CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sipil /
Konsultan Teknik Sipil - Thread [ASK & Need Help] disini tempatnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011896192/konsultan-teknik-sipil---thread-ask-amp-need-help-disini-tempatnya

Konsultan Teknik Sipil - Thread [ASK & Need Help] disini tempatnya

Konsultan Teknik Sipil
Konsultasi Mengenai Teknik Sipil

Konsultan Teknik Sipil - Thread [ASK & Need Help] disini tempatnya


Quote:



Quote:



Inspired from forum Reg.jakarta emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan dennyariff memberi reputasi
Halaman 1 dari 66
Frequently Asked Questions[FAQ] tentang Forum Teknik Sipil :


Q : Saya masih baru di Forum ini, apa yang harus saya lakukan pertama kali?

A : Baca dan pahami rulesnya, dan check Index :

Q : Saya mau Cari Lowongan Pekerjaan atau Nawarin pekerjaan, harus kemana saya ?
A : Silakan ke ۩ ۞ Bursa Lowongan Pekerjaan dan Pencari Kerja ۞ ۩

Q : Ada yang punya ebook ...
A : Sebelumnya bisa di Check atau di Request Share & Request E-Book, jika blm ada jawaban bisa di tanyakan langsung disini.

Q : Permisi, saya mau jual kelangkapan Proyek...

A : Silakan ke Forum Jual Beli satu, jual beli dua

Q : Ada yang tau tempat Kursus/Pelatihan.... untuk wilayah ini?
A : Tanya di regional tempat kamu berada atau bisa check disini

Q : gan, ada thread/post bermasalah nih
A : Laporkan di Laporan Teknik Sipil. atau kamu bisa juga PM mod yang bertugas disini. Mod akan mengurus laporan secepatnya

Q : Kenapa thread saya diclose / didelete?
A : Cek terlebih dahulu apakah kamu melanggar rules atau tidak. Jika masih belum puas, silakan post di Laporan Teknik Sipil dengan alasan yang jelas.

Q : Maaf mod, saya masih newbie
A : Jangan tutupi kemalasan kamu dengan alasan ini. Dengan posting disini, berarti kamu menyetujui semua rules yang ada di forum teknik sipil



Inspired from forum edu emoticon-Cool
INDEX FAQ Teknik Sipil Kaskus :


MATERIAL

STRUKTUR

TRANSPORTASI

HIDROLOGI

TANAH

MANAJEMEN KONSTRUKSI
Konsultan Teknik Sipil - Thread [ASK & Need Help] disini tempatnya

Engineering Spreadsheet

Concrete Reinforcement Design
BASED ON CANADIAN CODES

Spoiler for Image:


Download :

Link 1 : Mediaapi
Miror : Pilepactori

__________________________________________________


Properties of Compound Sections
BASED ON CANADIAN CODES

Spoiler for Image:


Download :

Link 1 : Mediaapi
Miror : Pilepactori

__________________________________________________


Anchor Bolt Design
BASED ON CANADIAN CODES

Spoiler for Image:


Download :

Link 1 : Mediaapi
Miror : Pilepactori

__________________________________________________


Steel Beam Design - Beam Selection Tables
BASED ON CANADIAN CODES

Spoiler for Image:


Download :

Link 1 : Mediaapi
Miror : Pilepactori

__________________________________________________

Soon :
Steel Beam Column Design
2D Frame Analysis with Pinned Base and with Rigid Base
Shapes Table
ShortCol
AISC Properties Viewer

reserved emoticon-Cool
last reserved emoticon-Cool
Hal hal yang dianggap perlu akan di tambahkan di kemudian hari. .
berarti klo ada trit [ASK/HELP] langsung request delete aja y??
+ ksh link thread ini tentunya emoticon-Big Grin
Quote:


Yups, langsung Request delete terus suruh post disini aja emoticon-Smilie
Konsultan Teknik Sipil - Thread [ASK & Need Help] disini tempatnya
waw mantep nih om, tapi gak boleh cit cet di sini ya kan?kadang ada yang cit cet sendiri tuh. Bakal lebih rapi nih kayaknya emoticon-Smilie
Post ini telah dihapus oleh
salam sipil para agan sekalian...
saya ingin bertanya tentang grafik probabilitas gumbel dan log pearson untuk perhitungan uji kecocokan curah hujan.
ada yang tahu dapat grafik nya darimana dan bagaimana mem plotkan data ke grafik tersebut?
mohon bantuan agan sekalian... emoticon-Smilie
agan-agan yang baik hati
saya sedang nyari besi beton
saya sih pengennya yg toleransinya maks 0.3mm aja... kalau bisa 0.2mm lebih bagus
adakah agan2 disini yg punya tabel toleransi besi beton per merk ?
soalnya ane search di om ane si google ga nemu2...

banyak sekali merk yg beredar, antar depo uda beda merk

puyeng,

thanks
Quote:


desainnya aja d sesuaikan gan...
jdi toleransinya d desain..soalnya susah sih klo mo cari d pasaran
Quote:


maaf gan
ane ga pake desain struktur
cuma ada desain denah sama tampak depan aja emoticon-Malu

struktur berdasar dari si mandor aja.

kalau beda 0.1mm gitu pengaruhnya gede ya gan ?
Quote:


klo gitu harusnya ngobrol sama yg udh pengalaman
klo ane mah msh belum cukup pengalaman untuk berani bilang klo kurang 0,1mm itu msh aman,soalnya kan blm tentu desainnya itu udh aman secara struktur emoticon-Malu
Quote:


Quote:


0.1 mm masih masuk toleransi gan, lengkapnya bisa donlot SNI tulangan beton disini
Quote:


Gan, secara merk IKS vs IBD lebih terpercaya mana ya?
Konsultan Teknik Sipil - Thread [ASK & Need Help] disini tempatnya
Quote:


IKS & IBD itu apa sih? Gak terbiasa dg singkatan.
Tapi waktu ane sering nguji justru produksi B*MN b*j* terbesar yg sering gak masuk tes tariknya. Padahal harga dipasarannya paling mahal. Berbenah ya, mesti diawasin sama Pak Dahlan nih.
Quote:


sesuai rules nomor 3, silahkan ke sini All about drainase atau Sharing Ilmu Teknik Pengairan emoticon-shakehand

---------------------
buat kak TS, itu forum All about drainase dan Sharing Ilmu Teknik Pengairan masih berhubungan dg air kan?
kenapa g dijadiin satu?

CMIIW
Quote:


Itu merk gan, ane juga ga tau kepanjangannya.
Mungkin hanya permainan distributor x gan
Ane uda ambil yg merk KSTY
Konsultan Teknik Sipil - Thread [ASK & Need Help] disini tempatnya
Halaman 1 dari 66


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di