alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Daftar Gaji Fresh Graduate - Part 2
4.74 stars - based on 338 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012116705/daftar-gaji-fresh-graduate---part-2

Daftar Gaji Fresh Graduate

Di bawah ini beberapa hasil memata2i rata2 standar gaji 2009-2010 (basic salary) utk fresh grad di beberapa company, mohon maaf jika ada data yg tidak lagi valid harap maklum karena data ini berasal dr berbagai sumber yg mungkin juga berasal dari data tahun sebelumnya. Tp paling tidak kisarannya bisa kita jadikan acuan. Semoga bermanfaat bagi rekan semua.

*Kantor Akuntan Publik:*
Pricewaterhouse Coopers = 3,5jtan
Ernst & Young = 3jtan
KPMG = 2,75jtan
di Akuntan publik rata2 banyak lembur (biasanya 20 rb/jam) ini yang bikin
payroll akhir bulan mungkin besar. Jadi THP rata2 akuntan publik antara
6-8juta

*Manufacturing*
MT Unilever =7-8
P&G =6-7
Nestle= 5-6
DANONE=5-6
Jonshon&Jonshon= 4-5

*Banking*
Mandiri ODP = Februari 2009 3,3j cuman denger2 batch Juni ini udah 3,8jtan
PPE Bank Niaga = 3,5jtan
MDP BCA =3,75jtan
GMAP PermataBank = 5jtan
RMT HSBC = 6-7jtan
International Graduate Standard Chartered =6-7jtan
CTO (MT local) Stanchart = 5-6jtan nett
BRI = 2,7an tapi bonus 8 x gaji setahun, so total dlm setahun bisa terima
21x gaji
BNI: 3.2an waktu training itu 75% dari gaji

*Oil & Mining*
Total E&P 12jtan
Conoco Philips 12jtan
BP = 12jtan
Pertamina = BPS: 8jtan
Pertamina Hulu = 10jtan
LNG 12juta an
Haliburton = 10jtan
Exxon = 10jtan
CNOOC = 9-10jtan
schlumberger = Jakarta 9jtan
Mcdermott (Jkt base) =
10jtan
Kodeco : 9-10jtan jkt base. utk penempatan di field
(onshore) dpt tambahan 60% x basic utk schedule 2-2, 80-85% x basic utk
schedule 2-1. Tambhan 15% lagi utk karyawan yg ditugaskan
dioffshore
Chevron: 15jtan

KPC = 10 jtan dapat tiket Pulang pergi naik pesawat mereka kl pingin cuti
PAMA = 6jutaan tiket pulang dibayarin standar garuda
Freeport: 5juta + tunjangan 40% dari gaji + tunjangan laen jadi total
9-12jtan
THiess: 8juta
Pupuk Kaltim = 6juta
PT Badak=12juta enginee, 10juta untuk non engginer
petrokimia gresik fresh grad 6 bulan pertama (masa training) 4,3

*Sekuritas*
MT Danareksa 4,5 S1 tapi disesuikan berdasarkan jenjang pendidikan S1, S2
dll

*Consulting*
Accenture 4-5jtan + allowance 300 rb/hari
McKinsey 8-9jtan, masih dapet OT so THP gede banget
AT Kearney 15-17 juta, ga ada uang lembur lagi

*Telecommunication*
Indosat = 5
XL = 5.5
Telkomsel = 4an setahun 23x
Telkom = Dijawa 3.8 di luar jawa 5juta dan sama 23x setahun

*BUMN lainnya*
PLN = 3.8an setahun 18x gaji
ANTAM=8juta- an

*Rokok*
Sampoerna = 5.5jtan untuk supervisor area dan 8 untuk GI 17x setahun dapat
uang pulsa (max 700ribu/bulan) , mobil dinas ama BBM ditanggung
Djarum = 5jutaan untuk fresh

*Departemen: *
BI: 9-10juta perbulan
Depkeu: 6-8juta perbulan (untuk pajak&beacukai) lainnya 4.5juta/bulan
BPK: 5-6perbulan
Sekretaris negara: 3-5juta

*Lain lain*
Kompas gramedia, fresh graduate 3-4jt. bonus 2 x setahun 2x gaji. thr 1 x
gaji natal & lebaran
Sumber : Dari berbagai sumber

Sumber : http://sofianonline.com/daftar-gaji-fresh-graduate

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



nih tambahan buat kita semua dari agan gradyiscool :
Quote:


berharap : emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

menolak : emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)

RATE YA GAN

NO REPOST

Bukti :

Daftar Gaji Fresh Graduate - Part 2

ASIIIKK HT untuk pertama kalinya :
Daftar Gaji Fresh Graduate - Part 2

thx
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 20

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/4645281 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
gaji ane dulu th 97 di telco cuman 2 juta gan... emoticon-Frown
apdet ada yang request gaji DPR

Daftar gaji dan tunjangan Pejabat Negara dan Anggota DPR

Quote:


Quote:


Dari SUMBER : yang sama dengan diatas

ada yang request gaji pilot so ane cari deh ini di bawah ada :

Quote:


sumber : yahoo answer

Quote:


Apdet lagi Daftar Gaji di Telco Huawei Indonesia

Quote:


Apdet Hasil Wirausaha Kelapa Parut

Quote:
untuk S1 yah gan??
buat D3 ada datanya gan?
masa seh gan??????

banyak temen ane yg kerja di kantor2 yg td agan tulis gajinya ga lebih dari 2 jutaan gan,,,,,

kalo bener segitu ane ngilerrrrrrrrrrrrrrrrr berrrrrrrrrrrrrraaaaaaaaatttttt!!!!!!
:maho:maho:maho:maho:maho
Daftar Gaji Fresh Graduate - Part 2

wah ternyata segitu ya gan
koreksi gan..buat yg di operator Ind**** ga sebesar itu..gak sampe 5jt-an..
gapoknya aja ga sampe 3jt, plus tunjangan,dll paling 4jt..emoticon-Big Grin
ayooo semangat cari kerja lageeeee
masih mahasiswa gan
[COLOR='RoyalBlue']boleh jadi referensi neh ganemoticon-Big Grin[/COLOR]



[URL='http://userscripts.org/scripts/show/62356'][IMG]http://socialenemy.com/wp-content/uploads/2010/05/commentIcon.png[/IMG][/URL]
tar gan ane nuntut ilmu nya dulu dikampus
uda part 2 aja nih
pengen cepet-cepet kerja kalo gini nih
wew baru tau ane.. ternyata segitu emoticon-Hammer
wah ,, gede juga yah gaji emoticon-Belo
ijin baca dlo gan...emoticon-Smilie
weww
bentar lagi ane freshgraduate neh emoticon-Embarrassment

nice inpo gan emoticon-Angkat Beer
Daftar Gaji Fresh Graduate - Part 2
koreksi gan, moga aja betul

untuk operator sekarang masih pake perusahaan lain gan buat pegawainya,

ane kemarin fresh di safkon XL, gapok cm 2 jutaan,
tunjangan+duit bensin jadi total sekitar 4,5 jt
tp ada fasilitas mobil gan
(lumayan msih muda udah dpt mobil kantor)
hehe
tapi jauh dari kota klahiran alias msh perlu ngkost dll

experience 1 tahun, ane move ke tempat lain(masih tetap di telekomunikasi) gaji sekitar 8 juta dan ane balik ke kota asal aneee
semoga ane bisa kerja di salah satu perusahaan tsb aamiin emoticon-Big Grin
Daftar Gaji Fresh Graduate - Part 2
asal kualitas diri mantep, gajinya pasti gede
kalo pns gajinya berapa gan?

emoticon-Blue Guy Peace
Halaman 1 dari 20


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di