CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
(SHARE) ALL ABOUT PT. Badak NGL (Natural Gas Liquefaction)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011002796/share-all-about-pt-badak-ngl-natural-gas-liquefaction

(SHARE) ALL ABOUT PT. Badak NGL (Natural Gas Liquefaction)

NB: GABUNG JUGA DI SG KAMI.. http://livebeta.kaskus.co.id/group/15655

(SHARE) ALL ABOUT PT. Badak NGL (Natural Gas Liquefaction)SEJARAH KAMI

Perjalanan PT BADAK NGL bermula dari ditemukannya cadangan gas alam dalam jumlah yang sangat besar di dua area terpisah.

Area pertama terletak di Lapangan Gas Arun, Aceh Utara, yang ditemukan oleh Mobil Oil Indonesia di akhir tahun 1971. Area kedua adalah Lapangan Gas Badak, Kalimantan Timur yang ditemukan oleh Huffco Inc. di awal tahun 1972. Kedua perusahaan ini bekerja di bawah Production Sharing Contracts dengan Perusahaan Tambang Minyak Negara Indonesia, Pertamina.


(SHARE) ALL ABOUT PT. Badak NGL (Natural Gas Liquefaction)


Saat itu bisnis LNG belum banyak dikenal dan hanya ada empat kilang LNG di seluruh dunia dengan pengalaman 3-4 tahun pengoperasian.

Walau tanpa pengalaman sebelumnya di bidang LNG, Pertamina, Mobil Oil, dan Huffco Inc., bersepakat untuk mengembangkan proyek LNG yang dapat mengekspor gas alam berbentuk cair dalam jumlah besar.

Sejarah mencatat bahwa proyek ini memang didasari oleh optimisme dan ambisi kuat dengan keyakinan atas kuatnya permintaan pasar. Bulan-bulan penuh kerja keras pun dijalani oleh Pertamina, Mobil Oil, dan Huffco Inc.untuk menjual proyek kepada dua konsumen LNG potensial, penyandang dana potensial, dan mitra potensial di seluruh dunia. Upaya tersebut akhirnya membuahkan hasil dengan disepakatinya kontrak penjualan LNG terhadap lima perusahaan Jepang: Chubu Electric Co., Kansai Electric Power Co., Kyushu Electric Power Co., Nippon Steel Corp dan Osaka Gas Co. Ltd, pada tanggal 5 Desember 1973.


(SHARE) ALL ABOUT PT. Badak NGL (Natural Gas Liquefaction)

(SHARE) ALL ABOUT PT. Badak NGL (Natural Gas Liquefaction)


Kontrak yang kemudian dikenal sebagai “The 1973 Contract” itu berisi komitmen dari para pembeli untuk mengimpor LNG Indonesia selama 20 tahun, yang saat itu kilang LNG belum selesai didirikan. Sementara itu, di pertengahan 1977 Pertamina telah menyepakati untuk mensuplai LNG dari kedua kilang LNG yang akan dibangun dalam waktu 42 bulan. Dengan didirikannya kilang-kilang LNG, maka pembuatan kapal tanker untuk armada transportasi dan pembangunan beberapa terminal penerima, termasuk jadwal pengatur pembiayaan atas proyek-proyek itupun harus dilaksanakan juga secara simultan.

Berkat kerjasama berbagai pihak, proyek besar inipun telaksana. Hal ini tentu tak lepas dari adanya dukungan perusahan-perusahaan asing, bank, lembaga-lembaga keuangan serta kerjasama dari tiga Negara: Indonesia, Jepang, dan Amerika Serikat. Berbekal optimisme, ambisi dan kerja keras bersama, tinta sejarah pun telah digoreskan LNG Badak tercatat sebagai tombak dari sejarah industri LNG Indonesia.

PT Badak NGL selama lebih dari 33 tahun telah memberikan kontribusi yang cukup besar di perindustrian gas internasional sehingga PT Badak NGL dikenal sebagai perusahaan Operating Organization profesional yang terpercaya dan dapat diandalkan.

LANJUT DI BAWAH...
Halaman 1 dari 55

About PT Badak NGL » Certification » Awards

(SHARE) ALL ABOUT PT. Badak NGL (Natural Gas Liquefaction)CERTIFICATION

PT Badak NGL pengalaman dalam operasi dan pemeliharaan kilang LNG selama lebih dari 30 tahun. PT Badak NGL karyawan ahli yang berkualitas, sangat terampil dan tenaga kerja yang kompeten. PT Badak NGL juga meraih sertifikasi ISO 9001, ISO 14001, ISO 17025 dan Tingkat 8 dari isrs7 (DNV’s International Sustainability Rating System).

Achievement Of Level 8 ISRS8
(International Sustainablity Rating System Version 8) from DNV-Norway. PT Badak is the first oil & gas company in the world which received this achievement.
2010, December 3


(SHARE) ALL ABOUT PT. Badak NGL (Natural Gas Liquefaction)


Certificate of ISO 14001:2004
Conducting of first ISO 14001:2004 audit surveillance by Lloyd's Register Quality Assurance (LRQA) UK
2007, September 20

(SHARE) ALL ABOUT PT. Badak NGL (Natural Gas Liquefaction)


Certificate of ISO 9001:2004
Conducting of fifth ISO 9001:2000 audit surveillance by SGS, with no non conformance findings. As a result, PT Badak NGL retained its ISO 9001:2000 certificate
2007, June 25

(SHARE) ALL ABOUT PT. Badak NGL (Natural Gas Liquefaction)


Certificate of ISO17025-2005
Laboratory Accreditation from Komite Akreditasi Nasional (KAN)
2009, August 3


(SHARE) ALL ABOUT PT. Badak NGL (Natural Gas Liquefaction)



(SHARE) ALL ABOUT PT. Badak NGL (Natural Gas Liquefaction)AWARDS

[spoiler=NATIONAL AWARDS]

2011 - Received Patra Nirbhaya Karya
Adhinugraha I award,
from Government, Republic of Indonesia for
safety performance. 2011, September 28

2010 - Achieving Third Green Proper Trophy
PT Badak is presented with a third consecutive
Green Proper Award
by the RI Ministry of the Environment.
2010, November 26

2010 - Achieving Awang Faroek Education Award
PT Badak contribution towards Education
of East Kalimantan province society.
2010, February 11

2009 - Received second Trophy of Green Proper
from Ministry Of Environment, Republic Of Indonesia
2009, October 15

2008 - Received Green Proper Trophy
from Ministry Of Environment, Republic Of Indonesia
2008, July 31

2008 - Received Award from the governor
of East Kalimantan
for successful K3 program 18.070.653 man hours without
lost time accident
2008, December 31

2008 - Received “Patra Nirbhaya Karya Madya” award
from Ministry of ESDM, Republic indonesia
2008 , July 17

2001 - Received “Patra Adikriya Bhumi Utama” award
from Goverment, Republic of Indonesia
for safety performance
2001, December 10

1999 - Received “Patra Nirbhaya Karya Utama
Adi Nugraha” award

1999, February 12

1998 - Received "Free Accident" Certificate
(Department of Manpower), Republic of Indonesia
1998, April 2

1997 - Received “Patra Karya Raksatama
and Patra Nirbhaya Karya Utama Adi Nugraha” award

(Department of Mines and Energy), Republic of Indonesia
1997, February 12

1996 - Received Award from Department
of Manpower

Republic of Indonesia
for successful K3 program 30.558.777 man hours without
lost time accident 1996, January 2

1993 - Received Award from Department
of Manpower

Republic of Indonesia
for successful K3 program 26.664.656 man hours without
lost time accident 1993, Desember 23

1993 - Received “Nirbhaya Karya Utama Adi
Nugraha” award

from Government, Republic of Indonesia for safety performance
1993, May 1

1992 - Received “Patra Nirbhaya Karya Madya” award
from Government, Republic of Indonesia for safety performance
992, February 26

1987 - Received Award from Goverment
Republic of Indonesia
for successful K3 program 10.000.000 man hours without
lost time accident 1987, May 11[/spoiler]


[spoiler=INTERNATIONAL AWARDS]

2002 - Received another "5 Star Safety Award'',
from British Safety Council for the 7th times.
2002, July 24

2001 - Received another "5 Star Safety Award'',
from British Safety Council for the 6th times
2001, October 25

2000 - Received another "Sword of Honour Award'',
from British Safety Council for the 7th times
2000, December 1

2000 - Received another "5 Star Safety Award'',
from British Safety Council for the 5th times
2000, November 23

1999 - Received another "5 Star Safety Award'',
from British Safety Council for the 4th times
1999, January 26

1998 - Received another "5 Star Safety Award'',
from British Safety Council for the 4th times
1999, January 26

1998 - Received another "Sword of Honour Award'',
from British Safety Council for the 5th times
1998, November 27

1998 - Received another "Award of Honor''
from US Safety Council
1998, April 7

1997 - Received another "Sword of Honour Award'',
from British Safety Council for the 5th times
1997, November 28

1997 - Received another "5 Star Safety Award'',
from British Safety Council for the 3rd times
1997, October 31

1996 - Received another "Award of Honor''
(Best Record) from US Safety Council
1996, August 9

1995 - Received another "Sword of Honour Award'',
from British Safety Council for the 4th times
1995, November 24

1995 - Received another "5 Star Safety Award'',
from British Safety Council for the 2nd times
1995, July 1

1994 - Received another "Sword of Honour Award'',
from British Safety Council for the 3rd times
1994, November 25

1993 - Received another "Sword of Honour Award'',
from British Safety Council for the 2nd times
1993, November 26

1992 - Received another "Sword of Honour Award'',
from British Safety Council for the 1st times
1992, November 27

1984 - Received "Award of Honor"
for safety performance from US Safety Council
1984, April 2

1982 - Received first "Safety Award"
from the US Safety Council
1982, May 25
[/spoiler]


LANJUT DI BAWAH...

Pusat Belajar LNG » Badak Learning Center

(SHARE) ALL ABOUT PT. Badak NGL (Natural Gas Liquefaction)BADAK LEARNING CENTER

PROGRAM BELAJAR

BLC menyediakan program belajar berkualitas untuk menghasilkan pekerja profesional dalam mengoperasikan dan memelihara Kilang LNG. Melalui program belajar diantaranya :

1. Profesional Operator Kilang, mampu melaksanakan tugas untuk start up, shutdown dan operasi normal:
· LNG Process Train Area
· LNG dan LPG Storage dan Loading Area
· Utilities Area
2. Teknisi pemeliharaan yang terampil dan pengalaman :
· Mechanical Stationary Equipment
· Mechanical Rotating Equipment
· Instrumentation and Control
· Electrical
3. Fire Brigade dan Personil Tanggap Darurat dilatih untuk menangani hidrokarbon dan kebakaran yang disebabkan LNG serta melakukan penyelamatan dan teknik evakuasi.
4. Teknisi dan Analis Laboratorium yang bertanggung jawab untuk produksi dan proses pengendalian mutu sesuai dengan standar prosedur.
5. Pengatur Produksi yang dapat melakukan perencanaan produksi, penjadwalan pengiriman, pengukuran dan perhitungan.

Lebih dari 6 (enam) tahun, Program ini berjalan dan telah memiliki banyak klien termasuk STATOIL Snohvit LNG, BP Berau Ltd. Tangguh LNG, Yemen LNG Co. Ltd., TOTAL S.A, PT Pertamina Gas and Angola LNG.

CONTACT PERSONS
Mr. GITUT YULIASKAR
Office phone : +62(548) 55 1451
Fax : +62(548) 55 1930
Mobile phone:+62811 580 9094
E-mail: gitut@badaklng.co.id

Mr. POSMA RAJAGUKGUK
Office phone : +62(548) 55 1378
Fax : +62(548) 55 2109
Mobile phone : +62811 581 1270
E-mail : Posma@badaklng.co.id

LANJUT DI BAWAH...

FILE: Lowongan kerja

(SHARE) ALL ABOUT PT. Badak NGL (Natural Gas Liquefaction)LOWONGAN KERJA

Link Lowongan Kerja:

PT. Badak NGL
BP Indonesia: Students and Graduates
Chevron Pacific Indonesia
Medco E&P Indonesia


Pertamina
Total E&P Indonesie
ConocoPhillips
BP Indonesia: Professionals and Non-graduates


LANJUT DI BAWAH...

NEW:

Peserta yang memenuhi syarat mengikuti Tes Potensi Akademik, TOEFL & Fundamental Engineering Calon PEP Engineers/AOC dan Internal Auditor, 22-23 September 2012 dapat di lihat:

http://www.badaklng.co.id/recruitment.html

nb: Closing date: 20 September 2012, 16:00 wita

Salam Migas Indonesia

(SHARE) ALL ABOUT PT. Badak NGL (Natural Gas Liquefaction)Perumahan Karyawan

(SHARE) ALL ABOUT PT. Badak NGL (Natural Gas Liquefaction)

(SHARE) ALL ABOUT PT. Badak NGL (Natural Gas Liquefaction)Mesjid PT. Badak NGL

(SHARE) ALL ABOUT PT. Badak NGL (Natural Gas Liquefaction)

(SHARE) ALL ABOUT PT. Badak NGL (Natural Gas Liquefaction)

(SHARE) ALL ABOUT PT. Badak NGL (Natural Gas Liquefaction)Bandara PT. Badak NGL

(SHARE) ALL ABOUT PT. Badak NGL (Natural Gas Liquefaction)

(SHARE) ALL ABOUT PT. Badak NGL (Natural Gas Liquefaction)

(SHARE) ALL ABOUT PT. Badak NGL (Natural Gas Liquefaction)

emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2


emoticon-I Love Indonesia

(SHARE) ALL ABOUT PT. Badak NGL (Natural Gas Liquefaction)
lowongannya mana gan? emoticon-Malu
Quote:


wah ada tuch gan, makanya di baca dong.. He..
wah sayang cuman buat putra daerah sono ya....lowongan nya???kagak ada yg buat teknik industri nih gan...
Quote:


awal tahun kmrn dah ada lowongan yg u/ nasional sich gan..
Ntar dech klo ada lagi ane update gan.emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


TS-nya yang mana ya..... emoticon-Smilie

Quote:


untuk mengenyam pendidikan di sana bijimane caranya om..
beasiswa kah, prosedurnya seperti apa....
ato swadaya, seperti apa prosedurnya...

suwun ya om...
waa, akhirnya ada juga yang bahas PT ini..
kira-kira lowongan disana yang bisa/biasanya diisi anak D3 apa aja yah gan?
kalau untuk ICT engineer (network, IT, backbone) jarang banget bukaanya ya gan..

kalau ada info, biselah bagi ke awak ni.. emoticon-Embarrassment
Quote:


Hubungi ini aja gan..

CONTACT PERSONS
Mr. GITUT YULIASKAR
Office phone : +62(548) 55 1451
Fax : +62(548) 55 1930
Mobile phone:+62811 580 9094
E-mail: gitut@badaklng.co.id

Mr. POSMA RAJAGUKGUK
Office phone : +62(548) 55 1378
Fax : +62(548) 55 2109
Mobile phone : +62811 581 1270
E-mail : Posma@badaklng.co.id
Quote:


Iya nich gan, nich juga karena byk temen" ane yg sering nanya lowker di Badak, yg mnurut mereka lowker di Badak kagak pernah di buka u/ umum. Memang bener sich gan, Badak sering buka lowker langsung di kampus" tertentu, ato langsung di web nya gan ( [url]www.badaklng.co.id[/url] ).

Sebenarnya agak terlambat sich gan, soalnya dari awal tahun pe pertengahan PT. Badak ada buka lowongan besar"an u/ SLTA/D3/S1 gan..

Tunggu aja inpo selanjutnya dari ane..
Thread: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11002796
Group: http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=15655
Wooww,, Bontang emoticon-Belo
Ane pernah sekali mampir sana waktu pulang dari Sangatta, kotanya salah satu kota terbaik di kaltim kalo menurut ane.
Ijin nyimak ya gan TS, semoga ada yg bermanfaat buat ane. emoticon-Smilie

Quote:


TSnya palingan yg ngambil foto gan..
Mirip kasusnya ma TS sebelah emoticon-Hammer (S) emoticon-Big Grin emoticon-Peace
Quote:


Dulu pas lulus kuliah ngebet banget ane kerja disini..
Cuma waktu itu yang dicari Tekim dan Mesin doang yang bukanya..apalagi pas denger berita dapet setifikasi level 8 dari ISRS, makin ngebet emoticon-Big Grin

mau tanya dong gan,
kalo di badak untuk engineernya ada sistem on-off gak sih?
Quote:


Quote:


He.. Daripada penasaran, ane kasih tau dech.
Ane yg no 2 dari pojok kanan, berdiri (yg paling muda, ha..).emoticon-Blue Guy Peace
Kata temen ane yang tinggal di badak, kalau mau daftar situ harus putra daerah yah gan? Oh, ya ane daftar link yang di atas kok menuju ke Jobstreet kah? Kalau benar apa proses seleksi administrasinya jobstreet yang nentuin gan?
Horeee akhirnya ada thread khusus yang ngebahas PT.Badak emoticon-I Love Indonesia (S)

ane udah lama bgt nyari thread yg bs share info n pengalaman soal pt.badak gan soalnya ane pgn bgt bisa kerja disana, mimpi ane banget..

mohon bimbinganya yaak agan2 sesepuh disini emoticon-Smilie

salam kenal semuanya emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Tongkrongin aja terus di mari gan.. Kalo ada info lowker, pasti ane Update..emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


kagak ada gan..
Halaman 1 dari 55


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di