alexa-tracking

[SHARE] Bagaimana Cara Memotret Kembang Api? (MASUK SINI)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011087838/share-bagaimana-cara-memotret-kembang-api-masuk-sini
Ngakak 
[SHARE] Bagaimana Cara Memotret Kembang Api? (MASUK SINI)
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Quote:


Quote:


Quote:
[SHARE] Bagaimana Cara Memotret Kembang Api? (MASUK SINI)


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
wah nice tips gan, tar ane pelajarin dulu trus ane praktekin dah, bukmark dulu yak,.
[quote=]
Monggo mampir ke trit bikinan ane gan, jgn lupa komeng n ratenya,.
Awas Pelecehan Sexual !!
Cara Mendeteksi Kematian
Susunan dan Fungsi Air Mata

[/quote]
KASKUS Ads
Quote:


ok gan, lagian taun barunya juga masih lama. emoticon-Rate 5 Star nya jgn lupa.
Quote:


tenang gan ane juga masih nubi kok emoticon-Malu (S), emoticon-Rate 5 Star nya jgn lupa.
wow teknik poto kembang api.. emoticon-Matabelo ane ga punya DSLR emoticon-No Hope btw lagi TA image processing malah share nih... emoticon-Peace
Quote:


ane bikinnya dah lama gan, trus baru ada waktu sekarang buat nge share trit ini
jah, taun barunya juga masih lama mau praktek nya juga susah, kecepetan nih trit nya keluar.
nais share gan. emoticon-thumbsup
ane kiraiin tingal jepret doank klo moto kembang api, pantes hasil yang ane dapet gelap mulu. ternyata ada triknya toh.
Quote:


beli aja gan kembang api yang 50-rebuan trus ente latihan dulu pake itu.

Quote:


yoi, semua hal ada tips dan trik nya.
Ane emoticon-Bingung (S) gan, ISO itu apa ya? ISO 2000 (bisa cendol donk).
keren gan hasilnya emoticon-thumbsup:
Quote:


ISO adalah fitur didalam kamera yang mengindikasikan seberapa sensitif sensor kamera anda terhadap cahaya. semakin tinggi level ISO nya semakin sensitif terhadap cahaya.

nih ane sertain level dan penggunaan ISO nya dimana
[SHARE] Bagaimana Cara Memotret Kembang Api? (MASUK SINI)
malam hari pake ISO rendah, open shutter pula, trus flash dimatiin. ini maksudnya apa gan emoticon-Bingung (S), emg ga gelap gitu hasilnya malem hari kan ga ada cahaya. (tapi hasilnya oke-oke ya?)
Quote:


tankyu gan, tapi itu bukan ane yang jepret. emoticon-Ngakak (S)

Quote:


cahayanya kan didapet dari pijaran ledakan api kembang api, pas kembang apinya baru meledak harus langsung di tangkap gambarnya. klo pake ISO tinggi bakal ada noise yang banyak, trus klo ga open shutter ntar bakalan sedikit pijaran kembang api yang ketangkap, pake flash juga bisa nimbulin noise.
pake kamera hempon juga bisa gan?? emoticon-Belo
Quote:


wow, berarti ngambilnya pas banget ketika kembang api meledak. haduh pegel mata dong nungguinnya. emoticon-Frown
Quote:


bisa gan itu kan ada diatas tips nya pake kamera ponsel, cuma gitu karena fiturnya terbatas ya seadanya aja.

Quote:


wkwkwk, betul. selain siapkan kamera siapkan juga mata ente gan.
wah nice share.. sayang gak punya kamera gan.

pengen punya kamera dslr belum keturutan emoticon-Mewek