alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
COWON User Lounge
5 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011469540/cowon-user-lounge

COWON User Lounge

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 3 dari 224
Quote:


pernah ane iseng2 tes ane tinggal tidur ane nyalain lagu nonstop 12 jam baterenya tinggal 1 bar doang padahal fully charged sebelumnya .. emoticon-Bingung (S)

Quote:


ane aja baru tau.. itu gan yg ngedit code xml nya ane dah coba tp masi bener2 buta emoticon-Bingung (S) hehe ditunggu tutorialnya gan emoticon-Smilie
Quote:


semoga i10 ada perbaikan deh gan. btw emoticon-Cek PM utk biaya reparasi LCDnya.
oya barusan dapet info dari Cowon D2+ masi diproduksi lagi emoticon-Hammer, kliatannya Cowon gk pengen kehilangan momen keemasan D2+ emoticon-Big Grin. harusnya fitur layar dan desain dirubah tp hardware utk SQ ttp kan jadinya mantep tu emoticon-Big Grin

Quote:


met datang bro emoticon-Angkat Beer
Quote:

Sudah dicek emoticon-Big Grin

Andai D2+ dilahirkan kembali dg desain minimal kayak C2 plus layar capasitive ane mau bgt dah emoticon-Ngakak (S)

D2+ emang agak radikal sih karaktenya, beda dari yg lain, dan itu yg membuat dia begitu menarik.. Klo karakter mirip-mirip sama tetangga kan gak aneh emoticon-Peace
Quote:


eh radikal gmn ya?emoticon-Wowcantik kok ane jadi tergoda...
mohon racun plis emoticon-Embarrassment
Post ini telah dihapus oleh
Quote:


emang beda ya suara c2 sama d2+? emoticon-Malu

radikal nya gmn nih bro?? emoticon-Genit:
Quote:


nah lo uda ada 2 org mulai keracunan, ayo agan blackyar tanggung jawab emoticon-Ngakak
C2 ini kan yang music player screen-nya pake gimmick animasi LP muter2 ya? emoticon-Cape d... (S) (CMIIW)...kalo D2+ music player screen-nya standar apa pake gimmick juga?
Saya pribadi prefer yang standar sih...niru tampilan cover art CD-nya Apple aja...udah paling paten tuh emoticon-Big Grin
Quote:


keknya standar gan, kayak kaset gt malahan...
oohhh makanya agan suka j3 krn model covernya mirip apple emoticon-Big Grin
Quote:


Hmm...yang music player-nya pake animasi LP muter2 yang tipe apa ya? Nggilani itu, Gan...apa nggak bisa di-disable ya? emoticon-Wink

Kalo tampilan cover art emang saya paling suka style iTouch/iPhone...minimalis dan cover art-nya full screen. Di Android saya juga nyari yang niru2 music playernya iOS ketemunya PlayerPro.
Tapi J3 ini udah sip juga...cover art juga ukurannya lapang...detailnya artwork juga apik berkat layar AMOLED. Kelebihannya malah ada info bitrate file-nya segala...di Apple (kecuali Rockboxed) nggak mungkin bisa ditampilin data bitrate.
Sayang blom ada MP3 player lain yang bisa mengemulasi cover-flow ala iOS yang muanis itu...ato udah dipatenkan Apple yo? emoticon-Smilie

O iya...saking sukanya sama style iOS...iPod Video 5G saya aja juga saya mod pake OS tiruan iOS/iTouch emoticon-Wink
Quote:


Quote:


D2+ tuh gimana yah, dia tuh bright, cold, rada analytical gt deh..
Jarang DAP dg karakter kek gitu, kebanyakan lebih ngejar ke funnya, termasuk cowon sendiri akhir-akhir ini emoticon-Frown Emang sih karakter fun lebih mudah diterima oran emoticon-Smilie
Makanya dulu D2+ ngehype, soalnya dia berani tampil beda emoticon-Big Grin

Tapi kayaknya gak worth deh klo dari J3 ke D2+, lebih banyak minusnya kayak body jelek, layar sentuh busuk, daleman gak ada "fun"nya, dll emoticon-Big Grin

Menurut orang-orang sini pernah denger dari siapaa gt C2 karakternya beda kayak D2+, jd warm gt mengikuti cowon2 skrg emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


iya gan c2 album art nya cd muter itu emoticon-Ngakak tp kok rasanya keren juga asal resolusinya bagus si, kalo nggak mumpuni si ya agak ga cocok ya?wkwkwkwk
mengemulasi cover album j3 sama d3 bisa kok gan, yang album art digeser geser itu kan?cm sayang UI nya nggak semulus apple memang...emoticon-Cape d... (S)
tp ane bilang buat menikmati video, d3 uda ngalahin itouch emoticon-Cool

Quote:


wuh...cukup menarik...ntar kalo ane ke sby bakal main ke rumah TS buat audisi emoticon-Embarrassment *poke mona
sapa tau kalo karakter cold, analitycal itu kalo dipasangin bass cans bakal kimpoi emoticon-Malu (S)
tp pas itu coba c2 sih dibanding j3 masih termasuk cold mnrt ane...
paling warm sih ane bilang d3...
tapi kalo dibandingin ma sony ya masih termasuk cold emoticon-Ngakak (S)

eniwei liat pekiwan list pengguna cowon ane emoticon-Ngakak liat punya gan blackyar rusak 2x wakakakakakak
Quote:


Mekso ah yang muter² itu...kan cover art kotak di-crop jadi bunder...trus diputer² koyok picture disc gitu emoticon-Wink

Cover flow-nya beda sama iOS, Gan...kalo iOS/iTunes kan pake animasi...menyenangkan animasinya.
Kalo cover flow ala J3, D3 kan cuma cover CD ditumpuk 2 kolom trus bisa digeser². Beberapa music player Android juga mirip gini tampilan cover flow-nya. Kayaknya cover flow Apple emang dilisensi ya...mosok nggak ada yang bisa niru?





Kalo video kebetulan saya jarang pake iTouch or J3, Gan...lebih lapang dan puas nonton di tablet 10" soale emoticon-Big Grin
COWON User Lounge
^
^
^

keknya UI nya itu yang jadi faktor ya...
mungkin android bisa niru kayak gitu tapi mulusnya UI seperti itu cm apple yang bisa emoticon-Hammer (S) kompinya aja ga bisa kena virus emoticon-Shutup

kalo dibanding sama UI nya d3 sih ya masi menang apple cm layar amolednya itu lo gila deh nonton konser charice jadi bening banget emoticon-Belo

buset tnyt ntn video uda ada archos toh gan emoticon-Hammer eit tapi dibanding d3 kalah portable masihan emoticon-Peace
Quote:

Iya nih sampe ditulis keterangannya gt emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Malu

Quote:


Semua tentang apple emang dilisensi gan emoticon-Malu
Jangankan coverart, kayak klo kita scroll page ke bawah dan uda mentok di paling bawah kan suka ada efek mantul gitu, samsung di touchwiz ngadopsi gt, apple langsung menggugat ke pengadilan karena melanggar hak paten emoticon-Mad:
Akhirnya touchwiz samsung terbaru kan gak ada efek mantul lagi.. emoticon-Ngakak (S)

OOT emoticon-Ngacir
Quote:

Bener kata agan blackyardigan....playercowon yg beredar saat ini memang kebanyakan ngejar diunsur fun. Anepernah head to head C2 vs D2+ berasa bgr detailnya lebih sempurna D2+ cuman desainnya yg gk nguatin jadulnya. Tp utk yg cari analitikal D2+ memang udah pas
Quote:


Ane bungung jg gan kmrn dpt price quotation baru dr cowon d2+ muncul lg bahkan pilihan capacity dan colornya jg lebih variatif pdhl sekitar bln juli lalu cowon bilang d2+ uda stop produksi
Quote:


eh sori oot lagi, keknya nggak lho gan, efek mantul ada di blackberry messenger kok...nih ane pake storm2 ada efek mantul nya emoticon-Malu

Quote:


wah...bright n analitycal nya bassnya gmn?
dibanding2in kok j3 sama d3 lebih fun d3 ya emoticon-Hammer2
kmrn ane coba lagi head to head kok d3 lebih basshead...lbh enak2 gmn gitu emoticon-Frown
Quote:

Spoiler for 'OOT':


i9 ane mau dikirim ke rumah sakit di korea nih, doakan yah emoticon-Mewek
Quote:


ane doain ente sebentar lagi pegang i10 emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


wah brarti bareng sama punya ane dong.. emoticon-Malu

katanya om rholupat ongkir ke korea nya jadi lebih murah nih.. emoticon-Cendol (S)
Halaman 3 dari 224
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di