alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011237346/tips-mengkombinasikan-warna-pakaian
Tips mengkombinasikan warna pakaian.
Quote:Roda Warna for Dummies

Tips mengkombinasikan warna pakaian.

Tips mengkombinasikan warna pakaian.

Bagi beberapa orang, mix and match bukan sesuai yg gampang.
Mungkin kita pun pernah mengalami kejadian saat memilih hendak memakai baju atasan berwarna tertentu,
kita bingung menentukan pasangan bawahan warna apa ataupun aksesoris warna apa yg sesuai alias matching
.


Quote: jangan lupa

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


Quote:
Untuk memahami teori mengkombinasikan warna pakaian, kita perlu sebuah roda warna (color-wheel). Roda warna ini adalah dasar dalam teori warna, yaitu sebuah bagan yg memetakan segala warna yg ada di dunia. Di dalam roda itu kita bisa melihat letak positioning berbagai warna dan bagaimana hubungan antara warna yg satu dengan yg lainnya.


Quote:
Jenis-Jenis Warna Berdasarkan Posisinya dalam Roda Warna

Secara umum, yg penting diperhatikan dalam memanfaatkan roda warna adalah:

Spoiler for 1.:

Spoiler for 2.:

Spoiler for 3.:

Spoiler for 4.:


Quote:
Jenis-Jenis Komposisi Perpaduan Warna

Setelah kita mengetahui dasar-dasar roda warna, kali ini kita akan berbicara mengenai bagaimana memanfaatkan roda warna lebih lanjut:


Jenis komposisi dan penerapannya dalam memadukan kombinasi pakaian:

Quote:
Quote:- Analog: Paduan Warna-Warna yang Senada.
Tips mengkombinasikan warna pakaian.

Ini adalah komposisi yang paling aman, sederhana dan gampang. Kita bebas memadukan warna-warna yg berdekatan dalam roda warna. Misalnya: warna merah, merah-keunguan dan ungu.

Perpaduan seperti ini pasti menghasilkan komposisi yg pasti selaras atau senada, tapi hati-hati, paduan warna-warna analog kadang menghasilkan efek membosankan / boring dan karena tingkat kekontrasannya lemah.

Untuk mengakali masalah ini, solusinya kita bisa memadukan komposisi analog itu dengan satu warna kontras. Yaitu dengan menambah sedikit elemen warna yg berada di seberang grup deret warna analog yg sedang kita gunakan. Contoh bila kita menggunakan warna analog hijau, hijau kebiruan dan hijau kekuning-kuningan, maka kita tambahkan dengan sedikit warna merah sebagai aksen.


Quote:
Quote:- Paduan Warna biasa dan Warna netral.
Tips mengkombinasikan warna pakaian.


Warna apapun pasti matching dengan warna netral. Warna netral juga merupakan warna yg mudah dipadukan dengan bahan-bahan berpola/ pattern. Yg tergolong dalam warna netral adalah warna hitam, putih, abu-abu, krem / tan, silver, warna bahan denim.

Tips! sebaiknya gunakan yang gelap terangnya agak kontras. Misalnya kita hendak memadukan warna hijau dan warna netral hitam, maka pilih warna hijau yang agak terang.


Quote:
Quote:- Paduan warna- warna yang kontras / Komposisi Komplementer.
Tips mengkombinasikan warna pakaian.

Ini adalah komposisi yang berani. Yaitu dengan memadukan warna – warna yang saling berseberangan dalam roda warna. Komposisi komplementer ini menghasilkan kesan yang tegas, berani dan mencolok.

Di kalangan orang awam banyak beredar pandangan yg salah soal kombinasi warna ini. Paduan warna ini sering 'diharamkan'. Padahal sebenarnya sah-sah saja bila kita berani tampil beda dan mencolok.


Quote:
Quote:- Monokrom
Tips mengkombinasikan warna pakaian.

Yaitu memadukan jenis warna yg sama dengan tingkat gelap-terang yang berbeda. Misal hijau tua dengan hijau muda.


Quote:
Quote:- Paduan berbagai Warna Pastel.
Tips mengkombinasikan warna pakaian.

Warna-warna pastel adalah warna-warna pudar yang berada di sisi dalam/ dekat dengan pusat lingkaran roda warna. Seperti yang sudah dikatakan sebelumnya, warna-warna ini mengandung banyak elemen putih. Warna-warna pastel apapun relatif mudah untuk saling dipadukan.
Kombinasi ini akan menghasilkan komposisi yg kesannya lembut, light dan blurry (kadang childish dan feminim).

Sebagai bahan UTS untuk teori warna di atas, lihat dan analisa foto The Upstairs di bawah.... Menurut kamu mana yang komplementer? Mana yang analog? Mana juga yang paduan warna netral?


Quote:SUMBER


Quote: emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

setuju,

emoticon-Bata (S)

No..

jangan lupa komen yang mutu emoticon-Big Grin, thx for coming
nice inpoh gan..
klo ane mah ga prnh mikir kombinasi baju. klo buka lemari cuma liat yg paling atas klo ga pertimbangannya adalah kpn ya baju ini trakir ane pake di dpn pacar ane? klo br kmrn ane pake dan skrg ane pake ketemu pacar ane kan malu jg gan.. emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By kartoo
safddf

mantra TEPAT (silahkan komen emoticon-shakehand)
Quote:Original Posted By kartoo
nice inpoh gan..
klo ane mah ga prnh mikir kombinasi baju. klo buka lemari cuma liat yg paling atas klo ga pertimbangannya adalah kpn ya baju ini trakir ane pake di dpn pacar ane? klo br kmrn ane pake dan skrg ane pake ketemu pacar ane kan malu jg gan.. emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)

klo yg dipake baju2 bag, atas yg dibawah kapan dipakenya gan emoticon-Hammer

klo ane biasanya tergantung lokasi biar ga salah kostum juga emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By eirlong
ini buat yang sista sista aja ya? emoticon-Ngakak

ga juga ah.. diupstairs aj rata2 cowok emoticon-Hammer

ya terutama sih yg lebih seneng sama fashion aj emoticon-Big Grin, soalnya ane yakin klo cowo rata2 pakaianya yg netral kaya hitam and jeans emoticon-Cool
wah bisa buat petunjuk buat pacar ane nih emoticon-Big Grin.. nice thread emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By Evanisme
wah bisa buat petunjuk buat pacar ane nih emoticon-Big Grin.. nice thread emoticon-Rate 5 Star


silahkan emoticon-Big Grin, emang sih kayanya klo buat full colour gini laki2 males meratiin emoticon-Hammer
nice sharing gan emoticon-Cool
wah2 gaya2 ala the UPSTAIRS nih emoticon-Ngakak (S) gan
kayaknya ane harus lebih banyak belajar fashion kayak ente gan emoticon-Big Grin
nice share emoticon-thumbsup:







[Penggalangan Dana] ★★★ Regional Jombang Peduli Anak Bangsa ★★★ [BAKSOS 2011]
hahahah , , kocak gan , apalagi yang org gendut mk lakban buat nutupin belahan pantatnya
Quote:Original Posted By invalidname.
nice sharing gan emoticon-Cool

nice deh gan emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By RageRageRage
wah2 gaya2 ala the UPSTAIRS nih emoticon-Ngakak (S) gan

emoticon-Ngakak (S) celana warna warni emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:Original Posted By muzahhir
kayaknya ane harus lebih banyak belajar fashion kayak ente gan emoticon-Big Grin
nice share emoticon-thumbsup:







[Penggalangan Dana] ★★★ Regional Jombang Peduli Anak Bangsa ★★★ [BAKSOS 2011]


ane bukan fashion juga, tapi setidaknya taw seluk beluk teori warna, maklum jebolan desain emoticon-Malu (S)
mesti berani maen warna yah gan? ane agak gak pede kombinasi warna2 pakaian
Spoiler for "Berantas korupsi!":
bkin sprti pelangi donk gan..
Tapi klo perpaduan warnany trlalu bnyak bisa2 mlah jadi bhan ktwaan org jg gan emoticon-Frown. Contoh stelah harazuku dgn perpaduan wrna yg saling bertabrakan klo dipakeny di luar negeri kan bagus kliatanny sdngkan klo dipke di indpnesia mlahan jd bhan ktwaan org and pusat perhatian. Tp tritny keren kok gan emoticon-Smilie Tips mengkombinasikan warna pakaian.
makasih infonya.
biasanya ane cuma bisa pakai yg warnanya senada aja, belum ahli mix n matching
jarang sekali memperhatikan dalam mengkombinasi warna dalam berpakaian, biasanya kalau pakek pakaian tinggal pakek aja emoticon-Big Grin

mantab gan bantu emoticon-Rate 5 Star
wah ijin coba gw gan emoticon-Big Grin
ane mah simpel aja
baju warna item dengan sablon band rock,jeans biru,sama jaket jeans atau jaket kulit...
ane mah simpel aja
baju warna item dengan sablon band rock,jeans biru,sama jaket jeans atau jaket kulit...
ane mah simpel aja
baju warna item dengan sablon band rock,jeans biru,sama jaket jeans atau jaket kulit...
nais share gan emoticon-Matabelo