CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
COWON User Lounge
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011469540/cowon-user-lounge

COWON User Lounge

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 171 dari 224
Quote:


Quote:


bukannya power cowon itu sama semua ya?emoticon-Thinking
29mW+29mW both left and right....
cuma d2+ aja yang 37mW+37mW
definisi power ngga selalu volume ya...(walaupun patokan awalnya volume)
power imo lebih kepada kemampuannya untuk mengangkat sebuah cans sehingga impactnya lebih kerasa, jadi ngga asal bersuara aja gitu, tapi lebih full sounding...
wew uda ada yg baru aja nih cowon emoticon-Belo
ane masih ama si kecil c2 emoticon-Embarrassment
Quote:


gan pein, uda cobain aless ms2i?emoticon-Big Grin
Quote:

belum baru pernah nyobain yg ms1i n yg modded nya. gimana gan impresinya ms2i?
btw like Location nya tuh emoticon-thumbsup:
Quote:


suka ms1i modded gan?modded nya gmn?
ane blm beli ms2i emoticon-Hammer skrg masi pake dt770/80 gan?playlist ente rock kan ya kalo ga salah?emoticon-Hammer
Quote:

pernah nyobain yg mod jumbo pad + metal, sama yg kayu.. enak suaranya tapi gw ga bs bedain yg kayu sama yg metal mod emoticon-Hammer yg pasti sih berat kalo uda di metal mod emoticon-Big Grin

sekarang uda ga pake dt770/80 lagi, uda di tangan orang emoticon-Embarrassment velour pad nya ga cocok buat gw yg suka keringetan emoticon-Malu
galau nih pilih2 headhone, gw malah pake iem sony jienne... nyaman
yup playlist gw rock kebanyakannya..

agan gmn pake apa aja nih? n yg mana aja yg mau dihibahin ke gw? emoticon-Malu emoticon-Hammer emoticon-Ngacir

gmn impresi hd 25 nya sekarang?
emoticon-2 JempolNewbie Numpang Nimbrung Cari Ilmuemoticon-2 Jempol
Quote:


kalo yg gitar ny dominan pake akustik apaan om?emoticon-Malu
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


bisa coba SID atau Depapepe (instrument only) .......
Salam kenal sepuh-sepuh semua emoticon-Malu (S) ane mau nyoba beli DAP Cowon nih emoticon-Malu (S) belom pernah punya Cowon sebelumnya baik DAP maupun IEM nya emoticon-Malu (S)
Cowon i10 sama Cowon S9 secara keseluruhan gimana ya? Ane mau ngambil S9 tapi masih ragu, soalnya ane liat di YouTube itu UI nya S9 kok kayak gak responsif gitu ya?
Oh iya sekalian nanya, headphone portable yang sounsig nya mirip atau sama kayak DR150 apa ya? Yang kerhor aja kalo bisa emoticon-Malu (S)
Thanks emoticon-Big Grin
Quote:


dua" nya ngga ada eksternal memori, tapi sound signya i10 lebih natural sedang s9 itu mirip J3 ...... UI ngga resposif bisa diatasi pake update firm wire bro.....

Bujet berapa dulu nih???, ada cowon X9 yang baru itu bisa make memory eksternal......

sounsig ky DR1590?? bisa coba TAD400 atau SJ55 atau Vjays atau AKG420 di kisaran harga yang sama 700ribuan .......
Quote:


hmm, budget maksimal 3,5 juta sih tapi ane pengen yang 16 gb aja dan bisa di kantongin, ane gak minat sama x9 hehe
hmmm, gak usah deh ane pake IEM aja kalo buat jalan-jalan hehe
EDIT: yang cocok di pair sama ibasso dzero apa ya?
Quote:


choose i10 saja kalau begitu, suaranya natural, tinggal nambah custom eq kalau dirasa kurang.........

IEM?? shure 215 pilihan yang cocok buat cowon..... direct saja sudah enak.
Quote:


Hmmm, i10 ya? oke deh
Ane juga tadi nya mau ambil Shure SE215, demen sama suara nya tapi make nya itu lho ribet buat cari posisi yang nyaman dan harga nya yang emoticon-Belo
EDIT: Shure SE215 sama Shure SRH440 suara nya mirip gak yah?
Quote:


hmmm paling berkesan mana gan?dt770 ato ms2i mod ato pro700mk2 ato apa?emoticon-Big Grin
kwkwkwkwk skrg masi pake hd25 ama vulcan+ yg pake adaptor...serasa ngga mau lepas dari kuping emoticon-Hammer enak banget buat playlist rock2 ane wkwkwk

ente keringetan dengerinnya dimana gan?kalo ane si di ruang ber-ac...kalo portable pake iem se215
kalo suka iem ambil tf10 aja gan itu buat rock bagusss

Quote:


Quote:


cowon i10 aja gan bener kata om zeta
kalo cans nya mungkin bisa cobain TAD series, ato sapa tau minat hd595 ane emoticon-Malu (S) dijual akhirnya
halo om om dan bro bro sekalian

Minal aidzin wal faidzin ye kalau ane banyak salah ngomong emoticon-Big Grin
balik balik kesini mau ngasih kesaksian dikit buat X9

setelah tadi nyoba ngetest Cowon X9 dengan setup
Cowon X9 + Phonak Pfe 111 black filter + acoustic alchemy - casino

impressi sedikit dari kuping busuk ane yg sangat busuk emoticon-Big Grin dan bisa terjadi perbedaan pada kuping masing masing

detail bagus , separasi mantep , bassnya bagus menurut ane yah bassnya beda dari player cowon lain
kalau buat ane sih ini player cocok buat inceran
bentuknya nyaman ditangan seperti apa yg om rholupat bilang enak bener kirain ane gede nih dap pas liat pandangan pertama cocok banget buat ane yg suka ama portable dap gak terlalu lebar
di eq normal player ini bisa ngehasilin suara bagus, pas coba diganti ke bbe viva2 beuh betah tuh ane makenya ampe lupa ini punya org lain emoticon-Big Grin , dengerin acoustic alchemy tak pernah setenang ini
kelebihannya batre kuat, power mantep, buat sq emg bener gak salah disematin super player
kelemahan cuma layar doang kok selebihnya TOP emoticon-Add Friend (S)

buat ane cowon x9 kudu dicoba dan ane sependapat ama yg punya x9 itu bilang "ini cowon X9 beda dari dap cowon lainnya" itu menurut kuping ane selanjutnya silahkan coba sendiri dan beli sendiri emoticon-Stick Out Tongue

sekali lagi maaf kalau reviewnya jelek , harap dikoreksi bila ada kesalahan soalnya ane masih newbie dan kuping ane masih busuk , thanks
eaa dobol
dobol lagi
Quote:


Bedanya gimana om? Bassnya beda tuh gimana? emoticon-Big Grin

Quote:


beda om emoticon-Big Grin
440 balanced, flat, bassnya tight banget and fast, rada pilih-pilih file musik, klo sourcenya jelek suaranya jd ancur .. emoticon-Big Grin
215 bassnya gede, lebih fun, mid berasa lebih maju dan lebih manis emoticon-Big Grin

Yg mirip 215 apa yah?
shure 750DJ paling klo yg tipe bass gede dan mid maju kek 215 mah emoticon-Peace
Quote:


Quote:


oke ane ambil i10 aja deh emoticon-shakehand
hmmm, ane demen banget sih sama SE215, cuma gak kuat sama harga nya hehe, belom siap untuk beli IEM >1 juta emoticon-Malu (S) nyesel banget ngicip punya temen emoticon-Mewek enak banget di kuping ane emoticon-Mewek segitu dari hape. Shure 750DJ gak demen om, ane udah nyoba di jaben make nya gak enak emoticon-Hammer suara nya juga mendingan Pro700MK2 cuma Pro700MK2 clamping nya gila emoticon-Cape d... (S) akhirnya ane ambil XB500 emoticon-Malu (S)
Halaman 171 dari 224
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di