alexa-tracking

Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011276912/pertanyaan2-yang-belum-ada-thread-nya-boleh-disimpan-di-sini
Mau tanya donk gan,

Untuk pengendara motor yang naik ke trotoar itu kena hukuman ngga sih?

Banyak pengendara motor di jln. Sudirman yang naik ke trotoar,karena di jalan itu lagi ada proyek pembangunan gorong-gorong

Asumsi gw sih karena macet,makanya pengendara motor itu naik ke trotoar

Untuk kasus kaya gini,bagaimana penyelesaian nya?

Ngga ada polisi lalu lintas yang berjaga untuk menertibkan lalu lintas

Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
Misi gan,saya mau tanya dnk.
Struktur hukum di negara lain (ex U.S,CANADA,SINGAPORE,AUSTRALIA)
sama ga ya sama di INDONESIA?
Rekan rekan sekalian, mohon dibantu u sharenya ya :

Didalam permasalahan desain industri, apabila kita ingin memeriksa kesamaan dari desain industri tersebut bisa diceknya dimana ya ? Apakah ke dirjen haki lagi (seperti pada saat permohonan) apa bisa di lembaga lain ? Misalkan bisa di lembaga lain contohnya dimana ?

Permasalahannya ada dua produk yang sama designnya tapi hanya beda merk. Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
Quote:Original Posted By ak47suki
Mau tanya donk gan,

Untuk pengendara motor yang naik ke trotoar itu kena hukuman ngga sih?

Banyak pengendara motor di jln. Sudirman yang naik ke trotoar,karena di jalan itu lagi ada proyek pembangunan gorong-gorong

Asumsi gw sih karena macet,makanya pengendara motor itu naik ke trotoar

Untuk kasus kaya gini,bagaimana penyelesaian nya?

Ngga ada polisi lalu lintas yang berjaga untuk menertibkan lalu lintas

Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini


gw ga kasih dasar hukum ya.. emoticon-Smilie soalnya lg ga sempet buka UU LL..

sesungguhnya salah, namun dalam prakterk pihak polisi mempunyai diskresi dalam mengimplementasikan peraturan dalam kehidupan sehari2, dalam kasus ini mungkin, sekali lagi mungkin, polisi menjalankan diskresinya, karena terjadi force majeur, terutama memilih daripada lebih membuat kemacetan, lebih baik diperbolehkan untuk naik ke trotoar


Quote:Original Posted By Karamiko
Misi gan,saya mau tanya dnk.
Struktur hukum di negara lain (ex U.S,CANADA,SINGAPORE,AUSTRALIA)
sama ga ya sama di INDONESIA?


tidak.. kita menggunakan eropa kontinental (civil law), sedangkan yang dari contoh mereka menggunakan sistem anglo-saxon (common law),

namun ada beberapa sistem anglo-saxon yang kita terapkan di sistem hukum Indonesia, contohnya adalah dalam pasar modal[


Quote:Original Posted By teripangmini
Rekan rekan sekalian, mohon dibantu u sharenya ya :

Didalam permasalahan desain industri, apabila kita ingin memeriksa kesamaan dari desain industri tersebut bisa diceknya dimana ya ? Apakah ke dirjen haki lagi (seperti pada saat permohonan) apa bisa di lembaga lain ? Misalkan bisa di lembaga lain contohnya dimana ?

Permasalahannya ada dua produk yang sama designnya tapi hanya beda merk. Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini


spertinya si tetap di dirjen haki.. emoticon-Smilie

Breaking News! 
Bpsk

emoticon-Bookmark (S) mantebs nih udah ada forum melek hukum, menurut ane ini perlu banget, karena kita pasti suatu saat akan berurusan juga dengan hukum (jual/beli tanah, perkimpoian dll)

agan2 butuh bantuan nih, ane ada kasus dgn developer surat2 tanah yg ane beli ternyata (baru tahu) di sekolahin (gadaikan) ke bank dan sampai sekarang ane belum dapet itu sertifikat...

nah sekarang dilema, mau dilaporin polisi pidananya belum jelas bener (bisa saja nanti dianggap wanprestasi), kalau lapor BPSK (Badan Penyelesaian Sengketa Konsumen) bisa ngga ya gan?

Apa keuntungan & kerugiannya bila dilaporkan ke BPSK, secara kalau berurusan dgn polisi ribet banget gan emoticon-Shutup (S)

makasih sebelumnya
Quote:Original Posted By smuk
tidak.. kita menggunakan eropa kontinental (civil law), sedangkan yang dari contoh mereka menggunakan sistem anglo-saxon (common law),

namun ada beberapa sistem anglo-saxon yang kita terapkan di sistem hukum Indonesia, contohnya adalah dalam pasar modal


contoh negara eropa yang pakai civil law negara mana aja ya?
perbedaan yg mencolok apa ya gan dari kedua itu?
ada ga sih buku tentang common law buat orang awam?
Quote:Original Posted By Karamiko
contoh negara eropa yang pakai civil law negara mana aja ya?
perbedaan yg mencolok apa ya gan dari kedua itu?
ada ga sih buku tentang common law buat orang awam?


1. jerman, belanda, dll

2. civil, berdasarkan UU ada kodifikasi hukum, yurisprudensi sebagai pertimbangan tapi ga mengikat,
common keputusan ada di juri, hakim hanya sebagai penentu besar hukuman dan "wasit" dalam persidangan, yursiprudensi mengikat hakim berikutnya utk menentukan sesuatu, tidak ada kodifikasi (cmiiw)

3 cari aja di gramed gw juga kurang tau..emoticon-Smilie

utk lebih jelasnya bisa di googling..
Quote:Original Posted By smuk


gw ga kasih dasar hukum ya.. emoticon-Smilie soalnya lg ga sempet buka UU LL..

sesungguhnya salah, namun dalam prakterk pihak polisi mempunyai diskresi dalam mengimplementasikan peraturan dalam kehidupan sehari2, dalam kasus ini mungkin, sekali lagi mungkin, polisi menjalankan diskresinya, karena terjadi force majeur, terutama memilih daripada lebih membuat kemacetan, lebih baik diperbolehkan untuk naik ke trotoar




tidak.. kita menggunakan eropa kontinental (civil law), sedangkan yang dari contoh mereka menggunakan sistem anglo-saxon (common law),

namun ada beberapa sistem anglo-saxon yang kita terapkan di sistem hukum Indonesia, contohnya adalah dalam pasar modal[




spertinya si tetap di dirjen haki.. emoticon-Smilie


Oowww begitu...tapi kalo menurut gw gan,lebih baik jalan di jalur cepat aja

Ya walaupun lebar jalan trotoar nya,pejalan kaki juga banyak yang jalan di situ belum lagi bahan-bahan untuk pengerjaan proyek itu,udah cukup mengambil trotoar emoticon-Nohope

Btw Makasih gan atas pencerahannya Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
Quote:Original Posted By smuk
1. jerman, belanda, dll

2. civil, berdasarkan UU ada kodifikasi hukum, yurisprudensi sebagai pertimbangan tapi ga mengikat,
common keputusan ada di juri, hakim hanya sebagai penentu besar hukuman dan "wasit" dalam persidangan, yursiprudensi mengikat hakim berikutnya utk menentukan sesuatu, tidak ada kodifikasi (cmiiw)

3 cari aja di gramed gw juga kurang tau..emoticon-Smilie

utk lebih jelasnya bisa di googling..


oh oke deh,thx ya gan,coba gw hunting dulu deh weekend.emoticon-Smilie
permisi pak, mau bertanya neh. apabila ada co yg sedang emosi kepacar nya, dan co tsb ringan tangan / main tangan. tindakan tsb bisa dikenakan hukum tidak? thx
permisi mau nanya.. emoticon-Malu
UU DARURAT RI NOMOR 12/DRT/1951 masih berlaku atau sudah ada UU tentang Senjata Api yang baru?
terimakasih sebelumnya & sesudahnya.. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Indah.Natalia
permisi pak, mau bertanya neh. apabila ada co yg sedang emosi kepacar nya, dan co tsb ringan tangan / main tangan. tindakan tsb bisa dikenakan hukum tidak? thx


lapor aja sis ke polsek atau polres terdekat krna si cowo udah ngelakuin tindak pidana penganiayaan. abis lapor ke rumah sakit buat divisum Pertanyaan2 yang belum ada thread-nya, boleh disimpan di sini
Quote:Original Posted By Indah.Natalia
permisi pak, mau bertanya neh. apabila ada co yg sedang emosi kepacar nya, dan co tsb ringan tangan / main tangan. tindakan tsb bisa dikenakan hukum tidak? thx


penganiayaan..

Quote:Original Posted By risman.tan
permisi mau nanya.. emoticon-Malu
UU DARURAT RI NOMOR 12/DRT/1951 masih berlaku atau sudah ada UU tentang Senjata Api yang baru?
terimakasih sebelumnya & sesudahnya.. emoticon-Smilie


masih
Quote:Original Posted By Indah.Natalia
permisi pak, mau bertanya neh. apabila ada co yg sedang emosi kepacar nya, dan co tsb ringan tangan / main tangan. tindakan tsb bisa dikenakan hukum tidak? thx



langkah pertama : laporkan tuch cowok ke polsek terdekat ..

langkah kedua : minta visum dari rumah sakit rujukan polsek...

langkah ketiga : menunggu tuch cowok ngemis minta maaf ...
Numpang post pertanyaan di mari
kalo uda ada threadnya tolong di beritahukan kepada saya emoticon-Big Grin

Pertanyaan saya...
Hukuman apa sih yg bisa di berikan klo misalnya saya uda ngurus pajak pribadi... tapi suatu ketika... sya resign dari tempat sya bekerja... sehingga bsa di pastikan penghasilan sya tidak ada. sedangkan uda pnya no NPWP tuh

Soalnya sya berencana untuk mengurus no NPWP tapi di satu sisi sya berencana untuk resign pada tahun dpan.

Mohon maaf pula klo pertanyaan sya sedikit out of topic

thx
Quote:Original Posted By spiritz
Numpang post pertanyaan di mari
kalo uda ada threadnya tolong di beritahukan kepada saya emoticon-Big Grin

Pertanyaan saya...
Hukuman apa sih yg bisa di berikan klo misalnya saya uda ngurus pajak pribadi... tapi suatu ketika... sya resign dari tempat sya bekerja... sehingga bsa di pastikan penghasilan sya tidak ada. sedangkan uda pnya no NPWP tuh

Soalnya sya berencana untuk mengurus no NPWP tapi di satu sisi sya berencana untuk resign pada tahun dpan.

Mohon maaf pula klo pertanyaan sya sedikit out of topic

thx

ya penghasilan kena pajak nya enol emoticon-Big Grin
terus apa yg mau dibayar emoticon-Big Grin

Smile 

Quote:Original Posted By D.I.O
klo menurut ane si gag..

biar gampang dipahami sama orang awam contoh kasus kelalain yg menyebabkan kematian orang itu misalkan seorang sopir bis malem yang ngantuk terus tabrakan, dan semua penumpangnya mati akibat tabrakan tersebut.. unsur kesalahannya ada pada si supir yang mengantuk tadi emoticon-Big Grin

klo contoh kasus yang agan angkat si kurang tepat menurut ane.. orang yg cuman ngliat kecelakan kan gag ada unsur kesalahan gan emoticon-Smilie

CMIIW


dalam hukum pidana ada 2 bentuk perbuatan omission dan comission, kalo omission itu membiarkan/mengabaikan orang yang membutuhkan pertolongan, sedangkan kita tau kalau tidak kita tolong mengakibatkan hilang nyawa orang tersebut itu merupakan merupakan tindak pidana, (misalkan ada orang kecelakaan dtengah rel kereta dan kemungkinan jika tdk ditolong maka akan ada kereta yang lewat dan menindasnya...) dan comission itu tindakan yang mengakibatkan hilangnya nyawa manusia (membunuh/menabrak/meracun dsb.)
HEBAT, Luar biasa untuk KASKUS emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By Indah.Natalia
permisi pak, mau bertanya neh. apabila ada co yg sedang emosi kepacar nya, dan co tsb ringan tangan / main tangan. tindakan tsb bisa dikenakan hukum tidak? thx


laporkan sbg penganiayaan dengan hasil visum sebagai bukti.. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By smuk
masih


thanks emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By hoze
langkah pertama : laporkan tuch cowok ke polsek terdekat ..

langkah kedua : minta visum dari rumah sakit rujukan polsek...

langkah ketiga : menunggu tuch cowok ngemis minta maaf ...


proses hukum tetap berjalan walau ada pemberian maaf dari korban..
Quote:Original Posted By sariari
dalam hukum pidana ada 2 bentuk perbuatan omission dan comission, kalo omission itu membiarkan/mengabaikan orang yang membutuhkan pertolongan, sedangkan kita tau kalau tidak kita tolong mengakibatkan hilang nyawa orang tersebut itu merupakan merupakan tindak pidana, (misalkan ada orang kecelakaan dtengah rel kereta dan kemungkinan jika tdk ditolong maka akan ada kereta yang lewat dan menindasnya...) dan comission itu tindakan yang mengakibatkan hilangnya nyawa manusia (membunuh/menabrak/meracun dsb.)


apakah omission juga dapat dijatuhi sanksi pidana? emoticon-Malu

-

seketika terlintas Yue - yue, perempuan kecil berusia 2 tahun yg mengalami kecelakaan tragis di Foshan Guandong RRC emoticon-norose