alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011896868/tips-berwisata-sambil-belajar-bahasa-asing
Video & Image 
Tips Berwisata sambil Belajar Bahasa Asing !
Quote:???????????????????????? ?????????????? ?????????

Tips Berwisata sambil Belajar Bahasa Asing !

ISLAMHOLIC

Tips Berwisata sambil Belajar Bahasa Asing !

Spoiler for WOW:


Tips Berwisata sambil Belajar Bahasa Asing !

Quote:
Tips Berwisata sambil Belajar Bahasa Asing !



Quote:Mampir dulu gan emoticon-Smilie

Mengenal i-Dozer: Narkoba Digital !!!

[B]Sienna dan Sierra, Si Kembar Identik yang Unik

??? [HOT] Asal-Usul Keyboard Qwerty & Dvorak ???

eee Inilah Pulau-Pulau Unik di Dunia yang Berbentuk Hati eee

?? Peluang Bisnis Menjanjikan di Tahun 2012 ??


----- Neurologis Kebodohan -----

___ Tips Bisnis Kecil-kecilan Anti Gagal, MAU ??? ___

?? [GO GREEN] ?? Tempat Sampah Canggih dengan Sensor Barcode

Out of Bounds Photography:Manipulasi Foto dg Objek Tampak Keluar



++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Quote:Quote:Anda telah bersiap untuk berpetualang ke luar negeri baik finansial maupun mental. Namun bagaimana bila Anda pergi ke tempat tujuan wisata dengan bahasa setempat yang kurang Anda kuasai.

Contohnya saja Korea, Jepang, Perancis, dan beberapa negara lain yang sangat mencintai bahasa ibunya. Bahkan terkadang penduduk setempat tidak fasih berbahasa Inggris. Nah Apa yang harus Anda lakukan untuk memudahkan Anda dalam berkomunikasi di sana? Berikut beberapa tips yang bisa Anda praktikkan.


Quote:Tips Berwisata sambil Belajar Bahasa Asing !

Quote:
Belajarlah bahasa setempat sebelum Anda berangkat.
Quote:Dalam hal ini bila Anda ingin cukup fasih dalam melakukan perbincangan dengan penduduk setempat, ada baiknya Anda mendaftarkan kursus bahasa tersebut secara resmi yang memang mengeluarkan kocek yang cukup besar.

Apalagi jika Anda berencana melancong di negara tersebut dalam waktu yang lama. Jika Anda yakin dengan negara tujuan Anda, daftar dan belajarlah dua sampai tiga bulan sebelum keberangkatan.

Bila Anda ingin menghemat biaya Anda, Anda dapat belajar otodidak dengan membeli buku percakapan yang dilengkapi CD belajar secara lisan, agar memudahkan Anda dalam melafalkan bahasa negara tujuan wisata Anda. Buku-buku percakapan seperti itu telah banyak dijual di toko-toko buku.

Harga membeli buku tersebut tentu lebih hemat dibandingkan mengambil kursus bahasa. Namun, Anda harus rajin, disiplin, dan konsisten dalam belajar secara otodidak.

Kuasailah frasa-frasa dasar ataupun percakapan dasar. Hafalkan percakapan-percakapan umum yang biasa dipraktikan bila Anda berada di tempat tujuan tersebut. Kata-kata seperti “di mana”, “tolong”, “terima kasih”, “maaf saya tidak pandai berbahasa …”




Halafkan juga percakapan-percakapan umum di sarana umum.
Quote:Misalnya menanyakan harga, menanyakan cara, menanyakan jalan, dan sebagainya. Biasakan menghafalkan kata kerja dibanding kata benda. Kata benda bisa Anda tunjuk atau gambarkan. Sementara kata kerja susah untuk digambarkan.



Bawalah kertas contekan.
Quote:Anda dapat menulis kata-kata sifat yang biasanya Anda jumpai di petunjuk jalan. Terutama kata-kata yang berlawanan seperti kata-kata masuk-keluar, atas-bawah, tunggu-pergi, dan sebagainya.



Janganlah ragu meminta bantuan.
Quote:Selalu ada orang yang bisa berbahasa Inggris. Bisa jadi Anda berada di situasi saat Anda tidak memahami suatu kalimat yang Anda maksud namun Anda hanya mengerti beberapa kata dalam kalimat tersebut.

Jika hal ini terjadi, Anda dapat meminta bantuan kepada penduduk lokal yang Anda ajak bicara. Katakan padanya, “bagaimana saya mengatakan (kata yang Anda maksud) dalam bahasa setempat?”. Lalu Anda dapat memintanya untuk menuliskan di atas kertas sehingga Anda mendapatkan kosa kata baru bahasa setempat.




Makanlah di restoran lokal.
Quote:Sebaiknya Anda hindari makan di restoran yang menggunakan dua bahasa pada menu makanan mereka. Apalagi jika Anda turis berkantong tipis.

Beberapa restoran tersebut biasanya menawarkan makanan yang sama dengan makanan pinggir jalan namun dengan harga mahal. Harga lebih mahal karena yang sasaran mereka adalah wisatawan asing, bukan penduduk lokal.

Oleh karena itu, makanlah di warung atau restoran yang biasa menjadi tempat makan penduduk setempat, bukan yang ramai dikunjungi turis. Carilah seseorang untuk membantu Anda mengartikan menu makanan tersebut dan mendeskripsikannya agar Anda dapat menikmati makanan enak dengan harga terjangkau.




Berwisata sambil belajar bahasa.
Quote:Ibarat sambil menyelam minum air. Anda bisa berwisata sekaligus membuat Anda menambah pengetahuan Anda dalam berbahasa asing yang nantinya dapat menjadi modal Anda.

Misalnya saat bekerja di perusahaan asing ataupun membantu teman Anda yang ingin belajar bahasa tersebut. Paling tidak Anda tidak gugup lagi dalam bercakap-cakap bahasa tersebut.




Tersenyumlah.
Quote:Hal ini memang bahasa yang paling mudah dan paling dimengerti oleh semua orang di seluruh dunia. Bila Anda meminta tolong atau berterima kasih dengan bahasa lokal sambil tersenyum, maka Anda telah membuat suatu kedamaian sederhana antar budaya dan antar negara


SUMBER


semoga bermanfaat ya gan emoticon-Smilie

Quote:Misi gan, mau ngasih info nih buat yg mau nerusin kuliah...

Persiapan dulu sebelum SNMPTN emoticon-Smilie

Quote:Tips Berwisata sambil Belajar Bahasa Asing !

Spoiler for poster 2:


Info lebih lanjut buka aja gan WWW.TOENAS2012.COM

semoga bermanfaat emoticon-Angkat Beer

mohon maaf kalo misalnya info ane mengganggu, dihapus aja min emoticon-Sorry

widih,, serem jg ya gan emoticon-Takut



Quote:Quote:Mampir trit Calon HT gan emoticon-Smilie



Mengenal i-Dozer: Narkoba Digital !!!

*GGGGGGGGGGGGGGGGGGG Sampul Jadul Edisi Pertama Majalah-Majalah Terkenal di Dunia *GGGGGGGGGGGGGGGGGGG

??? [HOT] Asal-Usul Keyboard Qwerty & Dvorak ???

10 SkyWalk Paling Extreme utk Melihat Pemandangan di Dunia


Tempat-Tempat Keajaiban Tuhan di Berbagai Belahan Dunia


BamGoo : Mobil Unik dari Bambu yg Ramah Lingkungan

Inilah 5 Asuransi Terunik di Dunia Gan !!!

Mitos & Fakta seputar Donor Darah

Jenis Olahraga yang Membuat Anda Bahagia :)

? [MUST READ] 9 Sumber Ide Wirausaha ?

Tips Berwisata sambil Belajar Bahasa Asing !

[MUST READ] 10 Sikap Positif dalam Bekerja

Demi Otak, Batasi 5 Makanan Ini !!!

e Inilah Pulau-Pulau Unik di Dunia yang Berbentuk Hati e

Kala Hidup Sial Menghantui ? Bagaimana Cara Menghadapinya ?

? Tips Memilih KACAMATA sesuai Bentuk Wajah Anda ?

??? Puncak JayaWijaya : The Indonesian Everest ???

[B]Wanita Ingin Berbisnis? So What? -- Perhatikan dulu Tipsnya..

?? [GO GREEN] ?? Tempat Sampah Canggih dengan Sensor Barcode

Apakah Kita Pribadi To Do, To Have, atau To Be ?


Supported by:

Quote:Tips Berwisata sambil Belajar Bahasa Asing !

Quote:
click here to see all my threads


Quote:*~ My Hot Thread Library ~*
reserved lagi
wah mantab tuh jadi berwisata lbh ada manfaatnya emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By Apeglie
wah mantab tuh jadi berwisata lbh ada manfaatnya emoticon-thumbsup:


iya gan dapet dua keuntungan sekaligus emoticon-Smilie
Sepi emoticon-Frown
ramein dong Tips Berwisata sambil Belajar Bahasa Asing !
Semoga brmanfaat Tips Berwisata sambil Belajar Bahasa Asing !
Nice share gan emoticon-Smilie
semoga bermanfaat gan emoticon-Angkat Beer
Nice share gan Tips Berwisata sambil Belajar Bahasa Asing !
Nice Artikel..
Tapi kalau ga mau susah belajar dulu pakai
digital dictionary aja gan..
emoticon-Blue Guy Peace
nice info gan
dan jangan malu untuk mencoba bahasa baru ...................


emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By yandhi_gila'
dan jangan malu untuk mencoba bahasa baru ...................


emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


iya gan,, yg penting berani utk mencoba emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By yandhi_gila'
dan jangan malu untuk mencoba bahasa baru ...................


emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


iya gan,, yg penting berani utk mencoba emoticon-Big Grin
ayo belajar bhasa asing gan emoticon-Big Grin
semoga bermanfaat gan emoticon-Angkat Beer
Dengan mempelajari bahasa Asing, berarti anda juga sedang "memaksa" otak kanan anda untuk bekerja lebih keras dari sebelumnya.

Dan jika anda mampu menguasai bahasa asing (selain inggris karena bahasa sejuta umat), anda akan terlihat lebih menarik dan seksi di mata lawan jenis.

Percayalah...

Buona sera tutti? Andiamo mangiare...
ane cuma isa dalam bahasa inggris aja
itupun sedikit emoticon-Frown