alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011628378/inilah-10-pohon-paling-langka-di-dunia-must-read
Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read]
Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read]

Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read]

Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read]

Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read]


Quote:Kaskuser Yang Bijak Pasti Akan Meninggalkan Rate

Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read]


Quote:BUKTI GAK REPSOL
Biar test akurat ane masukin keyword "Pohon Langka Dunia"
Spoiler for hasil test:




Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read]

Quote:Quote:Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read]
LOULU


Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read]


Quote:Jika pernah mengunjungi kepulauan Hawaii, kamu mungkin pernah melihat pohon ini. Sebanyak 25 jenis pohon ini terdapat di kepulauan indah tersebut. Beberapa diantaranya dapat mencapai tinggi 18 meter. Setiap pulau memiliki satu jenis pohon dan masing-masing memliki cirri khas. Bukan hanya ukurannya berbeda , bahkan tempat tumbuh dan warna buah palemmnya pun berbeda. Kini hanya terdapat 300 pohon Loulu di alam bebas. Pohon ini sudah ada di Hawaii sekitar 40.000 tahun dan dibawa pertama kali oleh bangsa Polynesia yang memanfaatkannya sebagai bahan pembuat batang tombak. Kemudian ketika nenek moyang orang Hawaii datang, ternak piaraan mereka memakan biji dan akar popoh Loulu. AKibatnya populasi tanaman ini perlahan menurun.


Quote:Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read]
HINTONS OAK (ENCINO of HINTON)


Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read]


Quote:Pohon ini banyak terdapat di daerah Meksiko dan dapat mencapai tinggi 15 meter. Pohon ini sangat penting bagi penduduk Meksiko karena dapat diolah menjadi beragam peralatan seperti pisau. Pembangunan infrastruktur dan pembukaan lahan perkebunan membuat area tumbuh pohon ini berkurang drastis. Masyarakat setempat juga menggunakannya sebagai kayu bakar untuk memanggang roti karena asap yang dihasilkan memiliki aroma khas. Peneliti dari University of Puebla dan Sir Harold Hiller Gardens and Arboretum di Inggris bekerjasama melakukan upaya konservasi tanaman ini.


Quote:Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read]
St. HELENA GUMWOOD


Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read]


Quote:Pohon ini sangat unik bahkan menjadi lambang Pulau St. Helena. Pohon dengan batang bengkok ini memiliki banyak cabang sehingga membentuk kanopi yang rimbun. Sepanjang musim dingin dan akhir musim semi, setiap cabang menghasilkan bunga yang menjuntai cantik dan daun yang berukuran panjang hingga 12 cm. Akibat ulah manusia yang menebangi pohon ini untuk membangun rumah dan kayu bakar, juga karena banyaknya hewan peliharaan, populasi pohon ini terus berkurang. Kemudian di tahun 1991 kehadiran serangga Jacaranda benar-benar mengancam keberadaan pohon unik ini. Upaya penyelamatan segera dilakukan. Millennium Gumwood Forest Project melakukan upaya regenerasi dan mulai menananmi kembali lahan-lahan gundul dengan pohon ini.


Quote:Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read]
AFRICAN BLACKWOOD (MPINGO)


Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read]


Quote:Di Swahili jumlah pohon ini terus menurun secara drastic. Pohon yang memiliki batang berwarna hitam ini cenderung hidup di tanah yang kurang subur dan berbatu. Pertumbuhan Mpingo sangat lambat. Butuh waktu 70 – 200 tahun untuk mencapai ukuran dewasa, dan kebanyakan hanya setinggi 3 meter. Mpingo menjadi pohon tradisional Tanzania, meskipun dapat ditemui di 26 negara Afrika lainnya. Penurunan jumlah populasi pohon ini karena kayunya sangat berharga dan menjadi incaran untuk bahan baku peralatan musik, furnitur dan kerajinan tangan. Di sisi lain, program penanaman kembali sangat kurang. Kini upaya pelestarian mulai dilakukan.


Quote:Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read]
MONKEY PUZZLE


Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read]


Quote:Dari namanya saja sudah terbayangkan sebuah pohon yang unik. Cile menjadikan pohon ini sebagai pohon nasionalnya. Usianya dapat mencapai ribuan tahun sehingga sering disebut fosil hidup. Biji yang dihasilkan menjadi bagian dari amkanan penduduk setempat dan bentuknya serupad engan biji cemara. Secara fisik, pohon ini dapat mencapai tinggi 40 meter tetapi berbatang kecil. Sama seperti pohon lainnya, keberadaan pohon ini terancam karena aktivitas manusia yang menggunakannya sebagai bahan bangunan dan furniture. Kini lahan seluas 4 juta hektar telah disiapkan sebagai lokasi pelestarian.


Quote:Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read]
HONDURAN ROSEWOOD


Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read]


Quote:Honduran Rosewood dapat dijumpai di Belize, meksiko Selatan dan Guatemala. Pohon ini terancam punah karena kayunya sangat baik untuk beragam keperluan. Meski demikian, hanya sedikit informasi yang diperoleh tentang pohon ini. Kayu pohon ini yang berwarna keunguan dengan corak hitam menjadikannya sangat unik. Banyak instrument music, terutama alat music gesek menggunakan kayu pohon ini sebagai bahan baku utama karena berat, tahan lama dan menghasilkan suara yang keras dan jernih. Kerusakan paling parah terjadi di Belize. Namun upaya penyelamatan segera dilakukan termasuk menyiapkan lahan khusus.


Quote:
Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read]
CLANWILLIAM CEDAR


Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read]


Quote:
Memiliki kesan yang agung, pohon ini tumbuh di pegunungan Cederberg. Dapat hidup selama 1.000 tahun, biji baru dihasilkan saat berusia 30 tahun. Pohon ini memliki sejenis daun menyerupai jarum. Penggunaan kayu pohon ini secara besar-besaran karena tahan rayap, kalah bersaing dengan tanaman semak yang mencegah bibit baru untuk tumbuh dan kebakaran hutan menjadi musuh utama kelestariannya. Untuk mencegahnya dari kepunahan, sebuah lahan konservasi telah disiapkan.


Quote:
Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read]
AFRICAN BAOBAB


Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read]


Quote:Pohon raksasa ini dapat mencapai tinggi 25 meter dan memiliki ukuran batang yang sangat besar Secara umum penampilan Baobab sangat mengagumkan. Buah yang dihasilkan ini dapat digunakan sebagai bahan membuat obat dan makanan. Pohon ini banyak yang sulit bertahan karena kekeringan yang panjang dan penebangan liar. Sebah aksi penyelamatan telah dilakukan guna melestarikan Baobab.


Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read]

Sambungan #1

Quote:Quote:
Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read]
DRAGON TREE


Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read]


Quote:
Pohon ini memilki sejarah yang sangat panjang dan hanya terdapt di Maroko, Madeira, Kepulauan Cape Verde dan 5 dari 7 pulau di Kepulauan Canary. Memiliki daun berduri dengan bunga putih-hijau serta buah cokelat yang diselimuti lapisan merah yang terasa manis. Sejarah pohon ini dapat dirunut hingga ratusan tahun lampau. Bangsa Romawi Kuno menggunakannnya sebagai pewarna peralatan besi mereka. Pohon Naga juga memiliki tempat dalam sejarah mitologi Tunani Kuno. Salah satu yang paling terknal adalah dalam kisah Hercules dan Buah Apel Hesperides. Namun kini keberadaan pohon ini terancam punah. Misalnya di Cape Verde, perkembangan populasi manusia dan ternak membuat proses regenerasi pohon ini sangat sulit karena hewan memakan biji yang jatuh ke tanah. Sayangnya belum ada upaya untuk emncegah kepunahan Pohon Naga, meskipun sejumlah Universitas dan ilmuan berupaya memperbanyak tanaman ini.


Quote:Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read]
BOIS DENTELLE


Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read]


Quote:Bois Dentelle merupakan pohon yang indah. Sayangnya kini hanya tersisa dua pohon saja di Mauritius. Ukuran Bois Dentelle tidak besar, bahkan terbilang kecil. Namun bunga tanaman ini sungguh indah dengan bentuk menyerupai lonceng dan kelopak berenda. Tanaman yang sangat langka ini hanya mekar di bulan Januari dan Maret. Hingga kini ada banyak pendapat mengenai penyebab tanaman ini sangat terancam keberadaannya. Salah satu yang paling banyak diterima adalah kehadiran spesies asing seperti Litsea monopetala dan Psidium cattleianum yang merebut habitat tanaman ini. Untung saja Mauritian Wildlife Foundation dan Kementerian Pertanian Mauritania berhasil menemukan cara untuk menyelamatkan tanaman ini dari kepunahan total.


Spoiler for sumber:



Pesan dan Harapan TS
Quote:
Mari Budayakan pemberian cendol sebagai bentuk apresiasi
atas kerja keras TS dalam membuat trit


Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read]

Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read]

Quote:
Izinkan TS Menitipkan Pantun
Bersedih Lambang Simpati
Anggap Kiasan Membuang Duka
Jika Agan Bermurah Hati
Lemparkan Cendol Tandanya Suka


Quote:This Thread Supported By

Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read]

Please Click Logo To Visit


Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read]
AKHIRNYA PERTAMAX JUGA emoticon-Malu

nice post gan ane bantu rate aja ya lom bisa kasih cendol hehehe
keren gan
Info yg unik dan menarik
View trit juga kece emoticon-2 Jempol

Ane baru tau kalo pohon2 yg langka di sunia
wahh langka dan unik tuh poon emoticon-thumbsup
yang ane pernah tau yg nombor 2 tuh, african baoboa, kayak pernah liat di pelem
bentuknya unik, batangnya guede dan tinggi emoticon-Big Grin

Quote:facebook ditinggalkan? patutkah? :bingungs
makan di meja, biasa, makan di jok mobil, luar biasa... :cool:
saingan Harley Davidson... :ngakaks
anda stress? mungkin ini bisa jadi solusinya... :thumbup:
pernah denger hari pos dunia?? :D
mari lestarikan keroncong gan... :sundulgans
hmm..........boleh ditebang gak

Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read] dibali juga ada logan kalau gak salah namanya pohon tarumenyan
Quote:Original Posted By manuslav
hmm..........boleh ditebang gak


Ya jelas dilarang gan, makanya hampir semua pohon di atas sudah ada areal konservasinya emoticon-Smilie
keren gan buat di taman rumah aneemoticon-2 Jempol
Ane pikir cuman fauna aja yg langka ternyata pohon juga ada yg langka

Buat TS ane apresasi atas kerja kerasnya bikin trit. Sayang blm bisa ngasih ijo emoticon-Big Grin
lebih keren lagi kalo punya rumah bahannya dari itu semua gan ...

Quote:[CENTER]:sup2: [FREE] Download Aplikasi Peta Indonesia Untuk Android [FREE]:sup2:[/CENTER]
Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read] menurut ane ini yang paling langka Gan...







QR
dragon tree keren juga tuh emoticon-Big Grin
yang Dragon Tree Mirip kaya Bonsai ya emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for :


Kata ane ini mirip phon kelapa gan emoticon-Big Grin
pohon yg mngkin an tidak bisa ane ambil gambarnya langsung kali gan
emoticon-Rate 5 Star
asri banget gan.. liatnya aja kayaknya perasaan jadi adem emoticon-Smilie

www.yoona-shop.com
Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read]
www.yoona-shop.com
Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read]
www.yoona-shop.com
Inilah 10 Pohon Paling Langka Di Dunia [Must Read]
wah buat pajangan rumah keren tuh hhehehe
emoticon-Rate 5 Star om
Quote:Original Posted By vhentaboy
yang Dragon Tree Mirip kaya Bonsai ya emoticon-Ngakak (S)


Bonsai raksasas sist emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Daffa.O.F
Spoiler for "":


Kata ane ini mirip phon kelapa gan emoticon-Big Grin


Kan emang termasuk dalam jenis palem

Quote:Original Posted By prophetlove
pohon yg mngkin an tidak bisa ane ambil gambarnya langsung kali gan
emoticon-Rate 5 Star


Itu pohon keramat gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By br1tn3yy
asri banget gan.. liatnya aja kayaknya perasaan jadi adem emoticon-Smilie


Jangan ngejunk disini donk emoticon-Stick Out Tongue
wah, pastinya mahal semua tuh pohon.. emoticon-Ngakak
emoticon-Rate 5 Star