CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Charade Classy Winner (c2w) Community. Belajar dan Berbagi Bersama
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011828568/charade-classy-winner-c2w-community-belajar-dan-berbagi-bersama

Charade Classy Winner (c2w) Community. Belajar dan Berbagi Bersama

KUNJUNGI WEB KAMI DI http://www.c2w-community.com/

KOMUNITAS INI TELAH TERDAFTAR BAIK DI
IKATAN MOTOR INDONESIA

Charade Classy Winner (c2w) Community. Belajar dan Berbagi Bersama

GRUP RESMI BINAAN ASTRA DAIHATSU MOTOR INDONESIA
Charade Classy Winner (c2w) Community. Belajar dan Berbagi Bersama

LOGO RESMI C2W
Charade Classy Winner (c2w) Community. Belajar dan Berbagi Bersama

Spoiler for Untuk Charade User Kaskus ini pesan agan AdaYangAneh:


SEMANGATT emoticon-Cool

Punya permasalahan tentang Charade diskusikan disini ya emoticon-Smilie

TRADISI BUKA KAP C2W - ikutan klub bukan utk pamer pamor & gengsi, tp untuk berbagi emoticon-Malu
Charade Classy Winner (c2w) Community. Belajar dan Berbagi Bersama
Charade Classy Winner (c2w) Community. Belajar dan Berbagi Bersama
Charade Classy Winner (c2w) Community. Belajar dan Berbagi Bersama
Charade Classy Winner (c2w) Community. Belajar dan Berbagi Bersama

Karena kita semua senang berbagi dan belajar bersama.. emoticon-Big Grin

C2w tempat berkumpulnya para pemilik dan Penggunai Daihatsu Charade, Classy & Winner dengan motto "Belajar dan Berbagi Bersama dari Kita oleh Kita dan untuk Kita". Dengan member saat ini sebanyak 333 member dari berbagai macam tipe Charade baik XG, CS, CX, Classy & Winner. Visi dan Misi C2W adalah untuk menyatukan para pecinta charade dan menemukan tempat saling berbagi dan belajar bersama. Semoga C2W semakin solid kedepannya, bravo Charade..........

Spoiler for Yang dibahas di C2W:


Spoiler for Harga parts+testi harga overhaul:


Spoiler for Troubleshooting:


Spoiler for Maintenance DIY:


Spoiler for peta mesin 3 silinder:


PESAN KANG HANGSIP emoticon-army: JOIN THE CCW TROOPS!! emoticon-Big Grin
Komunitas kita terdiri dari 400 lebih member pengguna charade dari XG sampe Classy, member aktif +- 150 orang dari penjuru Indonesia.

Owner Charade jenis apapun join disini mohon silahkan melengkapi data-data berikut untuk mendapatkan No ID silahkan email ke admin grup (djanuaro@yahoo.co.id) apabila menyetujui untuk biaya pendaftaran (Rp.50.000 sesuai dengan AD/ART) :

• Jenis Kendaraan :
• Warna :
• Tahun Pembuatan :
• No.Polisi :
• No.Telp/Hp :
• Alamat Lengkap :
• Nama Lengkap :
• Alamat Email :
• Kota

DItunggu emailnya & enjoy your charade.. emoticon-army:

emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

Charade Classy Winner (c2w) Community. Belajar dan Berbagi Bersama
Diubah oleh denny ismail
Halaman 1 dari 72
ijin ikut gabung nyimak gan
Saya ada classy 93 surat2 lengkap, ada yang mau nerusin ngerawat? 16jt nego tipis
Lokasi Cileungsi Bogor
Diubah oleh markun865
assalamualaikum agan2...
ane mau tanya, kenapa classy bekas harganya lebih murah ketimbang winner, padahal dari segi tahun classy lebih muda, ane sudah cek sana sini kenapa winner lebih mahal??

mohon penjelasannya gan, sebelum ane beli salah satu dari mobil di atas...

Classy 94 cari switch saklar lampu/sein

Ijin mampir gan...
Bantu temen ane di kaltim yg lg cari switch saklar (set) lampu/sein, buat classy taon 94.
Mohon info juga rekomen bengkel di balikpapan, mau beresin kelistrikan mobil.
Moga2 agan bisa bantu, makasih gan emoticon-Kolombia
Diubah oleh blu3534
Balasan post riyagus
Mohon ingin share pengalaman kepada teman-saudara senasib dalam berjuang melestarikan mobil charade classy.

Melanjutkan dan juga menfeedback cerita saya saat memakai classy.

Awal mendapatkan mobil classy sudah mengeluhkan konsumsi BBM yang sangat boros. Sekitar 1: 6-7. Ini dirasa sangat kelewatan untuk kelas 1300 CC.
Dengan permasalahan ini menjadi penasaran.

Saya selalu berusaha mencari info untuk menemukan alat penghemat BBM. Dan saya membeli alat tersebut untuk mengetes terbukti atau tidak. Dan classy jadi obyek pengetesan.

1. Saya membeli Femax Rp. 350 rb ( heater BBM)
Cara kerja alat ini cukup bagus. BBM classy menjadi lebih irit terutama untuk jarak luar kota. Namun untuk dalam kota kurang keliatan. Dikarenakan jarak tempuh terlalu pendek. Kenapa tidak maksimal Femax ( heater) didalam kota......karena alat Femax bisa bekerja maksimal butuh waktu 10-15 menit. Padahal dengan waktu 20-30 menit. Sudah sampai tujuan.

2. Saya menciptakan alat volt stabilizer.
Setelah konsultasi dengan teman teknisi elektronik & kelistrikan. Di Mbah Google alat ini salah satu yang bisa membuat BBM menjadi irit ( teorinya dengan kwalitas kelistrikan mobil yang baik, menjadikan pengapian di coil lebih maksimal dan pembakar di ruang mesin menjadi optimal).Tetapi setelah saya memakai alat ini secara konsumsi BBM tidak sangat pengaruh dalam penghematan BBM. Tetapi alat ini sangat membantu aki mobil menjadi lebih awet, meski begitu saya tetap menyarankan pakai alat volt stabilizer ini. Karena mobil usia diatas 10 tahun sangat perlu.

3. Dan saya membeli Nano energizer Rp. 220 rb
Terakhir ini terupdate & hal terbaru yang saya coba di classy. Review setelah memakai NE akselerasi mesin sangat responsif ( enteng) di tanjakan, suara & getaran mesin lebih halus. BBM lebih irit lagi untuk luar kota. Dan juga saat Keling dalam kota penurunan jarum BBM tidak banyak bergeser.
Alat ini sangat recommended sekali. Cuma untuk NE dalam memakainya lebih berhati-hati. Saya sarankan dalam memakai NE adalah setelah oli mobil baru di ganti dan mau dipakai untuk luar kota. Karena untuk mendapatkan hasil yg maksimal mobil di gunakan. Dengan kondisi panas mesin yang optimal & jarak tempuh yang lama sekitar 50-60 km ( baru bisa terlihat hasilnya).

Demikian info pengalaman dari saya. Nanti jika ada hal hal yang terbaru Insyaallah akan saya share kembali. Mohon maaf jika ada yang kurang berkenan. Karena saya share pengalaman seperti ini sapa tau ada kejadian/masalah seperti saya.....dan info ini bisa menjadi solusinya.

Thanks for All




Balasan post YC6PB
Dear mas Ferry

Saat mobil saya bongkar setengah mesin.....biaya sekitar 1juta. Cuma itu termasuk ganti sekalian part onderstel juga.
Balasan post Anang1120
Ikutan om diundang juga 08989999703
Quote:


Ask turun setengah

Balasan post riyagus
Quote:




Om, Salam newbie mencoba pakai charade...sepertinya penyakitnya sama. Om boleh tau brp biaya turun stgh n dmn? Thanks ferry
Permisi om2 saya mau ikut gabung perkumpulan charade classy mungkin di group WA ada 082114505271.
Tank u om2 semua
Lihat 1 balasan

Headlamp tidak bisa disetting ketinggian nya

Selamat malam semua saya mau tanya headlamp charade classy saya kok tidak bisa disetting ketinggian nya? Padahal sudah saya putar baut pengatur nya
siang agan semua, mohon bantuan nya kalau mau beli bumper belakang charade th 83 dimana ya.

makasih ya gan emoticon-Angkat Beer

Winner

Agan2 nanya siapa tau ada yg jual charade winner yg orian, ane minat sapa tau ada yg jual
Pagi agan2 ganteng dan cantik semuanya.

Mo nanya nih, adakah diantara agan2 yg punya charade classy ini yg audionya menggunakan double din.

Trus klo ada yg jual framenya mau dong sya. Thanks gan
mohon bantuannya..
classy saya kalo udah jalan jarum nya nyampe 1/2 nah masalah nya klo ac nyala mesin suka mati klo netral/langsam trus kalo lagi jalan ttus lepas gas suka mati..
kipas udah di langsungin ke kontak.. idle ac nya udah di sumbat..
udah ganti manipul water inlet sama pipa yg bocor trus paking kop nya udah diganti + sil busi..
tpi masih tetep aja.. oh ya air di penampungan kalo jarum udah 1/2 suka nggolak kaya air lagi dipasasin..mohon pencerahannya..
no. w.a 089679909614
lokasi bandung..terimakasih
mobil ganteng

Newbie

emoticon-Wowcantikemoticon-Genitemoticon-Wowcantikemoticon-Genit

Baru saja meminang charade. sukak bgt sama laman ini, tq agan2 semua

emoticon-2 Jempol
ane ada wa aja di 085813192993
ada yg mau bayarin classy ane gak cal di 085813192993 ya
Diubah oleh didiratna

mejeng dl om

Charade Classy Winner (c2w) Community. Belajar dan Berbagi Bersama
Charade Classy Winner (c2w) Community. Belajar dan Berbagi BersamaCharade Classy Winner (c2w) Community. Belajar dan Berbagi BersamaCharade Classy Winner (c2w) Community. Belajar dan Berbagi Bersama
lumayan om buat ngasepi mbl.lain..sleeperan.ad yg cocok x mesin pake starlet gt turbo.
Quote:



Saya bantu saran aja. Pengalaman yang saya dapat. Untuk semua mobil sedan pasti kaki2 ringkih (terutama penggerak depan) tp itu hal yg wajar. Untuk mencari mobil classy second:
1. Cari body mobil yang masih baik.
- cek apakah kaca mobil sudah Sealer ?
- bawah mobil (kolong mobil) apa ada yg keropos?
- cat body mobil dipantau. Jng ketipu dengan cat baru. Mending cat kusam lama gpp tp bebas keropos.
- cek interior mobil apakah berfungsi normal.
(Kelengkapan masih asli /dikurangi).

2. Mesin mobil
- cek secara fisik. Tampilan kabin mesin apakah rapi bersih?
- cek starter mobil apakah langsung nyala? Untuk melihat kondisi Aki dan Dinamo mobil ( disarankan disurvei pagi hari) sekalian cek bagian knalpot apakah keluar air (embun).
- cek suara mesin apakah suara halus atau kasar.
- cek bagian bawah mesin mobil. Apakah ada rembesan atau oli menetes.

Sementara itu saran saya untuk mencari mobil bekas. saya lebih mengutamakan body dan interior.....karena biaya body mobil lebih mahal dan interior sangat susah di cari di market. Jika ada yg kurang detail Saya mohon maaf.
Halaman 1 dari 72


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di