CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
COWON User Lounge
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011469540/cowon-user-lounge

COWON User Lounge

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 2 dari 224
user i9 dan mantan D2+ absen emoticon-Ngakak

minus i9 di material bodynya yg full plastik termasuk touchpad dan layar bener-bener terasa oleh ane nih, cuman sekali ketiduran aja langsung bocor, dan skrg untuk sementara klo jalan-jalan gak ditemani musik dulu emoticon-Cape d... (S)

Padahal jaman waktu dulu pake produk tetangga yg logonya buah apel uda kebanting, ketiduran, kedudukan, jatuh dari meja, gak masalah tuh emoticon-Malu

tapi SQ sih ga usah ditanya lagi emoticon-thumbsup
^

wah sama gan.. ane juga mantan pengguna i9.. ketiduran, trus pecah.. emoticon-Berduka (S)

SQ nya juara lah.. gonta-ganti merek ga pernah puas..pengen beli cowon lagi jadinya.. emoticon-Malu
Quote:


Quote:


ehh emoticon-Kagets ketiduran dan pecah?brarti agan blackyar mantan i9 dan d2+???

eniwei pengguna j3 dan d3 absen emoticon-Kaskus Radio
Korban ratjoen J3 di sini emoticon-Smilie

SQ emang top punya...layar AMOLED-nya juga bening banget...puas liat detil cover album/CD di layarnya J3 emoticon-Blue Guy Peace

Pertanyaan nih...
Saya udah upgrade ke FW terbaru...tapi kok baca MP3 Tag-nya masih blom sempurna ya? Problem MP3 Tag yang saya temuin:

1. Kalo ada album yang multi-disc...meskipun udah dipisahin foldernya (CD1 + CD2 misalnya) dan di-tag pake DISCNUMBER...kalo ditampilin di artist/album view (termasuk lewat coverflow) kecampur antara CD1 dan CD2.
Jadi bukan CD1 dulu tracklistnya...baru ke CD2.
Solusinya...track number harus diedit...jadi CD2-nya tracknya nggak bisa mulai dari 1...harus lanjutan dari CD1.
Solusi lain...buka file-nya harus lewat folder mode.
Catatan: di iPod, iTouch dan player PC aman² aja...bisa ngurut CD1, CD2, CD3 dst...dan bisa baca tag DISCNUMBER juga.

Ada yang punya pengalaman serupa?

2. Cover art yang file-nya PNG nggak kebaca...meskipun udah di-tag di file dan udah ada file folder.png or cover.png di folder albumnya.

Sementara itu aja 'protes' saya.

Mengenai EQ BBE...mantap banget pilihannya...wakeh tenan! Saya sih lebih suka flat...tapi kadang eksperimen juga sama settingan BBE-MP...mayan buat nambah impact files MP3.
emoticon-Selamatyeeeeeeeeeeeeeee lumah baluuuuuuuuu..... emoticon-Selamat


abseeen J3 User juga neehy emoticon-Big Grin

semoga rumah barunya rame kumpul2 kebo haha emoticon-Smilie
*masih nubi nyimak2 duluu

testi ane for COWON J3

+ SQ top banget ! iPod mah kelaut aja haha bikin ane ketiduran mulu saking
enaknya haha emoticon-Big Grin

First , keliatan warm2 dikuping srasa ditimpuk tai ayam hha emoticon-Smilie lama2 ningkat
sendir kok emoticon-thumbsup:

Bentuknya enak ditangan ga berat ga enteng pokoknya pas ditangan

Pernah kebanting 3x tapi masih fine2 aja

layar amolednya bagus

dll.


- Gak selamanya musiknya 64h dan pidio 11h -_-

Suka ngadet2 kl diputerin format .avi high quality suara sama video suka
ketinggalan


settingan EQ ane for dBE PR-18->*bner2 kere haha :

(kiri ke kanan)
EQ
lv 6 ; 105Hz ; wide
lv 4 ; 300Hz ; normal
lv 3 ; 1.1kHz ; wide
lv 4 ; 2.4kHz ; wide
lv 6 ; 11.7kHz ; normal

BBE+ 7 ; Mach 4 ; 3D surr off ; MP on
Stereo ench off ; Reverb 1

nyoba ngimbangin karakter bass dr iemnya combine ke bright vocal

sekian dari ane kalo masih salah ane minta maaf maklum nubi bgt,
masih nyimak sana sini
gambar menyusul gan emoticon-Smilie
Quote:


ane juga gitu gan.. ditag berkali2 ga nongol2
mungkin bro2 yg disini isa bantu.. emoticon-Smilie
gans, bedanya j3 sama s9 apanya ya? di fiturnya, sama aja ya? emoticon-Malu

oiya sama di EQ, setting wide ama normal ane ga bisa bedain dah.. emoticon-Hammer

[help]

gan minta pencrahan ttg J3 GUI "chakra" nya plis
klo ada tutorialnya / langkah2nya mungkin bisa share disini.. emoticon-Malu (S): bingungs
absen gan ane user baru cowon, baru ngicip c2 beberapa hari puasemoticon-Big Grin batrenya kuat, design bagus, SQ ok apalagi ditambah BBE effect yang cukup variatif walaupun akhirnya malah nyangkut di setingan normal ga diapa2in emoticon-Big Grin
absen gan pengguna j3,mau sekalian numpang share settingan EQ ane (sorry kalo jelek,masih belom ngerti cara nyeting yg bener soalnya)

Spoiler for EQ:


so far udh puas banget pake j3,belom ada kerusakan/hangemoticon-Angkat Beer
absen juga pengguna cowon J3 emoticon-Big Grin
Quote:

ane jg dulu wkt d2+ rusak susah nyari gantinya, susah nyari DAP dg pngaturan advanced kyk cowon, akhirnya ke i9 deh..
Kuping ane emang rewel, sgtu bnyk preset ga ada yg betah lama, paling enak di awal doang ujung2nya custom sndiri emoticon-Ngakak (S)

Andai i9 bnerinnya kelewat mahal, maybe the next gadget is i10 emoticon-Cool

Quote:

ho'oh emoticon-Malu

entah nih nasib i9, bakal dimuseumin kyk d2+ gak yaah? emoticon-Ngakak
COWON User Lounge
Quote:

Salah satu bedanya gan klo S9 gk ada slot memorinya dan gk ada built in speaker

Quote:

Wahh ada janji ma blackyar nich utk kasi kabar ongkos perbaikannya emoticon-Malu
Quote:


no. 1, ane ngakalinnya, kalo putar lagu di j3 ga pernah pake playlist gan... pakenya mesti via folder hehehehe...jadi rapi sesuai album2 yang kita tarik dari pc ke j3...tapi ya itu...ga bisa buat playlist lagu favorit, karena play nya lewat folder jadinya hanya bisa per album nya artis itu doang
no. 2, sama....ane jg ms bingung yg ini, ane mesti tag album artnya lewat media monkey...ada juga yg ga bisa...tag lewat jet audio jg kadang ga bisa...keknya memang bug kali gan...nunggu aja firmware cowon j3 terbaru sapa tau bisa ngatasin hal ini emoticon-Bingung (S)

Quote:


wowww 2 DAP cowon rusak emoticon-Stick Out Tongue
beli i10 aja gannnnn beli beli beli heheheheheh
trus ane tinggal nunggu review nya...
ada ketakutan SQ nya bakal lbh bgs dari j3 nih :maho
ada rencana mau ngeganti d2+
kura2 yg harganya di bawah d2+ tapi SQ nya setidaknya menyamai ato di bawahnya sedikit seri yg mana ya ?

kemaren2 sempet liat i9, tapi liat di sini kok kayaknya ringkih banget ya, ada yg ketiduran dll
Quote:


siap komandan emoticon-army:>

Quote:


Quote:


waduh kejadiannya sama nih emoticon-Hammer
emang karena bentuknya yg ketipisan kali ya jadinya pecah emoticon-Berduka (S)
nunggu i10 aja kalo desainnya kayaknya lebih kuat dari i9 emoticon-Big Grin

Quote:


1. iya sering suka nyampur emoticon-Ngakak (S) sama kalo ane solusinya lebih sering buka lewat folder emoticon-Hammer sama satu lagi kalo ada file flac yg jadi satu, trus ada file .cue, kalo di cowon file .cue nya ga kebaca jadinya satu albumnya jadi nyambung terus, kalo play di pc pake aimp, file .cue nya bisa dibaca jadi bisa kepisah per tracknya. jalan satu2nya cuma bisa dipisah pake cue splitter emoticon-Embarrassment

2. setau ane emang cover art format .png ga didukung sama cowon emoticon-Big Grin

sama kayak feature comix yg ga support .png, padahal banyakan scanlation komik yg beredar diluar sana format png, terpaksa harus konvert satu2 ke jpg emoticon-Hammer (penggemar baca komik gratisan di x7 emoticon-Malu )

Quote:


kebanting 3x emoticon-Belo

kalo baterenya bisa tahan berapa lama om? emang sih 64 sama 11 jam cuma hasil test dari cowon nya emoticon-Ngakak (S)

Quote:


diatas gambarnya kan ada linknya om emoticon-Embarrassment

X7 ane pakein gui chakra juga bisa emoticon-Ngakak (S) lumayan buat ganti suasana, bosen sama tampilan standard nya emoticon-Big Grin

ntar kalo ada waktu ane tambahin disini deh emoticon-Malu
Quote:


Nggak usah pake playlist pun tetep bug, Gan.
Kalo lewat "artists>albums"...ato pake coverflow (J3-nya di-tilt landscape).
Kalo di punya Apple...ntar tracklist-nya bakal tersusun rapi CD1 dulu...baru CD2 dst. Kayaknya problemnya Cowon ini nggak/blom kenal tag DISCNUMBER.
Kalo pake folder kelemahannya...tracklist/judul lagu² yang ditampilin jadi file-names...bukan tag track-title.

Kalo cover art...asal file yang di-tag buat covernya JPG sih fine² aja, Gan.
Problemnya cuma di file PNG.
File ukuran gede juga fine² aja kayaknya...beda sama player Android yang kadang kalo file cover-nya kegedean nggak bisa tampil.
Quote:


iya sih, kalo lewat folder itu file names, bukan nama track lagunya hahahaw
tp untungnya cowon ini walau diputer dari folder, suara nya kualitas tetep sama dengan diputer dari playlist...beda ama sony zylo ane yang diputer dari folder suara beda jauh krn efek EQ nya tnyt ga jalan di folder emoticon-Hammer (S)

kalo yang gambar, kok ane tag dari media monkey jpg kok tetep ga keluar y?
trus ane pnh tes juga di d3, malah nongol gambarnya...
jadi album art yang ga nongol di j3, bisa nongol semua di d3...
tapi ada juga yang nongol di j3, malah ga nongol di d3 emoticon-Hammer2
Quote:

ketiduran sih kesalahan sendiri emoticon-Hammer (S)
Tapi emang ane akui sih agak payah buildnya, full plastik bgt, dan sialnya plastik yg di depan itu bukan plastik keras..
Kalau emang membuat plastik keras itu mahal, setidaknya kasih jarak yg cukup antara plastik depan dengan LCD di dalamnya.. Ini jaraknya terlalu dekat (ngejar tipis?), sehingga pas plastik depan keteken si LCD ikut kena emoticon-Frown

Contoh konstruksi plastik yg bagus tuh nokia N78, kerasa kok plastik depan layar itu lembek, tapi punya jarak yg cukup ke LCD di dalam jd klo keteken gak masalah emoticon-Smilie

Kalau ngejar tipis tp terbuat dari kaca spt produk sebelah sih mantap..

Yg dibawah D2+ paling cuman i9 dan C2 emoticon-Big Grin

Quote:

Klo tipis tapi dibuat dari material yg bagus sih ga masalah emoticon-Frown
Haadiirr gan.... akhirnya ada rumah baru....

Congrats ya....

COWON User Lounge
Halaman 2 dari 224
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di