alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011166433/ask-ada-yg-kuliah-jurusan-039transportasi039
[ask] Ada yg Kuliah Jurusan 'Transportasi' ? [Cendol inside !]
mau tanya,agan2 ada yg kuliah jurusan transportasi ?

kalo boleh tau ada ngga ya jurusan 'Transportasi' tp universitasnya negri ?

dan kalo kuliah ambil jurusan 'Transportasi' ngapain aja ya ?

maklum newbie gan galau pilih jurusan emoticon-Shutup (S)

yg bisa jawab cendol menanti emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S)
ane SI gan (sistem informasi) ma'ap ga tau
Quote:Original Posted By agusagosagos
ane SI gan (sistem informasi) ma'ap ga tau


kalo boleh tau itu ngapain aja gan sistem informatika ?
Transportasi maksudnya gimana?

kalo mau bahas soal manajemen transportasi kayak lalu lintas, uji coba jalan dsb di Sekolah Tinggi Transportasi Darat emoticon-Big Grin

kalo mau belajar soal mesin mesin kendaraan ya ke teknik mesin / otomotif... bisa ke teknik mesin ITB, UGM
kalau mau transportasi laut ITS aja gan emoticon-Big Grin

kenapa transportasi laut?
Spoiler for ITS:


http://seatrans.its.ac.id/
di universitas negeri jakarta juga ada gan
program study transportasi laut dan kepelabuhanan
tapi hanya jenjang diploma
program study ini di buka atas kerja sama pelindo 2 yg skarang nama nya ipc
(indonesian port corporation) pada tahun 2000 dengan pihak UNJ
program study ini ada di fakultas teknik jurusan teknik sipil
wah ,aku bag. komputer dlu gans emoticon-Smilie
Wah, kurang tau gan, ane dulu elektro.
kurang tau gan sory.
setahu ane jurusan transportsi itu ga ada (untuk jenjang S1), ato lebih tepatnya bidang transportasi itu bagian dari ilmu yg diajarin di jurusan teknik sipil gan
Teknik Sipil dibagi banyak bidang penjurusan :
1. Struktur
2. Geoteknik
3. Air
4. Jalan (termasuk didalemnya transportasi)
5. Manajemen Kontruksi

mungkin itu yg bisa ane jawab
Sub Jurusan Transportasi ( T. sipil)

mempelajari perencanaan infrastruktur transportasi, metode dan pelaksanaan konstruksi transportasi, hubungan transportasi dengan sosial ekonomi (sering juga dengan regulasi)

cth mata kuliah:

1. Pengantar Sistem transportasi ( kelas jalan, jenis jalan, traffic counting, dll)
2. Rekayasa jalan raya ( kebanyakan tentang perencanaan geometrik jalan)
3. Rekayasa pelabuhan dan bandara.
4. Pemodelan transportasi ( sistem transportasi yang efisien dan efektif dengan model matematika)

banyak lagi sih gan, itu pengalaman ane pas S1, kalo di S2 lebih seru lagi, overall sama utk S1 dan S2, hanya level pemahaman lebih mendalam dan pembentukan pola pikir untuk penelitian mulai ditekankan.

ane dulu di Ganesha 10 gan.


cape juga gan, haus emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya dong

emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
ane bukan jurusan transportasi gan
ane jurusan MI
Quote:Original Posted By Taruna146
Sub Jurusan Transportasi ( T. sipil)

mempelajari perencanaan infrastruktur transportasi, metode dan pelaksanaan konstruksi transportasi, hubungan transportasi dengan sosial ekonomi (sering juga dengan regulasi)

cth mata kuliah:

1. Pengantar Sistem transportasi ( kelas jalan, jenis jalan, traffic counting, dll)
2. Rekayasa jalan raya ( kebanyakan tentang perencanaan geometrik jalan)
3. Rekayasa pelabuhan dan bandara.
4. Pemodelan transportasi ( sistem transportasi yang efisien dan efektif dengan model matematika)

banyak lagi sih gan, itu pengalaman ane pas S1, kalo di S2 lebih seru lagi, overall sama utk S1 dan S2, hanya level pemahaman lebih mendalam dan pembentukan pola pikir untuk penelitian mulai ditekankan.

ane dulu di Ganesha 10 gan.


cape juga gan, haus emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya dong

emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


sebidang ama ane tp yg ini udah pro kayaknya,ane ma msh newbie emoticon-Ngakak
transportasi apa dulu ni gan

klik http://aryasaloka.blogspot.com/2012/...n-tes-run.html
wah kayanya ada institut transportasi yang buat busway deh

Nitip lapak gan..
Jual Pemutih Gigi
Klik gambar untuk order
[ask] Ada yg Kuliah Jurusan 'Transportasi' ?
www.alfibeauti.blogspot.com
SMS: 083876036544
ada gan di jakarta , tp swasta , namanya sekolah tinggi manajemen transportasi trisakti , ada jurusan manajemen transporsi udara (s1 & d3) , manajemen transportasi laut (s1 & d3) , manajemen transportasi darat (s1) , manajemen logistik (s1 & d3)
kuliah jurusan transportasi, yg S1 ada di STIMLOG itu swasta tapi di bawah naungan POS Indonesia. kalau swasta di Trisakti. Mempelajari ttg kendaraan darat, laut, udara, dll
Ane transportasi laut di unj gan
@orlando.354 transportasi unj bisa masuk lewat sbmptn gak sihhh
Quote:Original Posted By orlando.354
Ane transportasi laut di unj gan


Masuknya lo jalur apa