alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011553039/10-hal-penting-yang-tidak-di-ajarkan-di-sekolah
10 Hal Penting Yang Tidak Di Ajarkan Di Sekolah
Quote:Saat agan atau sista yang sudah berumur 30-an, seperti ane, mungkin agan pernah melihat kebelakang dan berfikir kenapa saat sekolah kita tidak diajarkan berbagai pengetahuan yang sebenarnya sangat berguna dalam hidup ini. Saat para penguasa dan para politisi oplosan berdebat mengenai anggaran pendidikan dan UU pendidikan "penting" apa saja yang akan mereka keluarkan, sebenarnya ada 10 pengetahuan penting yang harus diajarkan pada para generasi penerus kita. Berikut adalah sepuluh hal penting yang perlu kita ketahui tapi tidak diajarkan disekolah.

Quote:10. Pendidikan SEX ( buat cewek nih...emoticon-Big Grin ), bagaimana mengenali orang brengsek...
Spoiler for Nomer 10:


Quote:9. Pendidikan SEX ( yang ini buat cowok ... emoticon-Genit: ), Film porno bukanlah media yang tepat untuk belajar mengenai sex.
Spoiler for Nomer 9:


Quote:8. Bela diri.
Spoiler for Nomer 8:


Quote:7. Cara memasang atau memperbaiki barang sederhana.
Spoiler for Nomer 7:


Quote:6. Bertemu dengan orang yang tepat.
Spoiler for Nomer 6:
Quote:5. Jangan beli suplemen yang tidak berguna.
Spoiler for Nomer 6:


Quote:4. Cara menurunkan berat badan.
Spoiler for Nomer 3:


Quote:3. Bagaimana membuat makanan sehat yang murah.
Spoiler for Nomer 3:


Quote:2. Acara bincang-bincang di TV atau radio bukanlah sumber informasi yang baik.
Spoiler for Nomer 2:


Quote:
Spoiler for Nomer 1:


Quote:Sekian trit ane semoga berguna....emoticon-Angkat Beer
di sekolah ane bela diri diajarin. bukan jadi ekstrakurikuler malahan jadi pelajaran pokok
sekolah menagajarkan hard skill 90%(teori), sedangkan soft skill cuma 10% emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By rafarhanto
di sekolah ane bela diri diajarin. bukan jadi ekstrakurikuler malahan jadi pelajaran pokok


maksudnya bukan beladiri kek pencak silat atau karate, tapi bagaimana bisa selamat saat agan harus berhadapan dengan penjahat tanpa harus berkelahi.....emoticon-Big Grin
menurut ane si sebagian suda di ajarkan gan, cm krang spesifik aja kali ya emoticon-Malu (S)
Jelas kaga ada hubungannya sama pelajaran semua emoticon-Hammer
emoticon-Cape d... (S) diajarin semuanye kale gan cuma gak detail ... loh kita kan disekolahin sama emak ma bapake buat pinter gan emoticon-Cape d... (S)
pendidikan emang ga penting, gan
bener banget gan apa yang TS bilang.. emoticon-2 Jempol
nomer 1 itu emang bener banget
Quote:Original Posted By childs.
Jelas kaga ada hubungannya sama pelajaran semua emoticon-Hammer


memang bener tapi penting gan, pertanyaannya ngapa gakdiajarkan disekolah...emoticon-Embarrassment
Quote:Saat agan atau sista yang sudah berumur 30-an, seperti ane
tsnya ngaku nih emoticon-Big Grin

pendidikan sex yg ideal contohnya kek gimana gan? emoticon-Big Grin
apakah cara pemasangan kondom juga termasuk bagian dari pendidikan sex,jikalau ini diajarkan disekolah?. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By h4r1tz
tsnya ngaku nih emoticon-Big Grin

pendidikan sex yg ideal contohnya kek gimana gan? emoticon-Big Grin
apakah cara pemasangan kondom juga termasuk bagian dari pendidikan sex,jikalau ini diajarkan disekolah?. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


yg pake projector gan, no pict = hoax.....emoticon-Big Grin
ya, penting tuh, kalo dipelem bokep kan jarang yg pake kondom, padahal bahayanya gede banget
Quote:Original Posted By SBYeee
yg pake projector gan, no pict = hoax.....emoticon-Big Grin
ya, penting tuh, kalo dipelem bokep kan jarang yg pake kondom, padahal bahayanya gede banget

berarti harus ada prakteknya juga dong ya emoticon-Genit:
ane dukung ente jadi gurunya deh :mahos
untung ane tidak diajarkan diskolah emoticon-Malu
no 8 di skul ane ada kok gan...
kayaknya yang nomer 10 dan 9 tidak mungkin diajarkan di sekolah emoticon-Ngacir

"Bersatu kita teguh, bercerai kimpoi lagi" - by burungkenari123 emoticon-Hammer (S)

trit ane :genit:
Sebenernya yg di atas itu terjadi dengan otodidak bukan?
pendidikan sex kan sekarang sudah ada gan kayak bimbingan konseling
Quote:Original Posted By volknerordenzi
Sebenernya yg di atas itu terjadi dengan otodidak bukan?


lebih tepatnya, belajar dari pengalaman....emoticon-Embarrassment , tapi alangkah simplenya kalo bisa diajarkan sejak bangku sekolah
×