alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011671570/new-home-thread-diskusi-blackberry-torch-9810-jennings
Gan, mau nanya nih. Torch ane knp kalo restsrt bs keulang berkali2 y? Dah gt kdng masuk trus gk bs touchscreen harus d restart lg baru mau jalan touchny.. Mohon inpohny gan.. Os dan app semua yg std aja..
Quote:Original Posted By KingBen
Gan, mau nanya nih. Torch ane knp kalo restsrt bs keulang berkali2 y? Dah gt kdng masuk trus gk bs touchscreen harus d restart lg baru mau jalan touchny.. Mohon inpohny gan.. Os dan app semua yg std aja..

coba ganti baterai ORI yg lain gan emoticon-Embarrassment
klo masih suka restart juga dan touch screennya ga jalan, brarti emang hardwarenya yg bermasalah emoticon-Berduka (S)
misi gan mau tanya nih, jenings ane kenapa yah tiba2 mati trus gak nyala lagi. lepas batre trus pasang lg cuma nyala lampu merah kemudian lampu keypad nya nyala semua cuma lcd nya aj gak nyala sama sekali gan. itu knpa ya gan?
mohon pencerahan nya gan emoticon-Smilie thx emoticon-Kiss

Spoiler for bb:

malem gan... emoticon-Malu (S)
mau tanya, kalo harga kabel flexible original TORCH 9800 berapa ya gan?
apa sama kayak TORCH 9810 ? emoticon-Bingung (S)

mohon infonya gan... thx ya emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By BIMZQee999
malem gan... emoticon-Malu (S)
mau tanya, kalo harga kabel flexible original TORCH 9800 berapa ya gan?
apa sama kayak TORCH 9810 ? emoticon-Bingung (S)

mohon infonya gan... thx ya emoticon-Cendol (S)


400rb
apa ada nemu hal yg sama dgn saya ?
baru ganti os dan tidak bisa menggunakan BBM -.-


Cannot Set Up BBM
A Temporarty BBM Server Error Has occured.


sudah gunta ganti simcard
delete uninstall dll
semua cara di mbah google dicoba hasilnya nihil emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By d1vinerapier
apa ada nemu hal yg sama dgn saya ?
baru ganti os dan tidak bisa menggunakan BBM -.-


Cannot Set Up BBM
A Temporarty BBM Server Error Has occured.


sudah gunta ganti simcard
delete uninstall dll
semua cara di mbah google dicoba hasilnya nihil emoticon-No Hope

Clock Time Zone sudah sesuai dengan lokasi ente gan?
Bangkok GMT+7 untuk wilayah WIB emoticon-Embarrassment

klo sudah, brarti servernya mungkin lagi transisi / perluasan kapasitas, kan kita abis ini siap2 menerima tamu2 dari OS tetangga emoticon-Big Grin atau bisa juga lagi persiapan buat BBM versi 8 emoticon-Embarrassment

CMIIW
Quote:Original Posted By DaenDee

Clock Time Zone sudah sesuai dengan lokasi ente gan?
Bangkok GMT+7 untuk wilayah WIB emoticon-Embarrassment

klo sudah, brarti servernya mungkin lagi transisi / perluasan kapasitas, kan kita abis ini siap2 menerima tamu2 dari OS tetangga emoticon-Big Grin atau bisa juga lagi persiapan buat BBM versi 8 emoticon-Embarrassment

CMIIW


Already gan sesuai
Aneh nih bingung kwkwkwkw
Ya yg bbm 8 jg gk bs restore kasusnya

Ini gara" dp gk keganti
Ane udh downgrade V 6 juga
Tapi gk mau jg restore via email emoticon-Ngakak
Pusing dah
Quote:Original Posted By KingBen
Gan, mau nanya nih. Torch ane knp kalo restsrt bs keulang berkali2 y? Dah gt kdng masuk trus gk bs touchscreen harus d restart lg baru mau jalan touchny.. Mohon inpohny gan.. Os dan app semua yg std aja..


upgrade os
Quote:Original Posted By devset95


upgrade os


gan, ane mw upgrade tp kok ga kedetek ya updatenya di DM ? hmm ada caara laen gak gan?

error

mau tanya. kenapa bb saya tidak bisa install os ya? apa pengaruh dari bb saya keluar an at&t?


thanks
Quote:Original Posted By KingBen


gan, ane mw upgrade tp kok ga kedetek ya updatenya di DM ? hmm ada caara laen gak gan?


hp nya gak ke detect di DM? cek kabelnya hrs nya bs
Quote:Original Posted By KingBen


gan, ane mw upgrade tp kok ga kedetek ya updatenya di DM ? hmm ada caara laen gak gan?

Quote:Original Posted By devset95


hp nya gak ke detect di DM? cek kabelnya hrs nya bs

Nambahin aja...emoticon-Big Grin
Selain kabel, pastikan versi DM udah pakai yang terbaru,..
Juga pastikan sebelum OS di upload ke BB, file Vendor.XML hasil instalasi OS tersebut udah di delete di local disk C...
Gunakan fitur search windows untuk mencari file tersebut..emoticon-shakehand
Atau coba ke 22 device (laptop/pc ama BB'nya) di restart dulu...emoticon-Cendol (S) emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By ganiwinata
mau tanya. kenapa bb saya tidak bisa install os ya? apa pengaruh dari bb saya keluar an at&t?

thanks

Sehabis install OS, pastikan file Vendor.XML udah didelete di local disk C..
Gunakan fitur search windows untuk mencari file tersebut..emoticon-shakehand emoticon-Ngacir

Downgrade OS

Cara Downgrade OS BlackBerry

Tools yang diperlukan:
1. BlackBerry Desktop Manager.
2. Software Bbsak (BlackBerry swiss army knife) atau JL Commander (Download di www.bbsak.org)

Langkah – langkah Install OS :

A. Komputer operasional :

1. Internet on : min speed – 512 Kb
2. Pilih dan Download OS dari link lampirkan dibawah.
3. Install exe OS tsb – restart komputer. Internet tetap terpasang agar on terus.
4. Buka drive program file – common file – research in motion – uploader – delete “vendor.xml” file.

B. Langkah – langkah Wipe dan Install OS :

1. Koneksikan BlackBerry ke Komputer
2. Back Up data menggunakan Desktop Manager (Automatic atau Advance Menu /memilih menu – menu back up tertentu).
3. Wipe OS yang ada di BlackBerry anda dengan BBsak atau JL commander
4. Install OS melalui Loader : Drive C – Folder Program File – Folder Common Files – Folder RIM – Folder Loader – Click Loader dan jalankan serta pilih menu – menu OS yang akan di Install.
5. Pull Battery (cabut baterai).
6. Pasang kembali dan Setting Wizard.
7. Restore file Back Up menggunakan Desktop Manager (Automatic atau Advance Restore /idem). TIPS : Restore menu /data yang dibutuhkan saja spt : contacts, contacts bbm ( backup email dan mmc ), memo, message, task, alamat link 3rd apps yg anda pakai ( akan digunakan untuk download OTA dan install kembali ) dan lainnya.
8. Setting Email anda dan send Service Book.
9. Download OTA 3rd App yang anda gunakan. Jangan lupa lakukan Restart.

Source: Cara Downgrade OS BlackBerry | BlackBerry Indonesia Community – BerryIndo.com http://www.berryindo.com/cara-downgr...#ixzz2Xo4wkclH
Copyright: www.BerryIndo.com
9. Download OTA 3rd App yang anda gunakan. Jangan lupa lakukan Restar

gan sy mau downgrade os 9810... itu download OTA 3rd app yg anda gunakan masksudnya gmn? download dmn?
malem gan...
mo tanya, klo BB sering restart mulu itu knp yah emoticon-Bingung (S)
tiap loading lama ga kuat n selalu restart emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By devset95
9. Download OTA 3rd App yang anda gunakan. Jangan lupa lakukan Restar

gan sy mau downgrade os 9810... itu download OTA 3rd app yg anda gunakan masksudnya gmn? download dmn?

lain kali pake Edit Post ya gan jangan doble posting kyk gini emoticon-Hammer

OTA itu Over The Air, langsung download dari BB ente.. ya download lewat Browser BB atau lewat BB World..

Quote:Original Posted By 13angkasial
malem gan...
mo tanya, klo BB sering restart mulu itu knp yah emoticon-Bingung (S)
tiap loading lama ga kuat n selalu restart emoticon-Bingung


1. mungkin gara2 Baterai nya udah tua
2. mungkin gara2 aplikasinya terlalu berat
3. IC nya udah lemah

silahkan dicheck ke 3 hal diatas emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By devset95
Cara Downgrade OS BlackBerry

Tools yang diperlukan:
1. BlackBerry Desktop Manager.
2. Software Bbsak (BlackBerry swiss army knife) atau JL Commander (Download di www.bbsak.org)

Langkah – langkah Install OS :

A. Komputer operasional :

1. Internet on : min speed – 512 Kb
2. Pilih dan Download OS dari link lampirkan dibawah.
3. Install exe OS tsb – restart komputer. Internet tetap terpasang agar on terus.
4. Buka drive program file – common file – research in motion – uploader – delete “vendor.xml” file.

B. Langkah – langkah Wipe dan Install OS :

1. Koneksikan BlackBerry ke Komputer
2. Back Up data menggunakan Desktop Manager (Automatic atau Advance Menu /memilih menu – menu back up tertentu).
3. Wipe OS yang ada di BlackBerry anda dengan BBsak atau JL commander
4. Install OS melalui Loader : Drive C – Folder Program File – Folder Common Files – Folder RIM – Folder Loader – Click Loader dan jalankan serta pilih menu – menu OS yang akan di Install.
5. Pull Battery (cabut baterai).
6. Pasang kembali dan Setting Wizard.
7. Restore file Back Up menggunakan Desktop Manager (Automatic atau Advance Restore /idem). TIPS : Restore menu /data yang dibutuhkan saja spt : contacts, contacts bbm ( backup email dan mmc ), memo, message, task, alamat link 3rd apps yg anda pakai ( akan digunakan untuk download OTA dan install kembali ) dan lainnya.
8. Setting Email anda dan send Service Book.
9. Download OTA 3rd App yang anda gunakan. Jangan lupa lakukan Restart.

Source: Cara Downgrade OS BlackBerry | BlackBerry Indonesia Community – BerryIndo.com http://www.berryindo.com/cara-downgr...#ixzz2Xo4wkclH
Copyright: www.BerryIndo.com

Quote:Original Posted By devset95
9. Download OTA 3rd App yang anda gunakan. Jangan lupa lakukan Restar

gan sy mau downgrade os 9810... itu download OTA 3rd app yg anda gunakan masksudnya gmn? download dmn?

Udah owe jawab di thread sebelah yah...emoticon-army:
Quote:Original Posted By 13angkasial
malem gan...
mo tanya, klo BB sering restart mulu itu knp yah emoticon-Bingung (S)
tiap loading lama ga kuat n selalu restart emoticon-Bingung


Nambahin dari mPuH DanDee aja...emoticon-Peace
Kemungkinan ada aplikasi yang crash/corrupted/bentrok ama system OS..
Bisa juga ram aplikasi udah minim...
Lama tidaknya loading tergantung seberapa banyak aplikasi yang terinstall & juga aplikasi yang langsung autorun saat BB restarting..

Solusi ter'enak : Install / Reload OS biar fresh + juga di shrink dulu sebelum di upload ke BB'nya...emoticon-Cendol (S) emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By DaenDee

lain kali pake Edit Post ya gan jangan doble posting kyk gini emoticon-Hammer

OTA itu Over The Air, langsung download dari BB ente.. ya download lewat Browser BB atau lewat BB World..


1. mungkin gara2 Baterai nya udah tua
2. mungkin gara2 aplikasinya terlalu berat
3. IC nya udah lemah

silahkan dicheck ke 3 hal diatas emoticon-Smilie

1. umur BB udah 2 taunan sih, mungkin saatnya ganti batre kali yah...
2. ga byk install aplikasi kok gan, sisa memory juga masih byk...
3. wah klo IC lemah kaco dah emoticon-Cape d... (S)

sip thx gan...
Quote:Original Posted By amj_vario


Udah owe jawab di thread sebelah yah...emoticon-army:

Nambahin dari mPuH DanDee aja...emoticon-Peace
Kemungkinan ada aplikasi yang crash/corrupted/bentrok ama system OS..
Bisa juga ram aplikasi udah minim...
Lama tidaknya loading tergantung seberapa banyak aplikasi yang terinstall & juga aplikasi yang langsung autorun saat BB restarting..

Solusi ter'enak : Install / Reload OS biar fresh + juga di shrink dulu sebelum di upload ke BB'nya...emoticon-Cendol (S) emoticon-Ngacir

belom lama BB-nya error kode brp gituh ane aga lupa, alhasil ane install ulang, aplikasi juga masih pake standar bawaan kok, cuma nambah uber twitter ama screen grabber ...

thx gan...
Quote:Original Posted By amj_vario


Udah owe jawab di thread sebelah yah...emoticon-army:

Nambahin dari mPuH DanDee aja...emoticon-Peace
Kemungkinan ada aplikasi yang crash/corrupted/bentrok ama system OS..
Bisa juga ram aplikasi udah minim...
Lama tidaknya loading tergantung seberapa banyak aplikasi yang terinstall & juga aplikasi yang langsung autorun saat BB restarting..

Solusi ter'enak : Install / Reload OS biar fresh + juga di shrink dulu sebelum di upload ke BB'nya...emoticon-Cendol (S) emoticon-Ngacir

bro, di thread neng bella kok ada yg malah ilang ya BB World ama BBM nya klo BB ID nya di delete pake BBSAK? emoticon-Ngakak (S) ane jadi bingung emoticon-Ngakak (S)