CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Penggemar Hyundai Tucson
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011878574/penggemar-hyundai-tucson

Penggemar Hyundai Tucson

Tampilkan isi Thread
Halaman 13 dari 50

Mohon solusi agan2

Ane pake tucson 2005, beli second sih tahun 2010 (saat itu kilometer masih 20ribuan berhubung si empunya tangan pertaa jarang bgt pake tuh mbl).

Nah saat ane make tahun 2012 ane ganti dudukan mesin depan yang mengharuskan angkat ban depan, setelah di keluar dari bengkel ane komplain sama teknisi masalah shock ane sperti mati gk empuk lagi di bagian depan. Lgsg keluhan saya di respon sama pihak hyundai dengan berbagai obervasi dan lahirlah kesimpulan bahwa shock ane sdh minta ganti yang bagian depan.

Selanjutnya tahun 2013 bulan juni ane ganti sepatu rem belakan. Tetap harus angkat bagian belakang, dan setelah keluar dari bengkel hyundai shock bagian belakang juga mati kyk kejadian ane di paragraf atas. Lalu ane jg complain sama teknisi mereka jg kasih opini dan solusi yang smaa yaitu dgn mengganti shock.

Nah pertanyaan ane apakah bener shock tucson gk bisa menahan bobot velg dan ban saat di dongkrak dgn jack (atau dongkrak buaya)? Apakah tidak ada solusi lain? Mohon opini dari tucsonholic.

Hampir 2 Tahun

Dah hampir 2 tahun IX-35 nongkrong di garasi, Head lamp dah ganti, Head unit dah ganti, velg dan ban dah ganti yg 17"(sayang ban balik lagi ke yang ori, yg variasi pecah kesenggol besi pagar yg nonjol).
Sempet masuk bengkel gara" RI1 test ujicoba body dgn truck parkir emoticon-Sorry
Konsumsi BBM dari Samarinda ke Balikpapan 100an km kisaran 8 -11/100km, jalan berliku dan naik turun, handling enak banget, shitftronik hampir gak pernah make, klo dah dapet soul nya nih boil, buat nyalip pun nyaman.
Sehubungan premium udah gak subsidi lagi dgn berat hati ikut nyedot premium. emoticon-Ngakak

Overall puas pake IX-35. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Salam kenal..
Baru pakai tucson xg ..
Btw ada yg mo beli lampu eagle eyes? Kemaren mo ganti sendiri.ternyata yg xg da dipasang hid n perkabelannya rumit. Jd ngga brani pasang deh.
Kmrn beli 3.5an ane jual 3an deh..kalo yg gl tinggal plug n play

Electric folding mirror

Mo nanya nih d sini ada yg nambahin spoon elektrik ga k tucsonnya??
Bingung gw liat Hyundai, mobil ky gini mah lipet otomatis, masa Santa Fe doang yg adaemoticon-thumbdown
Quote:

boljug nih bro... ada foto-nya ga.?
gw pake yg GL 2011
tks
Quote:


Ada bro.. tp gw bingung gimana submit fotonya.. coba aja pm emailnya nanti daku coba kirim lewat email

btw, baru ngeh dipstick oli maticnya dimana yah? kok daku ngga liat di mesinnya?
Diubah oleh meea
hi gan
saya pengguna ix35 kira2 setahun.
ix35 suv terlaris no. 2 di dunia !!!

Full 7 months 2013 Top 200 models Ranking.
SUV terlaris dunia 2013 selama 7 bulan

Urutan .Model .7m 2013 jumlah terjual
11 Honda CR-V 388,570
25 Hyundai Tucson/ix35 283,943
35 VW Tiguan 245,227
51 Kia Sportage 198,459
93 Mazda CX-5 118,410
95 Nissan Juke 115,235
142 Chevrolet Captiva 81,263
154 Toyota Fortuner 78,530
199 Mitsubishi Outlander Sport 57,369

sumber :
http://bestsellingcarsblog.com/2013/...ack-in-charge/
Ini mobil memang bagus gan. Baik tenaga maupun safety nya. Sempet punya dulu ix35 tahun 2011. Punya cerita yang lumayan bikin shock sama mobil ini hehe. Ane sekeluarga kecelakaan sampe akhirnya itu mobil terguling 2x di banyuwangi dalam perjalanan menuju bali. Kondisi mobil ancur parah sampe orang orang kira kita sekeluarga udah meninggal. Dan alhamdulillahnya kita gak ada yang terluka sama sekali. Overall safety dalam kendaraan ini sangat baik menurut saya. Maaf ya agan agan jadi nyampah hehe cuma mau share kebersamaan sama mobil kesayangan saya waktu itu. kalo ada waktu nanti saya uploud foto mobil pas kejadian naas tersebut. Sekarang mobilnya entah kemana soalnya waktu itu statusnya udah TOTAL LOST ONLY karena kondisinya udah gak memungkinkan buat direpair. Sekian curhat colongan dari saya hehe
Quote:


Cool.... hari ini muter2 sampai bandara.. isi 5 org dewasa satu anak kecil.. konsumsi masih dpt 1:13..tp jalan mang relatif lancar seh
Quote:

dipstick oli matic'nya emang gak ada bro... emoticon-Smilie
for my email address, pls check u'r pm emoticon-Cek PM (S)
thx bro. emoticon-shakehand
bro saya pakai tucson 06 baru ngambil
mobil ini km baru 65rb, dan ganti oli matic di km 45rb
nah tadi saya telp ke bengkel hyundai x malang menanyakan apakah di km 45rb kemaren pemilik sebelumnya sekedar ganti oli matic yg dicarter apa dilakukan pengurasan
jawaban dr bengkelnya sesuai manual book di km45rb hanya dilakukan penggantian oli matic tanpa kuras
dan saran bengkelnya jangan dikuras cukup dilakukan penggantian saja setiap 45rb karna dapat merusak seal2 didalam tranmisi nya
nah yg buat ane bingung beberapa kali ane browsing tentang cara merawat oli matic banyak yg menyarankan bahwa 20rb km ganti dan 40rb km kuras

ini mana yg benar,ane jadi bingung mau ikutin yg mana
dopost emoticon-Blue Repost
Diubah oleh masbar
Quote:


Ok bro..senen yah daku email..

Kalo ngga ada dipsticknya berarti ngga perlu dicek yah olinya.. sebelumnya puny i20 ada dipsticknya
[QUOTE=
agan agan ada yg pernah mengalami tiba tiba AC terasa panas banget padahal kenop suhu sudah mentok di posisi paling dingin. saya 2 kali mengalami ini.
dan apakah ketika bahan bakar hanya cukup hingga 50km ke depan, AC juga menjadi tidak dingin? pernah alamin ini juga. [/QUOTE]

Ane punya Tucson 2011, pernah masalah AC yang nggak dingin. Hasil analisis bengkel resmi PI Jkt sih compressor AC nih mobil rada gak bagus. Solusinya langsung ganti baru (masih garansi) compressor, dan masalah solved sampe sekarang lumayan dingin.
Quote:


Ane pake electric folding mirror di Tucson 2011. Harga 1,8jeti. Cuma nambah electric motor aja, jadi tukeran sama Spion yang ori diganti sama yang baru bisa dilipet.
Quote:


kalo saya malah gak pernah ganti gan, setiap 25rb aja kuras.
pernah pake tucson 2006, nyesel malah dijual.

electric folding/retractable mirror

Quote:

mohon informasi bro;
maksudnya trade-in dgn spion ori kita ya bro..?
apkh ganti'nya di show room waktu awal mula beli tucs tsb .?
tks.-

Folding Electric Mirror

Quote:


Iya, yang punya kita dituker pake yang ada electric motornya. Kalau mau pake punya sendiri juga bisa dipasangin electric mirrornya, tapi agak lama 2 hari, tapi mobil kita dikasih pinjem dulu spion sementara yang sama.

Belinya via internet bro, gak di showroom. Tinggal telepon trus dianter, saya sih dipasangin pas parkir di kantor.

Quote:


gan bisa minta tolong post foto grille dari depan gak? ane liat kok punya agan dicat item gt, jadinya keren malah seperti CX 5 emoticon-Big Grin
Halaman 13 dari 50


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di