alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] LG Optimus One P500
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012112002/official-lounge-lg-optimus-one-p500

- Official Lounge LG Optimus One P500 -

- IMPORTANT -
BACA RULES DAN PAGE ONE TERLEBIH DAHULU



[Official Lounge] LG Optimus One P500

- Official Thread O1 Owner -

emoticon-Blue Guy Cendol (S)[URL="http://www.detikinet..com/read/2011/06/12/234936/1658596/328/cellular-award-2011-tutup-icc-2011"]Best Android Phone Versi ICC 2011[/URL]emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Social Group LG Optimus One P500 Community @ kaskus


- LG Optimus One Thread @ XDADeveloper -

Official Twitter LG Mobile
Official Facebook LG Mobile
O1 Movie Series at Youtube

- Rules -

Quote:


[Official Lounge] LG Optimus One P500
Quote:


[Official Lounge] LG Optimus One P500
Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh Optimus.One
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 439

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/9184272 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

FAQ - Frequently Ask Questions

[Official Lounge] LG Optimus One P500

LG Optimus One P500 - PDF manual <- cara menggunakan O1 lengkap emoticon-Big Grin
Quote:


[Official Lounge] LG Optimus One P500
Quote:


Quote:
Diubah oleh Optimus.One

Modding guide

LG P500 - service manual

bingung O1 nya pertama kali mau di apain?
cek yang satu ini dulu sebelum ke yang lain

baca ini juga !

[Official Lounge] LG Optimus One P500
Quote:
Diubah oleh Optimus.One

TIPS n TRICKS

[Official Lounge] LG Optimus One P500
Quote:
Diubah oleh Optimus.One

GAME n APPS

[Official Lounge] LG Optimus One P500
Quote:
Diubah oleh Optimus.One
Diubah oleh Optimus.One
- reserved -

Important Post

jika ada post yang layak buat masuk di pejwan

seperti tutorial dan lain2..
silahkan beri tanda berikut :

[Official Lounge] LG Optimus One P500

takut kelewatan emoticon-Malu
emoticon-Selamat rumah baru
- reserved - emoticon-Angkat Beer
reserved emoticon-Angkat Beer
[Official Lounge] LG Optimus One P500 TOP 10 "JUNKER" PART 1[Official Lounge] LG Optimus One P500


[Official Lounge] LG Optimus One P500

[Official Lounge] LG Optimus One P500


[Official Lounge] LG Optimus One P500
sadsad <= mantra pageone emoticon-Stick Out Tongueeace:

selamat buat rumah baru optimus one emoticon-Selamat

-reserved-

My Contribution to P500

Quote:

Daftar Custom Recovery Optimus One

Custom Recovery ini diambil dari link ini.


Quote:



gambar diatas adalah list custom recovery untuk P500, disini saya hanya melokalisasi link ke code.google.com.
kelebihan link disini dibandingkan megaupload:
+bisa resume
+kecepatan maksimal
+no waiting time to download

How to use?
- just flash it via recovery
-done

how to change?
AmonRa --> ClockworkMod and TWRP = Toogle signature Verify and flash it.
ClockworkMod --> AmonRa and TWRP = Just flash it.
TWRP --> Amonra and ClockworkMod = Just flash it.

DOWNLOAD:
here is the link ---> Custom Recovery For Optimus One P500

enjoy emoticon-Angkat Beer



[Official Lounge] LG Optimus One P500
horeeee rumah baru

Tutorial Instalasi V6 Supercharger [ Selamat Tinggal 'LAGGY PHONE' ]

V6 Supercharger
ini adalah tweak yang membuat android anda secepat Ferrarri [Official Lounge] LG Optimus One P500
[Official Lounge] LG Optimus One P500
Script ini bisa berjalan hampir disemua ROM P500
dan tutorial ini sudah saya sederhanakan sedemikian rupa supaya mudah dipahami [Official Lounge] LG Optimus One P500


DO IT AT YOUR OWN RISK!!!
Jangan Lupa Siapkan Nandbackup Terlebih Dahulu!!! (Copy ke PC)





Ini bukan tweak buatan saya, disini saya hanya memberikan tutorial yang mudah untuk dimengerti.

oke, are you ready to rock? [Official Lounge] LG Optimus One P500

System Requirements:
-1 buah Optimus One Rooted
-Busybox installed (v1.19.2 or lower!) (cek pake Busybox Installer di market)
-Script Manager (Available in Market) or Terminal Emulator to run the scripts (Script Manager lebih diutamakan )



Sudah [Official Lounge] LG Optimus One P500 ? disini kita siapin bahan-bahannya:

Download the following stuffs...

1. The v6 Supercharger scripts...
klik disini untuk mendownload dari threadnya zeppelinrox, lalu download V6_SuperCharger_for_Android-update9_RC4.sh.pdf (yang paling bawah) - ini adalah versi beta/experimental-
untuk versi stable bisa ambil disini bisa versi 7 atau 8. dengan cara pakai sama seperti di bawah ini, tapi dengan nomor yang berbeda. (fleksibel aja gan)



oke kalo udah selesai semua bahannya, mari kita mulai bersenang-senang [Official Lounge] LG Optimus One P500 emoticon-Ngacir Tubrukan

The Fun Begins...

1) Buka Script manager, pada pertama menjalankan, click "browse as root" button and allow/remember saat Superuser popup keluar, dan klik oke.

2) Pilih V6 SuperCharger PDF file (yang ada di /sdcard), and select it.

3) Nanti akan keluar popup. pada popup ini, tap the "Fav" and "SU" buttons yang ada di atas (gunanya favorite biar mudah di akses lagi nanti), kemudian klik "Run" yang ada di atas kiri. Jangan tap RUN at BOOT ini cuma untuk STOCK ROM.
Spoiler for 123:


4) text akan mulai menscroll, agan bisa scroll ke atas atau ke bawah kalo mau baca-baca [Official Lounge] LG Optimus One P500 . Disini script akan melakukan test apakan HH agan sudah terinstall busybox dan lain-lain yang diperlukan; biasanya sih kalo udah ngikutin dari awal harusnya bisa lewat dengan baik emoticon-Big Grin . ketika muncul pilihan untuk scrolling pilih no 1 (fast).

5) PENTING!!! pilih Yes pada 2 pilihan selanjutnya. pada pilihan create local.prop dan init.rc, klao tidak tweak ini GAGAL!. Ketika mncul pertanyaan your home is locked in memory, say "No", Kecuali agan tau dan paham tentang itu[Official Lounge] LG Optimus One P500 . Acara intinya akan segera dimulai nih.
note: kalo berenti di tulisan "press return key.. and come get some!!!" pess enter aja, sampe muncul pilihan menu 1-31
kaya gini menunya
Spoiler for 123:


6) Oke, next... Pertama-tama kita harus membersihkan GV's baked-in SuperCharger (google it). Pilih menu 15, tunggu sampai selesai, kemudian restart dengan menu nomor 29.

7) Setelah Restart, buka script manager dan launch V6 script again (kalau tadi udah klik favorites, tinggal buka Script Manager, click menu-favorites). kalo masih ada pertanyaan tentang local.prop dan init.rc pilih YES lagi.

8) Setelah muncul menu 1-31, Pilih no 7 (Super UL (Aggresive) x.x.x.x), tunggu sampai selesai.

9) Kemudian pilih no 29 (reboot otomatis)

10) Setelah selesai restart, buka kembali V6 Script. pada bagian menu 1-31. Pilih no 13, 20 & 18. setelah no 18 selesai, pilih no 30.

11) Setelah Reboot, mari kita verifikasi apakah script ini sudah berjalan atau belum, buka kembali v6 script, cari tulisan seperti ini:
  • OOM Grouping Fixes ARE in effect!
  • Current values MATCH Prior SuperCharge!
  • Nitro Lag Nullifier is Installed!

Spoiler for 123:

bila ada, selamat. v6 supercharger script sudah terinstall di Optimus one anda emoticon-Big Grin

dan silahkan ukur benchmark pake antutu atau yang lainnya emoticon-Big Grin, dan ucapkan selamat tinggal pada HH NGELAG emoticon-Big Grin


enjoy emoticon-Angkat Beer [Official Lounge] LG Optimus One P500
note: note: buat yang pengguna stock ROM GB v20 bisa baca yang ini - thanks adiwis

here it is , antutu benchmark with cm7 6.5.8 + ungaze + goldenleaf + 480/768

[Official Lounge] LG Optimus One P500



Spoiler for Which ROM is working with this tweaks?:


kalo udah selesai tuts ini lebih bagus lagi diteruskan dengan Loopy Smoothness Tweak by ahlimanz



Disclaimer :
KNZO TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS KE ERRORAN HP LO
NUBIE JANGAN COBA COBA NGIKUTIN INI APALAGI YANG GAK NGERTI
SELALU BACKUP HP LO SEBELUM COBA COBA
JANGAN MENUHIN INBOX GUE KALO BINGUNG SILAHKAN POSTING DI THREAD INI
KNZO SELALU BENAR
JIKA SALAH KEMBALI KE PASAL DIATAS
SELALU APRESIASI KARYA ORANG LAIN DENGAN KLIK INI ====> :cendols

butuh waktu ber jam-jam untuk buat tutor dan upload. tapi cuma butuh 3 detik buat ngasih cendol. begitu susah kah?
[Official Lounge] LG Optimus One P500
rumah baru, booking dolo emoticon-Big Grin
moga makin rame rumah baru kitaemoticon-Blue Guy Peace
-----------------
PM aja kalo ada yang mau ditaro disiniemoticon-Big Grin
TIPS BUKA LINK PEKIWAN


Buat yg g bisa buka page depan, caranya adalah sebagai berikutt :

1. klik kanan di tulisan yg mau dibuka pagenya (yg tulisannya biru2, yg pake web link, misal Instalasi Custom Recovery AmonRa_Thunderg)....
2. abis di klik kanan >> copy link address....
3. buka tab baru di browsernya >> paste link nya...
4. hapus http://www. nya, diganti dengan old. contoh :
awal :http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=340667498&postcount=803
menjadi : old.kaskus.co.id/showpost.php?p=340667498&postcount=803

5. selamat Page depan bisa dibuka kembali,,,,,,

[Official Lounge] LG Optimus One P500
Diubah oleh lontongsayurr
bismillah
Halaman 1 dari 439


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di