KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / ... / Civitas Academica /
Civitas Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011737280/civitas-agenda---post-semua-konferensi-event-dan-seminar-disini

Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini

Semua acara mulai tanggal 1 Desember 2011 akan dimerge di thread ini.

Rules Terkait Event :
1. Bukan event yang sifatnya komersil.
2. Event musti berhubungan dengan dunia pendidikan (Pelatihan juga termasuk disini)


Rules Terkait thread ini:
1. No chit-chat di thread ini
2. Tanya jawab silahkan langsung hubungi CP dari event tersebut.
3. Dilarang cuma numpang link, post event harus jelas


Buat yang punya event silahkan PM moderator untuk segera di-index ke halaman 1.

Semua event diluar thread ini akan dimerge disini atau dihapus.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh samanosuke20
Halaman 1 dari 17
Post ini telah dihapus
Diubah oleh samanosuke20
Post ini telah dihapus

Pelatihan OHSAS 18001:2007 & Sistem Manajemen K3

Pelatihan OHSAS 18001:2007 & Sistem Manajemen K3


Waktu & Tempat Pelatihan :
Tanggal : 3 – 4 Desember 2011
Tempat : Gedung Pusat Studi Jepang ( PSJ ) UI Depok
Waktu : 09.00 - 15.00 WIB

Trainer :
Ir. Koeswidijono, M.Sc
International Auditor yang memiliki Registered International Auditor
(Regr. 0633/SP-PUSTAN-LIPI)

Fasilitas :
Training Kit
Modul Pelatihan
Sertifikat
Lunch & Coffee Break

Metode Pelatihan :
Teori, Praktek dan Simulasi

Investasi :
Mahasiswa ( D3 / S1 ) Rp 550.000,-
Umum ( S2 / S3 / Karyawan ) Rp 750.000

Pendaftaran :
@ PT. Super Training Indonesia Office : Jl. Margonda Raya Ciliwung No. 17 Depok atau,
@ Sekretariat Gedung Pusat Studi Jepang (PSJ), Kampus Universitas Indonesia, Depok (Ibu Dewi)

Contact Person :
Heri Romli : 021-935 21182 / 0857 17601093

" Mengingat tempat terbatas, harap booking terlebih dahulu, via SMS Ketik : Nama Lengkap / Asal Instansi/Universitas/Alamat Email. kirim ke 0857 17601093"

*NB : Mohon diforward ke teman2 anda semua, thanks.

More info klik [url]www.trainingindonesiasukses.com[/url]


Spoiler for OHSAS:
Quote:
Quote:


--------------
Quote:

SEMINAR "Teknologi Mobile Computing dalam Dunia Pendidikan dan IT"



Civitas Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini
Civitas Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini
SEMINAR NASIONAL DAN WORKSHOP
"Teknologi Mobile Computing dalam Dunia Pendidikan dan IT"

Civitas Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini

Quote:


Picnya gan
Spoiler for seminar:
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
closed
Diubah oleh demoninlove
ITB Fair 2012 - SOCIOPRENEUR COMPETITION\t


Spoiler for Poster:


“Mahasiswa ambil tantangan, masyarakat punya jawaban”
Sociopreneur adalah agen perubahan di masyarakat yang dalam bidang apapun berusaha untuk memberikan solusi bagi permasalahan yang ada di masyarakat dan mengembangkan potensi yang dimiliki masyarakat.

Sociopreneur Competition merupakan salah satu rangkaian acara ITB Fair 2012 yang menjadi perwujudan komprehensif dalam penularan semangat berkarya melalui jiwa kewirausahaan sosial. Sociopreneur Competition adalah suatu kompetisi ide sociopreneurship (semacam business plan) bagi para mahasiswa/i sebagai wadah untuk menyalurkan ide dan inovasi dalam merancang dan membuat suatu kewirausahaan sosial yang betujuan untuk sosial.


Ketentuan umum peserta
1.\tmahasiswa D1, D2, D3, D4 dan S1 dari berbagai universitas seluruh Indonesia.
2.\tSatu tim maksimal terdiri dari tiga orang (boleh universitas berbeda)

-pendaftaran dan pengumpulan karya tanggal 15 november 2011 - 15 januari 2012
-pengumuman 10 besar tanggal 22 januari 2012
-training camp tanggal 30 januari - 2 februari 2012
-pengumuman 3 besar tanggal 3 februari 2012

Registration fee : Rp 75.000,00
Contact Person :
Vania (085714262357)
Audi (0899 9988 276)

Info lebih lanjut:
[url]www.itbfair2012.com/sociocomp[/url]
@sociocmpITBfair dan @ITBFair2012

ITB FAIR 2012 - 3, 4, 5 Feb 2012

Siap-siap gan, ada acara 2 taunannya ITB nih yang rame banget tiap acaranya….. cekidothttp://static.kaskus.co.id/images/sm...es/jempol2.gif

emoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot News
ARE YOU READY FOR OUR BIGGEST EVENT OF THE YEAR?
Keluarga Mahasiswa Institut Teknologi Bandung dengan bangga mempersembahkan…
ITB FAIR 2012
“Satu Cita, Kaya Dalam Karya”

3, 4, 5 Februari 2012
Di Kampus ITB dan Sasana Budaya Ganesha, Bandung


[Ganesha Expo]
1.\tPameran Karya
Memperkenalkan karya-karya buatan mahasiswa ITB kepada masyarakat luas. Karya yang dipamerkan dapat berupa karya yang bersifat interaktif maupun non-interkatif. dan seni.
2.\tScholarship Fair
3.\tPorficio Award
Proficio Award merupakan wadah apresiasi karya keprofesian mahasiswa yang dituangkan dalam bentuk acara penghargaan bagi mahasiswa. Karya-karya yang telah dibuat nantinya akan dinilai untuk selanjutnya diberikan apresiasi baik hanya untuk perseorangan ataupun himpunan.
4.\tProblem Meet Solver
Penyelesaian beberapa masalah yang ada di kota Bandung dengan cara kolaborasi keprofesian antar himpunan di ITB. Mahasiswa terpilih akan melakukan diskui dan analisis masalah untuk selanjutnya menentukan solusi yang akan langsung diterapkan.



[EDUKASI]
1.\tForum Satya Daya
Forum Satya Daya merupakan wadah komunikasi mahasiswa dengan pemerintah, pelaku industri, dan akademisi untuk membahas inovasi karya dan potensi yang dimliiki Indonesia. Inovasi yang diciptakan mahasiswa bermanfaat untuk peningkatan kewirausahaan masyarakat. Dimana pada akhirnya inovasi tersebut bisa mengeskalasi taraf hidup masyarakat yang mandiri dan memiliki daya saing tinggi.

Untuk menjadi peserta forum dengan membuat essay yang dapat dilihat keterangannya di [url]www.itbfair2012.com/events/edukasi/forum/[/url]

Tema\t: Pergerakan mahasiswa melalui inovasi karya dengan semangat kewirausahaan untuk Indonesia
Tanggal Penting\t
Batas Pengumpulan Abstrak\t:\t7 January 2012
Notifikasi Penerimaan Abstrak\t:\t10 Januari 2012
Batas Pengumpulan Esai\t :\t21 Januari 2012
Notifikasi Penerimaan Esai\t:\t28 Januari 2012
Hari Pelaksanaan Forum\t :\t4-5 Februari 2012

Further information :
Website : [url]www.itbfair2012.com/events/edukasi/forum/[/url]
Contact Person : Yessica (085624529047 – yessicafransisca@hotmail.com)

Civitas Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini

2.\tSociopreneur Competition
Sociopreneur Competition adalah suatu kompetisi ide sociopreneurship (semacam business plan) bagi para mahasiswa/i sebagai wadah untuk menyalurkan ide dan inovasi dalam merancang dan membuat suatu kewirausahaan sosial yang betujuan untuk sosial.

-pendaftaran dan pengumpulan karya tanggal 15 november 2011 - 15 januari 2012
-pengumuman 10 besar tanggal 22 januari 2012
-training camp tanggal 30 januari - 2 februari 2012
-pengumuman 3 besar tanggal 3 februari 2012
Registration fee : Rp 75.000,00

Further information :
Website : [url]www.itbfair2012.com/sociocomp[/url]
Twitter : @sociocmpITBfair
Contact Person : Vania (085714262357)
Audi (0899 9988 276)

3.\t Gema Inspirasi
"1 Talkshow, 9 Pembicara, Sejuta Inspirasi"
Tema: KEBERMANFAATAN UNTUK INDONESIA DALAM PENGEMBANGAN KARYA DENGAN SEMANGAT KEWIRAUSAHAAN

\tDengan daftar pembicara:
--Arifin Panigoro* (Pendiri Medco Energi International & Medco Foundation)
--Nurul Taufiqurrahman (Ketua Masyarakat Nanoteknologi Indonesia)
--Nadya Saib (Penemu Sabun Sari Bunga & CEO Wangsa Jelita)
--Bambang Ismawan (Pelopor Yayasan Bina Swadaya & Pendiri Majalah Trubus)
--Habibi Afsyah (Pebisnis Online Sukses & Pendiri Yayasan Untuk Para Penyandang Cacat)
--Anies Baswedan* (Pendiri Indonesia Mengajar)
--Sudjiwotedjo (Pakar & Aktifis Budaya dan Seni Indonesia)
--Raditya Dika* (Penulis novel bestseller)
--Bakhtiar Rakhman (Tokoh Besar Di Balik Fenomenal Perfilman Indonesia)
--Ernest Prakasa (Founder Stand Up Comedy Indonesia)
Nb: * on confirmation

Tempat\t: Gd. Sasana Budaya Ganesha; Bandung
Waktu\t: Sabtu, 4 Februari 2010, pk. 09.00 - 17.00
Ticketing dibuka tanggal 14 Januari 2012
Facebook Fan Page » Gema Inspirasi ITB Fair 2012
Contact Person :\tIntan (087822753950)
\tFindy (082130291039)
\tEdho (085722803313)

Civitas Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini

[Kompetisi]
1.\tGaneshakidz
Acara yang yang mewadahi anak-anak untuk berkreasi secara positif. Dengan mengadaptasi konsep Edukids pada ITB Fair 2010, Ganeshakidz meliputi:
•\tlomba mewarnai
•\tlomba membaca puisi
•\tstand sarana belajar dan bermain anak!!
Dengan mengundang anak-anak dari segala kalangan, mulai dari anak SD hingga yatim piatu, diharapkan kami dapat berbagi pengetahuan, ilmu dan keceriaan dengan adik-adik semua!!
Stand sarana belajar dan bermain antara lain :
•\tMembatik
•\tMenari
•\tBermain alat music tradisional
•\tBerolahraga dan berolahpikiran
Sasaran kegiatan: Siswa/i kelas SD
Tempat : GKU Timur
Waktu : 4 Februari 2012
Jam : 09.00-17.00

2.\tPhysiscs For Fun (PF2)

Dalam lomba Physics for Fun (PF2), siswa SMP/MTs/sederajat se-Indonesia akan ditantang untuk memodelkan dan menjelaskan tentang fenomena-fenomena fisika yang terjadi dalam kehidupan sehari-hari dengan menarik. Nantinya, video karya-karya terbaik akan dikompilasikan dalam sebuah aplikasi multimedia PF2 agar anak-anak bangsa dapat tidak hanya belajar fisika dengan lebih menarik, tapi juga memahami tentang dunia di sekitar mereka melalui kacamata ilmu.
Biaya Pendaftaran: Rp 150.000,00
Contact person :
•\tBasta: 087822955788
•\tMahdi: 085727794717

Pendaftaran dan pengumpulan Proposal dan Video: 7 November - 13 Januari
Pengumuman 30 Besar: 20 Januari 2012
Pengumuman 15 Besar: 25 Januari 2012
15 Tim Terbaik akan diundang ke ITB untuk memamerkan hasil karyanya
Email: itbfair2012.kompetisi@yahoo.com


3.\tPhytagoraswitch
PythagoraSwitch ITB Fair 2012 merupakan lomba pembuatan Pythagorean switch pertama di Indonesia. Lomba ini menantang pelajar SMA/MA/sederajat se-Indonesia untuk tidak hanya kreatif, tapi juga cerdas dalam menentukan dan merangkai trik-trik yang digunakan dalam Pythagorean device mereka. Tidak hanya itu, karya favorit pilihan masyarakat akan dijadikan bagian dari rangkaian pembukaan ITB Fair 2012.
Biaya Pendaftaran: Rp 250.000,00
Contact Person :
•\tKrisna : 081910364698
•\tZahra : 08562213165

Pendaftaran dan pengumpulan karya: 21 November - 8 Januari
Pengumuman 20 Besar: 15 Januari 2012
Pemilihan Juara Terfavorit: 16 - 22 Januari 2012
Pengumuman Juara Terfavorit: 23 Januari 2012
20 Tim Terbaik akan diundang ke ITB untuk memamerkan hasil karyanya
Email: itbfair2012.kompetisi@yahoo.com

4.\tComic and Caricatur Competition

Ayo, tuangkan kreatifitasmu di selembar karya komik atau karikatur! Dengan tema "Efisiensi Industri" karena kurang optimalnya sektor industri Indonesia. Padahal bila Sumber Daya Alam negeri ini diolah lewat industri yang efektif, pasti sektor industri akan maju dan berdampak positif juga pada sektor-sektor lainnya. Jadi, jangan ragu untuk kirim karyamu! 90 karya terbaik akan dipamerkan pada tanggal 4 dan 5 Februari 2012 di Galeri CC Timur ITB!

Waktu kompetisi:
Pendaftaran dan pengumpulan: 18 Des - 14 Jan
Pameran 90 besar karya: 4-5 Feb 2011
Juri : Is Yuniarto dan Sweta Kartika (Komikus Profesional Indonesia)

UNTUK PENDAFTARAN, buka http://itbfair2012.com/events/kompetisi/karkom/

Further Information :
Email: itbfair2012.kompetisi@yahoo.com
Contact person:
Jovan (082129978155)
Azhar (085710378683



[Hiburan dan Kuliner]
1.\tFestival Kuliner Ganesha
Kerinduan akan kuliner bercita rasa asli Indonesia menjadi dasar pemikiran dari acara ini. Festival Kuliner Ganesha akan menjadi food court selama ITB Fair 2012 langsung, dengan mengundang entrepreneur kuliner dan pedagang-pedagang makanan di daerah sekitar ITB, dengan tema 'Jajanan Nusantara'.
Tempat : parkiran Labtek V & VIII ITB
Waktu : 3, 4, dan 5 Februari 2012
Contact person : Garini 081310646209

2.\tPasar Malam
Beranjak dari keberadaan mahasiswa yang justru semakin 'teralienasi' dari masyarakat sekitar dengan 'ke-Maha-annya', 'tembok' yang tebal ini yang perlahan dicoba untuk dikikis sedikit demi sedikit. Pasar Malam ITB Fair 2012 yang hadir dengan menggabungkan konsep hiburan dan pasar, serta memasukkan nilai enterpreneurship yang diselimuti suasana yang hangat dan membumi akan menjadi daya tarik yang baik tanpa menghilangkan esensi dari keceriaan yang ada.
Tempat : Daerah Boulevard dan lapangan Basket ITB
Waktu : 5 Februari 2012, pk. 17.00 - selesai
Pengisi acara : unit mahasiswa, band mahasiswa, komunitas kreatif, pelaku seni (tentative)



Dijamin bakalan rame banget gan acaranya. Buat semua umur, dari anak kecil samapi kakek nenek bisa dateng ke sini dan GRATIS gak pake tiket2an (kecuali buat mata acara yang emang harus pake tiket kayak Gema Inspirasi)
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
buat info lebih lanjut lansung aja cek ke www.itbfair2012.com
atau follow twitternya @ITBFair2012
atau tumblrnya itbfair2012.tumblr.com
emoticon-Toastemoticon-Toast
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus

Seminar dan Workshop IFRS




Seminar dan Workshop IFRS
"Implementasi IFRS terhadap Penyajian Laporan Keuangan di Indonesia"

Dengan pembicara :
1.Prof. Dr. Indra Wijaya Kusuma, MBA, Ak*
2.Lita Kusumasari, SE, MSA, Ak

Moderator: A.M. Vianey Noorpratiwi, SE, M.SI, Ak

Diadakan pada :
Hari, tgl : Sabtu,21 Januari 2012
Waktu : 07.30-13.00
Tempat : Ruang Seminar lantai 3 STIE YKPN Yogyakarta Jl. Seturan Raya, Sleman . Yogyakarta 55281.
Fasilitas : seminar kit, pin, stiker, sertifikat, snack, lunch, doorprize dan lainnya .


Pendaftaran bisa datang langsung ke Sekretariat HMJA STIE YKPN YOGYAKARTA. Jl. Seturan Raya, Sleman . Yogyakarta 55281.


HTM :
STIE YKPN : Rp 40.000
Mahasiswa Luar : Rp 45.000
Umum : Rp 50.000


Contact Person :
081804298891 (Nita)
085643432335 (Dewi)





*dalam masa konfirmasi

GREY FESTIVAL 2012 "colour up your grey!" se-Bandung Raya

Bismillahirahmanirahim..
selamat pagi, siang, sore, malem agan2 seragam putih abu se-Bandung Raya, ijinkan ane perwakilan dari IESP FEB UNPAD mempersembahkan kompetisi yang edukatif, asyik, dan berhadiah tentunya untuk kalian semua..


Civitas Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini
GREY FESTIVAL 2012
"colour up your grey!"


HIMA ESP UNPAD PROUDLY PRESENT: Kompetisi Basket, Futsal, Modern Dance, Fotografi, Mading, dan Try Out untuk siswa-siswi SMA se-Bandung Raya
CP: Nadia 085721386734

Look Back Down: ESPERIA 2011


Civitas Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini

Civitas Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini

Civitas Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini

Civitas Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini

Civitas Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini
Dokumentasi lomba fotografi ESPERIA 2011 yang dipamerkan di Kampus Unpad Dipatiukur

Apa itu Grey Festival 2012?

Halo!

Kenalin, kami dari Himpunan Mahasiswa Ekonomi dan Studi Pembangunan Universitas Padjadjaran (HIMA ESP UNPAD) membuat suatu kompetisi untuk kamu-kamu siswa-siswi se-Bandung Raya. Diantaranya ada kompetisi Basket, Futsal, Modern Dance, Fotografi, Majalah Dinding, dan ada juga Try Out untuk kamu yang duduk dikelas 3 SMA (XII/sederajat).

Grey Festival sebenarnya bukan kompetisi baru. Sekitar tahun 2006, HIMA ESP UNPAD membuat suatu acara bertemakan seni dan kreatifitas yang dinamakan Espektra-Esplaza. Kemudian pada tahun 2011, Espektra-Esplaza disatukan menjadi ESPERIA. Disaat yang sama, HIMA ESP UNPAD pun membuat suatu program kerja bernama ESPORT, yakni kompetisi basket. Kini, acara Esperia dan Esport telah berkolaborasi menjadi suatu acara besar yang dinamakan "GREY FESTIVAL 2012". Yaitu acara yang merupakan wadah bagi siswa-siswi se-Bandung Raya untuk berkompetisi dibidang yang telah kami sebutkan diawal tersebut.

Dalam tiap acara kami selalu muncul hal-hal yang baru loh! Dari mulai Esplaza-Espektra, Esperia dan Esport, lalu sekarang "GREY FESTIVAL 2012". Penasaran? Daftarkan diri kalian dalam kompetisi ini. Akan ada banyak pengalaman, teman baru, hadiah dan masih banyak lagi yang bisa kalian dapetin disini. Ayo tunjukin semangat putih abu-abu kalian emoticon-Big Grin


Keep your eyes on us and join this competition! emoticon-Smilie

"GREY FESTIVAL 2012: Colour Up Your Grey!"

www.greyfest2012.blogspot.com

LOMBA GENIUS 2012 for SMP sederajat :)

GENIUS 2012
Genbilboards English N' Science CupS
emoticon-Hot News

GENIUS 2012 (Genbilboards English N' Science CupS)adalah kompetisi Bahasa Inggris, Matematika, Fisika, dan Biologi tingkat SMP atau sederajat se Jawa Bali yang diadakan oleh OSIS SMA Negeri SBBS. Ini yang ketiga kalinya. Lomba ini menggunakan sistem online dan offline.

Lomba ini terdapat 4 babak, yaitu

1. Babak Penyisihan (Online & Offline)
2. Babak Perempat Final (Offline)
3. Babak Semi Final (Offline)
4. Babak Final (Offline)


Ketentuan umum peserta
1. Peserta merupakan siswa/siswi SMP sederajat yang belum menyelesaikan pendidikan saat kompetisi yang berlangsung
2. Setiap tim terdiri dari 3 Orang
3. Tiap sekolah dapat mengirimkan tim sebanyak-banyaknya
4. SMP Pasiad Indonesia tidak diperkenankan mengikuti kompetis ini


Pendaftaran
1. Formulir Pendaftaran GENIUS 2012 sudah bisa diakses di
2. Pendaftaran dibuka tanggal 2 Januari - 2 Februari 2012
3. Biaya pendaftaran adalah Rp. 75000,- per tim.
4. Biaya pendaftaran dapat dibayar secara langsung atau ditransfer melalui Rekening BPD Jateng KCP Gemolong dengan nomor rekening 3 063 04236 5 atas nama OSIS SBBS


AYO gan bantu promo ke adik adik kita, untuk generasi yang lebih maju emoticon-Mewek
emoticon-2 Jempol

emoticon-Genit
Post ini telah dihapus
Halaman 1 dari 17


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di