alexa-tracking

Kiprah 7 Pahlawan Nasional Baru Untuk Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011374004/kiprah-7-pahlawan-nasional-baru-untuk-indonesia
Thumbs up 
Kiprah 7 Pahlawan Nasional Baru Untuk Indonesia
Pemerintah menetapkan 7 pahlawan nasional baru. Mereka datang dari berbagai latar belakang dengan aneka jasa dan sumbangsih bagi bumi pertiwi. Mulai dari tokoh kunci pergerakan nasional, ulama, pionir pendidikan, sampai sultan.

Berikut kiprah para pahlawan ini :


1. Sjafruddin Prawiranegara (28 Februari 1911-15 Februari 1989)
Spoiler for pahlawan...:

Quote:


2. Idham Chalid (27 Agustus 1921-11 Juli 2010)
Spoiler for pahlawan...:

Quote:


3. Buya Hamka (17 Februari 1908-24 Juli 1981)
Spoiler for pahlawan...:

Quote:


4. Ki Sarmidi Mangunsarkoro (23 Mei 1904-8 Juni 1957)
Spoiler for pahlawan...:

Quote:


5. I Gusti Ketut Pudja (19 Mei 1908-4 Mei 1977)
Spoiler for pahlawan...:

Quote:


6. Sri Susuhunan Pakubuwono X (29 November 1866-1 Februari 1939)
Spoiler for pahlawan...:

Quote:


7. Ignatius Joseph Kasimo (1900-1 Agustus 1986)
Spoiler for pahlawan...:

Quote:


Quote:
wah..
ane kurang kenal2 tuh sama pahlawannya gan..









Quote:
baru dinobatkan sebagai pahlawan baru ya gan emoticon-Malu
KASKUS Ads
Naice shared gan
Quote:
kok ane masih asing y gan m nama2nyah
tpi moga2 ja bisa tercatat dalam sejarah negara kita
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


iya gan, mereka baru aja ditetapin.....
wah ane dukung nih memang mereka layak dapat tanda jasa ganemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


setubuh gan.... emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
wah sabar ya kang di copy cat ma sebelah dan yang copy cat malah jadi tenar duluan

sabar ya kang

Quote:


bantu up dan coba rate 5(harusnya yang udah iso baru bisa tapi tetap rate aja)

____

ikh bisa rate deh tu dah saya rate 5 gan

semangat perjuangin thread agan
yups.. agan yg duluan.. ga usah emoticon-Marah

btw jadiin pelajaran ajah, bwt lg thread yg lebih baik.

okey?? emoticon-Toast
sudah disahkan belum sama negara?
sorry dopost, gara2 ngelag
ijin bookmark gan emoticon-Request
wah ane cuma tau 2 aja, s. prawiranegara, presiden RI saat PDRI & ki mangunsarkoro, namanya diabadikan jd nama jln di kota ane. moga2 jasa mereka tdk dilupakan oleh rakyatnya. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


harusnya udh kewajiban anak bangsa gan kenal sama beliau itu. BANGSA YG BESAR BANGSA YG MENGENAL SEJARAHNYA DAN MENGHARGAI JASA PAHLAWANNYA
jasanya besar juga ya!
ctrl + d dulu ah nambah wawasan
btw udah ane emoticon-Rate 5 Star
yang paling sering ane denger itu buya hamka gan
kurang familiar ma namanya2 jd lbh tau kiprah mereka emoticon-Cendol (S)
×