alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011098965/cara-self-driving-car-google-bekerja
Thumbs up 
Cara Self-Driving Car Google Bekerja
Cara Self-Driving Car Google Bekerja
Cara Self-Driving Car Google Bekerja Welcome To My Thread Cara Self-Driving Car Google Bekerja

Cara Self-Driving Car Google Bekerja
¦ »»» SEBELUM MENYIMAK, MARI KITA BUDAYAKAN ««« ¦
Cara Self-Driving Car Google Bekerja

Spoiler for No Repost:

Alhamdulillah, sesuatu bgt nih
gk nyangka dpt HT,
thx to big family of Kasku[S]one, Warkop, Reg Boy, to all my friends dan Kaskuser semua emoticon-Kiss (S)
Spoiler for HT:


Cara Self-Driving Car Google Bekerja Cara Self-Driving Car Google Bekerja Cara Self-Driving Car Google Bekerja

Quote:Quote:Quote:Cara Self-Driving Car Google Bekerja
Sekali lagi proyek rahasia Google, Google's autonomous vehicles (kendaraan otonom Google) telah keluar, secara terbuka dengan perusahaan test-driving mereka pada jalan umum dan pada satu kesempatan, bahkan mengundang orang untuk naik di dalam salah satu mobil robot yang melesat di jarak dekat saja.

Armada Google Priuses Toyota Robotic kini telah tercatat lebih dari 190.000 mil (sekitar 300.000 kilometer), mengemudi di lalu lintas kota, jalan raya yang sibuk, dan jalan pegunungan dengan hanya sesekali campur tangan manusia. Proyek ini masih jauh dari menjadi komersial, namun Google telah membentuk sebuah sistem demonstrasi di kampus, menggunakan mobil golf tanpa driver, yang menunjuk ke cara bagaimana teknologi tersebut bisa berubah menjadi transportasi, bahkan dalam waktu dekat.

Profesor Universitas Stanford "Sebastian Thrun", yang membimbing proyek tersebut dan Teknisi Google "Chris Urmson" yang membahas hal ini dan rincian lainnya dalam pidato utama pada Konferensi Internasional IEEE pada Intelligent Robots and Systems di San Francisco bulan lalu.

Thrun dan Urmson menjelaskan cara kerja mobil dan menunjukkan video dari tes drivenya, termasuk cuplikan dari apa yang "dilihat" pada komputer on-board dan cara mendeteksi kendaraan lain, pejalan kaki, dan lampu lalu lintas.
Quote:Cara Self-Driving Car Google Bekerja
Spoiler for video:

Urmson, yang memimpin bagian teknologi untuk proyek tersebut, mengatakan bahwa "jantung dari sistem kami" adalah berbagai finder laser yang dipasang di atap mobil tersebut. Perangkatnya, sebuah VELODYNE 64-sinar laser, menghasilkan peta 3D rinci pada lingkungan tersebut. Mobil itu kemudian menggabungkan pengukuran laser dengan resolusi tinggi peta dunia, memproduksi berbagai jenis model data yang memungkinkan untuk drive itu sendiri sambil menghindari rintangan dan menghormati undang-undang lalu lintas.

Kendaraan juga membawa sensor lain, yang meliputi: empat radar dipasang di bumper depan dan belakang yang memungkinkan mobil untuk "melihat" cukup jauh untuk dapat berurusan dengan lalu lintas cepat pada jalan raya, kamera diposisikan dekat bagian rear-view cermin yang mendeteksi lampu lalu lintas, dan GPS, inertial measurement unit dan encoder roda yang menentukan lokasi kendaraan dan melacak gerakannya.
Quote:Cara Self-Driving Car Google Bekerja

Dua hal tampakyang sangat menarik tentang pendekatan Google. Pertama, hal itu bergantung pada peta yang sangat rinci dari jalan dan daerah, Urmson mengatakan bahwa sangat penting untuk menentukan secara akurat di mana mobil. Menggunakan teknik berbasis GPS saja.

Hal kedua, sebelum mengirim self-driving car mengemudi di tes pada jalan, Teknisi Google mengemudikannya terlebih dahulu di sepanjang rute satu atau lebih dari sekali untuk mengumpulkan data tentang lingkungan tersebut. Ketika giliran kendaraan otonom untuk mengemudi sendiri, ia akan membandingkan data yang diperoleh ke data yang sebelumnya dicatat, suatu pendekatan yang sangat berguna untuk membedakan pejalan kaki dari benda-benda diam seperti tiang dan kotak surat.

Video di atas menunjukkan hasil pada satu titik, dimana Anda dapat melihat mobil berhenti di perempatan. Setelah lampu berubah hijau, mobil mulai berbelok ke kiri, tetapi jika ada pejalan kaki menyeberang tidak akan menjadi masalah karena mobil ini akan berhenti kepada pejalan kaki, dan bahkan untuk orang yang memutuskan untuk menyeberang pada menit terakhir.
Quote:Cara Self-Driving Car Google Bekerja
Terkadang dan bagaimanapun juga, mobil harus lebih "agresif." Ketika akan melalui persimpangan empat arah, misalnya, menyalip kendaraan lainnya berdasarkan aturan jalan, tetapi jika mobil lain tidak membalas, itu merupakan kemajuan sedikit untuk menunjukkan niatnya kepada pengemudi lain. Tanpa pemrograman semacam perilaku seperti itu, mustahil untuk mobil robot untuk mengemudi di dunia nyata, kata Urmson.

Para teknisi Google memiliki banyak sekali kesenangan ketika melihat fast forward untuk kecepatan mobil melalui Google parkir, ban berdecit di setiap belokan dengan waktu 13 menit, dan Urmsonpun tersenyum lebar.

Tetapi proyek memiliki sisi yang serius. Thrun dan rekan Google nya, termasuk co-founder Larry Page dan Sergey Brin, yakin bahwa kendaraan pintar ini bisa membantu membuat transportasi lebih aman dan lebih efisien. Mobil ini akan mendorong lebih dekat satu sama lain, membuat lebih baik menggunakan 80 persen hingga 90 persen ruang kosong pada jalan, dan juga membentuk konvoi yang cepat di jalan raya. Mereka akan bereaksi lebih cepat daripada manusia untuk menghindari kecelakaan, berpotensi menyelamatkan ribuan nyawa. Membuat kendaraan cerdas akan membutuhkan banyak daya komputasi dan data, dan itulah sebabnya masuk akal bagi Google untuk kembali ke proyek tersebut, kata Thrun.

Urmson menggambarkan skenario lain yang mereka bayangkan. Kendaraan akan menjadi sumber daya bersama, sebuah layanan yang orang akan digunakan bila diperlukan. Anda baru saja menyentuh pada smartphone, dan sebuah mobil otonom akan muncul di mana Anda berada, siap mengemudikan Anda di mana saja. Dan Anda hanya akan duduk dan bersantai atau melakukan pekerjaan.

Dia mengatakan bahwa mereka mengumpulkan video yang menunjukkan sebuah konsep yang disebut Caddy Beta yang menunjukkan gagasan kendaraan bersama - dalam hal ini, sebuah armada mobil golf otonom. Dia mengatakan mobil golf yang lebih sederhana daripada Priuses dalam hal sensor dan komputer on-board. Bahkan, kereta dapat berkomunikasi dengan sensor di lingkungan untuk menentukan lokasi mereka dan "melihat" lalu lintas masuk.

"Ini adalah salah satu cara kita melihat teknologi masa depan. Benar-benar membuat transportasi yang lebih baik, membuatnya lebih efisien," kata Urmson.
Spoiler for pideo:

Quote:Quote:
Spoiler for klik:
Kunjungi Juga Artikel dibawah ini
|
|
V

Quote: 7 Langkah Mudah Cegah Osteoporosis Sejak Dini
Skizofrenia dan Fenomena Nabi Palsu [BACA DULU SEBELUM BILANG SESAT!! INI ILMIAH]
disundul-sundul dlu thread nya emoticon-Sundul:
Wah teknologinya canggih juga ya,bagus nih Google menciptakaninovasi yang keren emoticon-Matabelo

Rate emoticon-Rate 5 Star segera meluncur

Pejwan ke-22 di thread HT
beh keren gan
rumit juga ya cara kerjanya emoticon-Belo
wah HT sepi amat
wah keren bgt google
woww tambah sukses ajh gugel nih emoticon-Matabelo
btw ane pekiwan d trit HT emoticon-Cool
nanti saya coba kakak emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment Cara Self-Driving Car Google Bekerja
masih sepi nih emoticon-Mewek
emoticon-Sundul Up
buset kek mobil hantu aja... ngeriii

hhahaha, bisa buat kriminal tuh emoticon-Takut (S)
keren mbah googleemoticon-Matabelo
Quote:[GERAKAN AYO INDONESIA BISA!] Ayo Dukung Tim Merah Putih di SEA GAMES 2011
Cara Self-Driving Car Google Bekerja


Sea Games XXVI 2011 Official Thread!
Cara Self-Driving Car Google Bekerja

bahh.. canggih kali gan ?
keren bgt gan..mantap
waduh thread-nya bagus tapi koq masi sepi ya gan? emoticon-Matabelo
ane numpang ngeramein dah.
hebat gan teknologinya, semoga cepet dipublikasikan, biar ga cape nyetir waktu lg macet.
klo berkenan bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Malu
1 sih yang kurang, mesin tidak punya inisiatif dan kemungkinan akan adanya sistem yang eror, kan ngeri tuh lagi kecepatan tinggi di jalan tol tiba GPS/Radar eror, emoticon-Takut

Quote:
Tuhan tidak ada
Be a hacker, don't kracker
[hot]indonesia will rule the world !!
Penyebab dan Gejala Diabetes Serta Pengobatannya !
[HOOOOT] Fakta di balik "THR"
wah masih gede bgt alatnya...bbrp tahun lagi mungkin ude kaga keliatan segede gitu diatas mobil x yeee
ijin buffer. lama
Mbah gugel bikin terobosan baru emoticon-2 Jempol

Love 

sorry dopost emoticon-Blue Guy Peace
keren gan infony...