CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
COWON User Lounge
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011469540/cowon-user-lounge

COWON User Lounge

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 70 dari 224
Quote:


coba format microsd nya, dulu pernah ada kasus kaya gini ternyata gara2 microsd nya kebanyakan isinya emoticon-Hammer

Quote:


2GB kalo cuma buat dengerin sebentar sih ga masalah, kalo buat nyimpen koleksi lagu ya jelas ga cukup emoticon-Big Grin

Quote:


wah ada bro eddy emoticon-Angkat Beer
Quote:

saya liat id nya ga ada jual an cowon om...emoticon-Smilie

Quote:


sep bro...emoticon-Smilie
kapan ni om, dtang lagi E2 4gb nya...emoticon-Big Grin

susah jg om, kalau beli E2 bt nyimpan koleksi lagu...
kagak keliatan track" nya...emoticon-Hammer (S) emoticon-Peace
ane cobain kimpoi cowon j3 ama govibe magnum, pake EQ flat ama BBE...emoticon-Hammer (S) ancur jadinya emoticon-Ngakak (S) apa gara2 lod nya jelek ya emoticon-Hammer (S)
okayy.. pelajaran berharga...
jangan pernah menggunakan tanda "-" (minus) di nama external memory cowon J3.
ternyata cowon J3 gw selalu ngehang tiap kali maenin video karena masalah itu..
setelah di rename dengan menggunakan alphabet biasa jadi normal lagi..
huffff...
sekian
semoga bermanfaat.
Quote:


iya gak respon waktu dinyalain
udah coba update tetep gak ngaruh apa2 nih emoticon-Mewek
Quote:


Bisa jadi gk cocok ma magnum. .... Memang cocok2an sii
dari semua mp3 player yang saya punya dan pernah punya,saya paling bingung sama cowon d2, menu utamanya simpel banget mudah di mengerti. begitu setting jet effect tulisan di bagian atas lcd: "Jeteffect-BEE+" maksudnya gimana ya itu?trs stereo enhance ,MP enhance dan PAN itu apa ya fungsinya?
trs BEE dari no 1-10 fungsinya apa ya?
jeteffect present dari p01-P10 semua settingannya kok flat(normal) mau di naik naikin eq ngak bisa? cara supaya P01-P10 berfungsi bagaimana ya?
Quote:


stereo enhance meningkatkan efek stereo diantara 2 channel, kerasanya di beberapa lagu yg emang butuh stereo yg bagus macem lagu keras ato instrumental..

MP enhance tuh buat memperbagus kualitas suara klo dari sourcenya ada cacat-cacat dikit akibat kompresi (CMIIW), tapi klo cacatnya banyak yaa gak ketolong. Biasanya ini diON kan aja..

BBE 1-10 tuh yaa menambah efek BBE, ente mainkan aja dan rasakan bedanya.. Kesan klo pertama make sih makin gede BBE makin nendang suaranya.. Klo uda jago mainin settingnya, dikombinasikan dg settingan yg lain menghasilkan sensasi tersendiri emoticon-Big Grin
Quote:

Ane setup J3 + magnum (set gain:high bass:mentok kanan) + Alesandro MS1i/IEM PL50
Lagu "When I Got A Good Thing" artist Lady Antebellum
Impresi kuping kaleng ane = tendangan bass nambah kuat, mid dan high tidak merasakan perubahan hanya sparasi nambah imaging mudah terasakan efeknya makin cepet bikin eargasm..emoticon-Matabelo

Quote:

Nice info gan, sesama pengguna J3 tapi ane blm tambahin memory external.
mohon review penggunaan batere saat pake memory external 32GB ya.. pengen nambah koleksi lagu di J3 nih.

Quote:

Iya kayanya emang cocok2an gan.. Yang sempet ane kimpoi J3 + magnum : ms1i, PL50, beyer dt770/80(punya bos) ama se215(punya bos) puas kok.

Quote:

Salam kenal gan..
Wah user customnya bisa 10.. banyak banget.. di J3 cuman 4 gan.. hiks..
share zune v2 + cowon dong gan + pict ya
Quote:


itu pas kimpoi magnum, kabel m2m nya pake apa gan?
ane pake j3 ama 32GB class 10 batere tetep hemat seperti biasa emoticon-Big Grin cuma kayaknya classnya pengaruh buat baca datanya, kalo classnya rendah, loadingnya lbh lama, who knows lebih boros batere juga...

Quote:

agan Yongky pake magnum atau vulcan+ ya?
m2m pake punya fiio emoticon-Big Grin

Beli 32GB class 10 dmn? harga brp gan?
malam emoticon-Big Grin
tadi siang baru merasakan cowon d3 dipasangin sama ath sj55 dan hasilnya saya puas emoticon-Peace

suara bassnya berani tapi ga berantakan, dapet suaranya bulet enak didenger dah emoticon-Big Grin
untuk detil berhubung masih belum nyoba2in berbagai macam equalizer settingnya tadi masih belum terasa wah (baru nyobain bbe mach3bass dan bbe mp sama bbe viva2 sebentar), cuma separasi instrumennya terdengar ok di telinga saya yg newbie ini emoticon-Malu

ada saran preset EQ buat ngincar detil kah?
emoticon-Kaskus Radio mariage d'amour-richard clayderman emoticon-Kaskus Radio
Quote:


ane vulcan+ emoticon-Big Grin itu m2mnya fiio itu buat sendiri merk fiio ato bekasnya kayak e5 gitu?emoticon-Hammer (S)
ane pake bawaannya e5 itu yg kabel rombengan emoticon-Ngakak (S)
Beli 32GB class 10 dmn? harga brp gan?
di wincomp gan, 360 kalo ga salah inget ye...ane j3 pake ini mantab deh loading nya cepet emoticon-Malu (S)

Quote:


selamat bergabung gans emoticon-shakehand
jiah dopost, sekalian nanya de, cowon itu baterenya kan tanem, itu lifetime batterynya berdasarkan berapa kalinya ngecharge atau ga terbatas asal ga overcharging/habis total?
menurut agan di sini
cowon seri apa ya
yang paling value able ?
thank u
Quote:


j3, i10, d2+

-Bro Rholupat
ia buat lempar yg demo di jamin bocot tuh palaemoticon-Ngakak
Ane jual batako malah beli batubataemoticon-Hammer (S)
gpp dah asal bisa portble
btw ga sabar nunggu rabu mau dengerin tuh batubataemoticon-Malu (S)

-Bro Superlona: bisa kok satuan tp dah sold out semuaemoticon-Kiss
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Lha? Agan Yongky sekarang udah main ampli ya? Bosen derek? emoticon-Blue Guy Peace
nyimak cowon+ampli ah,,, jarang2 nih yg bahas ginianemoticon-Big Grin
Halaman 70 dari 224
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di