CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011350936/1769-all-about-cat-food-dry-food-kibble---wet-food-canned-1769

۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩

۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩


Salam miauww...

Sebelumnya aku mau ngucapin makasih dulu buat om hundelieb, karena udah memberikan ijin untuk aku membuka thread ini emoticon-Smilie
Seperti judulnya, disini kita para pecinta kucing akan berdiskusi mengenai catfood... dalam hal ini hanya dikhususkan untuk berdiskusi, sharing, dan membahas soal dryfood/kibble dan wetfood/canned.
Karena seperti yang kita tau, banyak sekali produk dryfood yang beredar di pasaran... bagi sebagian cat lovers yang mungkin masih awal memelihara kucing tentunya akan bingung untuk memilih produk mana yang baik dan bagus.
Maka dari ntu disini kita bisa saling berdiskusi dan bertukar pikiran seputar dryfood² yang banyak dijual di pasaran, cara memilih dryfood, nutrisi apa saja yang diperlukan kucing, bahan² apa aja yang harus dihindari dan kenapa, semuanya kita bahas disini selama masih dalam konteks.


Rules Thread:
  • Dilarang berdagang (Jual - Beli).

  • Dilarang junk (one liner, emoticon only, monolog)

  • Dilarang double post, optimalkan multiquote (kecuali kaskus error ato online dari HP)

  • Dilarang barter/transaksi reputasi (BRP - GRP).

  • Dilarang keras menggunakan bahasa kebun binatang atw pun bahasa tukang becak, gunakan kata² dan kalimat yang sopan.

  • Biasakan membaca index dan baca setidaknya 10 halaman sebelumnya.

  • Dilarang abuse sesama kaskuser.


Melanggar, aku ndak segan untuk kirim BRP!

Untuk sementara ini dulu, rules yang lain akan menyusul dan menyesuaikan.

Bagi temen² cat lovers yang ingin sharing dan diskusi soal kucing secara umum (bukan hanya makanan), silahkan langsung klik link dibawah ini...

Cat Lovers Kaskus

Terima kasih emoticon-Smilie
Salam miauww...



۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩

۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irma.amelia0534 dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 492
Haloo ada yg pernah pakai catfood iskhan grain free atau pureluxe kira2 bagus mana yah? Slma ini pake totw tpi kya nya anabul lgi bosen, review donk.. terima kasih🙏
Mau nanya gan.
Ane punya kucing umur 9 tahun giginya cuma tinggal 4, dryfood yg oke untuk kucing senior dan kl di kasih air cepet lunak dan rasanya oke itu apa ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo gan dan sis...
Saya punya kucing jantan persia umurnya 10 bulan, sudah adopt dia dari umur 3 bulan, tapi sampai sekarang belum nemu makanan yang cocok soalnya dalam sehari pupnya kadang cair kaya air kadang bisa juga bagus. Dari RC kitten persian, cleo persian, cat choize, oricat udah dicoba semua hasilnya sama aja. Sekarang lagi transisi makanan ke healthy cat kitten persian pupnya masih cair kaya air. Mau ganti pakan lagi soalnya ternyata di kota saya healthy pet itu langka, mau beli di online shop ongkirnya mahal banget soalnya saya di kalimantan.
Ada rekomendasi df yang bagus buat dipake jangka panjang dan juga aman buat pencernaan kucing saya yang rewel? budget galebih dari 100k/kg, terima kasih semuanya
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Hallo agan" apakah ada yang punya info, lebih bagus IMO KBM atau Happy cat?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Pureluxe vs blackwood

Gan, bagusan pureluxe finicky cat atau blackwood special diet cat food all stages protein 40% ya? Mau ganti soalnya dari imo platinum, kucing2 saya awalnya doyan sama imo, jalan 3 minggu mendadak ga doyan dan suka ga abis makanannya. Sebelumnya pake rc ga doyan, proplan ga doyan. Apa mungkin ada rekomen makanan kucing yg lain selevel itu yg grainfree? Thanks gan!
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan

Wet Food

Halo Gan dan Sis

Akhirnya ane balik ke kaskus lagi karena skrg udh tinggal sendiri dan bisa ngerawat kucing lagi. Ane lagi tertarik nh bikin WF pake kepala ayam, ada yg pernah coba? Kira kira kepala ayam ini kandungannya gmn ya? Bahaya ga ya buat kucing jantan

I’m glad to be back here emoticon-Big Kiss
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Hello gan, mau nanya nih..
Udah sekitar 5 bulan pake im organic adult. Akhirnya nyoba genti equilibrio yg adult krn susah banget nyari imo. Udh cinta mati sm IMO tp mamak kucing bosen pengen nyoba yg lain emoticon-Frown Kebetulan juga sebulan terakhir kucing bulu nya rontok kirain pengaruh makanan. Setelah ganti equil kucing ku makannya ga selahap IMO, pup bagus dan ga bau, klo pake imo bau bgt emoticon-Hammer bulu rontok berkurang sih. BB turun 0.2kg tapi bb nya stabil jd ga masalah sih sbnr nya. Kebetulan beli equil yg 7 kg jd msh lama abisnya.

Nahhh... Krn aku ada budget lebih, rencana mau ganti catfood kucing aku dr si equil ini ke catfood lain yg "sedikit" di atas nya. Krn sejujurnya makan equil ga selahap si IMO (tp jd lbh hemat catfood sih) krn bb nya ga turun jauh jg emoticon-Stick Out Tongue

Saran dong gan agan. Beli proplan, kitchen flavor atau ada saran merk lain yg harganya sejenis? emoticon-Big Grin jgn rc atau yg mahal2 bgt yaa emoticon-Kiss
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Selamat malam agan2. Mau nanya lg, kalo wetfood yg bagus untuk kitten apa ya? Kalo bisa sih yg sachetan gt. Biar lsg sekali abis. Terima kasih agan2 sekalian
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halo gan, boleh tolong info merek2 makanan yang komposisi nya 80%++ meat, sukur2 ada yg budget 50k - 100k, makasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo, mau nanya, saat ini saya.memggunakan DF KF Beauty Grain free, dengan tujuan memulihkan beberapa kebotakan di bagian kuping. Sudah jalan 2 bulan blm ada progress

Mau Coba RC hair and skin tp saya budget tdk ada. Sekarang lg mantau DF Toms Cat Food Hair and Skin, apakah ada yg sudah coba dan bs mereview makanan ini ? Trutama untuk pertumbuhan bulu kucing.

Jika ada masukan lainnya, mohon bantuannya.
Diubah oleh Headri
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Halo agan agan sekalian. Ada yg pernah coba mera finest fit? Mungkin boleh share testimoninya. Soalnya lg promo buy 1 get 1 yg 1.5 kg
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Permisi gan, mau konsul ya.

Punya dua kucing, satu udah 4 tahunan (hamil), satu lagi baru 6 bulanan (lagi mau vaksin dan steril, masih nunggu waktu).

Cari rekomendasi DF dong. Saat ini pake equil, tapi ternyata mayan juga. Kalau dikasih Maxi, rontok kayaknya bulunya. Beberapa bagian terlihat tipis.

Niatnya mau beli yang langsung banyak aja, biar agak murah. Jadi pilihannya:
- Cleo
- Happy Cat Minkas Perfect Mix
- Equil adult (stay brand ini)

Atau ada rekomendasi lainnya gan yang 50 ribuan perkilo kali ya. biar range harga segitu.

terima kasih.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada yang pernah pakai N&D grain free untuk anabul? Lebih bagus varian lamb atau chicken nya? Mau fokus di gemukin badan dan bagusin bulunya
Misi, mau tanya purevita boleh dimakan di usia kucing berapa bulan yaa? Ini indukan ane kabur, kitten ane usia 1 bulan. Apakah boleh dikasih purevita yang udah dilarutin air? Atau mungkin ada saran lainnya? Mohon penjelasannya gan! Makasihh
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mau tanya, saya punya kucing persmed umur 10 bulan dan 1 tahun. Prefer purevita atau blackwood duck meal ya? Saya fokus di bulu, badan, sm mengurangi bau pup nya
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Selamat malam gan. Salam kenal ane newbie nih di bagian perkucingan, kebetulan ane baru miara kucing sekitaran 1 taun kebelakang dari mulai domcat, persia, sama bsh.
Nah yang mau ane tanyain rekomendasi DF Apa yang bagus (yang setara atau malah lebih bagus) untuk BSH selain RC BSH kitten? Sebelumnya ane pake itu, rencana mau ganti2 aja DF nya biar anabul ane ga bosen, kasian dikasihnya RC BSH terus, takutnya bosen. Mohon arahannya agan agan. Terima kasih
profile-picture
uzumaki.yee memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan

Dry food

Gan mau tanya kucing aku udah pernah pasang kateter
Sekarang pakek happycat urinary
Ada saran utk dry food selain happycat sma RC (klo RC mahal)
Apa bisa dry food yg urinary dicampur sma dry food merk lain?apa hrs selamanya makan yg urinary?
Sarannya merk dry food lain yg hrganya ekonomis
Ato merk apa yg bisa dicampur sma yg urinary?

Makasi sbelumnya🙏
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halo gan ane punya kucing sekitar 10+
Kucing campuran, ada yang bulunya lebat ada juga yang bulunya biasa aja kaya kucing jalanan.

Ane belum nemu nih makanan yang cocok buat semuanyaa, sudah pernah coba :
- Cat Choize
- Im Organic
- Kitchen Flavor
- Dormeos

Semuanya mereka kaya kurang lahap makannya, jadi perlu banget di campur wetfood setiap makan baru habis. jadi bingung ini makanan yang cocok apa.
Pakai kitchen flavor malah lebih parah, beraknya mencret semuaa, tapi paling sering saya kasih Cat Choize karena harganya relatif murah.

Awalnya saya kiranya dengan membeli makanan yang lebih mahal, mereka akan lebih suka. ternyata sama saja.

Ada saran lain mungkin dari agan/sista disini
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan rekomen df kitten yang under 50rb dong, punya kucing 7 nggak kuat kalo terus"an ngasih equil
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Halaman 1 dari 492


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di