alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Orion Q/A : Anda Bertanya kami Menjawab
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012241310/orion-q-a--anda-bertanya-kami-menjawab

Orion Q/A : Anda Bertanya kami Menjawab (cendol inside)

Thanks for Ekspresi2nd [$] for this thread ask

♠♠ Di sini tempat tanya jawab seputar Sains & Tekhnologi ♠♠
♠♠ Silahkan bertanya di sini sebelum membuat thread baru yang berisi pertanyaan [ASK] ataupun mohon [HELP] ♠♠
emoticon-Big Grin Feel Free to Ask emoticon-Big Grin


SEBELUM BERTANYA SILAHKAN CEK
Index Forum Sains & Teknologi

Dan index Pertanyan di post 2-4



Orion Q/A : Anda Bertanya kami Menjawab



►► RULES ◄◄
1. Thread khusus disediakan untuk semua pertanyaan yang tentang Sains & Teknologi,,dan sebelum bertanya harap cek index pertanyaan.

2. Apabila pertanyaan sudah terjawab mohon beri pernyataan kalau pertanyaan sudah terjawab sehingga dapat di-index

3. Bagi yang ingin membantu menjawab silahkan quote pertanyaannya kemudian dijawab. Maksimalkan fasilitas multi quote dalam menjawab pertanyaan beberapa user. segala macam bentuk kontribusi disini pasti akan mendapatkan GRP selayaknya emoticon-Smilie

4. Thread ini hanya wadah tanya jawab,gunakan fasilitas PM/VM/YM untuk pembahasan lbh lanjut.
Mau chit-chat/ngobrol bisa mampir ke Lounge Forum Sains

5. NGE-JUNK = DELETE + BRP (ini pasti tanpa peringatan) emoticon-Mad:


Orion Q/A : Anda Bertanya kami Menjawab




Orion Q/A : Anda Bertanya kami Menjawab
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 283
Balasan post abdillahfahri
bantu up
Quote:


sampai detik ini masih misteri & kurang begitu tau juga gan asal usul nama Kentang itu darimana, ane taunya cuma tanaman Kentang ini awalnya berasal dari Amerika Selatan

emoticon-Ngakak
Darimana asal nama kentang?

Orang spanyol menggunakan nama patata dan di inggris menjadi potato, sedangkan orang belanda yang membawa kentang ke indonesia menamakannya kartopel.

emoticon-Bingung
jangan lupa 26 Desember nanti gerhana matahari cincin melintas di sebagian wilayah Indonesia, mulai Sumatera bagian utara & Kalimantan barat laut.


emoticon-Recommended Seller
Quote:


Thanks buat info
Balasan post comrade.frias
mungkin yg agan maksud itu probe, bukan satelit. krna satelit itu mengorbit planet.

sedangkan untuk masalah waktu yg dibutuhkan sebuah probe untuk mencapai destinasi ya tergantung sistem propulsinya. sekarang ini sedang dikembangkan sistem propulsi Solar Sail yg diperkirakan mampu mencapai kecepatan ~30.000 km/dtk (sekitar 1/10 kecepatan cahaya). sedangkan untuk probe yg terjauh dari bumi saat ini yaitu Voyager 1, memiliki kecepatan 17 km/dtk. Sedangkan untuk probe tercepat saat ini yg baru2 saja meluncur yaitu Parker Solar probe yg diyakini dapat mencapai 192 km/dtk saat nanti mendekati matahari.
profile-picture
profile-picture
matthysse67 dan comrade.frias memberi reputasi
Yuuhuu mau tanya nih, berapa lama kah waktu yang diperlukan sebuah Satelit untuk mencapai sebuah planet ?

juga berapa lama waktu yang diperlukan untuk penggiriman informasi dari Satelit tersebut ke Bumi ataupun sebaliknya yaitu bumi mengkontak Satelit bila sudah sampai diplanet tersebut?
Lihat 1 balasan
Balasan post matthysse67
Quote:


iya.

Diubah oleh peyotpetot
Quote:


lalu mengapa planet tidak berkelip-kelip, sedangkan bintang berkelip'kelip dilangit malam ?

apakah ada hubungannya dengan atmosfer bumi ???
Lihat 1 balasan
Balasan post peyotpetot
Quote:


Iya, makanya tdk menjadi apa2
Balasan post 3770372
Quote:


@3770372
butuh energi untuk mengubah O2 menjadi O3, dan tidak membutuhkan CO2 emoticon-Entahlah
Balasan post MasterEmerald
Quote:


Seinget ane, mereka tidak bereaksi apa2
Atau tercampur

Atau ada yg jd senyawa O3, dan sisa ion lainnya jd senyawa lain entah apa

Dalam kondisi normal, bkn rekayasa
Tanya Gan

Gan, Kalau Oksigen Bercampur Dengan Karbon Dioksida Dalam Jumlah Yang Sama
Apakah Akan Menghasilkan Gas Baru Atau Yang Lainnya?

Jawab Yah
Lihat 3 balasan
Quote:


Sel atau makhluk hidup tersusun atas lemak, protein. Lemak dan protein tersusun dari atom C, H, N. Jadi makhluk hidup tersusun atas atom.
profile-picture
Duljondul memberi reputasi
Tanya Gan:
Hubungan Sel sama Atom tuh apa ya?
Apakah sel itu terdiri dari atom2 kah?

Trus kalau Kayu itu terbuat dari apa ya?
Dia kan bagian dari pohon (makhluk hidup),, kok gak busuk2? Berarti penyusun kayu itu bukan sel dong,, tapi atom?
Balasan post Duljondul
Planet yang mana?
- Kalo venus, mars, jupiter, dan saturnus bisa dilihat langsung tanpa alat
- untuk uranus dan neptunus memang harus pake alat teropong bintang
- neptunus malah nemunya dari hasil menghitung goyangan orbit pada planet lain

untuk planet di luar tata surya, baru belakangan ini bisa dilakukan
- ada yang dengan membandingkan kecerahan bintang (kalo ada planet yang melintas di depannya, maka kecerahan akan berkurang)
- ada yang karena bintangnya terlihat bergoyang
profile-picture
Duljondul memberi reputasi
Tanya gan
Gimana caranya orang2 jadul bisa nemu planet2?
Saya nonton di youtube yang pake telescope aja penampakannya masih gak jelas banget
Lihat 1 balasan
Balasan post gurrenn
Mungkin maksudnya reaktor garam cair untuk thorium?
Masih desain doang, blom pernah dibuat

tapi prinsipnya memang beda

karena bahannya cair, maka reaktor bisa didesain supaya bahan nuklir mengalir ke berbagai lobang penyimpanan terpisah kalo reaktornya mengalami gangguan
sehingga reaksi nuklir otomatis berhenti

berbeda dengan uranium padat yang digunakan sekarang
kalo reaktornya terganggu maka tongkat penghalang reaksi nuklir malah macet
akibatnya reaktor beresiko meledak

Pertanyaan remeh temeh emoticon-Hammer (S)

Gan notasi pi besar yg biasa dipake buat perkalian itu namanya apa sih? Kalo yg penjumlahan kan disebutnya sigma, tapi yg pi besar ini disebutnya apa?
Diubah oleh panlpu47
Balasan post gurrenn
krn waktu paruh
https://id.wikipedia.org/wiki/Waktu_paruh

misal:
a) air 1 gelas dlm 1 jam tinggal 1/2 gelas, dlm 2 jam tinggal 1/4 gelas,... dst
b) air 1 galon dlm 1 jam tinggal 1/2 galon, dlm 2 jam tinggal 1/4 galon,... dst

jd keliatankan yg b) akan lebih lama habisnya krn lebih banyak dibanding a)



gak tau ane gan teknologi2 pltn, ane kontra pltn ..... emoticon-Ngacir
profile-picture
aldo12 memberi reputasi
Halaman 1 dari 283


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di