CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Kids & Parenting /
[TIPS] Cara Mendidik Anak Dalam Keluarga Agar Kelak Baik dan Berhasil
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012255048/tips-cara-mendidik-anak-dalam-keluarga-agar-kelak-baik-dan-berhasil

[TIPS] Cara Mendidik Anak Dalam Keluarga Agar Kelak Baik dan Berhasil

[TIPS] Cara Mendidik Anak Dalam Keluarga Agar Kelak Baik dan Berhasil

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 4
pesan dan harapan ts

Quote:


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Belum berkeluarga sih gan.... Tp trit bagus nih... Siapa sih yang ga mau anaknya jadi orang sukses.... Perlu perjuangan sih dalam mendidiknya, tp dengan niat baik dan perlindungan Tuhan ga ada yang ga mungkin
Quote:


Perlu perjuangan sih dalam mendidiknya, tp dengan niat baik dan perlindungan Tuhan ga ada yang ga mungkin
setuju banget ane..
thanks ya dok udah mampir emoticon-Embarrassment
mejeng emoticon-Cool
nais inpo gan emoticon-Hammer
wah bner gan tips nya emoticon-thumbsup:

soalnya skarang anak2 udah banyak yang nakal gan,

msih kecil udh ngelawan orang tua emoticon-Cape d...
Quote:


silahkan sepuh emoticon-shakehand

Quote:


iya gan..pola asuh anak sangat berpengaruh terhadap kelakuan anak kedepan emoticon-Ngacir
Quote:





setujuuuuuuh gw ma yg ene .............





emoticon-thumbsup
Quote:


mohon bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan
thanks udah mampir emoticon-shakehand
waahhh keren gan emoticon-2 Jempol insyaallah 4bulan lagi ane punya baby gan emoticon-Baby Boy semoga bermanfaat buat ane dalam mendidik anak ane nanti dan bermanfaat juga buat bapak2 serta ibu2 yang lain dalam mendidik anaknya biar jadi yang terbaik emoticon-Rate 5 Star meluncur gan
Quote:


berarti sekarang udah lima bulan ya gan emoticon-Request
calon bapak nih emoticon-2 Jempol
semoga trit ane membantu agan dan yang laen dalam hal mendidik anak emoticon-Shakehand2
Quote:


yuppp bener gan emoticon-Malu mudah2an semua lancar gan...amin emoticon-Cool kaskusbeta keren gan dari sini..emoticon-Ngakak
Quote:


ammiiiiinnn gan emoticon-Malu
jadi pengen ane gan emoticon-Matabelo
ane kapan ya di invite emoticon-Mewek
emoticon-Ngakakgak tau ane gan...denger2 sih 26 januari gan...hmmm ringan gan pakai kaskus baru emoticon-Cool saabar ajah

[TIPS] Cara Mendidik Anak Dalam Keluarga Agar Kelak Baik dan Berhasil

bagus yak gan
Quote:


emoticon-Matabelo keren gan..
wah keburu ane nambah umur gan kalo 26 january emoticon-Ngacir
,Apakah harus selalu demokratis?
Atau ada kalanya kita jg harus bersikap otoriter demi kebaikan anak?
[TIPS] Cara Mendidik Anak Dalam Keluarga Agar Kelak Baik dan Berhasil
Wah kok ada yg oot kaskusbeta bgitu emoticon-Kagets
Quote:


Jelas bahwa pola asuh demokrasi sangat memberi dampak positif pada perkembangan anak. Orang tua dpt mencurahkan kasih sayang dan perhatiannya kepada anak secara baik dan sepenuhnya tanpa menggunakan cara2 pemaksaan & kekerasan. Dlm hal ini, orang tua harus menguasai komunikasi yang tepat dalam melakukan pendekatan agr proses pengasuhan dpt berjalan baik & tidak mempengaruhi mental maupun perkembangannya.

Pola asuh otoriter juga sangat berpengaruh pada perkembangan mental anak. Ortu Punya kebutuhan kuat utk memegang kendali, tapi pada dasarnya sikap otoriter dimaksudkan untuk hal2 yg baik. Orang tua tidak menginginkan anaknya mengalami kegagalan, bahaya, ataupun sesuatu buruk yang menimpanya, namun perkembangan mental anak akan terganggu,

Pada akhirnya satu-satunya cara agar anak anda bisa benar-benar sehat, bahagia dan sukses adalah jika anda memberikan kebebasan untuk mencoba dan membuat keputusannya sendiri meskipun itu membuka kemungkinan dia akan sakit hati dan kecewa. Pengasuhan yang baik melibatkan keseimbangan antara keterlibatan dan kemandirian. hal negatif yang akan timbul pada diri anak akibat sikap otoriter yang diterapkan orang tua, seperti takut, kurang memiliki keyakinan diri, menjadi pembangkang, penentang ataupun kurang aktif. Orang tua seperti itu selalu memberikan pengawasan berlebih pada anak sehingga hal-hal yang kecil pun harus terlaksana sesuai keinginannya. Disisi lain, orang tua tersebut lebih seperti polisi yang selalu memberi pengawasan dan aturan-aturan tanpa mau mengerti anak.

Quote:


iya gan emoticon-Matabelo
Quote:


IMHO, sikap otoriter juga diperlukan dalam mendidik jika anak masih berusia dini..
kenapa? anak umur segitu masih belum bisa berpikir secara logis dan perlu penegasan mana yg baik dan mana yg buruk..
Quote:


oke om.. pendapatnya ane pasang di pajewan ya emoticon-shakehand
Walaupun Ane Ga Punya Anak Tapi Nice Deh bisa beguna sewaktu2
Halaman 1 dari 4
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di