalvik wiper-nya CWM gak sempurna
  • Kalau mau lebih gampang, khusus untuk instalasi ROM, bisa flash all-in-one zip dari sini: ROM Wiper, ini bakal ngewipe partisi /data, /boot, /cache, /system, dengan sekali tap, USE IT VERY CAREFULLY.

4. Copy ROM / Kernel yang diinginkan ke dalam folder /sdcard
  • Pilih mount and storage
  • Pilih mount USB storage
  • Copy dari PC ke HP

* Kalo udah ada di /sdcard atau ROM di download via ROM Manager, skip step ini emoticon-Smilie

5. Install ROM / Kernel
  • Pilih install zip from sdcard
  • Pilih choose zip from sdcard
  • Pilih file yang sudah di download / di copy dari PC, lalu install.

6. Reboot system. Selesai deh!


Quote:Original Posted By Flash ROM dari ROM manager
- donlot ROM Manager
- buka ROM manager
- Download ROM dari daftar list di ROM manager
atau
- pilih install from sdcard
- Backup current ROM (kalau mau backup)
- Wipe data, dalvik, cache (dianjurkan)


Quote:Original Posted By cara alternatif install kernel
Cara alternatif install kernel melalui Kernel Manager


WARNING: install ROM dan kernel melalui ROM Manager maupun Kernel Manager tidak disarankan. Supaya lebih aman, lebih baik install dari recovery.
[OFFICIAL LOUNGE] Google Nexus S
ROM-KERNEL-RADIO-RECOVERY AND REVIEWS
Quote:Quote:Original Posted By ROM
Quote:Original Posted By STOCK ROMS
Stock ROM Collections

Factory Images for Nexus Devices
Binaries for Nexus Phones and Flagship Devices


Quote:Original Posted By CUSTOM ROMS
Quote:Original Posted By Gingerbread-based (2.3.x)
terminated due to ICS development


Quote:Original Posted By Ice Cream Sandwich-based (4.0.x)

terminated due to JB development
ICS ROM Benchmarks Nexus S


Quote:Original Posted By Jelly Bean-based (4.1.x)

Codename Android

Selengkapnya ada disini:
Nexus S i9020/i9023/M200
Nexus S 4G (D720)


Quote:Original Posted By KERNEL
[KERNEL]franco.kernel [ICS]
Situsnya disini: Direct Link

[KERNEL]SG-NS-ICS

[KERNEL]Trinity
Situsnya disini: DER KERNEL

[KERNEL]*Matr1x*

[KERNEL]AniDroid-Hardened Kernel

[KERNEL]INK Kernel

[KERNEL]Air Kernel

[KERNEL]SimpleKernel

Guides:
[GUIDE][CPU SCHEDULER] CFS atau BFS, mana yang lebih baik?
[GUIDE][CPU GOVERNOR & I/O SCHEDULER] Conservative? Smartass? Deadline? Noop? Baca disini
[REF] Kernel Features and Benchmarks

Selengkapnya ada disini:
Nexus S i9020/i9023/M200
Nexus S 4G (D720)


Quote:Original Posted By RADIO
Stock RADIO Collections for i9020, i9023, M200 plus HSPA Tweaks
Stock RADIO Collections for D720


Quote:Original Posted By RECOVERY
ClockworkMod (CWM)
TeamWin Recovery Project (TWRP)
RZrecovery (RZR)

Kegunaan Recovery

Recovery yang paling banyak digunakan adalah CWM, but TWRP & RZrecovery aren't bad to try.

Cara penggunaannya ada disini:
What Is ClockworkMod Recovery And How To Use It On Android [Complete Guide]


Quote:Original Posted By REVIEWS
Quote:Original Posted By Gingerbread-based (2.3.x)
MIUI 2.3.4 by nwbee (part 1)
MIUI 2.3.4 by nwbee (part 2)
SuperAOSP 8.6 by SaryuMaster
OXYGEN by coret28
zeroxs v4.1 by yrdnariv


Quote:Original Posted By Ice Cream Sandwich-based (4.0.x)
ICS Port based from SDK by kancrutt
ICS AOSP kwiboo version by abiecakep
ICS AOSP Brainmaster Mix by Si.U
NexusBeam by enjitarief
MIUI Brainmaster ICS by Doctor.N
Various ICS ROMs by arief347
[OFFICIAL LOUNGE] Google Nexus S
Miscellaneous Infos
Quote:Quote:Original Posted By perbedaan fisik varian Nexus S (i9020 dan i9023)
Perbedaan Kecerahan Warna Layar (i9020 dengan i9023)
Part I
Part II
Part III

Perbandingan Layar S-AMOLED i9020 vs. S-LCD i9023
Perbandingan Lagi
Lagi

Perbedaan Ukuran (i9020 dengan i9023)
Part I
Part II
Part III

Perbedaan Berat (i9020 dengan i9023)
Part I
Part II


Quote:Original Posted By Nexus S Teardown
penjelasan men-detail beserta foto tentang part2 bagian dalem Nexus S. Disertai cara membongkarnya:
Nexus S Teardown-iFixit
Nexus S Teardown-TechRepublic


Quote:Original Posted By deodexed-zipaligned
Banyak yang tanya apa itu ROM Deodexed dan ROM ZipAligned, kebanyakan Custom ROM, adalah ROM jenis ini. Penjelasannya, simak artikel berikut ini:
What Is Odex And Deodex In Android [Complete Guide]
What Is Zipalign In Android And How To Make Apps Zipaligned [Complete Guide]


Quote:Original Posted By penjelasan wiping partisi
Apa aja yang terhapus?
Efek wiping partisi dalvik-cache dan partisi cache


Quote:Original Posted By android debug bridge
untuk pengertian lengkapnya, bisa dibaca disini:
Android Debug Bridge
Intinya, ini buat execute perintah2 linux di Android secara remote dari PC kita, berguna buat debugging, dan sometimes, recovering... emoticon-Smilie

untuk listing perintah-perintah secara lengkap beserta penjelasannya, bisa dibaca disini:
ADB Terminal Command & Script
[GUIDE] Android SDK with fastboot, adb and usb drivers
ADB Shell Command Reference (Android Wiki)
ADB Shell Command Reference (Android Community Effort)


Quote:Original Posted By fastboot
Fastboot ini mirip2 sama ADB, tapi ini gunanya buat nge-flash filesystem (partisi2) di Android, bisa recovery, radio, bootimage. Bedanya dengan ADB, ADB lebih sering digunakan di software development, sedangkan fastboot terbatas pada lingkup "flashing".

Penjelasan lengkap beserta listing perintah-perintah yang digunakan, bisa dilihat disini:
Fastboot (CyanogenMod Wiki)
Fastboot Cheat Sheet
[GUIDE] Android SDK with fastboot, adb and usb drivers

bagi yang fastboot.exe nya gak ada di folder tools, donlot disini: fastboot


Quote:Original Posted By Kernel Mods+Tweaks
Tweak-tweak dibawah ini adalah kernel mod, yang berarti penambahan beberapa baris pada source code asli kernel. Mayoritas mod dibawah ini sudah terintegrasi oleh mayoritas kernel 3rd party.

1. Backlight Dimmer (BLD)
Kita kan ada 4 capacitive touch buttons tuh dibawah, nah mod ini gunanya untuk mematikan lampu dari 4 tombol itu kalo lagi ngga dipake. Misal kita set delay ke 10 detik, setelah 10 detik, keempat tombol itu ga akan nyala lagi sampe kita lock / unlock HP kita, atau sampe kita mencet tombol itu emoticon-Smilie

2. Touch Wake
Kalo kita set delay misalnya 30 detik, setelah layar kita mati dengan sendirinya dari settingan screen timeout (Settings -> Display -> Screentimeout), selama 30 detik kita akan bisa menyentuh layar dan si NS akan idup lagi emoticon-Big Grin

3. Backlight Notification (BLN)
Gw rasa udah pada tau yah, ini buat bikin 4 capacitive touchkey kita berubah jadi notification light. Jadi kalo ada sms, ym, gtalk, facebook messenger yang masuk, bakalan nyala selama n detik. Bisa juga di-set buat blinking. N detik bisa di-set via Terminal atau aplikasi 3rd party.

4. Battery Life Extender (BLX)
Buat ngerubah batasan charging kita. Supaya sampe 100%, tapi cuma tampilan aja, it's purely cosmetic.

5. Live Overclock (Live OC)
Buat nge-overclock secara realtime kernel NS ente. Jadi gak perlu repot2 nge-flash kernel berbeda buat clock berbeda. Settingannya via Terminal atau app 3rd party.

6. Deep Idle
Buat bikin NS ente bener2 low voltage, low frequency pada saat layar NS ente mati (idle).

7. Custom Voltage
Buat ngatur2 voltase CPU (ARM Volt), atau voltase internal (Internal Volt).

8. Force AC Charging (Fastcharge)
gunanya supaya kita bisa ngecharge via USB seperti kita ngecharge via AC charge. Waktu pengecasan lebih cepat, namun dengan menonaktifkan transfer data.

Konfigurasinya bisa dibaca disini:
[GUIDE] to Ezekeel's Touch Wake / Backlight Dimmers

Atau pake aplikasi ini:
NSTools
[OFFICIAL LOUNGE] Google Nexus S
Recommended Section
Quote:Quote:Original Posted By apps
Quote:Original Posted By iQur'an
bagi yang Muslim/beragama Islam, ada aplikasi Al-Qur'an recommended nih. Cekidot:
iQur'an PRO + Audio Reciter


Quote:Original Posted By Chainfire3D PRO
Aplikasi "proxy layer+gpu tweak" buat GPU di Android. Salah satu fungsinya misalkan pengen maenin game yang diperuntukkan buat GPU Adreno or GPU Tegra, tinggal install plugin GLEMU di aplikasi ini. Penjelasan lengkapnya disini. Donlot disini buat app+plugin GLEMU+cara penggunaannya: http://goo.gl/8FDPn


Quote:Original Posted By Google Maps "ownhere" version
Google Maps versi kracked. Dengan Maps versi ini ente bisa jalanin Google Navigation, gak kayak Maps bawaan yang Navigation-nya gak jalan di Indonesia. Penjelasan lengkap dan link donlotnya ada disini: http://goo.gl/Qm5MM


Quote:Original Posted By Swype 3.6 Inject Bahasa Indonesia
buat yang pake Swype keyboard, ini bisa dicoba, udah di-inject Bahasa Indonesia: Swype Indonesia

Nambahin Kosakata Baru berdasarkan isi SMS


Quote:Original Posted By GPS Papago X5 + MAP NAVNET 2.18
Alternatif GPS buat yang pake ICS karena Navitelnya suka FC
by T.W.


Quote:Original Posted By Animated GIF Player
animated gif di NS, karna secara default gak bisa, bisa menggunakan app ini: Animated GIF Player


Quote:Original Posted By Solusi Mandiri Mobile di Android 4.4, by ID-045
MM


Quote:Original Posted By Alternatif software GPS, GPSoffline, by blvckboy
GPSoffline


Quote:Original Posted By Pengatur Auto-rotate
SmartRotator by amwinsyah


Quote:Original Posted By App Irit Batere
Toggle 2G/3G (Tasker/Locale plugin) [v0.0.16 / 09-28] Supports MIUI and others
Aplikasi untuk membuat sinyal 3G berubah otomatis menjadi 2G ketika posisi handphone dalam keadaan Standby (Tidak Melakukan Transaksi Data).


Quote:Original Posted By Mango, app buat pecinta Manga
bisa dibaca disini, beserta review+kelebihan2nya: by blvckboy


Quote:Original Posted By App Informasi Jalan by Telgip
Karya Anak Bangsa, app yang bisa buat pantau kondisi jalan di Jakarta maupun kota-kota lainnya (by GPS): Informasi Jalan


Quote:Original Posted By App Informasi Busway by Telgip
App untuk melihat kondisi2 halte busway, informasi perjalanan, dll. Informasi Busway


Quote:Original Posted By daftar games yang sukses jalan di Nexus S
by Beng_Beng_06
by diabloo

daftar diatas bukan daftar yang bersifat PASTI, terkadang ada user yang berhasil, ada juga yang enggak. Baiknya dicoba sendiri2 aja.


Quote:Original Posted By Asphalt 6
by toviqleutiq


Quote:Original Posted By best selection apps+games by yrdnariv
kompilasi apps+games terbaik oleh agan virandry: apps+games

Quote:Original Posted By tools
Quote:Original Posted By Samsung ODIN

Berguna kalo NS ente bricked atau matot, bisa didonlot disini: http://goo.gl/DY1UB

Tutorial Penggunaannya bisa diliat disini: by sstarlight


Quote:Original Posted By USB Tethering Driver buat Windows XP SP3

Buat yang mau coba tethering koneksi, tapi di Windows XP SP3, drivernya disini: by ed_wynn


Quote:Original Posted By Boot Animation Previewer

Buat yang hobi gonta-ganti Boot Animation, ini bisa buat ngeliat animasinya sebelum kita flash di NS kita. direct link


Quote:Original Posted By Droid Explorer

Buat buka2/liat2 partisi2 NS di PC, jadi nongolnya persis kayak di Root Explorer, bebas dimodifikasi. Syaratnya di PC harus udah ada .NET Framework 4.0, dan NS harus udah rooted. Donlotnya disini: DroidEx

Quote:Original Posted By tipstricks
Quote:Original Posted By Voodoo control untuk kualitas suara dan gambar yg lebih bagus

voodoo control untuk i9020/D720/S-AMOLED only by SaryuMaster

Contoh settingan gambar Voodoo:
by plymoon
by mr d-wa
by SaryuMaster
by HateMeILoveIt (xda) - GB & ICS compatible


Quote:Original Posted By menikmati BRAVIA Engine di Nexus S
Syaratnya NS udah ROOTED, cek ini: [PORT][GB] Bravia Engine For Nexus S *Working*


Quote:Original Posted By tips membuat screen guard sendiri
by enjitarief


Quote:Original Posted By BeatsAudio
by tukangbajaksawah


Quote:Original Posted By wake up screen via volume button
by ed_wynn


Quote:Original Posted By ganti account Google tanpa FACTORY RESET
bisa dibaca disini: dari kamar sebelah


Quote:Original Posted By disable Instant Upload buat hemat baterai
by membleXXX


Quote:Original Posted By transfer Contacts dari hp lama tanpa Google Sync
Caranya disini: .vcf contacts transfer


Quote:Original Posted By alternatif backup EFS via Root Explorer
misalkan ente ternyata tetep gak bisa backup EFS pakai program2 di post kedua diatas, ada alternatif lain, coba disini: by ed_wynn, syaratnya cuma ROOTED, dan menggunakan Root Explorer terbaru.


Quote:Original Posted By remove camera shutter sound
Syaratnya harus udah ROOTED:
ngilangin suara shutter kamera di GB by Lithiumhead
kalo di ICS, hapus/rename file camera_click.ogg dan camera_focus.ogg di /system/media/audio/ui


Quote:Original Posted By Trouble Charging and Miscalibrated Battery
Buat yang baru install Custom ROM dan ngalamin susah charging, bisa ikutin cara ini: by xdeat911
bagi yang ngerasa baterainya cepet abis or miskalibrasi, bisa pake aplikasi ini: Battery Calibration


Quote:Original Posted By RIL tweaks
tweak pada file RIL a.k.a. Radio Interface Layer (/system/build.prop), bisa bikin UI lebih smooth, performa tambah kenceng, internet lebih ngacir, dll. banyak deh! ini mirip2 sama file registry di Windows, monggo dinikmati RIL


Quote:Original Posted By graphics performance tweaks
tweak buat performa GPU di NS, intinya sih nge-disable file yang nyediain fitur EGL, soalnya di beberapa game belum bekerja dengan baik, silakan dibaca EGL


Quote:Original Posted By gps locking tweaks
tweak pada file gps.conf yang ada di /system/etc, intinya ngerubah lokasi sync dari AS ke Indonesia, ada disini by ed_wynn


Quote:Original Posted By tutorial reverse tethering
by JejakaLajang using NS 4G


Quote:Original Posted By original bootanimation Nexus S
buat yang sering ngeflash kernel or ROM 3rd party, dan bootanimationnya di replace sama kernel or ROM bawaan, bisa flash ini di CWM. Donlot disini:
Gingerbread
Ice Cream Sandwich


Quote:Original Posted By hemat baterai NS
saran-saran buat ngehemat baterai untuk rooted dan non-rooted NS, bisa diliat dimari: by SaryuMaster


Quote:Original Posted By WiFi Ad-hoc di ICS by retd
Ad-hoc connectivity (wpa_supplicant)


Quote:Original Posted By cara pakai Titanium Backup
How To Use Titanium Backup For Android [Complete Guide]


Quote:Original Posted By sinyal EVDO fullbar di NS 4G
TIPS BIAR SINYAL EVDO FULL BAR TERUS DI NS4G


Quote:Original Posted By kalau MSL nya ga bisa masukin 000000 (invalid code) di NS 4G
by pooise
by itonk95


Quote:Original Posted By EVDO check di NS 4G
Cara Cek EVDO Sudah Aktif (lock) atau Belum


Quote:Original Posted By On Screen Button on ICS
buat nampilin on screen button di ICS, jadi seperti di Google Galaxy Nexus: [MOD][v2] Enable on-screen buttons in ICS roms


Quote:Original Posted By Solusi masalah sdcard di JB
solusinya


Quote:Original Posted By normalin suara super kecil (biasanya di i9023)
by bloodyvie

[OFFICIAL LOUNGE] Google Nexus S
Nexus S Gathering

Quote:Quote:
Spoiler for Gathering Nexus S I:

Spoiler for Gathering Nexus S II:



Spoiler for Gathering Nexus S V:

Spoiler for Gathering Nexus S VI:

Spoiler for Gathering Nexus S VII:
Quote:Original Posted By Gathering Nexus S VIII
GNCI JKT (Jabodetabek) Gathering #3
"Opening 2015 with Google Nexus Community Indonesia"


[OFFICIAL LOUNGE] Google Nexus S

Ayo bergabung!
Jadilah member dari komunitas pengguna handset Nexus terbesar di INDONESIA.
Dan diharapkan dari event ini sesama member bisa saling berbagi ilmu, lebih akrab, dan memberi masukan terhadap komunitas kita tercinta ini.


Event Agenda:
- Seller-Buyer Meetup! (buat nemuin seller-buyer, ajang COD, etc.)
- Pembahasan Mengenai GNCI (the future!)
- Sharing & Exchanging Nexus Experience (#NexusForLife)
- Nexus Android Clinic (Rooting, Unlocking, Modding, etc.)
- Chit Chat OOT (tuker kado, poto-poto unyu, etc.)


Event Location:
Solaria Sky Dining
Plaza Semanggi (Plangi), 10th Floor
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 50 | Jaksel.


Minggu, 25 Januari 2015 12.00 WIB s/d selesai.

FREE!/GRATIS!

Contact Person:
Edwin - 0812 4965 2435 (Hangouts/WhatsApp/Telegram/SMS/Call)
Dina - 0819 3287 8926 (Hangouts/WhatsApp/Telegram/SMS/Call)
Jay - 08 996 600 500 (Hangouts/WhatsApp/SMS/Call)
Rahmat - 0813 5477 0165 (Hangouts/WhatsApp/SMS/Call)


p.s.: user non-Nexus boleh diajak ikut, cuma kalau kuat aja dengan racunnya Nexus emoticon-Stick Out Tongue

RSVP:
shortlink
atau
Google+ Event Page

emoticon-Kiss
[OFFICIAL LOUNGE] Google Nexus S
Nexus S Videos From Google
Quote:Quote:Original Posted By Nexus S at A Glance
Spoiler for Introducing Nexus S From Google:
Spoiler for Nexus S from Google:Robotic Charm:
Spoiler for Nexus S from Google:Robotic Charm - Behind the Scenes:
Spoiler for Nexus S 360˚ View:
Spoiler for Nexus S: The Backstory:
Spoiler for Android in Space: Nexus S on Space Shuttle Atlantis:
Spoiler for Nexus S With Google Maps Navigation:
Spoiler for Google Maps Mobile 5.0 for Nexus S:
Spoiler for Nexus S Drop Test:

Quote:Original Posted By Getting to know your Nexus S
Spoiler for Hardware intro:
Spoiler for Inserting your SIM card and battery:
Spoiler for Signing in with your Google account:
Spoiler for Customizing the home screen:
Spoiler for Transferring files from your computer onto Nexus S:
Spoiler for Notifications bar and soft keys:
Spoiler for Downloading applications from Android Market:
Spoiler for Placing and receiving internet (SIP) calls:
Quote:Original Posted By Explore your Nexus S
Spoiler for Highlights:
Spoiler for Gingerbread VoIP:
Spoiler for Gingerbread Keyboard:
Spoiler for Gingerbread Multitasking:
Spoiler for Gingerbread Sensors:
Spoiler for Gingerbread Refreshed UI:
Spoiler for Gingerbread Connectivity:
Spoiler for Google Voice:
Spoiler for Google Goggles:
Spoiler for Google Maps:
Spoiler for Google Instant:
Spoiler for Voice Actions:
Spoiler for Near Field Communication:
Spoiler for Youtube 2.0:
Spoiler for Navigation:
[OFFICIAL LOUNGE] Google Nexus S
Official Ice Cream Sandwich UPGRADING Section
Quote:ICS 4.0.4 (IMM76D) for Nexus S GSM+CDMA is out!Quote:Original Posted By Tutorial
Quote:Original Posted By i9020 by ed_wynn, mr d-wa
Kondisi NS gw ROOTED dan menjalankan Stock ROM 2.3.4 (Deodexed+ZipAligned) dan CWM yang gw pake versi terbaru, 5.0.2.0.
Bagi yang telah pake Stock ROM 2.3.6+CWM, bisa di-skip step nomer 2 dan 3.
Bagi yang ingin kembali ke Stock ROM 2.3.6, tidak harus menggunakan ROM dari link yang dibawah, bisa menggunakan link xda-developers (Stock ROM) yang ada di post ketiga diatas

Kondisi Laptop gw, Android SDK+Fastboot+ADB+USB Driver = ALL WORKING!

---

Bismillah! emoticon-Smilie

1. Gw lakukan NANDROID Backup atas semua file2 di Nexus S gw.

2. Gw WIPE ALL Nexus S gw dengan flashing file zip ini:
**WIPE ALL** flashable zip di pejwan ada, jadi JANGAN tanya donlot dimana.

3. Gw flash Stock ROM 2.3.6 (ROOTED) dari sini:
[ROM] GRK39F 2.3.6 Nexus S i9020 & i9020A (GSM Models) yang pilihan, Stock ROM w/ Root & BusyBox.

4. Gw sama sekali gak masuk ke OS, gw ngelakuin ini semua di Clockwork Mod Recovery alias CWM dan Stock Recovery gak gw pakai sedikitpun, lanjut.

5. Abis gw flash ROM diatas, langsung gw flash update zip ICS masih dari CWM, bisa didonlot disini zip nya:
http://android.clients.google.com/pa...o/VQ8PQk_V.zip

6. Setelah itu, gw masuk ke ICS dengan SUKSES, cuma belum rooted, gak enak.

7. Trus gw restart ke BOOTLOADER/FASTBOOT MODE, gw penasaran katanya user2 disini pada gak bisa masuk STOCK RECOVERY, trus gw masuk, dan bisa. Gak percaya? HOAX? Liat ini:
Spoiler for katanya no pic=HOAX:
Maaf kalo gak jelas, cm 640x480, biar enteng uplotnya. Disitu tertera: Android system recovery (3e)
Selesai kan pembuktiannya kalo stock recovery itu berjalan di ICS Nexus S? emoticon-Big Grin

8. Gak guna kalo pake Stock Recovery, gw flash CWM pake perintah ini via cmd di PC:
fastboot flash recovery xxx.img
xxx.img itu nama file CWM recovery, link donlot ada di pejwan. Terus gw bisa masuk ke CWM, gw flash lagi file zip Superuser dari sini: http://goo.gl/TT82r
Sampai disini gw gak tau apakah rooted atau enggak. Penentuannya ada di langkah ke 10.

9. Gw gak ada koneksi sama sekali, tp perlu Root Explorer. Yaudah, pake cara ADB (caranya gimana? Baca Pejwan). Gw ketik di cmd:
adb install root-explorer*apk
Dan terpasanglah Root Explorer di Nexus S gw, tanpa donlot2 di Market or pasarmalem via hp.

10. Allright, moment of God. Gw buka Root Explorer, masuk ke /etc, tap Mount R/W, dan ini hasilnya sodara2:
Spoiler for katanya no pic=HOAX:
Jangan lupa rename/delete file install-recovery.sh di /etc itu, biar CWM permanen.

11. Alhamdulillah! Official ICS on Nexus S i9020, Rooted.
Spoiler for gallery:

UPDATE: flashable FULL ROM ICS 4.0.3 buat i9020 udah ada: Google Server
Jadi gak perlu harus pake cara diatas, bisa pake cara flashing Custom ROM di post kedua diatas


Quote:Original Posted By i9023 by cabstrak, retd, Fz.hary, SaryuMaster
Tutorial: Updating Nexus S (GSM only - tested on i9023) to official ICS OTA from Google

Requirements:
  • Kondisi HP harus stock 2.3.6 (rooted ato ngga no problem)
  • Sebaiknya menggunakan stock recovery (jangan CWM)


Kenapa ada 2 requirements diatas? Karena gw sempet baca, file yang akan di download ini adalah UPDATE / PATCH. Bukan full stock image. Jadi kalo misalnya elo pada dari ROM lain, wipe data, cache, format system segala macem ngga akan berguna.

Terus gimana dong kalo masih pake ROM lain? Jangan lupa Nandroid backup dulu, siapa tau mau balik ke ROM sebelumnya. Abis nandroid backup selesai, baru deh flash stock ROM untuk HP masing2 aja, sekalian update langsung ke 2.3.6, abis itu silakan update ke ICS dengan aman

Tutorial ini berdasarkan kondisi HP gw yaitu: i9023 Stock ROM 2.3.6 with Stock Recovery & Rooted.

Gw sih blom coba dari ROM lain ya, gw juga blom cobain pake CWM, kalo pada mau coba silakan

Spoiler for i9023 ICS:

How to Update:
  1. Download file ini: http://android.clients.google.com/pa...o/VQ8PQk_V.zip
  2. Taro di /sdcard, rename jadi update.zip
  3. Matiin HP
  4. Masuk ke Bootloader (Tahan Vol. up + Power)
  5. Pilih Recovery
  6. Pas muncul gambar Android sama segitiga kuning (inget ya, disarankan pake Stock Recovery), hold tombol vol.up+power
  7. Pilih apply update from /sdcard
  8. Tunggun sampe update selesai
  9. Pilih Reboot system now
  10. Enjoy your new dessert emoticon-Smilie


Info:
  • SMS ngga ada yang ilang, save-an game segala macem ngga ada yang ilang, apps juga tetep ada semua
  • Ntah kenapa, abis update ke ICS gw ngga bisa masuk Stock Recovery, dari Bootloader kalo gw pilih Recovery ada gambar Android lagi ky tiduran mo di operasi, trus layar nya item, capacitive touch button nyala, tapi ky not responding gitu, akhirnya mesti battery pull.


UPDATE: flashable FULL ROM ICS 4.0.3 buat i9023 udah ada: Google Server
Jadi gak perlu harus pake cara diatas, bisa pake cara flashing Custom ROM di post kedua diatas


Quote:Original Posted By D720/NS 4G by slash2x, J--P

[OFFICIAL LOUNGE] Google Nexus S

Requirements
  1. Nexus S 4G with unlocked bootloader
  2. [URL="http://hot*file..com/dl/144519386/f34ec49/Odin3v1.81.exe.html"]Odin3 v1.81[/URL]
  3. [URL="http://hot*file..com/dl/144519528/002fc25/IMM26.zip.html"]IMM26 Production Firmware[/URL]
  4. [URL="http://hot*file..com/dl/144519325/b9cb9ed/IMM26.7z.html"]Contains Kernel For ICS Wimax IDK Stuff[/URL]
  5. USB drivers for Nexus S 4G installed on the computer.


Instructions
youtube-thumbnail


Review
youtube-thumbnail


Quote:Original Posted By M200 by deygun
M200 lancar dikasih ICS yang full package, yg 160an Mb

Caranya:
Dari stock GB 2.3.6->recovery stock->wipe & factory default->flash zip->selesai

Sepertinya ga ada masalah berarti sampai sekarang. Sempet FC sekali doang waktu buka kamera pertama kali. So far so good.

Tambahan: root ilang, harus install ulang root & SU


Quote:Original Posted By Notes
Quote:Original Posted By important note by ed_wynn
Mohon diperhatikan:
  • Yang dimaksud OTA update adalah, over-the-air update, jadi ente apdet ketika di Notification Bar muncul system update to ICS 4.0.4, kalo belum keluar, coba cek dengan *#*#2432546#*#*, kalo belum juga, flash aja update.zip (OTA ZIP) nya
  • Link update zip/full rom zip diatas, asli dari Google, jadi terjamin
  • Perbedaan FULL ZIP dan OTA ZIP adalah, kalo FULL ZIP bisa dilakukan dari ROM manapun (melalui CWM atau Stock Recovery), karena bisa Fresh Install. Sedangkan OTA ZIP, harus dari Stock ROM, karena merupakan PATCH.
  • Untuk Rooting, sama seperti cara di GB (ada diatas), tapi flash Superuser terbaru disini: by ChainsDD atau via OCR dibawah
  • Kalo masih bingung adaptasi di ICS, baca ini: Tips for Android 2.3 users
  • Untuk melakukan capture screen, tekan vol.down+power bersamaan sampai keluar efek captured
  • Do with your own risk!
Quote:Original Posted By OneClickRoot for ICS by mr d-wa
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1396913

(one click root + stick recovery for ICS, tested by me)

nb: SU kadang2 suka FC...


Quote:Original Posted By Videos
video tutorial update ICS
youtube-thumbnail


hilangin kolom search
youtube-thumbnail


lebih banyak ada disini:
[ACS][Videos] Everything Android 4.0 ICS


Quote:Original Posted By Known Complaints
  • Tidak Ada Face Unlock (ada di Custom ROM ICS atau dengan Mod)
  • Tidak Ada Zero Shutter Lag (cuma ada di Google Galaxy Nexus)
  • Beberapa i9023 bricked, gatau kenapa, tapi solusi ada disini: by retd, Si.U
  • i9023 agak susah untuk masuk Stock Recovery (cuma di ICS 4.0.3), tapi tetep bisa masuk CWM. Untuk cara masuk stock recovery di i9023, bisa dibaca disini: by antialias
[OFFICIAL LOUNGE] Google Nexus S
Official Jelly Bean UPGRADING Section
Quote:Original Posted By Jelly Bean
Quote:Original Posted By GSM (i9020T/i9023)
Spoiler for incremental_updates:
Factory Image a.k.a. Full ROM:
Nexus S GSM "soju"

Direct Link Full ROM (193 MB):
FULL ROM


Quote:Original Posted By CDMA/4G (D720)
Spoiler for incremental_updates:
Factory Image a.k.a. Full ROM:
Nexus S CDMA/4G "sojus"

Direct Link Full ROM (198 MB):
FULL ROM

Quote:Original Posted By installation (berlaku untuk semua tipe NS)
using OTA ZIP
Stock Rooted
tinggal flash OTA ZIP diatas yang sesuai dengan versi Android yang sedang digunakan di CWM. Sebelumnya dianjurkan melakukan wipe cache dan dalvik-cache.

Stock Non-Root
sudah tidak bisa, kecuali masih di Gingerbread. Penjelasan:
Spoiler for changes in stock recovery:
using Factory Image
Menggunakan cara ini akan mengakibatkan data-data hilang, kecuali yang ada di /sdcard. Tidak perlu rooted, yang penting sudah unlocked bootloadernya. cara untuk unlock bootloader ada di pejwan. Pastikan di PC sudah terpasang driver2 NS, termasuk fastboot.exe, adbwinapi.dll, adbwinusbapi.dll, kalo belum, silakan baca di pejwan. Dan letakkan factory image satu folder dengan file2 tersebut, dan apabila file hasil donlotan berekstensi .tar, rename terlebih dahulu menjadi .tgz, baru di-extract.

1. Matikan NS.
2. Nyalakan NS ke Bootloader/Fastboot Mode
3. Tancapkan kabel data dari NS ke PC
4. Masuk ke CMD di PC, arahkan ke folder dimana fastboot.exe berada.
5. Ketik fastboot devices, pastikan device terdeteksi.
6. Ketik perintah2 berikut ini satu per satu (filename-nya tolong disesuaikan) dan pantau hasilnya di layar NS maupun CMD, pastikan selalu SUCCESSFUL:
Code:
fastboot flash bootloader bootloader-crespo-i9020xxlc2.img
fastboot reboot-bootloader
sleep 5
fastboot flash radio radio-crespo-i9020xxki1.img
fastboot reboot-bootloader
sleep 5
fastboot -w update image-soju-jro03l.zip

7. Apabila berhasil, maka NS telah ter-upgrade menjadi JB 4.1.1 JRO03L.

OTA Notification Trick (thanks to J--P)
supaya dapet notification OTA lebih cepet, ada triknya:

1. Masuk Settings > Manage Apps -> All -> Google Services Framework: Clear Data
2. Dial *#*#2432546#*#* (a.k.a. *#*#checkin#*#*)
3. OTA Notification akan muncul di Notification Bar anda
4. Touch Reboot & Install
5. Tunggu sampai proses berhasil

using Custom ROM JB 4.1.1-based
backup NS anda via CWM (Nandroid Backup), WIPE ALL (bisa menggunakan script ROM-Wiper.zip di pejwan), flash Custom ROM JB 4.1.1 yang telah di-donlot.
Quote:Original Posted By Known Issues
  • File2 audio dan video di sdcard gak terdeteksi di Gallery/Play Music dan kadang gak bisa simpen foto dari Camera: solusi by Tamaboy dan solusi by Telgip
  • Chainfire3D belum kompatibel di Jelly Bean, bikin bootloop
[OFFICIAL LOUNGE] Google Nexus S
Tutorial UNBRICK Nexus S
Quote:Quote:Original Posted By by retd, Si.U
Cara buat menghidupkan kembali nexus yang matot ( di pencet apapun g respon karena bad update ), cara ini terutama buat yang g pernah pake ubuntu sama sekali ( windows minded kaya ane)

metode yang ane pake, ubuntu sebagai live usb ( g diinstall )
kalo ada komputer yang dual boot, udah ada linux/ubuntunya, ato apapun bisa menyesuaikan sendiri dari tutor ane ini )

Ciri2 nexus matot :
- g mau hidup sama sekali emoticon-Hammer emoticon-Berduka (S)
- ditancepin charger jg g respon emoticon-Berduka (S)
- biasanya karena ota ke ics yang g sempurna / bad update / install rom secara brutal emoticon-Metal: emoticon-Hammer
- ditancepin pc detek sebagai "samsung sec s5pc110 test b/d" emoticon-Thinking

Bahan :
- PC running windows + ubuntu ( as live usb, atau full install terserah, ane disini pake live usb - jalanin ubuntu di flash disk, jadi pcnya mesti support boot from usb storage )
- kabel data
- nexus matot emoticon-Berduka (S)
- flashdisk minim 4gb ( khusus yang g dual boot kaya ane, windows minded emoticon-Hammer )
- koneksi internet yang siap di ubuntu ( kalo g ada, ane ada opsinya di bawah )

Files : ( ubuntu as pendrive / live usb )
- Ubuntu 11.10 .iso ( ambil tergantung pc : 32/64bit ) | i386 = 32bit, amd64 = 64bit - nih bahan yang 'paling gede' yang mesti di donlot, 700mb emoticon-Hammer
- Universal-USB-Installer ( buat running ubuntu di flash disk )
- Stock ROM
- [URL="http://hot*file..com/dl/92897696/7ae5290/drivers.rar.html"]Google USB Driver[/URL] << penting, ini driver yang bikin sukses, karena bikin detek nexus matot kita by fastboot cmd windows, driver laen ( bawaan sdk, pdanet, nihil ) emoticon-army:
- UnBrickableResurrector.jar - ane pake revisi40, pake yang tertinggi yang ada di situ
- openjdk-6-jre-headless.deb ( buat yang g ada / ribet koneksi internet di ubuntunya ) - java offline deb package installer
- recovery.img terbaru

Step :
- Uninstall driver usb nexus di pc windowsnya dulu
- Buat flashdisk ( formatted, fat32 ) siap untuk booting ubuntu 11.10 dari flashdisk sesuai cara diini , tinggal ikutin sampe kelar aj, simple
- Restart windows, pilih boot (di pc ane f11, di laptop ane f8, tergantung masing2 pc) dari usb flashdisk ente, pilih try run ubuntu
- udah berhasil boot ubuntu, siapin file UnBrickableResurrector.jar nya ( copas biasa dari explorer ubuntunya, bisa akses hdd internal windows kita kok ) - klik kanan, properties, di permission nya centang 'Allow executing file as program', all option ke read n write ( penting emoticon-army: )
- yang punya koneksi di ubuntunya - gampang ( ane pake smart ac2726, tinggal enable cdma network di ponjok kanan atas, set dial number, apn, pass, udah konek, syukurlah emoticon-Big Grin ) : tinggal klik kanan file UnBrickableResurrector.jar, open with, other program, find online, pilih java ( paling atas di rekomendasi di situ, tar dia donlot sekitar 30-40mban ) - tunggu ampe kelar donlot
- yang ga punya koneksi di ubuntunya ( cara ini ane pake sebelum smart ane berhasil konek di ubuntu ), copas openjdk-6-jre-headless.deb nya ke home, masuk terminal ( ctrl alt t ) type : $ sudo dpkg -i openjdk-6-jre-headless.deb - biarin install sampe selese
kalo .jarnya di direktori laen, type dulu : $ cd \home\ubuntu\XXX\ > tergantung lokasi, kalau .jarnya udah kita copas ke home, g perlu
- nah sebelum masuk / jalanin UnBrickableResurrector.jar nya itu, kondisi nexus kita tahan tombol power + vol up, konek ke pc, tahan terus tombolnya, baru jalanin programnya ( agar pas kita jalanin programnya udah ada s5pc110 detected, kalo sebelum program dijalannin kita g tahan 2 tombol itu, dijamin g detected )
- kalo udah klik kanan open with UnBrickableResurrector.jar pake program hasil installan / downloadan itu ( java ) - sambil tetep tahan volup + power
- pas ada tulisan detected, pilih nexus s s5pc110 di dropdown, pilih perform resurection - download mode
- tar beberapa detik doang ada tulisan sukses, tandanya tombol home dan search nexus nyala, tombol laen mati, jangan cabut usb + jangan di close dulu emoticon-army:
- tetep dengan UnBrickableResurrector jalan, dengan 2 tombol itu nyala, pencet VOL UP + POWER >> sampe di programnya kluar tulisan fastboot > fastboot mode, tar ada gambar robot android ijo ama bubble talk kaya di komik2 >> tujuannya biar kondisi setengah nyala itu kita bukan lagi di download mode ( yang cuman bisa di benerin selanjutnya lewat odin yang cukup ribet ) melainkan di fastboot mode ( yang tinggal pake cmd kelar )
- udah kelar urusan di ubuntu dengan nexus matot nyala 2 tombol home ama search, restart ke windows, ingat! pc jangan sampai mati, ato pencet tombol power nexus, karena kalo usb nexusnya lost power, kita harus ulangin lagi nyalain 2 tombol itu dari step atas emoticon-Hammer - intinya switch ke windowsnya jangan sampe mati pcnya, usahain nexus tetep 'on'
sebelumnya ane bolak balik ke linux karena coba2 cara di windowsnya blum ada yang berhasil, alhasil mesti 'nyalain 2 tombol' itu lagi, boot ke linux lagi emoticon-Hammer
- nyampe di windows, karena driver usb nexus udah uninstalled sebelumnya, akan ditemui / found new hardware dengan nama android 1.0, nah arahin drivernya ke [URL="http://hot*file..com/dl/92897696/7ae5290/drivers.rar.html"]google usb driver yang ini![/URL], pilih x64 / x86 sesuai pc ente 32/64bit ( x86 = 32bit, x64 = 64bit )
- driver ini penting, karena ane coba driver bawaan android sdk, driver pda net, g ada yang berhasil nyambungin nexus 'setengah on' ini ama fastboot cmd emoticon-army:
- udah, tinggal ekstrak dari zip stock rom file bootloader.img, boot.img, sama recovery.img ( yang ini dari cwm ) ke folder fastboot kita
- masuk cmd kaya biasa jalanin : ( pengetahuan umumnya fastboot cmd baca pejwan yak biar tau ini apaan emoticon-Peace )
fastboot flash bootloader bootloader.img
fastboot flash boot boot.img
fastboot flash recovery recovery.img
fastboot reboot-bootloader
*urutan command jangan ampe kebalik emoticon-army:
*nama imgnya bergantung file ente semua
- udah kelar, dia akan masuk bootloader emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin emoticon-Selamat
- flash dengan stock rom only dari recovery cwm emoticon-army: ( pengalaman ane flash custom rom dari point ini, akan berakibat lost imei, baseband unknown, dan g kenalin simcard/network ) emoticon-Hammer
ane pake [URL="http://www.wup*load..com/file/2618972637"]stock rom ini[/URL]
- udah deh terserah ente habis itu emoticon-Embarrassment, ucap syukur kalo berhasil emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin emoticon-angel

BIG THANKS :
- tuhan yme emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
- AdamOutler @XDA : yang udah berhasil buat UnBrickableResurrector emoticon-thumbsup: - donate aj kalo merasa perlu, ane g ada CC soalnya emoticon-Embarrassment
- marcelnn @XDA : karena drivernya bikin nexus 'matot' ane berhasil detek di windows cmd setelah banyak percobaan gagal emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
- agan2 di trit ini yang jawab2 pertanyaan ane waktu nexus ane matot emoticon-Big Grin

semoga membantu emoticon-Embarrassment
tutor menyesuaikan kondisi pc masing2 ( os nya apaan, dual boot apa ngga, dsb ), cara ini cocok buat pemakai windows yang g pernah pake ubuntu / males install ubuntu di pcnya

referensi :
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1397393
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1396056

========================================================

oh iy, yang butuh efs backup tools : ada tool baru cukup friendly
efsprobackup
tampilan friendly, bebas backup ke pc / sdcard dalam bentuk img / tar
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
kalo kita punya backupan efs tar dari rootexplorer, bisa di restore pake ini jg emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
[OFFICIAL LOUNGE] Google Nexus S
Frequently Asked Question (F.A.Q)
[OFFICIAL LOUNGE] Google Nexus S
Quote:Q: Kenapa pergerakan menu2 dan animasi2 UI di Android agak ngelag ya? Trus kok ada rasa berat gitu ya app-nya? Gak kayak di iOS.
A: Well, bisa dibaca disini:
Former Google Engineer Explains Why Android’s UI is Laggy

Google’s Dianne Hackborn Dispels Android Hardware Acceleration Myths

Q: Bedanya i9020 dan i9023 apa?
A: Layar i9020 merupakan Super AMOLED, sedangkan i9023 Super LCD. i9023 juga sedikit lebih panjang (1.1mm), perbedaan lainnya bisa diliat di Miscellaneous Infos.

Q: Kalo mau cari yang Super AMOLED, di Indonesia ada ngga?
A: Ada tapi bukan garansi resmi. Dimana? Ntahlah, coba cari yang mau lepasin di forum2, karena kalo garansi resmi, ngga ada emoticon-Nohope

Q: Gorilla Glass bukan nih?
A: Nope. Cuman ada oleophobic coating aja emoticon-Thinking

Q: Hah? Oleophobic coating itu apa?
A: Kira2 anti minyak gitu deh. Biar fingerprint / smudges ngga terlalu ketara emoticon-siul:

Q: Gw baru beli NS nih gan, trs buat ngecek fungsi2nya NS ini berjalan dengan baik or enggak gimana ya? Kok *#*#0*#*#* gak bisa ya?
A: Donlot di Market gan, Phone Tester dan Dead Pixel Tester. Phone Tester itu buat ngecek fungsi2 sensor, wifi, gps, dan ngeliat system information NS ente. Kalo Dead Pixel Tester itu ya buat ngecek ada deadpixel atau enggak di layar NS ente.

Q: ROM itu apa sih?
A: Berhubung android berbasis linux maka bisa disebut Distro, kalo di linux ada ubuntu, centos, redhat,dll. Paling gampang sebutannya Distro android yang udah di modif. Jadi ROM semacam infin1ty, CyanogenMod, Blandroid, SupeAOSP, MIUI, dll itu semua custom Distro Android. Kalo ga ngerti, istilah gampangnya ini semacam OS untuk hp dan berbasis android (lebih dalem nya lagi linux)

Q: Kalo Kernel?
A: kernel adalah suatu perangkat lunak yang menjadi bagian utama dari sebuah sistem operasi. Tugasnya melayani bermacam program aplikasi untuk mengakses perangkat keras komputer secara aman.

Q: Overclock itu apaan ya?
A: istilah yang mengacu kepada cara untuk membuat suatu perangkat untuk berjalan di kecepatan yang lebih tinggi daripada ketentuan pembuat perangkat tersebut. Prinsipnya adalah membuat performa lebih tinggi. Tetapi perlakuan ini beresiko menyebabkan kestabilan sistem yang berkurang sampai rusaknya peripheral computer yang dioveclock. Overclock biasanya dipraktekkan oleh para pengguna PC untuk "memaksa" periferal komputer bekerja diatas kemampuan standar yang ditentukan pabrikannya dengan tujuan akhir untuk meningkatkan performa kerja suatu komputer. MASING-MASING DEVICE MEMPUNYAI KETAHANAN BERBEDA UNTUK OVERCLOCKING, WALAUPUN METODE YANG DIGUNAKAN DAN JENIS DEVICE-NYA SERUPA

Q: Bakal rusak ga tuh kalo kelewat bates?
A: Paling ngehang / restart sendiri emoticon-Wink

Q: Nah terus undervolt itu apaan?
A: Nurunin voltase (namanya juga undervolt) biar batre lebih irit. Tapi kalo kerendahan bisa sama resikonya saat kita OC. Ngehang / Restart sendiri emoticon-Hammer (S)

Q: Root itu paan sih?
A: bisa dibaca penjelasannya dimari Apa itu Root?

Q: Cara root buat varian2 Nexus S sama ngga?
A: Sama dong emoticon-Big Grin

Q: Kalo mau maenin game2 bajakan perlu root gak? Kalo OTA itu harus rooted-kah?
A: Dua2nya jawabannya enggak, Root itu diperlukan kalo ente pengen eksperimen2 sama custom ROM/kernel.

Q: ROM buat varian2 Nexus S sama ngga?
A: Kalo custom ROM sama, tapi biasanya yang buat D720 ada tulisannya NS 4G. Tapi kalo stock ROM, cek apakah itu buat versi NS GSM atau NS 4G (CDMA). Karena kalo salah akan berakibat fatal emoticon-Mad:

Q: Nexus S dibanding sama _____ bagusan mana?
A: Semua orang mah punya selera masing2, semua hp juga pasti ada plus-minus nya, selera+doku yang main kalo soal ini emoticon-army:

Q: Keunggulan Nexus S?
A: Yang paling utama sih dapet full support dari Google, it's Nexus for you. Selain itu, simak yang ini: Komentar Pengguna

Q: Kekurangan Nexus S? emoticon-Big Grin
A: Bisa dicek disini: Kekurangan

Q: Kok gw gak bisa ngirim file APK dari PC ke NS atau dari sesama hape yah?
A: Dirubah ekstensinya, jadi .doc atau .jpg, nanti di-rename lagi ke *apk biasa, bisa jalan kok. Solusi lain, kompres ZIP, jadi ekstensinya .zip. Kalo udah di NS-nya, tinggal di-extract. Solusi lain lagi, pake app ini: Bluetooth File Transfer

Q: Kualitas kamera Nexus S gimana ya?
A: Bisa dicek disini: pembuktian fenomenal by xshadow

Q: Kok sinyal NS cuma dapet 3G yah? Gak bisa dpt HSPA kayak hape lain?
A: Mungkin anda belum membaca Owner's Guide dan User's Guide yang bisa di-donlot di post kedua. Apabila anda sampai membaca tulisan ini, saya prihatin dengan anda

Q: Kok batre gue boros banget ya?
A: Cek apakah NFC udah mati ato blum (Settings > Wireless & networks). Ini penyebab utama. Terus matiin GPS. Brightness di set ke low aja (jangan automatic) dan centang Use Only 2G network. Lengkapnya baca di bagian recommended section.

Q: Kok ngecharge lama banget sih?
A: Iya, emang kira2 butuh sekitar 3 jam buat penuh.

Q: Ga bisa sampe 100% yah? Kok gw stuck di 93-98% terus sih..
A: Emang bawaan dari sananya. Bisa sih, tapi jarang banget dan itu sebenernya hoki2an, kecuali kalo udah rooted, bisa di-force untuk 100% terus. Simak perdebatannya disini: 1 dan 2 emoticon-Big Grin

Q: Kok animated gif gak bisa animated sih di browser NS?
A: It's a Bug. Gak cuma di NS gan, itu di Android keseluruhan. Baca disini: Animated GIF not working in browser tapi ada solusinya kok di bagian recommended section diatas, di spoiler apps

Q: Boleh pake Task Killer atau Task Manager gak sih? Kan sering tuh memory penuh or banyak app yang masih jalan di background.
A: TIDAK. Penjelasannya disini:
Multitasking the Android Way
Android Task Killers Explained: What They Do and Why You Shouldn’t Use Them
FAQ: Why You Shouldn’t Be Using a Task Killer with Android
Perlukah Menggunakan Task Killer?

Q: Mau cari wallpaper dong buat NS, bagusnya resolusi berapa?
A: 960 * 800 emoticon-Cool

Q: Ada forum luar lain ngga yang enak buat diikutin seputar Nexus S?
A: Coba cek Nexus S at xda-developers, Nexus S Forum, dan Android Devices at Google Mobile Help Forum aja emoticon-Smilie

Q: Biaya Langganan Internet berapaan yah? Trus settingan tiap provider itu gimana yah?
A: Informasi Biaya Langganan Internet

Q: Kok tritnya gak ada Rules-nya kayak trit HH lain yah?
A: Kita percaya kok, semua pengguna Nexus S adalah kaskuser yang telah menggunakan akal pikirannya untuk berpartisipasi disini, jadi ya dimohon kedewasaannya aja ya ketika anda posting sesuatu disini. That's the only Rule, we don't want you to feel "restricted" in our lovely lounge.

Q: Kok tampilan tritnya gak sebagus trit HH lain yah?
A:
  • TS nya bukan seniman handal (atau ente mau ngelamar jadi TS? Syaratnya gampang kok emoticon-Big Grin)
  • bersahabat dengan koneksi lambat emoticon-Wink
  • so far, isinya gak kalah sama trit2 laen itu, apalagi device-nya emoticon-Cool

Ada yang kurang? Gak ngerti tutorial2 diatas? Baca di sini:
Nexus S Q&A
[ACS] [HOW TO] Root, Unroot, Flash Roms/Kernels/Themes, and CWM! (17 videos)

Wise Word From Us
biasakanlah untuk bertanya kepada om Google sebelum menanyakan sesuatu yang sangat trivial disini, dan utamakan untuk membaca pejwan sebelum post pertanyaan baru
[OFFICIAL LOUNGE] Google Nexus S
list app+games yang lancar di ICS

dimohon kontribusi dan partisipasinya

sementara berpatokan ke tips ini dulu:
by retd
by retd again

Street Fighter IV HD
Quote:Original Posted By hertono
sekalian mo ks laporan kalo game "SF4 HD" lancar jaya di encus ane emoticon-Big Grin
keren abis game nya!! emoticon-thumbsup:

ni link nya buat yg minat:
http://www.mobilephonetalk.com/showt...For-All-Device

tapi sebelum nya wajib install chainfire 3d dulu,pakek plugin qualcom
ni link nya:
http://www.mobilephonetalk.com/showt...ire3D-Pro-v1-8

met mencoba!!! emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By retd
ane ics stock :
sejauh ini ( pantauan dari android market dengan signed in nexus ane, otomatis yang jalan nongol di market berikut versi yang cocok )

yang udah ane tes dan jalan ics4.03 stock rooted :
gta III 1.1/1.2 - 2 versi ini jalan 2-2nya
9mm 1.01
asphalt 6 3.19
acreed 3.22
backstab 1.25
bia2 free+
gtr free+
letsgolf3 1.03 >> yang ini agak aneh di splashscreennya
moderncombat 3 1.01
nfl2012 1.10\
nfsshift 1.062
nova2 1.02
pes12 1.0
unofree

mini games :
angrybirdall
robotohd
cuttherope
fruitninja

udah segitu dulu, blum sempet nyoba laennya (walau udah beli dvd komplit dari agan prastmoz emoticon-Hammer ) udah penuh duluan 16gb nya emoticon-Hammer emoticon-Hammer gamedatanya alamak gede2 ( mana kecepatan write lambat emoticon-Hammer ) emoticon-Belo emoticon-Amazed

dari web gameloft, kayanya masih berpatokan gingerbread cmiiw
*kalo ternyata g bisa jalan, cek di market lewat pc gan, sign in dulu, liat versi yang cocok ama nexusnya
kemaren pengalaman beberapa g jalan ternyata versinya blum yang cocok ama nxus ics ( cek versi yang cocok pake trik ini )
cth : kemaren coba nova 2 pake apk simpenan 1.01, langsung fc, ane cek di market, ternyata cocoknya 1.02, donlot 1.02, update gamedata > jalan sempurna emoticon-Big Grin
gampangnya: g ada di market dengan kita udah signed in id google : g usah dicoba, alias kemungkinan jalan nya tanpa fc kecil emoticon-Hammer
Kaos Nexus S Kaskus
Quote:Original Posted By Kaos
Quote:Original Posted By Pengumuman
Beberapa hari yang lalu TS ditawarin oleh kaskuser NS, simplyposting dan second.altitude buat bikin Kaos Nexus S Kaskus.
Quote:Original Posted By Desain
Quote:Original Posted By enjitarief
sumbangan ane ini, gak banyak2, biar gak bingung milihnya
soal kaskus, optional.

Spoiler for desain 1:

Spoiler for desain 2:

Spoiler for desain 3:

Spoiler for desain 4:

Spoiler for all:


Quote:Original Posted By retd
nyumbang ide emoticon-Malu
Spoiler for 1:

Spoiler for 2-black:

Spoiler for 2-white:


Quote:Original Posted By foedien87
gabungan no 2+4 ..
Spoiler for front:

Spoiler for back:


Quote:Original Posted By simplyposting
sesuai janji saya dan agan second.altitude akan memberikan desain kaos Nexus:
Spoiler for design:
NB: Tersedia 4 warna kawan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By panjulyeah
Gw coba berkontribusi untuk buat design dengan warna beda, sengaja gw buat simple siapa tau pada nyangkut sama design dan warnanya emoticon-Big Grin
Spoiler for Design I:
Spoiler for Design II:


Quote:Original Posted By Doctor.N
Spoiler for created by Doctor.N:
Quote:Original Posted By Aturan Vote
  • SESI PENERIMAAN DESAIN TELAH DITUTUP
  • MASA VOTE DESAIN TELAH DITUTUP
Quote:Original Posted By Hasil Vote Sementara


dilhai - Doctor.N
sikuliberkas - kaos enjitarief design 2
creco - panjulyeah
saktian2003 - panjulyeah
J-P - enjitarief design 2
Jay-C - panjulyeah
enjitarief - enjitarief design 3
uman01 - enjitarief design 2
TaMaArthe - enjitarief design2
arifhn - enjitarief design 2 + panjulyeah
amwinsyah - simplyposting + enjitarief design 2
kaprillyon - enjitarief design 2
sujati - panjulyeah
cengohh - enjitarief design 2
adimaspria - enjitarief design 2
geniushec - enjitarief design 2
sapinguin - enjitarief design 2
freon - enjitarief design 2+4
aditya74954 - enjitarief design 2 (black), panjulyeah design 2 (white)
tear4dodo - enjitarief design 2
deviantartjr - enjitarief design 3
ss88 - enjitarief design 2
Zardth - enjitarief design 2
bravo04 - enjitarief design 2
simplyposting - enjitarief design 2
abidname - enjitarief design 2
ed_wynn - enjitarief design 2
andra95 - enjitarief design 2
cabstrak - enjitarief design 2
Dua.Puluh.Empat - enjitarief design 2
mr d-wa - ikut mayoritas
uman01 - ikut mayoritas
T.W. - retd design 2 black
Andre Maxondre - enjitarief design 2
mailto.hendra - ikut mayoritas
erikwijaya123 - enjitarief design 2 putih
Adien Timmons - ikut mayoritas
foedien87 - ikut mayoritas
donsas11 - ikut mayoritas
jcux - ikut mayoritas
toviqleutiq - panjulyeah design 2
IeckoGecko Wijayantha - panjulyeah design 2
bnr34 - retd black


Quote:Original Posted By Bahan, Harga, dan Informasi Produksi & Pengiriman


UNDER CONSTRUCTION
[OFFICIAL LOUNGE] Google Nexus S
Nexus S Video Quality

youtube-thumbnail


Made with:
[OFFICIAL LOUNGE] Google Nexus S
i9020T

Created by:
acentongpop

__________________________________________________


youtube-thumbnail


Made with:
[OFFICIAL LOUNGE] Google Nexus S
i9023

Created by:
J--P
Tutorial USB OTG (On-The-Go) Nexus S

[OFFICIAL LOUNGE] Google Nexus S

Quote:Original Posted By by triosakti
Quote:Original Posted By Konsep
Spoiler for connecting:
Spoiler for manual-wiring:
Quote:Original Posted By Peralatan
HH: Google Nexus S i9023
ROM: CyanogenMOD 9 v3.0
Kernel: Air Kernel v3.3 (atau kernel lain yang support USB OTG (USB Host Mode) for Nexus S mod)
App: USB Host Controller by sztupy
piranti USB: Toshiba ext-hdd 500GB
kabel USB-OTG: dari SGS II punya
kabel USB-Y: dari casing hdd 2.5" (biasanya ada juga yang jual terpisah kayaknya)
USB charger: pake bawaan Vivan power bank, pake charger BB yang T-Mobile juga bisa.. atau banyak juga yang jual

Dirangkai sedemikian rupa:
Spoiler for rangkaian:
Quote:Original Posted By step-by-step
1. flash kernel ke hh (jika belum)
2. install USB Host Controller di hh
3. buka aplikasi USB Host Controller di hh
4. colokkan USB device ke kabel Y, lalu ke kabel USB OTG, lalu ke power
5. colokkan kabel power ke listrik
6. terakhir baru colokkan kabel USB OTG ke hh (yang ini harus paling akhir yaa)
7. kembali ke USB Host Controller, ke tab Setting --> Operation Mode (ubah ke Auto-host mode). Bisa dilihat:
Spoiler for toedjoeh:
8. ke tab USB, klik refresh.. lalu lihat, apakah sudah terdeteksi. Bisa dilihat:
Spoiler for delapan:
9. Mount USB device
10. use it wisely
11. kalo udah kelar, di-unmount ya sebelum dicabcus
Quote:Original Posted By Videos
Spoiler for video:
Quote:Original Posted By Notes
Only tested on ext-hdd
untuk kamera dan atau piranti USB lain belom coba..
do with your own risk yaa...
Quote:Original Posted By Referensi
[OFFICIAL LOUNGE] Google Nexus S
Reserved
Reserved
Quote:kalo mau nambahin info2 yang di pejwan, bisa PM ke TS (NexusSlounge) atau post aja disini, ditambahkan gambar:

[OFFICIAL LOUNGE] Google Nexus S

Link: http://cdn-u.kaskus.co.id/71/e6z4yeza.png

TOGETHER WE ACHIEVE MORE!