CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
[LANJUTAN] All about MDP PT PT BANK ARTHA GRAHA INTERNASIONAL Tbk.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011360515/lanjutan-all-about-mdp-pt-pt-bank-artha-graha-internasional-tbk

[LANJUTAN] All about MDP PT PT BANK ARTHA GRAHA INTERNASIONAL Tbk.

No longer active
Diubah oleh mickyozzz
Halaman 1 dari 4
gan mau nanya donk salary dari MDP artha graha berkisar brp yah?
Quote:


netto 3.5 waktu maret'11
dlu gw ud sampe user...hahaha, abis itu lanjut medcheck emoticon-Hammer
tapi da kburu ditempat kerja skrg emoticon-Blue Guy Peace
tes nya ga gitu sulit menurut gw emoticon-Embarrassment

MDP APRIL / MEI 2012

hi agan2, ada yg ikut MDP april / mei 2012 ??

ane lagi tahap med check, tapi blum dipanggil2, emank rada lama yah ??

tq...
Quote:



agan test awal kapan n dmna?
ane apply tgl 24 kmren,
trus dpt pggilan interview tp dilampung
padal ane apply di jakarta..
jd ane gak bisa ikut cos ane dah kerja dijkrta..
ane brharep dpt pggilan lg nih,,
emoticon-Frown
Gan,
Diubah oleh council

tnya

Quote:


gan... ane kn mau ikutan MDP Artha Graha ini....boleh sharing test psikotest nya gmna gan?? trus brp lama nunggu pengumuman nya dari psikotest smpai trakhr... suasana krja nya gmna gan??

tanya

Quote:


gan... ane kn mau ikutan MDP Artha Graha ini....boleh sharing test psikotest nya gmna gan?? trus brp lama nunggu pengumuman nya dari psikotest smpai trakhr... suasana krja nya gmna gan??
gan kemaren ane baru apply ke artha graha dr jobdb, biasnaya dipanggil itu brp lama y gan? ini kl aop itu bagian funding ato lending kpr y? thx
Quote:


telat jawab gak yah? ane pertama iview kepala cabang + kepala operasional karawang. lolos, abis itu psikotest, psikotestnya gak susah kok. ada PAPI, ada IST, tp gak ada kraeplin / pauli test. abis itu ane di iview recruitmentnya, lolos juga. besok ane disuruh dateng ke jendral sudirman, iview dengan koordinator wilayah. kalau nggu nya, ane sih cepet, semiggu paling lama.
oia, ane masuk AOP, pengerucutan dari MDP katanya sih.

Quote:


AOP secara keseluruhan deh gan. ane di kaish tau sama kepala cabang itu nanti belajar tiga2 nya.
dipanggilnya cepet kok. gak lama. semingguan.

ane tanya dong ma agan yg dah masuk, dikasih mess / tempat tinggal gak nanti kalau kita ambil programnya?

Update

update buat agan2 yang mau tau tentang AG ini, ane dah lolos interview dengan koordinator wilayah di jakarta dan kepala recruitmentnya. semua wanita gan.
kalau ente tulis aktif bahasa inggris, ente bakal ditanya seberapa aktif bahasa inggrisnya, dan nanti di test tanya jawab pakai bahasa inggris. terus kalau bisa bahasa mandarin bakal jadi nilai tambah, karena kostumernya kebanyakan (menurut ane sih) orang chinese, taiwan gan.
kalau dah lolos, lanjut ke medical check up di apartemen sahid, di kliniknya.
Quote:


saya uda dpt surat medcek gan cman ane masi blm sempet bwt medcek soalny lg ad urusan minggu ini....T_T takutny ntr org AG nya reject ane gan gara2 ga sempet medcek mgg ini
Quote:


sori gan, late reply. mungkin telat tp, saran ane si mending konfirmasi ke pusat kalau gak bisa dateng minggu itu, reschedule aja.

update, ane dah mulai, tp training AOP masih belum jelas. sekarang lagi di tempatin di cabang karawang untuk smentara, belajar sekalian nggu kepastian dari pusdiklatnya

Update

Update
AOP batch ke 3 segera dimulai. tanggal 15 nanti.
oia benefit yang ane dapet selama pendidikan yang ane denger dari senior sih

1. kosan (bagi luar kota) include, lemari, kasur, ac, kamar mandi (kalau ga sala inget), dan tempatnya tepat di belakang pusdiklat
2. makan siang terjamin
3. uang saku pukul rata 3.5 semua
4. jamsostek, potong dari uang saku 2%
5. fasilitas jaminan kesehatan (dr gigi, kacamata, rawat inap, rawat jalan) tp harus 3 bulan dulu di AG

adakah teman2 AOP yang liat trit ini ? emoticon-Big Grin
Quote:

mslah penempatan gmn gan?oya biasanya lwonganya lwat jobfair atau gmn ya gan soale ane jrang tau.
Quote:
kebetulan bag ini lg bnyk buka cabang baru gan. kesempatan berkarir disini kebuka lebar gan.siap d tempati dmn aja,tp sesuai/dekat dengan domisili kayaknya. ane sih lmrn lewat jobfair di unsika karawang. enak trainingnya, fun tp ketat jg soal penilaian
Diubah oleh Jefrry24
Quote:

brati untuk pnempatan biasanya per domisili ya gan,oya klu salary udah jari karyawan ttep sampe brpa ya gan?
Ninggalin jejak dulu gan
anak manajemen bisa masuk sini gk ya? Hehe emoticon-Big Grin
Quote:

ia, bisa jadi, tp sekalian liat kebutuhan perusahaan juga. mungkin bisa sampe kepala 4 lebih gan. senior ane dah beberapa tahun masuk AG gaji dah kepala 6 kali tuh. dari CS jadi AO

Quote:

bisa gan, mana aja bisa masuk emoticon-Big Grin
Sekarang namanya AOP ya gan

EDIT
sekarang juga lagi buka tuh, buat program AOP bulan oktober jalannya. yg mau lamar, langsung aja ke kantor pusatnya di sudirman, SCBD emoticon-Big Grin .
Diubah oleh Jefrry24
Quote:




thanks inponya gan emoticon-Big Grin
blum bisa daftar skarang, coz blum lulus hehe

agan uda kerja di sini ya gan? emoticon-Big Grin
Quote:

Udah gan, ni ane lagi training. emoticon-Big Grin
Enak kok artha graha, ilmu nya banyak yang bisa diserap
Halaman 1 dari 4


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di