CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Help, Tips & Tutorial Music /
[SHARE & TIPS] DAW Presonus Studio One
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011322039/share-amp-tips-daw-presonus-studio-one

[SHARE & TIPS] DAW Presonus Studio One

Hi kaskusers pencinta audio..
Saya buat topik ini untuk share ttg software DAW Presonus Studio One yang bisa jadi alternatif selain DAW big boys (dan big bloath :mahos) lainnya seperti Cubase, Nuendo, Logic Pro, Pro Tools, Digital Performer, Cakewalk, Fruityloops dll...

Saya sharing disini karena excited banget waktu pake ini pertama kali! Sudah lama bosan dgn DAW-DAW yg ada...(sebagai info, saya pembuat buku ttg Cakewalk Pro Audio yg diterbitkan Gramedia dan laku 6000 buku, saya juga die-hard fans Cubase/Nuendo dan udah banyak bikin video tutorial di sini dll)....begitu coba Studio One, hidup jadi lebih bermakna & setiap pagi semangat utk bikin musik lagi...wakakak...lebay.com emoticon-Big Grin

Apa itu DAW ?
Spoiler for Arti DAW:


Kenapa Studio One ?
Spoiler for Kelebihan Studio One:


Beberapa Fitur Utama Studio One
Spoiler for Fitur Penting Studio One:

Note: Berikut ini video pengenalan Studio One yg versi awal yaitu versi 1, bukan yg terbaru...
Lumayanlah utk tau ada apa dalam jeroan S1 emoticon-Smilie



STUDIO ONE VERSI 3 SUDAH DIRILIS !!!


Video yg ini menjelaskan secara garis besar kecanggihan S1 di bandingkan DAW-DAW lainnya...
It's a Cubase, Nuendo, Logic & Pro Tools Killers !



Dimana saya bisa coba Studio One ?
Spoiler for Demo Studio One:


Ada Tipe Apa Saja utk Studio One ?
Spoiler for Tipe Studio One:


Berapa Versi Terbaru Studio One ?
Spoiler for Versi Studio One:


Oh ya, bisa tonton dulu video dari produser Teddy Riley (cek disini) yg sedang memproduksi album terbaru Michael Jackson bertajuk 'Michael' yang nanti akan dirilis oleh label Sony. Dia adalah produser utk lagu2 terkenal MJ spt 'Remember The Time', 'Jam' dll yg sudah terjual 32 juta copies emoticon-Smilie
Dengarkan bagaimana dia menyukai Studio One dibandingkan DAW-DAW lain (sbg produser multi-milyuner, dia punya dan pernah nyoba semua DAW yg ada di muka bumi ini emoticon-Smilie)


Note : Presonus tentu tidak mampu mengendorse produser kelas berat spt Teddy Riley (yg sebutannya produser Rp800jt)...so apa yg dia omongkan ttg Studio One benar2 keluar dari dalam lubuk hatinya (dia menemukan Studio One via Google) emoticon-Smilie

Jangan lupa untuk join juga di Facebook group berikut :
Komunitas Studio One Indonesia

atau
Presonus Studio One Indonesia[/SIZE]

Juga jangan lupa utk rate thread ini ya emoticon-Stick Out Tongue


Oh ya, thread ini adminnya adalah saya & xamido !
Tentang saya ada di http://www.AgusHardiman.com & musik saya yg cupu emoticon-Wink ada di http://www.soundcloud.com/AgusHardiman (Beberapa masih pake Cubase, tapi skrg setiap bikin musik pasti pake Studio One, udah super jatuh hati emoticon-Kiss (S))

Semoga bermanfaat !

Lanjuuuut.....
Diubah oleh AgusHardiman
Halaman 1 dari 48
Daftar Video Tutorial Studio One

Sori masih sedikit dan masih pake bahasa londo emoticon-Smilie ...ntar di tambahkan lagi deh emoticon-Wink
Yang mau ngasih link video tutorial lainnya, silakan reply di bawah, ntar dimasukin disini. Dijamin cendol manis meluncuuuur ! emoticon-Cendol (S)

Spoiler for Video Tutorial Studio One (v1 &v2:


Daftar Tips & Trik Studio One

Kaskuser yang mau ngasih tips & trik, silakan reply di topik ini, ntar dimasukin di daftar ini & disiram ama cendol segeuuer emoticon-Smilie
Spoiler for Tips & Trik S1:


Thread Lain tentang Studio One di Kaskus
Spoiler for Thread Studio One by Kaskuser:


Promo Studio One
Spoiler for Promo Studio One:


Bonus Studio One
Spoiler for Bonus Studio One:


Studio One Goodies
Spoiler for Studio One Goodies:


Lanjuuuut.....
Diubah oleh AgusHardiman
FAQ Studio One
Spoiler for Pertanyaan yg sering di tanyakan ttg Studio One: :

Mau Belajar Lebih Dalam tentang Studio One ?
Spoiler for Resources for Studio One ::
Diubah oleh AgusHardiman
Testimonial Studio One dari Kaskuser

Sori masih dikit, menunggu dari Anda semua emoticon-Wink
Kaskuser yang mau ngasih testimonial atau pengalaman menarik apapun tentang Studio One, silakan reply di bawah, ntar dimasukin disini (yg positif tentunya emoticon-Wink) ....yg dimasukin testinya disini, saya kasih cendol emoticon-Smilie

Tujuannya utk memperbanyak 'masyarakat S1' emoticon-Big Grin sehingga kita semakin dapet banyak ilmu !
Spoiler for Testimonial S1:

Spoiler for Testimoni Abjad:

Spoiler for Testimoni dbuntoro:


Spoiler for Testimoni gitareza:


Spoiler for Testimoni dyatheavatar:


Spoiler for Testimoni ninja04:

Ini reminder buat saya pribadi aja utk ngasih cendol, maklum cuma bisa 1x perhari ngasihnya...berikut daftar antiran jatah cendol emoticon-Cendol (S) : Yg udah : Xamido, Abjad, dbuntoro, gitareza, dyatheavatar, ninja04.
Yg ngantri : ......
Diubah oleh AgusHardiman
Showcase Musik Kaskuser - MADE IN STUDIO ONE !

Bagian ini berisi pameran musik garapan kaskuser !
Silakan posting link musik garapanmu di thread ini !

Syarat :
  • Seluruh proses produksi dilakukan di DAW Studio One (tapi plugin boleh pake dari luar).
  • Boleh yg produksinya lengkap mulai dari recording s/d mastering atau hanya mixing saja atau hanya mastering saja atau aransemen saja, BEBAS !
  • Musiknya dikomentari oleh minimal 1 member kaskuser (good or bad review semua dihitung)
  • Ada screenshoot project S1-nya (sbg bukti bukan pake MS Word bikinnya emoticon-Big Grin)
  • Genre musik bebas !


Yang masuk ke daftar disini bakal dapat cendol juga emoticon-Smilie

Spoiler for "MADE IN STUDIO ONE":


Daftar antrian cendol karena sudah posting musiknya : .....

Yang udah dapat cendol dari saya : ragantengblas, xamido, dyatheavatar, dbuntoro, Dyazone2007 emoticon-Cendol (S)

Testimonial Studio One dari Kaskuser

Sori masih dikit, menunggu dari Anda semua emoticon-Wink
Kaskuser yang mau ngasih testimonial atau pengalaman menarik apapun tentang Studio One, silakan reply di bawah, ntar dimasukin disini (yg positif tentunya emoticon-Wink) ....yg dimasukin testinya disini, saya kasih cendol emoticon-Smilie

Tujuannya utk memperbanyak 'masyarakat S1' emoticon-Big Grin sehingga kita semakin dapet banyak ilmu !
Spoiler for Testimonial S1:

Spoiler for Testimoni Abjad:

Spoiler for Testimoni dbuntoro:


Spoiler for Testimoni gitareza:


Spoiler for Testimoni dyatheavatar:


Spoiler for Testimoni ninja04:

Ini reminder buat saya pribadi aja utk ngasih cendol, maklum cuma bisa 1x perhari ngasihnya...berikut daftar antiran jatah cendol emoticon-Cendol (S) : Yg udah : Xamido, Abjad, dbuntoro, gitareza, dyatheavatar, ninja04.
Yg ngantri : ......
Diubah oleh AgusHardiman
nice thread, mas agus emoticon-Winkemoticon-thumbsup:
Tips dari saya hari ini (S1 v2) :
Klik tombol di channel master volume spt gambar dibawah ini utk mendegarkan mixing Anda secara mono....berguna utk mengecek / mensimulasi bagaimana bunyi musik Anda apabila di playback via speaker HP, TV mono, telpon dll !
[SHARE & TIPS] DAW Presonus Studio One


Ayooo yg lain juga share tipsnya...ntar dimasukin di daftar di atas & dikasih cendol emoticon-Smilie

Salam.
Quote:

Wow di approve ama moderator emoticon-Kiss (S)
Thanks Rizky....ikutan share disini ya...

Salam.
Pemakai setia studio one. Rasanya tahun lalu deh dapet studio onenya, kemaren juga barusan upgrade ke versi 2. Sangat2 user friendly. Karena DAW buat saya sendiri lebih banyak digunakan untuk arranging, rasanya S1 ini sangat2 mendukung. Ga usah pusing mengenai technicality, tinggal drag n drop, mainkan midi controller, dan sebuah lagu beres, sesimpel itu.
Quote:

Wah kereeen ! Ijin masukin testimoninya di posting awal ya...sudah saya kasih cendol segeeer emoticon-Cendol (S)

Punya tips ? Posting ya...Ini mas Dana kan ?

Btw, upgradenya abis berapa ya dari v1 ke v2 ?

Salam.
wah trit keren nih mas...hehehehe... ane lg mau ngulik juga nih studio one... malah denger2 infonya yg versi 2 udah bisa integrated dgn melodyne mas jd bisa menyamai vari audio dr cubase...heheheee

[TIPS] Mengedit Track Audio dgn Melodyne yg sudah integrated di S1 v2

Quote:

Yup betul ! emoticon-Shakehand2

Udah saya update di atas ttg ini (ada videonya juga) emoticon-Smilie

Saya rasa cara yg ditempuh S1 lebih OK...daripada bikin sendiri engine dari nol spt Cubase dgn VariAudio sehingga hasilnya tanggung, lebih baik kerjasama dgn jagonya pitch editing software yaitu Celemony Melodyne...ini jalan yg ditempuh S1 emoticon-Smilie

Utk bisa spt ini, Celemony menggunakan teknologi yg disebut sbg ARA atau Audio Random Access dimana Melodyne terintegrasi langsung sbg audio editor Studio One, bukan sebagai insert plugin emoticon-Wink
Di S1 caranya dgn klik kanan lalu pilih 'Edit with Melodyne' spt ini :
[SHARE & TIPS] DAW Presonus Studio One
Bisa juga dgn tekan shortcut Ctrl+M (PC) atau Command+M (Mac).
Btw, di atas salah satu project jingle yg saya kerjakan...on progress emoticon-Big Grin

Info ttg integrasi S1 dgn Melodyne ada disini :
http://www.celemony.com/cms/index.php?id=ara#top

Studio One adalah software DAW pertama yg menggunakan teknologi ARA ini....abis ini mungkin yg lain pada ngikut deh emoticon-Big Grin

Btw ntar kalo udah ngulik & suka S1, posting testimoni di thread ini ya...spy bisa di pasang di atas emoticon-Smilie

Salam.
wah mantap ada treadnya... ini tread paling gw tunggu2 hahaha...

gw pemakai setia presonus Artis, hijrah dari Cubase karena waktu belajar disuruh pake cubase, tapi setelah tau DAW ini... jadi malah lebih gampang belajarnya, bahkan ilmu di Cubase bisa dipakai semua di sini (hmm.. kecuali plugin kali ya). walau fiturnya ga sebanyak seri pro atau produser, tapi untuk home recording ngebantu banget buat bikin demo, looking forward to having Produser or Pro serie ^_^

kayaknya kalo udah pake ini DAW lain jadi kerasa kurang friendly emoticon-Smilie
Quote:


Yup, bener. ID yang sama. Kemaren upgradenya 99us. Dapet melodyne essential lagi yang ternyata bisa dipake di daw lain, ga hanya S1 nya aja.
support smua vsti juga...lagian filenya kecil bgt cmn bbrp MB aja.... versi 2nya aja udah ada bajakannya...heehe...cuman kl mau add on lkp sampe 13Gb...

slm mas dr yg ktmu kpn hr di Melodia Sby...Cmiiwww
Quote:

Ha ha ha ketemu disini ama Abjad emoticon-Smilie

Makasih testimoninya...ijin posting di atas ya...sori cendol menyusul karena jatah hari ini udah habis emoticon-Frown

Sbg info, Studio One Artist adalah versi Studio One yg gratis dan didapat sewaktu beli audio interface tipe apapun merek Presonus...so kalo mau dapat S1 original, beli soundcard Presonus emoticon-Stick Out Tongue
Yg versi Artist memang gak bisa buka VST dari luar, hanya bisa pake VST bawaannya saja, tapi S1 versi Professional & Producer bisa (sekarang ada 3 tipe S1) emoticon-Smilie

Abjad upgrade aja ke versi 2, sesuai info dr Xamido, itu gak mahal emoticon-Wink

Salam.
Quote:

Another benefit for upgrading S1...dapet Melodyne Essential gratis emoticon-Smilie
Btw upgradenya memang murah...thx for the info !

Quote:

Ooh ini siapa ? emoticon-Smilie Salam...

Udah ada versi warungnya ya ? he he he

Yup udah support semua VSTi bahkan dia juga support AU atau Audio Unit...jadi pilihan pluginnya bisa VST atau AU (khusus Mac). Begini penampakan pluginnya di laptop saya :
[SHARE & TIPS] DAW Presonus Studio One
Note : Semua VSTi yg di gambar atas original ya emoticon-Wink

Salam.
Hi hi hi saya baru tahu kalo Facebook skrg ngeblok link ke Kaskus emoticon-Smilie

Di FB banyak yg nanya link thread ini tapi gak bisa di posting emoticon-Frown

masih bisa di akalin dgn URL shortener emoticon-Big Grin

Sori intermezzo aja emoticon-Wink

Salam.
Udah di update di postingan pertama tk video dan FAQ S1...di cek lagi ya...

Salam.
pernah nyoba iseng ngulik, ngerjain 1 lagu pake DAW ini. emang enak sih makenya
cuma pas udah load beberapa vsti & vst, berat.
kalo mau freeze gmn ya? ane nyari2 gak nemu2 emoticon-Embarrassment
Quote:


Belum ada di v1. Adanya baru di v 2.

Btw ada promo baru. Kalo beli audio interface presonus sampe akhir desember gratis upgrade ke studio one v 2 producer.
Halaman 1 dari 48


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di