alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
|| PC Modding Only v4.0 ||
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011862320/pc-modding-only-v40

|| PC Modding Only v4.0 ||

Atas petuah dari andreasivan89 dan keluarga emoticon-Hammermaka dengan ini saya membuka lembaran baru untuk thread PC Modding Only emoticon-Embarrassment

|| PC Modding Only v4.0 ||

..PC Modding is an ART..
kok begitu ?emoticon-Amazed
Karena PC Modding didasari konsep/ide dari masing2 orang,
dan dalam PC modding semua aspek diperhatikan.
Supaya tidak hanya segi estetika saja yang bertambah,
tetapi juga bisa meningkatkan segi fungsionalitas dan performa(walau terkadang peningkatannya tidak terlalu signifikan emoticon-Peace).
Jadi silakan tuangkan ide- ide gila kalian disini emoticon-Genit:
Kalo bingung, silakan konsultasikan disini, teman2 disini bersedia membantu dengan segenap hati demi mewujudkan RIG idaman agan2 sekalian.
ALWAYS REMEMBER :
emoticon-army:Mod doesn't Have to be Expensive, because Expensive is a Choiceemoticon-army:
lihat barang2 di sekeliling kita, dan pacu daya imajinasi & kreativitas kita




Dimana bumi berpijak, disitu langit dijunjung emoticon-Amazed
yap setiap rumah pasti punya peraturan, setiap thread pasti punya peraturan. begitu jg disini emoticon-Big Grin
Peraturan2 disini dimaksudkan tidak untuk mengekang, tapi demi kenyamanan kita bersama emoticon-Smilie


Berikut cuplikannya emoticon-Hammerada baiknya di baca dahulu sebelum posting emoticon-Smilie


Quote:

segala tindak pelanggaran akan di beri teguran terlebih dahulu,
kalo masih ngeyel kami dengan senang hati melaporkan kepada momod setempat
ato bahkan beberapa BRP sebagai tambahannyaemoticon-Embarrassment


rules bisa berubah sewaktu- waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu, so keep pantengin page 1 emoticon-Add Friend (S)


all credits goes to :
fm13 (Founder of PCM)emoticon-Cool
andreasivan89 and family(former TS of PCM)emoticon-Cool
dan semua teman2 HWF yang tidak bisa saya sebutkan satu per satu emoticon-Angkat Beer


=======================================
#####UPDATE LOG#####

Quote:

=======================================

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 505
F.A.Q


Q : Gan ane mau mod casing ane nih, bantu ide nya dong emoticon-Big Grin
A : Enaknya sih, agan tentuin dulu konsepnya kayak apa, mau di gimanain aja, jadi nanti saran2 dari kita jg ga melenceng dari konsepnya agan emoticon-Big Grin

Q : Gan di casing gw ada baut tapi ga bisa dibuka pake obengemoticon-Hammer
A : Itu nama nya paku rivet gan emoticon-Big Grin

Q : Cara buka paku rivet gimana gan?
A : Paling gampang pake bor dengan mata bor 3mm:d selengkapnya coba cek worklog di page 1 emoticon-Add Friend (S)

Q : Beli akrilik dimana ya gan?emoticon-Bingung (S)
A : Bisa di tukang neon box/pelat nomer pinggir jalan(belum tentu ada sihemoticon-Peace ) kalo mau yang pasti silakan ke toko mika terdekat emoticon-Add Friend (S)

Q : Cara potong akrilik gimana ya gan? emoticon-Bingung (S)
A : Bisa pake cutter khusus akrilik/plastik, gergaji besi, gergaji u, jigsaw, mini grinder, circular saw, scroll saw, bahkan laser cut jg ada emoticon-Big Grin

Q : Kalo cara tekuk akrilik gimana gan ?emoticon-Bingung (S)
A : Akrilik nya di panasin, paling mudah pake kawat elemen/kawat nikelin.

Q : Gan ane mau belajar ngerangkai lampu led nih emoticon-Genit:
A : Silakan cek di worklog gan emoticon-Genit: Gud lak ya emoticon-Genit:

Q : Gan kalo mau beli alat2 utk modding gitu dimana ya?
A : Kalo alat2 nya bisa di cari di toko peralatan tehnik terdekat, ato ga bisa coba ke ace hardware(harganya agak tinggi utk beberapa itememoticon-Peace )

Q : Ane mau ngecat casing nih gan, mohon bimbingannya emoticon-Malu (S)
A : Bimbingan nya ada di bagian worklog di page 1 gan emoticon-Genit: Monggo di cek emoticon-Add Friend (S)

Q : Kabel ane berantakan banget nih emoticon-Blue Guy Bata (S) diapain ya enaknya emoticon-Blue Guy Bata (S)
A : Untuk urusan perkabelan,jujur, ga ada yang pasti gan emoticon-Big Grin ente mesti trial & error sendiri sambil liat2 referensi punya orang lain emoticon-Big Grin yang jelas siapin cable ties yang banyak emoticon-Big Grin dan kesabarannya jg disiapin emoticon-Big Grin

Q : Kalo kabel mau rapi, mesti bolongin mobo tray ya gan ?
A : Ga harus kok emoticon-Big Grin ada jg yang ga bolongin mobo tray tapi rapi jali hasilnya emoticon-Genit: Ada juga yang bolongin mobo tray, tapi tetep ga rapi emoticon-Hammer
emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:MOD OF THE MONTH (MTM)emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:

@PCM - KASKUS




Syarat buat kandidat emoticon-army: :
1. Case harus milik sendiri (bukan milik orang lain, ato copas gambar dari google emoticon-Hammer)
2. Ide dan proses pengerjaan ga boleh dari orang lain ( di sini maksutnya dikerjain semua oleh orang lain dari 0)
3. Moddingan yang asal tempel maaf belum bisa masuk kategori emoticon-Smilie
4. Beberapa kategori yang harus diperhatikan : original konsep, kreativitas, penampilan akhir, dan tentunya fungsinya (H/W jalan normal)emoticon-Big Grin
5. Post foto case nya dari berbagai angle kamera di mari antara tanggal 1-20 setiap bulannya !!!, sukur2 disertakan worklognya
6. Yang mendapatkan suara terbanyak tentunya akan gw +GRP dan hasil moddnya dipasang di first page dong emoticon-Coolemoticon-Coolemoticon-Cool

Syarat buat yang nge vote emoticon-army: :

1. Polling akan dibuka dari tanggal 21-30 setiap bulannya !!
2. Setiap orang hanya boleh vote sekali aja, dan klonengan ga boleh ikutan vote emoticon-Big Grin
3. Cara nge vote cukup post di mari : xxxx memilih kandidat 1/2
4. Bagi yang mau ngasi alasan kenapa memilih kandidat xxxx silahkan emoticon-Smilie
5. INGAT!! pemilihan didasarkan pada : original konsep, kreativitas, penampilan akhir, dan tentunya fungsinya, Jadi bukan didasarkan pada mahalnya barang2 branded yang digunakan emoticon-Smilie

sekian aturannya emoticon-Peace, kalo kebanyakan aturan ntar malah ribet emoticon-Nohope


The Winner MTM Mei 2010 dtree
Spoiler for dtree:


The Winner MTM Februari 2010 lynxlawliet
Spoiler for "1":


The Winner MTM Desember 2009 hahaha_mbote
Spoiler for "1":

The Winner MTM November 2009 TheBidut
Spoiler for "orangmaho":

The Winner MTM Oktober 2009 Funx
Spoiler for "1009":
INDEX WORKLOG LANJUTAN by Jay2
KLIK !!


WORKLOG
Spoiler for worklog:
Diubah oleh dead_grind
Diubah oleh dead_grind
W A R N I N G ! ! ! !

read first, if you don't read this ,take your own risk emoticon-Smilie

Spoiler for "must read":


INFO


Spoiler for "ym anak pcm":



Spoiler for wallpaper PCM by sluwsluw:
Reserved for future update emoticon-Cool
makasih saudara wempi aka dead_grind, atas waktu yang diberikan, dan kesedian nya untuk mengurus tret PCM kita ini emoticon-Shakehand2:mahos

mulai sekarang kk wempi yang akan koordinir teman" di sini ya, semoga bisa berkerja sama dengan TS nya, saling mengingatkan kalo ada pertanyaan berulang seperti : beli accry dimana? lepas rivet gmn? , sekarang cukup baca F.A.Q yang ada di pejwan

akhir kata saya mengucapkan maaf sebesar besarnya, kalo ada salah di rumah sebelumnya


emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat viva PCM emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat
emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool dengan ini saya nyataken PCM V4 resmi dibuka emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
PCM v4.0 resmi dibuka..
silakan post emoticon-Embarrassment
profile-picture
enazio08 memberi reputasi
ini tret apa KK...? emoticon-Belo
TSnya om wempy emoticon-Belo
Ane baru gabung.
Pindah lagi ya om?
Semoga semakin sukses dirumah baru.emoticon-Add Friend (S)

Iji majang proyek. emoticon-Malu (S)
Spoiler for proyek:


And for
Spoiler for anti-dopost:
wah, si bapak ini jadi TS,,,tritnya si ipan gimana tuh wem??mau di close ya?
wow.. dah rumah baru aja nihh.....

ijin peki wan dulu gann!!! emoticon-Big Grin
sorry wajib mejeng coy...
ikutan mejeng ah
pc ane belom di moding emoticon-Big Grin
pake standart ajah emoticon-Smilie
Quote:

wuadoh om sam spawn disini emoticon-Matabelo
tret apa yaa emoticon-cystg
Quote:

itu rak HDD dari casing PSU yak ?emoticon-Genit:
worklog nya jgn lupa dibikin emoticon-Kagets
Quote:

iya nanti kalo emang udah ga ada yang perlu utk di pindahin kesini mau di close, ipan nya mau menikmati hari tua emoticon-Peace
Quote:

emoticon-Kagetsemoticon-Kagetsemoticon-Kagets
Quote:

standar tengah apa standar samping gan ?emoticon-EEK!:
Quote:


Kemarin lupa ambil gambarnya om. emoticon-Malu (S)
Ntar deh, ane cari kotak PSU bekas lagi, sekalian bikin konsep baru. emoticon-Big Grin
Nice new home buat PC moding mansstapppp..sekalian Pertamax OM...xixixixixixixiixixixi
TS na bikin worklog juga ga kelar2.. emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Peace _________emoticon-Ngacir
Quote:


sudah tua ya emoticon-Ngakak (S)
tp upgrade rig jalan terus emoticon-Ngacir


Quote:

wuih,ada om agung pemulik R.A.T 9 emoticon-Matabelo

Quote:


om bujay emoticon-Belo
Halaman 1 dari 505
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di