CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
COWON User Lounge
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011469540/cowon-user-lounge

COWON User Lounge

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 7 dari 224
Quote:


Quote:

ane lagi Audisi Hifiman n Cowon tp semua tmn2 ane pada Vote J3
Quote:

Tp Situ Masternya ganemoticon-Shutupemoticon-Ngacir
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


semua produk hifiman baik itu DAP maupun cans tuh bener-bener hanya buat orang yg ngerti, paham, peduli, dan peka terhadap SQ..

Klo yg cuman asal denger, ato gak terlalu mikir superb quality rata-rata bakal bilang DAP hifiman overpriched emoticon-Big Grin
Apalagi ditambah dengan diabaikannya sisi lain selain SQ
Quote:


waduh kalo ane termasuk org yang peka ga ya?emoticon-Hammer (S)

*sekarang lagi nikmatin j3+hd25 denger lagu aternative Lykke Li - Possibility so far kuping uda puas banget wakakak

susah deh kalo kuping uda level up, sejak pake hd25, px100ii sama sekali uda ga doyan emoticon-Cape d... (S)

tp entah napa ane paling cocok j3 settingannya pake mach3bass mulu emoticon-Peace emang pecinta basshead sama detail kalo gabung ya jadinya gini deh emoticon-Hammer2
Thanks bro Mona atas replacement a Jays nya... sekarang semua berjalan safe and smooth, terjawab semua problem masalah ga fit di telinga, ternyata karena bass dan vocalnya ada di tempat yang salah hehe... You're still the best!

COWON User Lounge
Quote:


wakkwkakka agan ni mesti kalo posting ada gambarnya emoticon-Embarrassment
Quote:


Abis yang lain cuma tulisan aja, pusing dunia cuma hitam putih, makanya mesti di selingi sama sesuatu yang berwarna... bikin hidup lebih hidup! hehehe.... kayaknya dah puas sama HD25 nya nih...
Quote:


iya nih gan, detail nya j3 ketemu detailnya hd25...gila enak banget...apalagi kalo filenya FLAC...wah uda deh...klepek2 ane wakakakak emoticon-Peace
Quote:


wow gan, sinergi banget ya sama hd25? ane juga ada, cuma masih bingung mau di pair sama j3, i9 atau nunggu i10 sekalian ya..

trus kalo di pair sama hd25, agan volume nya kira2 berapa persen? bener2 ga perlu ampli lg ya buat ngangkat hd25?
Quote:


Wah kalo kelamaan main disini, bisa2 koleksi kita kayak gini bro... korban racun dari mastah dan seller wakakakak...

COWON User Lounge
Quote:


Berarti ane penebar racun dong emoticon-Cape d... (S)emoticon-Takutemoticon-Ngacir


Ni aja lagi keracunan malam2 ma D3+nakamichi.....maklum gk mampu beli hd25 emoticon-Hammer (S) manteng di machbass3 mlm ini. Dengerin selena gomes.....ababil bgt sii ane emoticon-Ngakak
Quote:



Lupa gk multi quote, maap ya TS emoticon-Hammer (S)

Mnrt ane sich mood tiap bisa berubah skalipun org tsb aliran penganut SQ murni krn ada kalanya pas capek di analitikal pengen lari sentara waktu ke fun music.. Begitu jg sebaliknya. So pemilihan dap n cans itu bnr2 tergantung selera prefer ke arah mana. Imho
Quote:


Bener gan soalnya tmn2 ane yg DJ rata2 stlah ane suruh baca review pada Vote J3,soalnya kuping Panci kaya ane blm cocok pake Hifiman.. Apalagi ampe yg 802
Quote:

Bro Yongkychang bener2 racun di forum..ahahhahaha
Btw Kalo Nanti ane beli J3 bagi2 ilmu buat seting Equalizernya ya Boz
Quote:


Ia gan apalagi Ane msh type kuping panci..^_^
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:

klo maenannnya uda HD595, HD25 sama J3 sih uda ga mungkin kuping panci lagi emoticon-Takut

Quote:

Stuju..
tapi menurut saya good SQ tuh bukan berarti analytical loh..
Baik J3 maupun 601 sama-sama musical dan fun IMHO emoticon-Big Grin

Klo DAP sih bisa berubah-ubah, jaman ane make D2+ aja sering dibikin warm n fun kok, disetel superb detail n analitycal cuman klo lagi ngulik lagu n chord aja emoticon-Hammer (S)
Klo cans baru susah berubah emoticon-Big Grin

Quote:

yauda go for J3 aja..
Klo secara sound emang sulit membedakan tapi mendapat extra features yg JAUH lebih banyak emoticon-Big Grin
ada yg bisa betulin J3 ta ? emoticon-Frown

J3 gw mati total emoticon-Frown
Quote:


Udah coba direset gan, coba deh direset dl. Ceritanya gmn kok matot gan?
Quote:


direset
di colok ke kompi
dah coba pancing pake tcctool

ga ada yg berhasil

pas mei dulu ntah napa jadi suka mati2 sendiri
lagi pake tiba2 mati, tiba2 hang, tiba2 freeze
ampe sedia tusuk gigi di dompet buat mencet tombol reset emoticon-Hammer

bbrp bulan yg lalu tiba2 sembuh n normal seperti sedia kala
cuma sbulan yg lalu tiba2 kumat lagi kayak gtu n kejadian trakhir minggu lalu
skrg coba di pancing lagi untuk flashing ulang fw malah ga bisa muncul emoticon-Frown
Quote:


hmmm kalo ane si saran j3 aja gan wakakakak
kalo sinergi si mnrt kuping ane uda mantabbb fuolllll
ane biasa pake volume 14-15 di j3 gan...
kelebihan hd25 ini ya meskipun 70ohm tapi gampang di drive...tp juga ga nolak dikasi ampli...lain ama hd595 ane, 50ohm tp lbh susah di drive...volume 17 di j3 baru nampol...emoticon-Cape d... (S)

Quote:


wahahahaha gila kalo koleksi kayak gitu mah, dijadiin duit aja tuh wakakkaka

Quote:


nakamichi yang noise cancel gan?ato yg iem?ane pake noise cancel sama d3 juga enak emoticon-Embarrassment fun banget didengerin....arrggghhhhhhh I LOVE COWON!!!!

Quote:


wakakak, ane sama sekali ga jado di settingan manual lho gan...
nanya bro rholupat tuh, dia tiap lagu beda pasti settingan EQ nya juga beda emoticon-Ngakak ane sampe nyontek punya dia emoticon-Malu (S)

Quote:


o gitu ya gan?brarti kalo kuping uda ngerasain yang bagus brarti bukan kuping panci?soalnya sejak ada hd25, px100ii suaranya jadi kayak headphone 100rb an emoticon-Cape d... (S) sama sekali ga doyan di kuping..waduh bahayanya racun ya gini ini...ga kebayang deh suaranya hd800 sama lcd2 kayak gimana itu (ga mau nyoba ah, ntar kuping level up malah repot) emoticon-Ngacir
Quote:

Ane jg sejak kenal cowon iP*t ane dijualin emoticon-Ngakak (S)
Makanannya mahal dia mah sih emoticon-Cape d... (S)

Bisa dibilang iyah, coz kita tahu itu bagus klo kita pernah coba yg jelek, dan kita tahu itu jelek karena kita pernah coba yg bagus emoticon-Big Grin
Kita tahu staging luas klo uda pernah nyoba yg sempit..
Kita tahu vocal fordward and sweet klo uda pernah nyoba yg laidback and kering..
Kita tahu DAP ini analytical klo uda pernah nyoba yg fun apalagi yg asal bunyi..
dll..
Klo kita ga pernah nyoba-nyoba yg lain, yaa otomatis setup yg kita punya selalu dianggap paling bagus, karena gak ada pembanding. Jadilah kuping panci emoticon-Peace

klo gak kuat mental apalagi gak ada duit, jangan nyoba-nyoba sekelas LCD2, HD800, HE6, dll deh , daripada keracunan entar malah repot emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Ane panggilin TSnya dl aja dia dedengkotnya Cowon emoticon-Ngacir

Btw i9 punya bro blackyardigans n kokomdarurat udah di tangan tinggal kirim aja
Quote:


semoga lekas sembuh dan tidak membuat dompet sakit emoticon-Turut Berduka
Halaman 7 dari 224
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di