alexa-tracking

Dapatkah Produk Haram Berubah Halal?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011489492/dapatkah-produk-haram-berubah-halal
Cool 
Dapatkah Produk Haram Berubah Halal?
Dapatkah Produk Haram Berubah Halal?


emoticon-present
emoticon-rainbow Thread By: PASUKANISO emoticon-rainbow

emoticon-Smilie Sebelumnya Mohon Dibantu Rate 5 emoticon-Smilie
Dapatkah Produk Haram Berubah Halal?

Quote:

Quote:

PESAN TS

Quote:

Quote:


emoticon-army: supported by emoticon-army:
Dapatkah Produk Haram Berubah Halal?
emoticon-army: Klik Banner Untuk Berkunjung Ke Markas STK emoticon-army:


MAMPIR SINI YA GAN emoticon-Smilie
Quote:
reserved for update emoticon-army:
Nice impo gan..emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
moga2 jadi HT ya Gan..
Ane Bantu Rate dah Gan
Wah Ane Gak Pahan Soal Gituan emoticon-Bingung
Quote:


Quote:


kalo gitu bantu emoticon-Rate 5 Star aja gan
ouh jadi begincu bener juga yakh, kan sekarang ada bir bintang 0% alkohol katanya halal...tapi masih pakei nama bintang
Quote:


iya nih, jadi bikin bingung aja emoticon-Bingung
ane cuma makan

yang halal gan....
Kalo misalnya dari bahan dan cara pengolahan sudah bebas dari bahan yg haram sih harusnya produk tersebut sudah bisa dikatakan halal, tapi ane jg baru tau kalo misalnya produk itu halal tapi tetap pake nama produk yg haram statusnya tetep haram emoticon-Bingung
tapi kalo dipkir2 bisa aja sih
misalnya produk yg pake daging ayam tapi ditulis dg nama produk yang pake daging babi pasti ga bakal ada yg mau beli (untuk umat muslim) jadi mungkin kalo untuk pihak produsen akan merugikan sedangkan kalo dari pihak konsumen kemungkinan serasa ditipu.
Quote:


iya gan,,setuju ane ma agan emoticon-2 Jempol
Quote:


kalo komen mohon jangan di tambah spam gan emoticon-Mad:
:two thumb bwat Mui, sekali haram tetap haram kan zatnya yg bikin hrm
Dapatkah Produk Haram Berubah Halal?
Quote:


bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan emoticon-Shakehand2
emoticon-2 Jempol bwat Mui, sekali haram tetap haram kan zatnya yg bikin hrm
babi aja yang haram klw dalam keadaan terpaksa bisa jadi halal gan
waduh kok agak nyleneh gitu y,,masak da makanan babi versi halalemoticon-Bingung
tp ane maen aman j Gan,kyk minuman 0% alkohol ane pilih g konsumsi j daripada daripada,y g....emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


iya kalo terpaksa emoticon-Malu (S)

Quote:


setuju ane emoticon-2 Jempol
benar banget tuch gan MUI tegas, jelas2 islam menyuruh kita untuk memberi nama yang baik,
Quote:


bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan
yah walupun halal tapi kalo namanya tetep konotasi haram kan bisa membingungkan umat muslim
kalo emang halal ya namanya kudu diubah