CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
COWON User Lounge
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011469540/cowon-user-lounge

COWON User Lounge

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 166 dari 224
Quote:


Quote:


Sip, agan juga jangan lupa impresi A5 emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


coba cek thread android di forum handphone bro
setau ane sih kalau RAM di sistem android berkurang ada Warningnya deh bro CMIIW emoticon-Big Grin

Quote:


wow
masih om, tapi pasti beli emoticon-Big Grin
ini aja sampe mau minta tolong ama orang buattin kabel ekstensi pake kabel & jack tertentu supaya mid, high, detail tambah ajib, dengan mengorbankan sedikit bass emoticon-Big Grin

Quote:


X9 ? gak bro maksud gw nge Dp iem ATH CKM500
kalau X9 bentar dulu deh belum ada duit & ada beberapa faktor yang buat gw gak keracunan X9 lebih lanjut emoticon-Big Grin
tapi rencana mau pick salah satu cowon lagi kok kalau ada duit emoticon-Stick Out Tongue

btw mau ngasih video X9 open box dari yutub
Spoiler for Pidio-X9:
Quote:


Bisa juga ya kabel ekstensionnya di modif emoticon-Bingung (S) baru tau gw........

Pake jack ama kabel apa bro?? klo bagus gw mau pesan juga, CKM500 kalau suara vokal bisa tebel, shure 215 pasti lewat lah
Quote:


bisa dong om, masa gak bisa emoticon-Stick Out Tongue

tinggal beli female conector ama jack yang karakternya disesuaikan ama keinginan kita
kabelnya ntar mau tanya dulu dia punya banyak sisa kabel
nih lagi mau nyoba tweak dililit pake solid silver core dulu
Quote:


Pake jack pailliccs ama kabel silver coated chopper bella sudah bagus itu emoticon-Embarrassment

Gw gak bakal make cara itu, ribet emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:


nemu komposisi perkiraan ekstensinya om
-kabel cardass tonearm OFC pure copper
-jack n female connector viablue / female connector pake vermouth
total 800rb

nah kalau kabelnya nyari yang lebih murah lagi gatau deh mungkin bisa jadi 450 atau 600rb
kalau gak coba om zeta beli tips ortofon deh itu ningkatin mid biar vokal lebih tebel emoticon-Stick Out Tongue
Pake dililit² gitu selain tampilannya jadi aneh...kalo nggak ati² apa nggak bahaya rusak kabel IEM-nya waktu digulung/disimpen? Kecuali lilitannya dipatenkan pake heatshrink emoticon-Blue Guy Peace

Yang heran...pabrikan/produsen headphones sama kabel kok selama riset puluhan tahun bikin headphones sama kabelnya kok ya nggak ada yang nemuin teknik tweaking lilitan kerhor yang simpel gini ini ya? emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


Itu sama saja ky recable silver dragon nya shure 215 emoticon-Matabelo

Semingguan pake CKM500 sama i10 abis tu ganti shure 215 yang recable jadi biasa saja suaranya shure 215 emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Beli eartip ortofom dimana ?? emoticon-Stick Out Tongue sony hybrid juga gak kebeli ampe sekarang emoticon-Busa:
Quote:


kemungkinan bisa sih om tapi kalau lilitannya bagus bisa mengurangi tingkat kerusakan
punya om rudi atau om pitsel au-id kemungkinan rusaknya kecil menurut ane yah emoticon-Big Grin

nah itu udah dibahas om di sebelah
kata om rudi itu ilmu fisika lupa lagi namanya apa tuh emoticon-Big Grin

Quote:


CKM500 colok J3 gimana om? emoticon-Stick Out Tongue
mahal emg cuma gak signifikan banget perubahannya emoticon-Big Grin

eartips ortofon gw ada om
yah kalau mau lgsg sms atau pm aja kan bisa emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Makin megah suaranya walau detailnya berkurang dikit emoticon-Embarrassment

Lebih baik IEMnya saja yang di recable daripada ekstensionnya emoticon-Stick Out Tongue

Eartipnya itu satu set atau sepasang ???
Quote:


mantep juga ternyata
ntar itu mah kalau udah beli ckm500 2pcs baru yg satunya mau di mod emoticon-Stick Out Tongue

satu set om
Quote:


Setuju gan, ane sejak pake cmk500 yang se215 jadi banyak nganggur nyaemoticon-Ngakak

treble nya enak walau mid nga tebel spt se215 tapi tetap asyik apalagi suara vocalistnya serak2 basah gituemoticon-Wowcantik
recommended banget bagi pecinta jpop jrockemoticon-Embarrassment
Quote:


Mau ambil cowon aoa nih gan? bocoran info dong :P

Pada ngomongin IEM ATh sebegitu mantapkah suaranya emoticon-Roll Eyes (Sarcastic):
Wah..bnyk jg mastah2 yg omongin seri ckm...nabung dah..kamu pasti bisa!!!..emoticon-Ngacir2
Thanx mastah2!!!
Quote:


vote +1 lagi buat ath emoticon-Big Grin
mantep cuma dia kurang mid doang agak tebel aja mantep emoticon-Stick Out Tongue

rame nih ath om rholupat & om mona mesennya yg banyak yah banyak yg minat nih wakakakaka emoticon-Big Grin

Quote:


wah gatau tuh kan punya uangnya masih lama bro habieb emoticon-Big Grin

mantep kok buat lagu jpop jrock
se215 lewat apalagi kalau ckm500 nya di recable emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


yup nabung aja dulu bro
sekitar september ada yang mau masukin barangnya so jangan sampe kehabisan yah

btw ane udah kaya sales audio technica emoticon-Big Grin
Quote:


Pakai cowon tipe apa gan emoticon-Smilie?

Quote:


wkwkwkww, CKM 500 harganya berapaan gan emoticon-Smilie?
Quote:


Dengar lagu" jazz speednya CKM500 lebih oke di banding shure 215 yang cendrung lambat....

Quote:


Untuk harga di bawah sejuta mah worth banget suaranya, bandingkan saja dengan shure 215 yang 2 kali lipat harganya

Quote:


Disini ngga ada matsha"an, cuma penikmat cowon sama cans yang cocok buat cowon player.....

Price to perfomancenya CKM500 bagus banget jadi kalau punya bujet terbatas tapi perlu IEM all rounder yang bagus, ini bisa jadi pilihan......

Quote:


Ngga papa jadi sales ATH, supaya banyak orang juga aware ada inner ear headphone" yang worthed buat dibeli kalau ngga sanggup beli IEM sejuta keatas macem Shure, Vsonic Gr.07, atau Fischer DBA 02.....



Quote:


sekitar 800-900 ribu bro.......

Gimana beyernnya?? naga"nya mau di keep juga nih emoticon-Ngakak (S)

Pakai ES88 atau ES10 pilihan terakhir emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Beyer yang mana om? dt1350? belum nyampe om heheh

Ane lagi menghindari diri dari dunia racun nih om emoticon-Smilie
cowon A5 emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Bisa meredam bassnya ckm500 yang ganas jadi bright emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Detailnya ke arah bass player bukan gitar player ky i10....

Apa soundsignya sama dengan Z2 ya??

Belum di buat nonton yang bening" emoticon-Malu (S)
Quote:


gatau kita liat ntar om rholupat juga masih ngasih perkiraan harga

Quote:


DBA02 paling cocok buat rock atau hardcore hardcore amerika mantep nih cans
GR07 cocok buat allrounder tapi kalau direjack + kasi tips ortofon nebelin midnya , ampir sama kaya ckm55 cuma kok ngerasa enak ckm55
CKM55 kekurangannya cuma di high ama mid, tapi setelah make tips ortofon buset tuh suara vocal mantep

barusan nyoba cans cans diatas yang paling mantep tetep ckm55 + tips ortofon + J3 + nana mizuki - discotheque , nana mizuki featuring watanabe mayu - discotheque ampe beberapa kali denger gak bosen bosen

Quote:


impressi dong om zeta
Cowon A5 + CKM500 + Lagu jepang VS Cowon i10 + CKM500 + Lagu jepang
Halaman 166 dari 224
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di