CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011724476/vios-owner

Vios Owner...

Tampilkan isi Thread
Halaman 238 dari 239
Balasan post welderyinplb
Coba cari di Shop & Dr*ve mas bro, 3 bulan lalu juga baru ganti depan belakang utk vios '05 merek kayaba

Shockbreaker yg nyaman sama seperti bawaann vios

Balasan post jilyas
Quote:

Udah gw ganti pakai kayaba g excel bro,belakang pakai asli bawaan vios di a2k

Bunyi ngik ngik di kolong bagian depan

Sore suhu2 vios,ane punya vios tipe G 2010 matic,dr awal ane beli skitar 6 bulan lalu tapi sampai skrg yg gak solved problem yaitu bunyi ngik ngik di kolong depan bagian kanan. Ane skrg domisili di bandar lampung,udh kewalahan jg dgn case ini yg gak ketemu penyebabnya dan udh habisin uang bnyak jg utk case ini,jd bunyi ngik ngik ini klo jalan pelan di jalan yg jelek,jd klo di jalan biasa gak ada bunyi. Ane udh msuk ke 4 bengkel di bandar lampung dan 1 bengkel di jakarta, dan diantara 5 bengkel tersebut ada 2 bengkel resmi. Dan tetap permasalahan gak selesai. Pdahal ane udh ganti link stabil kiri kanan,ganti rack steer krn bunyi duk duk, long tie rod, shockbreaker 4 biji (2 depan,2 belakang),bushing arm sebelah kiri,dan shock depan jg udh dganti baru di s*d, berikut karet suport,bearing dll yg dalam shock. Tolong suhu2 yg paham vios barangkali ada bengkel kaki2 yg rekomendasi di bandar lampung,atau di jkt jg gak pp yg betul2 paham mslh kaki kaki ini. Makasih
Lihat 1 balasan
Balasan post welderyinplb
https://g.co/kgs/ZYrt2w

On google

Bengkel vioslimoyaris
Balasan post jsonnative
https://g.co/kgs/ZYrt2w

Bengkel vioslimoyaris
Balasan post qwewrty
https://g.co/kgs/ZYrt2w

Bengkel vioslimoyaris

Headunit android vios generasi 2 (2007- 2012)

Halo Bosque

mau jual headaunit android ex vios ane (cocok buat vios generasi ke 2, 2007-2012) .. baru beli 2 bulan yang lalu
dijual karena vios ane udah dijual
spek:
headunit 10 inch
android (bisa install app android apa aja misal buat navigasi waze , install you tube dll)
koneksi internet bisa wifi, sim card

Vios Owner...ane lepas di 2.8 jutaan aja udah sama kamera belakang

Vios Owner...Vios Owner...Vios Owner...Vios Owner...Vios Owner...
jgn pake vios lg bosku.. vios 2010 dah ketinggalan jaman..
om review vios 2015 G donk
Di youtube kok belum ada vios 2015 G
Diubah oleh zwryaqin

filter bensin vio

halo vios owner, ane ada vios 2014, kemaren service berkala 90rb disaranin ganti filter bensin, harga partnya 2jtan, tp kl liat2 di tokped dkk harganya ga sampe segitu, ada yg punya pengalaman kah ttg filter bensin vios ? thanks gan
dopost
Diubah oleh wicak7
Misi gan, lg menimbang untuk beli vios tahun 2014 or 2015. Kalau untuk pajak tahunanya sekitar berapa ya?
Pagi agan semua, mau tanya soal spooring.

Saya pake vios G 2003 AT

Saya pernah minta spooring ke bengkel A (toko ban), katanya mesti ganti baut camber. Jadi saya turutin dan baut camber diganti.

Beberapa bulan kemudian saya minta spooring ke bengkel B, katanya mesti ganti baut camber juga karena gak ketemu pasnya. Ini saya gak turutin.

FYI saya habis ganti bushing2, link stabil, balljoint, shock depan, racksteer komplit.

Pertanyaannya gaimana tahunya saya benar2 butuh baut camber apa tidak? Kenapa juga baut camber harus diganti2?

Kalau setiap ke tukang spooring minta ganti baut camber, apa itu wajar?
Lihat 1 balasan
Pagi admin, numpang nanya ya. Saya pengguna Toyota Vios tahun, kemaren entah waktu di cucian mobil atau gimana, handle yang untuk geser2 kipas/fan kekanan dan kiri mobil saya patah, kira2 ada yang tau kalo mau beli replacementnya dimana dan kisaran harganya? Bisa nggak cuma ganti 1 handle kecil itu atau harus sepaket?

Spoiler for Handle:

Lampu depan vios

Salam utk senior dsni, saya punya vios tipe G matic 2010. Yg saya ingin tanyakan.. menurut saya lampu vios ini kurang terang, lampu HID dr bawaan dan msh standar. Ada yg pnya pengalaman lampunya mesti dganti? Klo ada ganti dgn brand apa dan brp watt ya? Krn info yg saya dapat hid ini gk bsa dtambah relay. Cm saya jg gk tw gmn solusinya agar terang. Mohon infonya para suhu... terima kasih
Lihat 1 balasan
Mau nanya ni gan, vios G saya thn 2004, ada masalah saat rpm rendah, atau hbs pindah gigi, di gas trs berebet, tune up komplit udah ganti bisi, cleanin servo, trotle body, nozeel, ganti full pump udah, tp msh aja berebet ya
Diubah oleh puput11pratelo
Lihat 1 balasan
Balasan post puput11pratelo
Sudah cek sensor oksigen gan? Punya ane gen 2 beberapa bulan kmaren kalo idle rpm drop sampai geter2. Kadang kalo pas jalan, terus rpm agak rendah juga gitu. Di gas kyk gak bisa ngangkat. Ternyata dari sensor oksigen.

Cara ngeceknya, coba lepas soket sensor oksigennya, lalu coba jalan. Kalo normal, berarti sensor tsb segera diganti.

Nb: lepas soket oksigen bikin check engine nyala, tp gak papa kalo cuma buat ngecek doang, nanti dipasang lgi.
Balasan post welderyinplb
Quote:


Kalo menurut ane udh cukup sih gan, padahal punya ane gen 2 tipe E, msh pake halogen biasa.
Mungkin arah lampunya aja coba agak dijauhin dikit, atau dibantu pake foglamp nya.

Kmaren sempet coba ganti watt yg lbh gede, terang sih, tp gak banyak membantu, ternyata cukup dgn bawaannya aja, tp agak dijauhin dikit settingan lampunya.
Balasan post jedi_master
Ane pernah juga dulu spooring mobil agya, ditawarin ganti baut chamber. Sy tolak. Kyknya emang upsellingnya bengkel aja, biar spooring sekalian bisa jual baut tsb.
mohon saran..
lagi cari mobil pertama saya emoticon-Smilie

budget 75jt
pilihan vios 2003-2004 an atau lcgc yg tahun muda
jujur saya belum pernah bawa vios maupun lcgc jd gak tau gmn rasanya..
apakah joplang skali rasanya bawa vios dan lcgc dari segi kenyamanan berkendara..
saya cuma buat jabodetabek si,, krena klo jarak jauh bgt mungkin pakai mobil ortu emoticon-Big Grin

apa vios 2003 an masih layak buat di gunakan ya ?
terlebih buat mobil pertama saya...
Halaman 238 dari 239


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di