alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011148797/kebiasaan-sederhana-yang-dapat-menguatkan-daya-ingat
Kebiasaan sederhana yang dapat menguatkan daya ingat
Quote:6 kebiasaan sederhana mereka yang berdaya ingat kuat yang bisa Anda terapkan sehari-hari untuk meningkatkan kemampuan otak.

Quote:Quote:Quote:Kebiasaan sederhana yang dapat menguatkan daya ingat
1. Menonton televisi tidak lebih dari satu jam setiap harinya.
Orang-orang berdaya ingat kuat jarang melihat tontonan-tontonan yang tidak terlalu penting, kecuali tontonan yang sifatnya mengedukasi. Mereka lebih sering membaca ketimbang menonton.


Quote:Quote:Kebiasaan sederhana yang dapat menguatkan daya ingat
2. Mengkonsumsi ikan
Ikan merupakan sumber protein yang berfungsi meregenerasi sel-sel mati. Sel-sel otak pun harus terus diregenerasi. Beberapa jenis ikan seperti salmon dan sarden mengandung omega 3 yang sangat baik untuk perkembangan sel-sel otak dan kemampuan mengingat seseorang


Quote:3. Menyilangkan dan menyambungkan data
Kemampuan otak akan terus meningkat ketika data yang masuk ke dalamnya terhubung satu sama lain. Dengan menghubung-hubungkan seperti itu, sebuah data akan tersimpan dan tertanam dalam otak lebih kuat lagi.


Quote:Quote:Kebiasaan sederhana yang dapat menguatkan daya ingat
4. Membaca novel
Dengan membaca novel, otak akan dilatih berpikir dan menebak-nebak apa yang akan terjadi. Alur cerita novel yang berliku-liku akan membuat otak terus berpikir tapi dalam bentuk petualangan otak yang lebih menarik dan seru. Membayangkan kejadian yang ada di novel dan merasakannya mengalir dalam pikiran.



Quote:Quote:Kebiasaan sederhana yang dapat menguatkan daya ingat
5. Meminum teh atau kopi
Teh dan kopi mengandung kafein yang bisa memacu kerja jantung dan otak untuk terus terjaga dan bekerja lebih baik lagi. Namun konsumsi yang berlebihan, terutama kopi bisa berakibat fatal. Minumlah dalam dosis yang sewajarnya. Teh biasa dikonsumsi oleh orang asia, sedangkan kopi oleh orang eropa.


Quote:Quote:Kebiasaan sederhana yang dapat menguatkan daya ingat
6. Selalu membuat catatan dalam bentuk jurnal atau notes kecil
Data yang masuk ke otak kita tanpa tercatat mungkin saja menempel dan mungkin juga tidak. Namun jika data tersebut dicatat, maka kita dapat melihatnya kembali ketika lupa. Mencatat juga ternyata bisa meningkatkan kemampuan otak untuk menghafal hingga sampai 20 persen...


Quote:semoga ada yang ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
atau bantu emoticon-Rate 5 Star


sumber

Spoiler for bukti dari kaskuser yang udah nyoba:


Quote:Original Posted By rezavalish
makasih buat emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya agan agan emoticon-Big Grin
Spoiler for thx for cendol:


Spoiler for bantu share gan !:
cuma 1 - 2 yg ane lakuin di atas gan emoticon-Hammer
Hehehe
Top semua nih buat dipraktekin
No.6 juga uda gan, tp jadinya ane modif dikit mirip contekan.. emoticon-Ngakak Kebiasaan sederhana yang dapat menguatkan daya ingat
wah siiipp ini gan emoticon-2 Jempol

bisa d'pelajari, soalnya ane pelupa..,, emoticon-Toast
Klo Ane kebiasaan yg nomor 5 doang Gan.. emoticon-Malu (S)
mungkin karena ane sering nonton kali ya gan, jadi agak pelupa emoticon-Big Grin








Kebiasaan sederhana yang dapat menguatkan daya ingat

Kebiasaan sederhana yang dapat menguatkan daya ingat
[>should not imitate this comment.
RayWJ has copyright to this comment.
copy will be penalized and the
law applicable by the
forum moderator<]
Kebiasaan sederhana yang dapat menguatkan daya ingat
mungkin karena ane sering nonton kali ya gan, jadi agak pelupa emoticon-Big Grin








Kebiasaan sederhana yang dapat menguatkan daya ingat

Kebiasaan sederhana yang dapat menguatkan daya ingat
[>should not imitate this comment.
RayWJ has copyright to this comment.
copy will be penalized and the
law applicable by the
forum moderator<]
Kebiasaan sederhana yang dapat menguatkan daya ingat
Quote:Original Posted By Deevastator
Hehehe
Top semua nih buat dipraktekin
No.6 juga uda gan, tp jadinya ane modif dikit mirip contekan.. emoticon-Ngakak Kebiasaan sederhana yang dapat menguatkan daya ingat


wah isi agan bisa aja emoticon-Big Grin :Ngakak
Quote:Original Posted By RayWJ
mungkin karena ane sering nonton kali ya gan, jadi agak pelupa emoticon-Big Grin








Kebiasaan sederhana yang dapat menguatkan daya ingat

Kebiasaan sederhana yang dapat menguatkan daya ingat
[>should not imitate this comment.
RayWJ has copyright to this comment.
copy will be penalized and the
law applicable by the
forum moderator<]
Kebiasaan sederhana yang dapat menguatkan daya ingat


harus dikurang tuh gan !
mantap gan..
tapi lw nnton tv cuma sejam ane kayanya gg mapu gan..
numpang d pejwan gan ..emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
ane ga suka ikan gan emoticon-Turut Berduka
udah lama banget nggak pernah nonton tv lagi sejak kenal yang namanya internetemoticon-Cool
pantesan orang pinter minumnya teh emoticon-Wink
ikan banyak proteinnya tuhh, makanan favorite anee
wow nice inpo gan...emoticon-thumbsup



mampir dimari gan..dijamin bikin emoticon-Ngakak

Quote:
Cewek Ini Cium Bau Anunya Saat Di Kelas [Ngakak BB++]
Quote:Original Posted By widhies99
pantesan orang pinter minumnya teh emoticon-Wink


iya gan... dikirain ane orang pinter minumnya tolak angin... emoticon-Ngakak
koq tau kebiasaan ane emoticon-Stick Out Tongue
no.5 ane bgt tuh..emoticon-Matabelo ternyata gak boleh berlebihan yach...thx inpohnya gan.... Kebiasaan sederhana yang dapat menguatkan daya ingat
koq tau kebiasaan ane emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By kekkaigenkei
koq tau kebiasaan ane emoticon-Stick Out Tongue


wahh junker nih..... emoticon-Marah