CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / CCPB - Shareware & Freeware /
Windows Thin PC : Official Thread
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012197945/windows-thin-pc--official-thread

Windows Thin PC : Official Thread

Windows Thin PC : Official Thread


Apa sih Windows Thin PC (WinTPC) itu? emoticon-Bingung

Windows Thin PC hampir sama seperti Windows Fundamentals for Legacy PCs (WinFLP)

tetapi WinTPC ini dibuat bedasarkan Windows 7 Embedded Service Pack 1 yang sasarannya sama dengan WinFLP yaitu kaum perangkat keras lawas yang tidak bisa menjalankan Windows Vista dan Seven. baru saja dikeluarkan oleh Microsoft tahun 2010 lalu, WinTPC sudah dalam bentuk RTM (Release to Manufacturing), tapi Microsoft hanya memberikan versi trial 32bit selama 90Hari saja emoticon-Hammer2

Tampilannya seperti Windows 7 Ultimate gan... emoticon-Matabelo
jadi... kalo komputer lawas agan pengen menggunakan windows 7... dan hanya menginginkan fitur yang minimalis dan ringan.... patutlah Windows Thin PC agan lirik... emoticon-Shakehand2

Spoiler for apa sih fitur khususnya?:
Halaman 1 dari 17
Quote:

Diubah oleh p3rt4m4
Quote:
Quote:

Quote:
Numpang pejwan, barangkali butuh.
OK.
ane setuju jika harus bilang, "..Eurekaa..!"


buat yg pengen buat & modifikasi sendiri Thin Client (audio video codec, system restore, backup, anti malware, VM, dll) bisa download & pakai tool dari MS, Windows Embedded Standard 7 SP1 Image Builder Wizard DVD yg intinya bikin seminim mungkin (lite-version) bootable USB.

Jadi agan bisa bikin sendiri Windows-nya ke partisi yg masih fresh atau dlm VM, set semua app favorit agan dan lakukan sysprep-ing, save dlm bentuk "install.wim" dan tinggal kloning ke komputer lainnya.
Quote:
Quote:


BTW, ini kraknya pake apa gans? "wedus loader ato bukan" emoticon-Big Grin

Kalo bukan PM ke ane donk emoticon-Malu

Soalnya minat nyoba neh emoticon-Big Grin

ScreenShot dari Wikipedia emoticon-Embarrassment
Spoiler for :
versi lite nya windows 7sp1 gitu ya emoticon-Roll Eyes (Sarcastic):
ikutang mantau bro emoticon-linux2

emoticon-Paw
itu pake serial mksdna berbayar apa krn msh beta? klo winFLP kan 100% gratis udah langsung activated.,
klo udah launching apa msh pake serial lagi?

@TS
mending share sekalian aja jamu nya
bandingin donk gan pemakaian ramnya . yg ane tau . home premium 450 an ram usage nya kalo ultimate 650 an ram kpakenya . ini pas pertama kali di instal ulang belom ada app nya. kalo ini brp ya ?
hmmm..
@ TS jamu ready ga neh?? emoticon-Embarrassment

minat soalnya emoticon-Stick Out Tongue


Windows Thin PC : Official Thread
Quote:


iyah ni gan! pengen nyoba install di PC pentium 3, kayak winFLP di pentium 2 kira kira bisa gak ya?
Quote:


pertama sih frustasi soalnya Windows loader, dll kaga work gan..
akhirnya pake WAT selesai deh.
Quote:


sebenarnya sudah rilis alias gak beta. Info ada sdikit kesalahan tuh emoticon-Stick Out Tongue

di CCPB dilarang share jamu mikocok wedus. kudu pake PieM

Quote:


ane juga nunggu jamu emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


wah.. kalo share jamu... entar kena lagi repot ane gan... emoticon-Malu

ini masih belo beta gan... masi RC jadi masi dibilang gratisan.

Quote:


wah.. udah ane pake jadi windows utama gan... jadi udah keinstall gini gitu... udah gak perawan lagi gan... emoticon-Malu (S)
entar ane updet kalo awal-awal seperti apa penggunaan ramnya deh.. :0
emoticon-Paw

barang baru lagi rupanya emoticon-Smilie [saudara-nya si FLP .................. emoticon-siul:]
sialnya belum test gara2 DVD drive ngadat emoticon-Hammer (S).

btw tandain dulu ya emoticon-Smilie
+ masih untung dapet peki 1 emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


dicoba aja dulu gan... emoticon-Smilie
ane pake kompie jadul pentium D 1.5Ghz masi aman damai sentosa tuh gan.. emoticon-Smilie

Quote:


Jamu ane cuma remove WAT seperti windows 7 bisasa gan...
soalnya udah nyoba pake windows activetor, dll kaga work gan disini... emoticon-Cape d...
Quote:

Klo gk salah denger" pentium 1 bisa buat FLP. gtw juga soale gk punya rig nya emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

Remove WAT ya. klo gt ane sdh punya emoticon-Big Grin
BTW, kedetek bazakan gak emoticon-Thinking

_______________

Skalian nanya ane sih tertarik juga pengen jadiin alternatif server buat inet dirumah.

____________
Pejwan ended by Leomate emoticon-Cool
Quote:


kalo seperti ane yang udah lewat dari 90Hari... bisa dibilang resiko penumpang gan... emoticon-Hammer2

makannya ane bilang, nikmatin dulu aja 90Harinya, kalo udah kena timebomb baru dikasi jamunya...
Halaman 1 dari 17


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di