CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011350936/1769-all-about-cat-food-dry-food-kibble---wet-food-canned-1769

۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩

Tampilkan isi Thread
Halaman 450 dari 493
halo agan2 semua ane mau tanya untuk kucing umur 4 bulan mau masuk 5 bulan makanan apa ya yang bagus untuk menggemukan badan kucing ane? karena kucing ane badan nya agak kurus nih.. ane kasih makan equil tiap hari nya, ada saran? kalo makanan lebih bagus dry food atau raw food ya gan? klo royal canin weaning recomended g y? kucing ane campuran anggora dan domestik emoticon-Angkat Beer
Quote:


ngaruh gan, upgrade cfnya minimal kelas premium

Quote:


lumayan bagus gan , udah kelas premium,,
minusnya masih pake fishmeal sama menadione (googling aja "menadione for dog") aja,,

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
misi gan kalo kandungan catfood kaya gini masuk ke golong super premium ga yah ? ini merk Nature's Protection, keluaran pabrik Akvatera dari lithuania

buat KITTEN nya
Composition: poultry meal, maize gluten, poultry fat, rice, maize, fish meal, dried eggs, fish oil sugar beet pulp, dynamic micronized clinoptilolite (1%), linseed, brewery yeast, chicory extract, yucca extract.

Additives/1 kg: Nutritional additives: vitamin A (retinol E672) – 27 500 IU, vitamin D3 (cholecalciferol E671) – 2 063 IU, vitamin E (α-tocopherol 3a700) – 756 mg, iron (E1) – 69 mg, iodine (E2) – 2 mg, copper (E4) – 7 mg, manganese (E5) – 28 mg, zinc (E6) – 158 mg, selenium (E8) – 0,14 mg, taurine – 1 375 mg. Technological additives: rosemary extract, tocopherol-rich extracts of natural origin (E306).

Analytical constituents: crude protein – 36%, crude oils and fats – 22%, crude ash – 6,8%, crude fibres – 1,5%, calcium – 1%, phosphorus – 0,9%, potassium – 0,7%, sodium – 0,45%, omega 3 – 0,32%, omega 6 – 4,38%.

buat PERSIA nya
Composition: poultry meal, maize, rice, animal fat, maize gluten, fish meal, sugar beet pulp, hydrolyzed liver, cellulose, sunflower oil, linseed, brewery yeast, dynamic micronized clinoptilolite (1%), chicory extract, dried eggs, evening primrose oil, mannan-oligosaccharides (MOS), yucca extract, marigold meal.

Additives/1 kg: Nutritional additives: vitamin A (retinol E672) – 25 000 IU, vitamin D3 (cholecalciferol E671) – 1 875 IU, vitamin E (α-tocopherol 3a700) – 688 mg, iron (E1) – 63 mg, iodine (E2) – 1,9 mg, copper (E4) – 6,3 mg, manganese (E5) – 25 mg, zinc (E6) – 144 mg, selenium (E8) – 0,13 mg, taurine – 1 250 mg, L-carnitine – 100 mg. Technological additives: rosemary extract, tocopherol-rich extracts of natural origin (E306).

Analytical constituents: crude protein – 30%, crude oils and fats – 20%, crude ash – 6,2%, crude fibres – 4,1%, calcium – 1,1%, phosphorus – 0,9%, potassium – 0,7%, sodium – 0,5%, omega 3 –0,38 %, omega 6 – 3,8%.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


Quote:


Ingredients nya kurang bgt. Cek 5 ingredients pertama, minimal jelas asal protein nya. Misal whole chicken/chicken, chicken meal, fish meal dll

Jadi, menurut saya itu bukan merk premium, apalagi disebut “super”
profile-picture
akibil memberi reputasi
Quote:


hmm mau tanya lagi.
utk premium level kan cukup banyak ya, kalo sekedar saran merk mana yang cukup di rekomendasikan dengan harga yang masuk akal yah?
thanks


Quote:


Yg paling diminati sekarang ini blackwood.. lalu ada nutrisource, nature’s variety instinct, wellness core. Masih banyak yg lain, hanya kalau saya pribadi biasanya kalau premium pakai yg saya sebut itu.
Quote:


oke, saya akan coba yg repacknya dulu kali ya.
soalnya selama ini dikasih makan gak terlalu napsu, tp tetep makan walau dikit.


Quote:


Coba diboost juga pake vitamin, nutriplus gel
halo gan numpang mejeng ya disini

kalo ada apa seputar makanan kucing boleh nanya disini kan ya?:P

salam catlovers
hai mau tanya, apa kucing persia harus dirawat di ruangan ber AC terus?
saya ada 3 kitten hasil hibah, sekarang makannya Royal cannin growth, tp jujur cukup "nyekek" juga kalau tiap bulan buat Royal Cannin karena mereka sangat rakus.

bukan persia flatnose, tp persia biasa gitu matanya bulat cantik bulunya lumayan panjang

boleh minta saran dry food turunanya royal cannin? kalau bisa yg untuk bulunya dan tidak terlalu menggemukan kucing, kasian kalau terlalu gemuk

mohon jawaban ASAP, thx


Quote:


Gak harus di ac sih kalo menurut saya, tapi memang better kalo di udara yg agak sejuk, sedikit banyak pengaruh ke bulu

Kalo bulu, pake minyak ikan aja (BUKAN minyak hati ikan). Sebenernya ada dryfood yg buat bulu, cuma itu jatohnya “obat”, hanya untuk treatment, bisa dibilang jelek nutrisi. Jd jangan dijadiin pakan pokok.

Kalo mau lengkap, bulu dapet, nutrisi dapet, pake dryfood kelas holistic, yg paling mudah ditemukan di indo itu Orijen.
Quote:


di deket rumah pet shop petto, ditawarin eureka, holistic juga. pernah dengar merk itu gk?
misi gan/sis..mau nanya dong..w punya kitten(moni)umur 4bln dan udah dipisah sama induk'a(mona)tapi berhubung mona punya tetangga dan sebelum dipisah sempet tinggal dirumah jadi ya tetep aja kerumah..singkat cerita setelah moni dipisah sama mona dan udah ga nyusu langsung ke mona, beberapa hari lalu pas si mona kerumah disodorinlah itu si moni biar nyusu sama nyokap dan itu sehari 3x..sebelum kejadian sih pup'a keras tapi setelah nyusu dari mona si moni pup'a masih berupa gumpalan tapi agak lembek+berair..nah hari ini itu lebih cair lagi dan tadi denger perut'a rada bunyi gitu *apakembung ya 😔udah dikasih tempe dicampur wf juga makan'a secimit..harus gmn ya supaya pup'a keras lagi..mohon info'a..terimakasih


Quote:


Ya, brand itu memang familiar. Hanya kalau untuk saya pribadi, kurang. Karna kalau untuk ukuran holistic, harus nya sudah gak ada lagi rice dan sejenisnya. Dan ada beberapa keluhan juga dari yg saya baca. Maaf kalau saya salah, tapi itu yg saya tau.

Untuk holistic, kalau untuk saya, tetap Orijen yg saya pakai (maaf bukan promo). Monggo dibandingkan saja, minimal ingredients nya. Tapi semua kembali lagi pd cocok2an ke mpus nya.

Oya, sedikit saran, jangan pernah langsung tertarik dgn apa yg ditawarkan oleh petshop, karna biasanya mereka menawarkan produk sponsor/kerjasama nya, diluar baik atau buruk produk yg ditawarkan tsb.
profile-picture
akibil memberi reputasi
Quote:


akhirnya pake iskhan, 100% organik, udah berlisensi pakan korea juga
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩

langsung lahap, kittennya juga langsung jilat2 ke ane hhe, aman deh kalau cocok gaperlu royal cannin

۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
tanya emoticon-Request

equil lagi susah ya sekarang? pet shop langganan gak da stock equil dah berminggu2 emoticon-Hammer (S)


Quote:


Mantap kalo sudah cocok 👍👍👍

Sering2 kroscek aja gan kalo lagi iseng, biar bisa lebih tau dan update ttg produk yg sedang kita konsumsi.
Quote:

Bagusan yg BW duck meal gan, udah grain free dia.
Gak tau deh maksud kata "diet"nya tapi pengalaman kucing ene(kucing kampung juga) make BW duck meal 4bulanan, kucing ane jadi lebih gendutan... yg awalnya BB 3kiloan jadi 4,5kilo. udah gitu bulunya gak begitu rontok.
Tapi ini cocok cocokan ya... jadi gak jamin kucing agan pasti gemuk juga

Quote:

Gan selain k-max... fish oil buat manusia lainnya (kayak blackmores, PDO, wellnes, sun hope dll) apakah aman buat kucing?
Quote:


lagi kosong dari distributornya gan, untuk sementara cari dulu aja lewat online..
Quote:


justru petshop langganannya di online emoticon-Ngakak (S)

kemaren sih dapet di petshop offline.. jadi stock dulu
Halaman 450 dari 493


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di