CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / News / ... / UKM /
Share cerita keluh kesah menjalani UKM yang ente rintis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011761471/share-cerita-keluh-kesah-menjalani-ukm-yang-ente-rintis

Share cerita keluh kesah menjalani UKM yang ente rintis

emoticon-rainbowSelamat datang para Kaskuser UKM emoticon-shakehand

Trit ini ane buat karna ane masih newbie didalam SF UKM.
maksud dan tujuan TS disini berusaha mengumpulkan cerita² yang memotivasi utk kaskuser disaat kita lagi down atau butuh semangat yang lebih. emoticon-I Love Kaskus (S)
let's go guys posting perjalanan UKM yang ente rintis selama ini disini..
mulai dari RESTU ORTU, MODAL & KENDALA atau hal² lainnya yang mungkin cukup menarik untuk dishare...
semoga kita semua berkah melimpah AMIN
emoticon-Wowcantik start from zero to HERO emoticon-Wowcantik

NB: buat yang ceritanya menarik/membangun ane taro pageone.
emoticon-Toast
Halaman 1 dari 5
Quote:

Diubah oleh wahyoelmust
reserved
reserved
ane belum pernah nyoba gan
pengen sih, tapi belum ada modal emoticon-Big Grin
ane punya sebuah usaha kecil sih gan jual2 sparepart untuk semua jenis kendaraan motor ... kalo di itung2 sih di jakarta 263 bengkel di jakarta pesen sama ane ...
suka dukanya menjalani usaha kecil2an ane ini yah begitulah disaat ane mendatangi bengkel( bahasanya nagihemoticon-Embarrassment) kendalanya cuma dua .. kalo bengkel lagi sepi ane ikut merengut juga dah kaya bengkel.. tapi kalo rame ikut seneng ...
sedihnya lagi banyak barang2 retur (kebanyakan sih retur karena cacad spare partnya sebagian ntahlah ane mo ngomong apa orang ga kenapa2 ko minta retur)
yah itulah suka duka ane menjalaninya dalam menjual sparepart kendaraan bermotor di ibu kota tercinta emoticon-Berduka (S)
Quote:


coba dong gan, mumpung masih muda. emoticon-Big Grin

Quote:


udah berapa lama gan ngerintis ukmnya?

Quote:

beda bro, itu kan kendala.
klo disini kan cerita2 yang menarik/memotivasi manis pahitnya berUKM

Quote:


sip gan emoticon-Toast
belom pernh coba gan emoticon-Embarrassment
nanti kalo ane dah coba, ane share dimari emoticon-Angkat Beer
Quote:


sip, ditunggu gan ceritanya emoticon-Embarrassment
punya ane ada di iqbalbaiquni.blogspot.com

makasih gan emoticon-I Love Indonesia
ane pernah dulu wkt th 97 ane keluar dari kerja tuk coba wiraswasta , kebetulan saat itu ada teman yg tawarin jadi keagenan simcard slh satu operator (masih jaman pascabayar) dan jd subagent dari salah satu merk HP,.. jalan 1 th usaha itu, terlihat sudah mulai berkembang, dan apesnya di th kedua ane kena tipu lebih dari 30 unit hp, modal usaha itu habis untuk nutupin kerugian. at the end ane sekarang belum berani lagi mulai usaha .. walau keinginan untuk itu besar.
Sedikit Cerita ,,

Saya Seorang Mahasiswa ( Mantan ) Yang Gagal Karena " Kenakalan Remaja " .. Awal Masuk Kuliah Tahun 2009 Saya Masuk " Dunia Gemerlap " Jog*a .. Mulai Dari Dugem , Obat2an , Main Wanita dll.. Sampai pada akhirnya saya harus Menikah Muda ( 2010 ) , Mulai dari situlah saya memutuskan BERHENTI dari Kemaksiatan Tersebut dan memulai hidup normal. Putar Otak Kanan Putar Otak Kiri demi mencari Sesuap Nasi..

Pernah saya mencoba mendirikan sebuah forum , mencari recehan Adsense .. Namun Sekian Lama ( 2010 - 2011 Pertengahan ) saya mengalami Kesulitan mendesak ( anak sakit ) dan saya pun harus merelakan Forum yang saya bangun dengan susah payah ( siang malam ) di LEGO sekitar 2jtaan..

Setelah itu saya mencoba usaha dibidang Webhosting ,, Namun Bukan Untung yang didapat ,, malah kerugian ( mungkin belum rejekinya )

dan Sekarang saya mencoba Bisnis Budidaya Lobster yang kebetulan waktu SMA pernah saya Lakukan ( sebagai Hobby ) .. Walaupun Modal sangat minim ( hasil jual BB ) , saya harus tetap Optimis karena saya percaya " TUHAN Pasti Kasih Rejeki Bagi Umatnya Yang Senantiasa Berusaha ". Selagi kita masih diberi kesehatan , maka manfaatkanlah itu..

Tetap Optimis Walaupun Terkadang Kita Sering Gagal , Percayalah Kesuksesan Berawal dari Sebuah Kegagalan di Masa Lalu.. Terus Berusaha , Lakukan Yang Terbaik dan Selalu Berdoa Pada Sang Pencipta emoticon-Add Friend (S)..


** Maaf Malah Kaya Curhat Tp Semua ini adalah Kisah Hidup saya.. Ayoo Para Kaskuser ,, Jangan Berhenti ditengah jalan .. Terus Maju , Manfaatkan Peluang .. Buktikan Kepada semua orang kalau KITA BISA melakukan yang terbaik. Jangan Larut dalam masa lalu yang kelam.. emoticon-Blue Guy Peace
aq lagi ngerintis usaha kuliner yang di titipin di kantin sekolah dan warung2. baru sekitar 3 mingguan ini berjalan. waktu pertama, banyak banget BS-nya, gara-gara aq salah perhitungan emoticon-Cape d... (S) dan makanan yg aq jual emang daya tahanya cuma 2 hari ( 100% tanpa pengawet ). nyesek banget ngeliat makanan sebanyak itu jadi mubadzir...! emoticon-Berduka (S)

sekarang,sambil berjalan, aq coba perbaiki kesalahan-kesalahku yg kemaren sambil terus coba mmperluas target pemasaran.

salam nuebie....
( bertahun-tahun cuma bisa jadi silent reader )emoticon-Malu (S)
ane ngerintis usaha dr thn 2006..banyak coba2 usaha, tp banyak gagal jg..rata2 gagalnya krn ketipu...skrg lg serius di penjualan laptop, tp hrg skrg makin kacau..persaingan banyak yg gk sehat..jd ya bertahan aja..sambil cari2 peluang baru lg..
Quote:


Modal ane waktu pertama mulai usaha cuma OPTIMUS PRIME alias OPTIMIS
Sempet kendor karena ga ada modal cash yg cukup
Sampe akhirnya coba minjem di bank tp ditolak melulu
Mau sekolahin sertifikat rumah ortu ke bank segala
Sampailah kepada saat dimana ada orang yg percaya & suntik modal usaha
Bisnis memang ga semudah membalikkan telapak tangan, bahkan utk melaksanakan golden ways-nya Mario Teguh ga semudah mendengarkannya dari TV
Quote:

ane setuju banget gan.. maju terus pantang mundur tetap semangat
nih ane baru merintis lagi buat toko online.. [url]www.gudangcewe.com[/url]
Ane baru2 nyoba usaha kecil2..

cerita nya ane uda 3th kerja sbg teknisi hardware n software laptop. ane sambilan kuliah.. lama kelamaan situasi tmpt kerja uda ga enak, n gaji nya yg uda ga cocok..

akhirnya ane nekat resign,, n coba buka service di rumah..

1minggu awal hasilnya uda lumayan 50% dr gaji ane 1 bulan disana..

tp 1minggu kemudian sepi gan.. emoticon-Frown

tp y namanya juga usaha, sem0ga usaha ane rame lagi.. emoticon-Smilie

setidaknya jam kerja ane ga terporsi seperti di toko...

Jadi manusia harus berani mengambil langkah dan menghadapi resiko emoticon-Big Grin

sedikit cerita ga jelas dr nubie

sampe skg ane masih bersabar berharap tmpt service laptop ane rame.. emoticon-Malu
ane belum punya usaha gan...masih ikut orangemoticon-Big Grin...doakan tahun 2013 ane udah bisa comment emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di