CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011350936/1769-all-about-cat-food-dry-food-kibble---wet-food-canned-1769

۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩

Tampilkan isi Thread
Halaman 394 dari 492
Quote:


bisa di cek kalo harga hahah di kaskus aja atau tanya tanya, cm kalo merk gt ane pesen online (dianter gojek). IMHO ya gan, kalo RC dan PP itu harganya ga sebanding dgn ingridientsnya (bs baca baca dimari) tp knp doi bertahan ya krn terbukti nyata pada kucing msalnya BB naik signifikan atau bulu mengkilap atau ada ke khususan pada ras kucing. Sedangkan grain free/holistic ini br br muncul krn kekhawatiran mengenai kucing yg karnivor ga butuh grain dan jangka panjang si grain itu. Gpp coba coba aja gan, setiap kucing beda beda kok khasiatnya. Ane udh 6 taun miara kucing ya kaya hidup aja belajar terus mana yg terbaik huahahahah

Quote:


boleh coba Brit Care gan. harga terjangkau .
Quote:

Siap gan banyak rekomendasi ya ternyata, iya masalah grain itu yang ane perlu perhatiin kalo perlu yang grain free deh, urusan BB mah belakangan yamg penting aman dulu hehe. Agan sendiri pake NS kan ya ? NS ada yg jual repackannya ga ? Bisa jadi solusi tuh beli yg repack biar irit haha
Quote:


Thanks gan sarannyaa emoticon-Smilie

Newbie soal kucing tolong bantuanya suhu2

Kucingku usia 8bulan saya kasih pakan rc hair & skin. Pernaya baca rc hair & skin untuk kucing diatas 1tahun. Apa efek dan dampaknya bagi kucingku yang dibawa 1tahun tapi komsumsi rc hair & skin? Makasih
Diubah oleh pdlpop
gan nanya dong, ane punya kucing tapi di kasi makan DF kyk whsks am frsks dikit bgt makannya
giliran di kasi pindang suka bgt, dia ga makan ayam am ikan, sukanya makan tempe
bulu nya rontok bgt. gmn si cara biasain makannya biar bs makan DF?
DF yang buat montok + buat bulu ga rontok apa ya ??

mohon petunjuknyaaa
gan mau nanya ane baru punya kucing Van odd eyed umur 8 bulanan , biasa dikasih makan cat food yg lima belas rebuan setengah kilo emoticon-Hammer bulunya sih bagus putih mengkilap tapi bulunya agak rontok , dikasih apa ya yang kira kira oke tapi ga kemahalan ? , kalo persia sih ane jabanin royal canin emoticon-Hammer
Diubah oleh mariogitu
Disini bnyak bgt ya yg pake rc. Hmm.. Drpd beli rc dgn harga sekian mending ns/purevita/bw yg udah grainfree yg harga nya setara sm rc, malah kayanya lbh murah ns deh soalnya ane ksh orijen mix ns select entree buat anak2. Rc/proplan banyak mengandung grain yg bisa bikin masalah di ginjal kucing
wah, semuanya rata-rata pada ngasih makanan berkualitas yahemoticon-Bingung
saya cuma bisa ngasih powercat buat anak-anak di rumah emoticon-Turut Berduka 1 jantan umur 1.5th, 2 betina umur 2.5-3th inipun makannya masih sama nasi campur ikan. Pinginnya aku buatin rawfood, cuma masih bingung sama resep yang bener
sekarang lagi ngincer blackwood, proplan, sama equilibrio. tapi masih nyisihin uang jajan dulu emoticon-Ngacir Tubrukan

btw kira-kira jadi lebih hemat ga sih kalo ngasih makanan yang grade nya lebih premium (^semacam merk yg sy sebut di atas^)?
soalnya kalo makan powercat 2kg ga 2 minggu-an aja udah ludes tuh buat bertiga emoticon-Hammer
gan, mau nanya nih
Yang pertama, DF nya kucing ane sering di kerumunin semut, kalau dikasih kapur ajaib di bawah tempat makannya aman gak gan? atau misalnya di lantai nya di lingkarin, ane takut ntar malah di jilatin ama kucing ane.
Yang kedua, mungkin ada agan agan yg satu domisili sama ane, ane di pekanbaru, lagi bingung nyari DF seperti BW, atau NS yg grain free, mungkin ada yg tau dimana jualnya, atau mungkin ada yg mau ngasi masukan merk lain yg bisa di temuin di petshop" yg ada di pekanbaru. Makasih untuk suhu suhu yg mau bantu jawab...
Diubah oleh m.andrian69
Quote:


jangan dikasih kapur ajaib gan, kasian kucingnya, tempat makanannya ditruh di wadah yang ada airnya aja, atau beli tempat makanan yang pinggirnya bisa dituang air(pic di bawah) biar ga dirubung semut.
Spoiler for pic:


kalo soal makanan di domisili sana belum bisa bantu, saya domisili denpasar soalnya emoticon-Frown tapi saya sendiri juga nggak sering ke petshop, lebih sering order online. belanjanya lewat shopee/elevenia, soalnya lumayan bisa mengurangi beban ongkir emoticon-Big Grin
Diubah oleh nia94
Quote:


Biasa nya kucing kalo dikasih makan yg komposisi nya bagus/grain free dia ga bakal makan banyak gan karna cepet kenyang nya banyak protein. Klo rawfood ane biasanya cm kasih dada ayam pas baru beli di potong kotak kecil cuci bersih masuk freezer 2-3hari abis itu baru ksh anak2 (sblm dikasih keluarin dr freezer dulu 30menitan) lbh murah drpd beli wetfood hehe
Diubah oleh ayesha92
Di Eddy Petshop gajahmada sama di Kasih Satwa, jalan Mintojiwo
Quote:




okee gan nanti ane coba cari deh tempat makan yg kaya gitu, ada rencana sih mau dikasi tempat makan yg digantungin di kandang aja biar hemat tempat terus juga ga dikerumunin sama semut, emang kalau belanja di eleven*a ongkirnya lebih murah ya gan? makasih untuk infonya gan...
Quote:


hmm, seandainya diganti equilibrio kira-kira bakal habis banyak ngga ya? abisnya itu kan ngga total grain free. sejauh ini kayaknya yang masih affordable di kantong cuman equilibrio doang sih.
hehe terima kasih sarannya, nanti bisa dicoba deh pakai ayam. oh iya itu ayam doang? ga pake macem-macem lagi(kuning telur dll.)?
btw kalo ayamnya ditaruh di freezer kan dingin, apa kucingnya mau makan makanan dingin? sy kasih kucing ikan pindang dari kulkas aja kadang ogah kucingnya makan emoticon-Hammer mesti dicampur nasi panas dulu.
maaf kebanyakan tanya emoticon-Hammer

Quote:


elevenia ada kupon gratis ongkir maks. 50rb gan emoticon-Big Grin lumayan jadinya, sama kaya shopee jatuhnya, cuma pilihan cat food nya ngga sebanyak di shopee(seller cat food jarang sih emoticon-Frown )
Quote:


Betul..dulu pake proplan tp kucing ane dah 2 ekor kena ginjalnya..jd Skrg ane dah pake ns..tp berhubung jd pada ganas makannya..wuihh berat dikantong jg nii..ada saran ga dimix pake DF ato WF apa yg grainfree..hehe

Quote:


Kucingnya jenis apa gan? Kl bwt persia cocok gak ya pake BW/Purevita/NS?
Selama ini kucing saya persia dikasihnya equil.

Thanx
Diubah oleh mivintage
Quote:


Kalo wetfood sheba gimana neh reviewnya?
Quote:


Maaf gan ane belum pernah pakai wf merk Sheba
Quote:


ane pake wf sheba gan, kl sheba lbh berasa ikan tuna/chicken nya sih, berupa potongan potongan ikan tuna atau chicken, isi dagingnya jg bnyak
Halaman 394 dari 492


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di