CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
COWON User Lounge
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011469540/cowon-user-lounge

COWON User Lounge

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 6 dari 224
Quote:

ane jg pinjem gimbot orang emoticon-Big Grin

Quote:

Yaa kalo SQ only 601 jawabannya..
Tapi batrenya cuman tahan 9 jam-an loh emoticon-Ngakak (S)

Sebenarnya apa yg disebut SQ itu sangat relatif..
Yang vocal sweet emang bagus, tapi belum tentu disukai. Yg stagingnya luas bgt emang dasyat, tapi beberapa orang justru gamau yg stagingnya terlalu luas..

Klo ane bandingin (dengan mengabaikan selera ane), 601 tuh lebih gimana yah, lebih sweet, hentakannya lembut tapi mantap, lebih dan lebih lah emoticon-Big Grin
Kenapa ane malah ambil D2+ dan kemudian i9 daripada 601? Karena selera kuping ane aneh, butuh sound setting yg bener-bener full manual kalo bisa, dan jawabannya adalah di cowon emoticon-Big Grin
Belum lagi batre yg cuman 9 jam sangat minus di mata ane. Emang sih continuous play 9 jam itu ga sebentar, tapi bakal terasa sangat sebentar jika kita bepergian nginep di orang lain. Minimal bawa charger emoticon-Big Grin

yaa kembali ke ente sih, nyari only SQ sih vote 601, tapi nyari perimbangan seluruh aspek lebih ke J3 emoticon-Big Grin
[QUOTE='a[R]chieve;559703257']gan mau nanya dong, sebenernya kalo cowon dibandingin sama ipod bagusan mana sih?[/QUOTE]

Quote:


Kalo dari sisi DAP atau music player-nya doang...out-of-the-box Cowon unggul di SQ...dan Cowon juga unggul di fitur2 EQ-nya yang berjibun dan customable.
iPod juga ada keunggulannya...fitur true line-out...di Cowon nggak ada.
Jadi kalo iPod/iTouch dikombinasikan sama iDock/LOD sama ampli...SQ-nya bisa lebih unggul dari Cowon (tergantung kualitas perangkat external tambahannya)...sementara Cowon kalo dikombinasikan sama ampli harus nyari setup yang sinergis...soalnya ada faktor biamp.
Quote:


Quote:


Nah kalo di lingkungan cowon dari segi SQ-nya gimana nih antara j3 sama D2+ ? emoticon-Smilie
[QUOTE='a[R]chieve;560214771']Nah kalo di lingkungan cowon dari segi SQ-nya gimana nih antara j3 sama D2+ ? emoticon-Smilie[/QUOTE]

pertanyaan yang sering ditanyakan juga nech emoticon-Big Grin...nanti ane sajiin FAQ pekiwan.

ini juga tergantung selera sebenernya gan, klo agan prefer ke detail dan analitikal memang lebih bagus D2+ tapi klo fun SQ J3 lebih pas. FYI bukan berarti J3 gk bisa dibuat analitikal, J3 bisa dibuat analitikal tp dengan custom EQ. Setting D2+ juga tidak gampang gan...klo belum terbiasa complicated. tapi klo setting J3 relatif lebih mudah karena mirip equaliser winamp cuman bar frekuensinya lebih dikit. Soundstage, Bass dan surround bisa diatur. Tapi ada juga yg kesusahan setting manual J3 *senggol gan Yongky emoticon-Ngakak

itu penilaian subyektif gan.
IMHO
Quote:


D2+ still the best for analytical DAP emoticon-thumbsup

om, i9 ane uda nyampe belum? Ga bisa cek di JNE nih, situsnya ga bisa dibuka emoticon-Frown
Quote:


Kliatannya udah de gan, saya lg di manado soalnya. Bsk saya tanyain mona. Punya gan kokomdarurat udah dtg
sori gan OOT kaskus lagi gabisa upload foto ya gan ?? emoticon-Bingung (S)
Post ini telah dihapus oleh
hoahmmm uda lama pergi dari rumah saatnya kembali lagi wakakakka
pantes ni kepala gatel tnyt dirasani rholupat emoticon-Kagets
eniwei krn sibuk, bbrp hari ini puasa dengerin perangkat cowon dan semua cans ane....duh rasanya kuping uda gatel banget minta dimanjain emoticon-Mewek

eniwei cowon d3 tu tnyt manteb banget buat nonton movie ya, ane pair sama cx271 nonton konsernya charice gile kerasa banget atmospherenya...tp giliran diputerin lagu dari music player kok ga semegah videonya ya?padahal setiingan EQ nya sama2 mach3bass lho emoticon-Hammer2

eniwei thx cendolnya agan2, ga keberatan kalo ditimpukin lagi emoticon-Embarrassment
Quote:


kalo c2 vs i9 gmana tu om? bingung mau yg mana
Quote:



gan ane nyontek setingan eqnya dong, mumpung playlistnya sama. kali2 cocok buat ngawinin c2 ane sama d4.
Selamat pagi agan2 emoticon-Big Grin

ijin gabung yaa. salam kenal emoticon-Angkat Beer
Quote:


Saya suka flat, Gan...jadi cuma BBE-MP3 di-tone down dikit levelnya.
waduh ini trit lanjutan trit lama yahh om rholupat?? emoticon-Hammer

baidewei,, cowon i10 bisa memori eksternal g yahh?? emoticon-Big Grin
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


iya gan ini lanjutan trit lama. yg lama ma Om Kwonglung gk pernah diupdate infonya n kebetulan diijinin ma momod

i10 gk ada external memory emoticon-Big Grin
Saran gan .. tiap product Cowon gak dikasih kisaran harganya juga gan? Yah harga bisa naek turun dan berubah, tapi coba dikasih kisaran atau MSRP aja biar ada gambaran bagi yang berminat gan ..

Cuma sekedar masukan gan emoticon-Malu
Nyoba m2m canare+neutrik...staging nambah dikit, details dan separasi mantap...bright dan agresif...cocok lah buat menu musick harian saya emoticon-Blue Guy Peace

COWON User Lounge
Quote:


TS-nya kan jual tuh gan emoticon-Ngacir
[QUOTE='a[R]chieve;561301358']TS-nya kan jual tuh gan emoticon-Ngacir[/QUOTE]

TSnya kan bukan saya ya gan emoticon-Big Grin emoticon-Hammer (S)
Quote:


Loh iya jg yah emoticon-Malu
Halaman 6 dari 224
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di