CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011350936/1769-all-about-cat-food-dry-food-kibble---wet-food-canned-1769

۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩

Tampilkan isi Thread
Halaman 493 dari 493

Mencret

Curhat!!! Baru beli PP kitten sak 7 kg (sblmnya PP kitten starter dan RC kitten, dan beli repack 1kg), terus kucingku mencret parah sampe kena bulu di pantatnya.. cry. Padahal biasanya gpp, di cek kadaluarsa jg msh lama. apa karena kualitas makannya udh jelek ya? beli di distributor besar di Medan takutnya produk udh kesimpen lama lama. Apa beli yg kitten starter aja ya? makan pudding kepala ayam sh lahap, tp pp nya ga disentuh sama sekali.. sayang bgt kan 7 kg :""
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
saya baru adopt 2 kitten..awalnya saya kasih PP kitten..lahap dan tidak ada masalah tapi bikin kantong menipis..saya ganti happycat tapi langsung mencret..terpaksa ganti PP kitten lagi..pernah pakai KF makannya tidak lahap dan pup bau bgt...ada rekomendasi pakan yang dibawah PP(budget 100k/1kg)...
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halo, newbie banget buat pelihara kucing
istri pelihara tp domestic
ini coba pelihara kitten persian

makannya moody,
sejauh ini
coba rc kitten persian, meo kitten persian
makannya blm lahap

mau coba proplan nextnya, atau ada rekomendasi biar si kucing lahap makannya?
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Selamat siang gan sist
Mau tanya, ada yg pakai nature bridge ga ya? Reviewnya gmana ya? Cari di google kok susah
Kitten ane umur 6 bulanan, dulu pakai KF kitten cocok sih, cuman baunya kan kaya hambar jadi kucing saya ga bgitu lahap makannya, trus coba pakai RC persian kitten baunya enak cuman kucing ane tetep aja ga lahap wkwkwkwk, cuman belakangan ini pupnya aga lembek, ya ga sampe menceret sih, uda dikasi obat cacing barangkali cacingan dikasi lacto B juga tetep aja ga ada perubahan, dugaan saya mungkin aga ga cocok dengan RC ya?
saya tertarik pake naturebridge karna KFnya cocok soalnya kan 1 pabrik kalo ga salah
Atau ada rekomendasi pakan yg sekelas RC gak gansis?, Kalo bisa grainfree baunya menarik anabul dan komposisinya juga bagus
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
pagi gan, mau nanya untuk dry food hc minkas perfect mix sama healthy cat all stage bagusan mana ya? sebelumnya ane udah hampir 6 bulan pake kf beauty tapi pup agak lembek gak padet, coba ganti ke KF kitten karna liat komposisinya gak jauh beda dibanding kf beauty, tapi sama aja pupnya agak lembek (gak mencret). lagi cari dryfood yg harga 500rb pas yg bisa dapet 7-10kg. makasih gan
Diubah oleh kunyit.engkong
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalo totw buat kucing persia yang mana ya gan?
Ada gambarnya ga ya?
Mau nyoba totw nih.

Selain totw apa ya yang recommend? selain orijen hehe
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
halo gan mau nanya tentang rekomendasi dryfood
ane punya beberapa kucing nih

2 persian jantan umur 3 dan 5 tahun diksh makan meo tuna, setelah liat review dan baca komposisinya langsung ternyata meo tuna ada bahan pewarna dan jelek kalo dikonsumsi untuk dalam jangka waktu panjang rencana mau ganti ke meo persian yang ga ada pewarna makanannya

1 kucing persian kitten betina umur 2 bulan konsumsi proplan kitten starter tuna & salmon

1 kucing dome kitten jantan umur 2 bulan konsumsi meo kitten mix felibite

nah yang pengen ane tanyain
untuk dryfood kucing yang adult umur diatas 3 tahun betternya diksh apa ya selain meo?

untuk kucing persian yang msh kitten rencana mau ksh proplab kitten starter sampai umur 1 tahun aja (proses penggemukan) pas adult baiknya diganti makan apa baiknya gan?

untuk kucing dome kitten menurut agan2 betternya diksh apa ya selain yang diatas?

untuk rekomendasinya tolong diksh harga kisaran 50rban/kg ya biar aman dikantong babunya hehehe
makasih sudah menjawabemoticon-Peace
Diubah oleh goil
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
buget 100k / kg ada rekomendasi dryfood yg cocok untuk 2 kucing betina peaknose ,1 jantan peaknose , 3 mixdome . posisi skrng pake happy cat minkas .cuma agak susah dpt barangnya .ada rekomen lainya ?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mau tanya, produk iskhan yang cocok untuk kucing long hair yang varian apa ya gan?

untuk pergantian dari df lama ke iskhan apakah ada yang bermasalah?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
halo semuanya, mau nanya jadi kucing saya ini dari umur 3 bulan sampai saat ini udah 12 bulan suka pup dalam sehari bisa sampai 6x terus teksturnya dari yang kaya pasta sampai yang keras. tapi udah 2 hari ini dia pupnya kaya pasta bahkan cair, dan setiap pup selalu bunyi kaya manusia yang kena diare juga. udah pernah suntik 2x, terakhir kali baru 10 hari yang lalu sama dikasih obat racikan dokter. pas minum obat dokter itu kucing aku cuman pup maksimal 2x aja dalam sehari udah seneng bangett itu meskipun teksturnya masih belum keras, ternyata pas obatnya habis beberapa hari kemudian balik lagi intensitas pupnya tinggi bahkan 2 hari belakangan ini sampai tiap pup ada bunyinya gitu tambah sedih dengarnya. meskipun begitu kucing saya ini dia aktif main terus dan nafsu makannya tinggi. udah kasih lacto b juga sebelumnya selama 10 hari tapi ga begitu ampuh, udah berjalan 2 bulan juga ganti pakan ke kitchen flavor yang kitten. gimana ya teman-teman di sini apakah ada saran atau rekomendasi untuk kucing saya, soalnya sudah bingung bangetemoticon-Frown
terima kasih sudah meluangkan waktunya untuk membaca iniemoticon-Smilie
profile-picture
chibiezoom memberi reputasi
Lihat 37 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 37 balasan
gan , ane minta rekomendasi dryfood yang aman dari penyakit flutd
maaf awam miara kucing , takutnya salah pakan trus terjadi flutd (baik repack maupun freshpack)
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
hallo gan, mohon bimbingan nya. kitten saya umur 4 bulan diare parah sampe pup nya cair dan anus bengkak.sekarang lagi perawatan pake rc gastro kitten dan udah lumayan membaik untuk tekstur pup sama kondisi anus nya.

kalo misalkan untuk balik lagi ke makanan biasanya perlu transisi dulu atau langsung ganti aja ya?

makanan sebelumnya proplan kitten.

thanks
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halo, agan2 mau nanya.. ane ada kucing liar yang suka ke rumah buat minta makan, kira2 df yang recommend bagus buat kucing2 liar sama untuk streetfeeding apa ya?
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Selamat pagi agan2 and onty2 semua..

Saya baru 3 mingguan ini miara anabul, alhamdulillah dapat free persmed (1 thnan) dr temen wali murid krn pnya baby lg dan g sempet ngurus terus dapat mix dome juga dari temen kantor.

Yang ingin ane tanyakan agan2 dan onty2 semua,

1). Untuk persmed, pemilik awal ngasih wf (whiskas OF) + df (PP salmon) akhirnya bertahap saya ganti dgn full df dgn merk yang sama. Awal2 sempet mencret tapi sekarang alhamdulillah pup-u nya sudah solid.
Apakah df PP Salmon itu bagus apabila dikonsumsi terus kedepannya? soalnya mau ganti jenis mikir2 dlu karena pernah beli PP Chicken di endus doang sambil melengos.. hahaha

2). Untuk mix dome, 2 hari ini susah pup dikarenakan kakinya keseleo (karena sebelumnya lincah banget, eh paginya tiba2 cuman diem dan jalan juga bentar dengan kaki agak pincang habis itu trs duduk lg). Untuk makan saya suapin df&wf supaya ada protein lemak dll yg masuk ke tubuh, minum juga seperti itu.
Apakah ada cara supaya pup nya lancar?

Terimakasih semua agan2 dan onty2
Diubah oleh Doomde
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 493 dari 493


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di